Спартак уходит в отрыв, поражение Зенита в компенсированное время

Sport.ua рассказывает о ключевых матчах 15-го тура российской Премьер-лиги

fc-zenit.ru
© fc-zenit.ru

«Нули» «армейцев» и казанцев или день вратарей

Интересный матч, несмотря на итоговый счет, показали в Москве ЦСКА и «Рубин». В большей степени это касается второго тайма, ведь большую часть первого тайма игра проходила без моментов. Наиболее удачно и эффектно в этой встрече действовали голкиперы обеих команд.

Сергей Рыжиков совершил парочку классных сэйвов, особенно запомнившись в моменте, когда чудом среагировал на удар Понтуса Вернблума из вратарской. Надежно действовал у противоположных ворот и Игорь Акинфеев. Самый реальный шанс забить у «Рубина» упустил Рифат Жемалетдинов, попавший после навеса с углового в перекладину. А на добивании Карлос Самбрано с нескольких метров умудрился пробить в лежащего голкипера московской команды.

Безусловно, команда Хавьера Грасии приобрела одно очко. А вот тоже самое сказать про ЦСКА нельзя. «Армейцы» однозначно потеряли два очка, не сумев выиграть уже в четвертом домашнем поединке кряду во всех турнирах.        

ЦСКА – «Рубин» 0:0
ЦСКА: Акинфеев – Фернандес, А. Березуцкий, В. Березуцкий, Щенников – Вернблум, Натхо – Тошич (Дзагоев, 69), Миланов – Головин – Чалов (Траоре, 70)
«Рубин»: Рыжиков – Санчес, Самбрано, Бурлак, Набиуллин – М’Вила, Камболов (Оздоев, 87) – С. Гарсия (Бауэр, 90+3), Рочина (Девич, 69), Жемалетдинов – Жонатас
Предупреждения: Щенников, Вернблум – Санчес, Рочина, Рыжиков

«Спартак» минимально побеждает в Грозном «Терек»

Для «Спартака» в 15-м туре сложилось все идеально. Идеальнее быть не может. Московская команда впервые за пять лет выиграла в Грозном, а «Зенит» уступил «Краснодару». Теперь команда Массимо Карреры опережает главного соперника за чемпионство «Зенит» на шесть очков. Разумеется, еще весь второй круг впереди и весной может многое что измениться, но на сегодняшний день «Спартак» мне видится командой, которая уверенно идет к чемпионскому титулу.

Единственный гол в матче забил Маурисио дос Сантос после навеса с углового от Квинси Промеса. Если говорить о перипетиях встречи, отмечу, что остроты и голевых моментов было больше у «Терека». В свою очередь «Спартак» сыграл очень расчетливо и грамотно с точки зрения построения игры. Можно даже сказать, что «красно-белые» выиграли на классе. Такой сплоченной и организованной команды у «Спартака» давно не было.

Таким образом, команда Массимо Карреры обеспечила себе статус зимнего чемпиона и уйдет в отпуск в отличном настроении, как не закончились бы оставшиеся два матча осенней части сезона. А «Терек», проиграв впервые за два с небольшим месяца, тем самым прервав 7-матчевую беспроигрышную серию, опустился на пятое место в турнирной таблице.

«Терек» - «Спартак» 0:1
Гол: Маурисио, 27
«Терек»: Городов – Уциев, Семенов, Анхель, Мохаммади – Кузяев, Пирис – Роши, Иванов (Мирзов, 49), Митришев (Грозав, 46; Мбенг, 80) – Балай
«Спартак»: Ребров – Ещенко, Маурисио, Кутепов, Комбаров – Глушаков, Фернандо – Промес, Попов (Давыдов, 90), Зобнин – Мельгарехо (Ромуло, 75)  
Предупреждения: Роши, Балай – Кутепов

Триллер в Краснодаре

Просто сумасшедшую концовку выдали «Краснодар» и «Зенит» в очном поединке. Артем Дзюба на 86-й минуте удачно сыграл на добивании после удара Акселя Витселя и точно пробил в угол ворот. Казалось, форвард питерской команды не просто сделал весомую заявку на победу «сине-бело-голубых», но и, по сути, принес своей команде важные три очка. Но не тут-то было.

Уже в компенсированное время Марат Измайлов воспользовался грубой ошибкой Доменико Кришито и забил с близкого расстояния. Но и это не все. Еще через две минуты Торнике Окриашвили был безжалостен к Юрию Лодыгину, совершившему ошибку на выходе. Грузин забил невероятный гол через себя, принеся «быкам» фантастическую победу, которая позволила краснодарской команде выйти на третье место, опережая теперь на одно очко ЦСКА.    

Анализируя игру можно сделать вывод, что у команды Мирчи Луческу сейчас спад формы. Еще в последних поединках было видно невооруженным глазом, что «Зениту» тяжело дается игра. Но соперников уровня «Оренбурга», «Томи» или «Крылья Советов» питерская команда побеждала на классе. А вот с крепкими и организованными командами, такие как «Терек» и «Краснодар», лишь одного мастерства явно недостаточно для победы. Что, собственно говоря, и подтвердили последние два выездных матча с командами Рашида Рахимова и Игоря Шалимова.

Разумеется, второе кряду выездное поражение сказалось на турнирном положении «Зенита». Не так давно было три очка дефицита от «Спартака», а теперь стало шесть. Делать трагедию из этого не стоит, ведь весной все еще может поменяться с точностью да наоборот. Сейчас же для «сине-бело-голубых» задача номер один - выиграть два оставшихся поединка с «Уфой» и «Ростовом», чтобы завершить на мажорной ноте в целом неплохую первую часть сезона.   

«Краснодар» - «Зенит» 2:1
Голы: Измайлов, 90+2, Окриашвили, 90+4 – Дзюба, 86
«Краснодар»: Синицын – Енджейчик, Налдо, Гранквист, Торбинский – Газинский (Быстров, 83), Каборе – Лаборде (Ахмедов, 58), Измайлов, Жоаозиньо (Окриашвили, 63) – Смолов
«Зенит»: Лодыгин – Новосельцев, Нету, Кришито, Жирков (Чернов, 78) – Витсель, Х. Гарсия, Жулиано – Кокорин (Кержаков, 84), Мак (Маурисио, 88), Дзюба
Предупреждения: Лаборде, Енджейчик, Измайлов, Торбинский – Витсель, Х. Гарсия, Дзюба

Все результаты 15-го тура

Турнирная таблица

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Макс Руденко
    online
      Макс Руденко, 29.11.2016 00:31
    +1
    ALM
    online
      ALM, 29.11.2016 01:59
    +1
    1.5 тыс. просмотров и ни одного комментария, что это никому не интересно? Наверное комментаторы еще спят.
    Если же по теме, то хоть я уже около 35 лет как болельщик Динамо и еще помню зарубы Динамо - Спартак в середине 80-х, но лично мне приятно видеть, что Спартак сейчас первый, а взращенные на бабках Зенит и ЦСКА догоняют. Желаю мясным так и до чемпионства дотянуть. Их болелы на это заслужили.
    Юлия Смирнова
    Юлия Смирнова, 29.11.2016 02:16
    +1
    Спартак чемпион )
    Юлия Смирнова
    Юлия Смирнова, 29.11.2016 02:20
    +2
    Спартак очень грамотно провел матч против Терека..реализовал свой момент,и отстоял победу ) а Зенит с Краснодаром выдали сумашедший по концовке спектакль ) такое только было в финала мю-баварии ) казалось на 86 минуте дзюба похоронил надежды быков 0-1..обидно краснодарцы играли чуть получше..но легенда локомотива марат измайлов сотворил ответный гол 1-1 при ошибке кришито ...а через полторы минуты измайлов отлично навесил с фланга в штрафную...и украинский грузин забил через себя потрясающий гол 2-1!!! невероятная концовка..такое не придумать даже в голивуде )) 32 000 зрителей были в восторге )
    Юлия Смирнова
    Юлия Смирнова, 29.11.2016 02:30
    +1
    я посмотрела календарь,у Спартака неплохой график,сейчас до зимы с крыльями в гостях,дома Рубин,и ещё 4 матча с командами 2 восьмерки..но будут битвы с непобедимым дома Ростовом в гостях у спартака,сражение в Краснодаре...супер дерби с ЦСКА с Локо,и конечно матч дома с Зенитом...вообще в РФПЛ нет проходных игр,напоминает чемпионат Франции...в принципе по рейтингам УЕФА и по личкам они ровно играют,равные чемпионаты!
    gljdah
      gljdah, 29.11.2016 09:16
    +2
    А шо цыган каже, интересно? Суркисы, судьи?
    fnick
      fnick, 29.11.2016 10:03
    +1
    Торнике красиво исполнил удар.
    Стадио у Краснодара бомба, технологичная арена.

    Спартак с победой,
    лучше нежели денежный мешок бомжей..
    Иван Петров
      Иван Петров, 29.11.2016 12:40
    -4
    понимаю следить за АПЛ или за Ла лигой или за бундес лигой или за серией А, но не за чемпионатом россии ахаха АХАХАХА это тоже самое, что следить за чемпионатом Албании АХАХА просыпаешься такой и заходишь в интернет, что там у нас в чемпионате Албании ахахаха мда спортUA не перестает меня смешить
    Bundes..Mann
    Bundes..Mann, 29.11.2016 13:04
    +3
    Комментарий свернут. Показать
    Иван Петров, 29.11.2016 12:40
    понимаю следить за АПЛ или за Ла лигой или за бундес лигой или за серией А, но не за чемпионатом россии ахаха АХАХАХА это тоже самое, что следить за чемпионатом Албании АХАХА просыпаешься такой и заходишь в интернет, что там у нас в чемпионате Албании ахахаха мда спортUA не перестает меня смешить
    Понимаю - читать/заметить обзоры туров всех перечисленных лиг тебе просто внапряг, проще хрень написать. И если у них уровень Албании, то что тогда говорить о нашем чемпе - уровень Папуа Новой Гвинеи.
    Следи лучше за безвизом, комментируй сроки его получения, толку так больше.
    Krasnoyarec
    online
      Krasnoyarec, 29.11.2016 13:12
    +1
    gljdah, 29.11.2016 09:16
    А шо цыган каже, интересно? Суркисы, судьи?
    Цыган такого наговорил... В общем, вёл себя как всегда, когда обг*дится. "Все вокруг козлы и даже дальше, чем вокруг".
    Krasnoyarec
    online
      Krasnoyarec, 29.11.2016 13:16
    +3
    gljdah, 29.11.2016 09:16
    А шо цыган каже, интересно? Суркисы, судьи?
    Цыган такого наговорил... В общем, вёл себя как всегда, когда обг*дится. "Все вокруг козлы и даже дальше, чем вокруг".
    "...Главный тренер Мирча Луческу уже в открытую говорит об ошибках игроков. От него сразу после матча публично прилетело и Кришито и Лодыгину, хотя обычно тренеры стараются в таких случаях не нагнетать, мол, "виноваты все". Перед перерывом, кстати, досталось от румына и Кокорину, но уже в частном порядке, а нападающий в ответ на эмоциональную тираду Луческу огрызнулся. Кому-то даже послышалось, что Кокорин послал тренера куда подальше. Впрочем, в конце второго тайма при замене они пожали друг другу руки."
    ALM
    online
      ALM, 29.11.2016 15:18
    +3
    Иван Петров, 29.11.2016 12:40
    это тоже самое, что следить за чемпионатом Албании
    Если не смотреть на политическую составляющую, то можно увидеть, что Россия в таблице коэффициентов УЕФА занимает 6-ую позицию. Выше только топ чемпионаты. Украина занимает 8-ую позицию. Кстати, Албания 38-ая.
    Теперь понимаешь, почему чемп России смотреть интереснее, чем чемп Албании?
    ManUtd
      ManUtd, 30.11.2016 09:42
    -2
    Неплохо бы обзоры на чемпионат Белорусии и Казахстана. Ну, с*ука, за них никто же не проплатил
    rem
    online
      rem, 30.11.2016 10:14
    0
    ManUtd, 30.11.2016 09:42
    Неплохо бы обзоры на чемпионат Белорусии и Казахстана. Ну, с*ука, за них никто же не проплатил

    То есть ты хочешь сказать, что за обзоры чемпа России Sport.ua кто-то платит?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.