27.11.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Герой Агуэро, первое поражение Тоттенхэма и очередная осечка МЮ

Sport.ua рассказывает о самых интересных поединках 13-го тура английской Премьер-лиги

facebook.com
© facebook.com

Агуэро приносит победу «Ман Сити» на «Терф Мур»

«Манчестер Сити» вторую неделю подряд одерживает волевую победу на выезде. Но если во встрече с «Кристал Пэлас» главным творцом победы «горожан» стал Яя Туре, оформивший дубль, то во встрече с «Бернли» победу команде Хосепа Гвардиола принес Серхио Агуэро, благодаря которому Манчестер сумел переломить ход неудачно складывавшегося поединка.

Забитые мячи аргентинского форварда получились трудовыми, собственно как и вся игра для «Сити». «Горожане», как и в последних матчах, снова не порадовали игрой, но сполна воспользовались ошибками соперника в обороне, добыв непростую победу. Команда Шона Дайча показала себя с хорошей стороны, оказав серьезное сопротивление именитому оппоненту, однако из-за собственных же ошибок не смогла побороться за очки, хотя была к этому готова.

«Бернли» – «Манчестер Сити» 1:2 (ВИДЕО)
Голы: Марни, 14 – Агуэро, 37, 60
«Бернли»: Робинсон — Лоутон, Кин, Ми, Уорд – Гудмундссон (Тарковски, 43), Марни (Арфилд, 40), Дефур (Барнс, 80), Бойд – Хендрик – Воукс
«Манчестер Сити»: Браво — Санья, Отаменди, Коларов, Клиши – Фернандиньо, Фернандо – Стерлинг (Сане, 57), Туре, Нолито (Де Брюйне, 78) – Агуэро (Навас, 89)
Предупреждения: Марни, Лоутон — Отаменди, Агуэро, Нолито

Первая победа Брэдли

Сумасшедший матч выдали в Уэльсе «Суонси» и «Кристал Пэлас». В то время, как интересных поединков в 13-м туре хватало, обе команды показали самый веселый футбол, забив на двоих девять (!) мячей. Наиболее драматичной получилась концовка встречи. Команда Боба Брэдли вела со счетом 3:1, но умудрилась в эндшпиле пропустить три гола.

Поражение, спросите вы? Да не тут-то было. Фернандо Льоренте, появившись на поле на 66-й минуте, оформил победный дубль в компенсированное время, забив два гола за две минуты. Невероятная концовка! К слову, эта победа стала первой для Боба Брэдли в качестве главного тренера «Суонси». Валлийская команда хоть и покинула последнее место, но все еще в зоне вылета.

«Суонси» — «Кристал Пэлас» 5:4
Голы: Сигурдссон, 36, Фер, 66, 68, Льоренте, 90+1, 90+3 — Заха, 19, Томкинс, 75, Корк, 82 (аг), Бентеке, 84
«Суонси»: Фабиански — Нотон (Монтеро, 86), Фернандес, Амат, Тейлор — Корк, Фултон, Фер — Барроу (Ранхель, 80), Раутледж (Льоренте, 66), Сигурдссон
«Кристал Пэлас»: Хеннесси — Уорд, Данн, Томкинс, Келли (Фрайерс, 73) — Заха, Кабайе, Макартур (Сако, 82), Панчеон — Бентеке, Уикхэм (Таунсенд, 52)
Предупреждения: Корк, Раутледж, Нотон, Фултон — Хеннесси, Келли, Кабайе, Панчеон, Таунсенд

«Челси» выигрывает дерби у «Тоттенхэма»

«Тоттенхэм» впервые в сезоне уступил в АПЛ. Проиграли «шпоры» не кому-нибудь, а нынешнему лидеру «Челси». Команда Маурисио Почеттино хоть изначально и считалась андердогом лондонского дерби, поскольку уж больно велика разница на сегодняшний день между обеими командами в готовности и уровне игры, смогла потрепать нервишки «синим» и даже отличиться голом, чего не удавалось 6-м предыдущим соперникам «Челси».

Подопечные Антонио Конте откровенно провалили первый тайм, сыграв на порядок ниже своих возможностей. Но проигрывая по делу в счете («Тоттенхэм» показал очень качественный футбол в первые 45 минут игры), хозяева забили очень важный гол перед самым перерывом. Это Педро Родригес красивым обводящим ударом поразил дальнюю «девять». Для испанца, который уже стал твердым игроком основы, этот гол стал третьим (при трех ассистах) в последних пяти матчах чемпионата.

Итальянскому наставнику «Челси» удалось достучаться до своих подопечных в перерыве, поскольку во втором тайме «синие» предстали совершенно другой командой, той, которую все привыкли видеть за последние два месяца. Достаточно быстро лондонцы забили второй гол усилиями Виктора Мозеса и вплоть до конца поединка полностью контролировали ход встречи, не позволив «шпорам» по сути ничего создать у своих ворот. В свою очередь команда Маурисио Почеттино растворилась под напором соперника и не смогла показать во втором тайме конкурентноспособный футбол.

«Челси» – «Тоттенхэм» 2:1 (ВИДЕО)
Голы: Педро, 45, Мозес, 51 – Эриксен, 11
«Челси»: Куртуа – Аспиликуэта, Луис, Кэхилл – Мозес (Иванович, 81), Канте, Матич, Алонсо – Педро (Оскар, 83), Азар (Виллиан, 77), Коста
«Тоттенхэм»: Льорис – Уокер, Дайер, Вертонген, Виммер – Ваньяма, Дембеле (Янссен, 83) – Эриксен, Алли (Нкуду, 73), Сон Мин (Уинкс, 65) – Кейн
Предупреждения: Луис, Виллиан — Дембеле   

«Канониры» побеждают дома впервые за месяц

«Арсенал» одержал долгожданную победу на «Эмирейтс», одолев в непростом матче «Борнмут». Но снова к игре лондонской команды остаются большие вопросы. В первом тайме обе команды обменялись забитыми мячами. Сначала счет в поединке открыл Алексис Санчес, а затем в середине тайма Каллум Уилсон, заработавший очень спорный пенальти, сам же его и реализовал. Более того, после забитого мяча команда Эдди Хау не реализовала несколько очень хороших моментов.

Но не забиваешь ты – забьют тебе. Это футбольное правило и сработало на старте второго тайма, когда после прострела от Начо Монреаля Тео Уолкотт забил девятый гол в этом сезоне во всех турнирах. У «Борнмута» в концовке была отличная возможность восстановить паритет, однако Беник Афобе, пробивая в упор после навеса с углового, не смог переиграть Петра Чеха. А финальную точку в матче поставил Алексис Санчес, оформивший уже третий дубль в сезоне.

«Арсенал» – «Борнмут» 3:1 (ВИДЕО)
Голы: Санчес, 12, 90+1, Уолкотт, 53 – Уилсон, 23 (с пенальти)
«Арсенал»: Чех – Дебюши (Паулиста, 16), Мустафи, Косельни, Монреаль — Эль-Ненни, Джака — Уолкотт (Жиру, 76), Езил, Окслейд-Чемберлен (Рэмси, 75) – Санчес
«Борнмут»: Федеричи — Фрэнсис, С. Кук, Аке, Б. Смит (Муссе, 81) — Гослинг, Артер — А. Смит, Кинг, Станислас (Айб, 71) – Уилсон (Афобе, 63)
Предупреждения: Монреаль, Санчес, Паулиста – Кук, Фрэнсис, Артер, Б. Смит, Гослинг

МЮ снова без победы на «Олд Траффорд»

Чем дальше – тем хуже. «Манчестер Юнайтед» провел очередную невыразительную игру в сезоне, не сумев победить в родных стенах «Вест Хэм». Расстраивать поклонников «красных дьяволов» (не считая, качество игры), прежде всего, должно то, что их любимая команда не может обыгрывать середняков в родных стенах. Как это было со «Стоком», «Бернли», а теперь и «Вест Хэмом». В тех матчах, где «манкунианцы» просто обязаны набирать три очка, они довольствуются лишь одним. И как тогда за что-то серьезное бороться?

Основные события в отчетном поединке произошли в первом тайме. «Молотобойцы», которые жаждали реабилитироваться за обидное поражение от «Тоттенхэма», отличились голом уже в дебюте встречи после классной передачи со штрафного от Димитри Пайе и точного удара Диафра Сако. МЮ отыгрался быстро. Поль Погба снабдил отменной передачей в штрафной площади Златана Ибрагимовича, которому оставалось только попасть головой по мячу. Что он и сделал, собственно говоря.

Несмотря на то, что «красные дьяволы» имели преимущество на протяжении всего матча, отличиться еще хотя бы раз они так и не смогли. Таким образом, «Манчестер Юнайтед»  впервые за 26 лет не смог выиграть на «Олд Траффорд» в течение четырех матчей Премьер-лиги подряд. Вместо того, чтобы подтянуться к «Тоттенхэму», команда Жозе Моуриньо снова теряет очки.

Интересно, каков кредит доверия к португальскому наставнику со стороны руководства? Ведь под руководством Моуриньо, ожидаемого улучшения, как в игре, так и результатах МЮ, по сравнению с работой Луи ван Гала и даже Дэвида Мойеса, до сих пор не последовало.

«Манчестер Юнайтед» – «Вест Хэм» 1:1 (ВИДЕО)
Голы: Ибрагимович, 21 – Сако, 2
«Манчестер Юнайтед»: Де Хеа — Валенсия, Джонс, Рохо, Дармиан — Эррера, Погба – Лингард (Феллаини, 85), Мата (Мхитарян, 65), Рэшфорд (Руни, 65) – Ибрагимович
«Вест Хэм»: Рэндольф — Куяте, Коллинз, Огбонна — Антонио, Обианг, Нобл, Крессвелл – Лансини (Айю, 74), Пайе (Фегули, 90+4) – Сако (Э. Флетчер, 66)
Предупреждения: Погба, Феллаини, Валенсия — Крессвелл

Все результаты 13-го тура:

Сборная тура

Турнирная таблица

Артем МИНОВ

Автор — Артем Минов, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Miro Run
      Miro Run, 29.11.2016 10:17
    0
    цеж в чому перевага чукчососів така велика ? я не бачив - якби не шара Педро то все булоб інакше ,кожен виграв по тайму- ,тай ще дивно лояльність суддів до артистичних па в виконанніАзара-
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.