26.11.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Встреча Коноплянки и Федецкого, победа Баварии и потери Дортмунда

Sport.ua рассказывает о самых интересных матчах прошедшего 12-го тура немецкой Бундеслиги

Facebook
© Facebook
Чемпионат Германии продолжает набирать свои обороты. Уже никого не удивить победами «Лейпцига», который в очередном туре без труда на выезде одолел «Фрайбург» и мог на целых 6 очков оторваться от своих ближайших преследователей. Но для этого «Байеру» необходимо было на выезде справиться с «Баварией», чего, к разочарованию фанов «Ред Булла», не случилось. По-прежнему не проигрывает в чемпионате и «Хоффенхайм», который на этот раз смог увезти ничью из Гладбаха. В целом, лидирующая группа команд Бундеслиги и плотность в турнирной таблице говорит о том, что в этом сезоне мы увидим настоящую интригу!
 
Не нужно также забывать, что на высокие места в новом сезоне претендует «Айнтрахт» Нико Ковача, который показывает блестящий результат. «Боруссия» приехала во Франкфурт с явными намерениями победить, о чем свидетельствовал первый тайм этого поединка. Нападающие Дортмунда имели как минимум три момента, чтобы распечатать ворота хозяев, но не смогли их реализовать. С полной уверенностью в победе выходили «шмели» и на второй тайм, однако все карты спутал им быстрый гол команды Ковача. Сабольш Хусти откликнулся на прострел с правого фланга и не оставил никаких шансов появившемуся в рамке ворот «Боруссии» после длительного перерыва Роману Вайденфеллеру.
 
Команда Томаса Тухеля, которая еще в прошлом туре смогла одолеть «Баварию», вновь взялась за свое, насев на ворота соперника. Однако в этот раз атакам гостей не хватало остроты. Франкфурт же активно атаковал и не раз мог удвоить свое преимущество. Однако ближе к концовке игры опыт и мастерство игроков Дортмунда взяли свое. Дембеле протащил мяч по правому флангу, навесил в центр, откуда Обамеянг головой вогнал снаряд в сетку ворот, подарив своей команде надежду на победный результат. Однако спустя буквально две минуты эта надежда растаяла. Вновь незаурядная атака хозяев через правый фланг после «обрезки» «шмелей» в центре, и на этот раз Сеферович то ли пасом, то ли ударом сумел поразить ворота Вайденфеллера, который в этом эпизоде сыграл не лучшим образом.
 
Эта победа стала третьей кряду для «Айнтрахта» над «Боруссией» на своем поле и вывела команду Ковача на высокое 4-е место в чемпионате. На сегодняшний день Франкфурт уступает той же «Баварии» всего 3 балла, которые могут сократиться уже в следующем матче против «Аугсбурга».
 
«Айнтрахт» Ф - «Боруссия» Д - 2:1
Голы: Хусти, 46, Сеферович, 79 — Обамеянг, 77.
«Айнтрахт» Ф: Градецки — Чендлер, Абрахам, Эктор, Вальехо, Очипка — Хасебе, Хусти (Баркок, 82) — Фабиан (Хргота, 94), Гачинович — Майер (Сеферович, 71).
«Боруссия» Д: Вайденфеллер – Пищек, Гинтер, Сократис, Шмельцер — Вайгль (Роде, 58) — Гётце, Кастро, Шюррле (Дембеле, 58) — Обамеянг, Рамос (Ройс, 58).
Предупреждения: Эктор, Фабиан, Гачинович, Градецки — Сократис, Кастро, Шмельцер.

 
 
В это же время продолжает лихорадить «Баварию», которая не выигрывала три матча кряду во всех турнирах и была намерена прервать эту удручающую статистику в поединке против принципиального соперника. Однако и «Байер» не приехал в Мюнхен отбывать номер, ведь команда Роджера Шмидта в этом сезоне выступает крайне нестабильно, и эксперты все чаще отправляют наставника «аптекарей» в отставку.
 
Матч лучше удалось начать именно гостям, которые создали два отличных момента, но ни Мехмеди, ни Чалханоглу не смогли поразить ворота Нойера. Ближе к середине первого тайма команда Карло Анчелотти начала приходить в себя и уже Мюллер потревожил владения Лено. А на 30-й минуте «Голливуду» удалось открыть счет в поединке. Пройдя по левому флангу Алаба сделал прострельную передачу в штрафную, защитники «Байера» по очереди не смогли вынести мяч, а Лам нанес плотный удар по воротам, после чего Тьяго удалось добить снаряд в сетку после не совсем удачного сэйва.
 
Однако ответа «Байера» не пришлось ждать долго. Чалханоглу и Брандт раскатали оборону хозяев, не оставив никаких шансов многомиллионным Хуммельсу, Мартинесу и Алабе, а турок красиво сумел переиграть Нойера. Во втором тайме «Бавария» запомнилась только голом, который был сооружен после подачи с углового, а вот «аптекари» заслуживали в этом матче как минимум на ничью, но не смогли реализовать свои многочисленные шансы.
 
Что касается игры Александара Драговича, то он выглядел более чем достойно в этом поединке. На последних минутах матча арбитр должен был указывать на 11-метровую отметку, когда Мартинес сфолил в своей штрафной на экс-защитнике «Динамо», однако откровенно пожалел команду Анчелотти, которая берет свои первые три очка в последних трех матчах и возвращается в гонку за «Лейпцигом».
 
«Бавария» - «Байер» - 2:1
Голы: Алькантара, 30, Хуммельс, 56 — Чалханоглу, 35.
«Бавария»: Нойер — Лам (Видаль, 82), Хуммельс, Мартинес, Алаба — Алькантара, Алонсо, Киммих — Коста (Рибери, 74), Левандовски, Мюллер (Роббен, 65).
«Байер»: Лено — Херникс, Та, Драгович, Венделл — Брандт (Фолланд, 59), Арангис, Кампль, Хаверц — Чалханоглу, Мехмеди (Чичарито, 59).

 
 
В анонсе к матчу мы предрекали, что ни одному украинскому игроку «Шальке» и «Дармштадта» не удастся появиться в стартовом составе своей команды на очный поединок. Но Артем Федецкий, Евгений Коноплянка и Денис Олейник не только развеяли все негативные ожидания, но и смогли стать ключевым звеном в принципиальном противостоянии. Команды наших полпредов показывают кардинально разные результаты. Если «плуты» после провального старта в чемпионате смогли выдать серию из 7-ми матчей без поражений, в которых добыли 5 побед, то «лилии» не знают радости побед вот уже 4 матча кряду, во всех из них потерпев поражения. А если учитывать и кубковый поединок против «Астории», то «Дармштадт» проигрывает вот уже 5 матчей кряду.
 
Несмотря на быстро забитый гол, по игре гостей не было видно, за счет чего они собираются зацепиться за очки в этом поединке. Частые ошибки в обороне позволяли «Шальке» быстро проходить к воротам Эссера и создавать моменты один за другим. В середине первого тайма Колашинацу удалось забить свой первый гол в составе клуба из Гельзенкирхена на домашней арене, а спустя две минуты Чупо-Мотинг обязан был выводить свою команду вперед, однако Эссер совершил невероятный сэйв, отбив удар камерунского нападающего.
 
Все точки над «і» хозяева расставили после перерыва. С появлением Коноплянки игра команды Маркуса Вайнцирля приобрела новые краски и моменты посыпались один за другим. Второй гол в ворота «Дармштадта» пришел с фланга Федецкого, который дал прострелить Майеру, а Чупо-Мотинг исправился за ошибку в первом тайме. На заключительной минуте игры Шопфу удалось поставить окончательную точку, реализовав в гол филигранную передачу от Коноплянки. К этому времени на поле появился и Денис Олейник, однако ничем особенным еще один экс-игрок «Днепра» не запомнился.
 
«Шальке» - «Дармштадт» - 3:1
Голы: Колашинац, 26, Чупо-Мотинг, 60, Шопф, 90 — Хеллер, 6.
На 28-й минуте Чупо-Мотинг не реализовал пенальти (вратарь).
«Шальке»: Ферманн — Хеведес, Налдо, Настасич, Колашинац - Гайс, Шопф, Майер (Аого, 88), Горетцка (Коноплянка, 46), Бенталеб (Стамбули, 69) — Чупо-Мотинг.
«Дармштадт»: Эссер — Федецкий, Сулу, Милошевич, Гувара — Вранчич, Юнгвирт (Штро-Энгель, 85) - Сиригу (Олейник, 74), Бен-Хатира (Обинна, 54), Хеллер — Чолак.
Предупреждения: Федецкий, Сиригу.

 
 
Все матчи тура:

12-й тур
27.11.16, FT
Спорт2
 
 
Турнирная таблица:

 
 
Алексей ГОРЛАЧ
 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    bvb_fan
      bvb_fan, 28.11.2016 11:43
    +2
    Борусії треба братись за голову. проліт повз ЛЧ наступного року може сильно вдарити по бюджету і відповідно потягнути продаж когось із ключових гравців, що є небажаним.
    diogendog
      diogendog, 28.11.2016 12:00
    +3
    Другий гол пропущений Дармштадом один з антигероїв - Федецький. З під нього пас віддали. Зате , у другому і третьому голах Шальке, Коноплянка приймав безпосередню участь.
    Алексей Папахин
      Алексей Папахин, 28.11.2016 12:08
    -9
    Написано что Коноплянку на 46 поменяли,а он на 90 голевую отдал
    Иван Петров
      Иван Петров, 28.11.2016 17:14
    +1
    и Олейник еще с Федецким в команде
    Тарас Чубак
      Тарас Чубак, 28.11.2016 17:41
    +6
    Коно начинает радовать. Та и вообще наши легионеры в этом туре порадовали почти все.Кравец забил, при чем полностью сам сделал гол, через матч полезное действие, то ассист, то гол и это несмотря на беззубый футбол Гранады в целом. Коно шикарный пас отдал. Зинченко вообще шикарный матч выдал, второй матч в основе в чемпе и лучший на поле. А между прочем первый матч в основе он был лучший но только у себя в команде, хоть и не принесло это тогда плодов. Короче надеюсь будут в том же духе продолжать к матчу с Хорватей.
    Виталий Горностаев
    -4
    Комментарий свернут. Показать
    Наткнулся на сайт с договорными матчами в теннисе, не поверил что такое может быть, но решил проверить, уже несколько матчей зашло отлично, наверно единственный сайт с реальными догами. Сайт - fixtennis. c o m
    Андрей Козак
      Андрей Козак, 28.11.2016 20:38
    +5
    Алексей Папахин, 28.11.2016 12:08
    Написано что Коноплянку на 46 поменяли,а он на 90 голевую отдал
    читай внимательней ,он вышел на 46 минуте.валенок
    Sonnenaufgang
      Sonnenaufgang, 29.11.2016 06:55
    0
    Это самый интересный чемпионат в мире.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.