26.11.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Челси обыгрывает Тоттенхэм и продолжает лидировать в АПЛ

Команда Антонио Конте одержала волевую победу в лондонском дерби

Челси обыгрывает Тоттенхэм и продолжает лидировать в АПЛ

К 13-му туру «Челси» подошел лидером английского чемпионата, но плотность результатов в турнирной таблице довольно высокая. Отставание от «Тоттенхэма», занимавшего перед лондонским дерби пятое место, измерялось всего пятью пунктами. Команда Антонио Конте набрала внушительный ход, выдав шестиматчевую победную серию, в течение которой «пенсионеры» ни разу не пропустили гол в свои ворота! Общий счет забитых и пропущенных мячей этого отрезка выглядит захватывающе для поклонников «Челси» - 17:0.

Предматчевые расклады для «Тоттенхэма» были не столь убедительными. В последних пяти турах «шпоры» сумели только раз добиться победного результата. Кроме того, в мид-уик подопечные Маурисио Почеттино провели тяжелый поединок против «Монако» в Лиге чемпионов, что могло сказаться на их функциональном состоянии. Не добавило позитива также отсутствие защитника Дэнни Роуза, который был вынужден отбывать дисквалификацию из-за перебора желтых карточек.

Противостояние на «Стэмфорд Бридж» началось с атак «Тоттенхэма», который доминировал на протяжении всей первой половины встречи. Высокий прессинг «шпор» создал давление на хозяев поля и позволил команде Почеттино взять под контроль центр поля. Уже на стартовых минутах Гарри Кэйн заработал два перспективных штрафных удара. После одного из них Кэйну даже удалось отправить мяч в сетку, но арбитр зафиксировал оффсайд. Впрочем, активность гостей вскоре воплотилась во взятие ворот. Деле Алли взял инициативу на себя, но упал после столкновения с Давидом Луисом. Пока арбитр размышлял, стоит ли фиксировать нарушение правил, подобравший мяч Эриксен с линии штрафной нанес неотразимый удар. «Сухая» серия «Челси», таким образом, оборвалась на 601-й минуте.

«Тоттенхэм» продолжил владеть преимуществом, а у подопечных Конте совсем не шла конструктивная игра. Из различных позиций ворота обстреливал все тот же Эриксен, бил из-за пределов штрафной Кэйн, был близок к успеху Дембеле. Но на последней минуте тайма футбол в очередной раз продемонстрировал свою нелогичность. Приняв мяч перед штрафной «Тоттенхэма», Педро нанес красивый удар точно в «девятку».

После перерыва игра пошла уже по другому сценарию. «Пенсионеры» активно начали второй тайм и сумели повести в счете. Коста ворвался в штрафную по левому флангу и сделал прострел на Мозеса, который с угла вратарской не промахнулся. Тут же шанс увеличить преимущество упустил Алонсо, после прострела Косты метров с 15-ти не попавший в ворота.

У «Тоттенхэма» игра разладилась, и «шпоры» уже не так часто приближались к штрафной соперников. В середине второй половины встречи скорости значительно упали, чему поспособствовали хозяева поля, пытавшиеся контролем мяча вымотать и так уже довольно подуставших оппонентов. И все же, «шпоры» попытались вырвать ничью, последний отрезок матча осаждая штрафную «Челси». Несколько острых рывков совершил Н‘Куду, Эриксен неустанно подавал угловые, но счет так и не изменился.

После этой победы «Челси» продолжает на одно очко опережать ближайших преследователей и в следующем туре сыграет на выезде с одним из них («Манчестер Сити»). «Тоттенхэм» через неделю померяется силами с «Суонси».
 

«Челси» - «Тоттенхэм» - 2:1 (1:1)

Педро Родригес, 45, Виктор Мозес, 51 - Кристиан Эриксен, 11

«Челси»: Тибо Куртуа, Виктор Мозес (Бранислав Иванович, '81), Гари Кэхилл, Давид Луис, Маркос Алонсо, Сезар Аспиликуэта, Эден Азар (Виллиан, '77), Н'Голо Канте, Неманья Матич, Педро Родригес (Оскар Эмбоаба, '83), Диего Коста

«Тоттенхэм»: Уго Льорис, Кайл Уокер, Кевин Виммер, Эрик Даер, Ян Вертонген, Виктор Ваньяма, Сон Хон Мин (Гарри Уинкс, '65), Деле Алли (Жорж-Кевин Н'Куду, '73), Кристиан Эриксен, Мусса Дембеле (Винсент Янссен, '83), Гарри Кэйн

Давид Луис, 19. Виллиан, 85. - Мусса Дембеле, 26.


Удары (в створ): 9 (5) - 12 (6)
Угловые: 3 - 8
Оффсайды: 3 - 3

ЧЕЛСИ - ТОТТЕНХЭМ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Автор — Тишура Александр, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    oltin_vodiy
      oltin_vodiy, 26.11.2016 22:00
    -2
    Молодцы аристократы! Так держать!
    ne_zidan
      ne_zidan, 26.11.2016 22:49
    -1
    В этом сезоне на ноябрь турнирная таблица ближе к реальности, а не то что в том ....Лестер в этом сезоне будет бороться за выживание....
    Maradona
    online
      Maradona, 27.11.2016 00:04
    -1
    ne_zidan, 26.11.2016 22:49
    В этом сезоне на ноябрь турнирная таблица ближе к реальности, а не то что в том ....Лестер в этом сезоне будет бороться за выживание....
    Лестер будет бороться за чемпионство в ЛЧ!
    Maradona
    online
      Maradona, 27.11.2016 00:09
    -1
    Челси смотрится сильно, и делает его таким тренер! Сумасшедшее поведение Конте, что во время матча, что после, когда он выходит на поле для приветствия игроков. Наслаждаюсь смотря на него. Олицетворения настоящего тренера! Стоит говорить о том как ведет себя кислая-мина-Маур?
    Челси всегда считал говном, но Конте -
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.