26.11.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Бой Баварии и Байера, встреча давних друзей по сборной Украины

Sport.ua рассказывает о предстоящих матчах 12-го тура немецкой Бундеслиги

Facebook
© Facebook
Прошедший тур чемпионата Германии удивил и шокировал многих специалистов. Удивительна была не только очередная победа новичка «Лейпцига», который сумел обойти в турнирной таблице «Баварию», но и осечка команды Карло Анчелотти, которая в Дортмунде уступила своему непримиримому сопернику, «Боруссии». ФК «Голливуд» потерпел свое первое поражение в сезоне и, если еще несколько туров назад мы называли эту команду заблаговременным чемпионом, то сейчас шансы мюнхенского клуба поднять над своей головой «серебряную салатницу» уже не выглядят столь явными.
 
Традиционно новый тур чемпионата доверено открывать скромному по своему поведению «Ред Буллу», для которого пятница становится самым счастливым днем недели. Обыграв в прошлом туре на выезде «Байер», команде Ральфа Хазенхуттля удалось добыть свою шестую победу в чемпионате кряду, став самым успешным дебютантом Бундеслиги за всю ее историю. Нынешний соперник «быков», «Фрайбург» - это чемпион Второй Бундеслиги прошлого сезона, который сумел оторваться от своего преследователя в турнирной таблице на целых 5 очков! Кто мог подумать еще тогда, что вторая команда второго дивизиона будет идти в лидерах элиты, а чемпион Второй Бундеслиги станет ее крепким середняком.
 
«Лейпциг» еще не выигрывал у «Фрайбурга», добыв в двух матчах ничью и проиграв в прошлом сезоне на выезде - 1:2. В новом чемпионате «Фрайбург» испытывает серьезные проблемы со стандартными положениями, пропустив после их розыгрыша уже 8 голов. Любимой командой форварда «быков» Тимо Вернера, который в этом сезоне отличился уже пятью голами, является как раз «Фрайбург», которому он забил больше всего голов за свою карьеру. Победа во Фрайбурге может увеличить отрыв «Ред Булла» от «Баварии», учитывая и тот факт, что мюнхенцам предстоит провести непростой матч против «Байера».
 
«Фрайбург» - «Лейпциг»
25 ноября, «Шварцвальд-Штадион» - 21:30
Арбитр - Б.Бранд
Прогноз Sport.ua - 1:2
 
 
П1 - 4.08  Х - 3.68  П2 - 1.9
 

История противостояния этих клубов очень велика и насыщена драматическими событиями. Бывали случаи, когда «Байер» уступал чемпионство «Баварии» в последнем туре чемпионата, а бывало, когда «аптекари» оставляли мюнхенский клуб не у дел в розыгрыше Кубка и того же чемпионата. Однако нынешние «Бавария» и «Байер» - команды крайне нестабильные, и сложно предположить, чего ожидать от них в очном противостоянии.
 
Накануне оба клуба провалили свои матчи, как в Бундеслиге, так и в Лиге чемпионов. Команда Карло Анчелотти и вовсе не знает радости побед три матча кряду, добыв в них всего одно очко. Игра на неделе против «Ростова» дала понять, что «Голливуд» испытывает серьезные трудности в играх против организованных команд, что показали и матчи против того же «Хоффенхайма» или мадридского «Атлетико». «Бавария» Анчелотти потеряла тот авантюризм, который был у «Баварии» Гвардиолы. Она перестала фантазировать и креативить на поле и всё больше сваливается на банальные тактические схемы, которые многие уже успели выучить.
 
«Байер» в новом чемпионате не радует болельщиков ни своей игрой, ни результатом, занимая после 11-го тура всего 9-ю строчку в турнирной таблице. Правда, при нынешних реалиях немецкого чемпионата «аптекари» в случае победы над «Баварией» могут сократить дистанцию от лидеров до пяти очков и пока еще никто не говорит о потери всяких шансов на завоевание еврокубковых мест по итогам сезона. Однако факт остается фактом, команда Роджера Шмидта нисколько не выросла и не прибавила в своей игре по сравнению с прошлым сезоном, посему руководству Леверкузена стоит задуматься о том, а нужно ли продолжать сотрудничество с Шмидтом или попробовать изменить что-то в структуре клуба.
 
До отчетного противостояния команды провели 77 матчей, в которых 45 побед было на счету «Баварии», 17 у «Байера» и еще 15 раз соперники не смогли определить победителя. В прошлом сезоне «Бавария» на своем поле отправила в ворота соперника три безответных гола, хотя в том матче большие претензии можно было предъявить к арбитру поединка. А вот в Леверкузене «Байер» смог сохранить свои ворота на замке, хотя и сам забить не смог. В последний раз «аптекари» побеждали на «Альяц Арене» в октябре 2012-го года, после чего не добыли в Мюнхене ни одного очка.

«Бавария» - «Байер»
26 ноября, «Альянц Арена» - 19:30
Арбитр - М.Фритц
Прогноз Sport.ua - 2:0
 
 
П1 - 1.31  Х - 5.7  П2 - 9.5


На поле «Велтинс-Арены» выйдут две команды, которые представляют украинские футболисты. На «Шальке» и «Дармштадт» таковых четверо, но ни один из них не является игроком основного состава, посему у Евгения Коноплянки будет достаточно времени во время разминки поговорить со своими соотечественниками - Артемом Федецким, Денисом Олейником и Игорем Березовским, если его тренерский штаб «лилий» возьмет на выезд в Гельзенкирхен.

В последних шести матчах чемпионата «Шальке» не проигрывает, добыв в них 4 победы и 2 ничьи. Кроме того, в этих матчах «плуты» пропустили всего два гола, что говорит о том, что Маркус Вайнцирль сделал выводы после стартовых 5-ти поражений. «Дармштадт» же, наоборот, свои последних три матча проиграл, что стало неким антирекордом команды после выхода в Бундеслигу. «Плуты» не проигрывали «лилиям» с 1989-го года, сыграв за это время два раза вничью и выиграв пять матчей. Кроме того, «Дармштадт» остался единственной командой в нынешнем сезоне, которая еще не добывала очков на выезде.
 
«Шальке» - «Дармштадт»
27 ноября, «Велтинс-Арена» - 16:30
Арбитр - Ф.Вилленборг
Прогноз Sport.ua - 2:1
 
 
П1 - 1.37  Х - 4.91  П2 - 9
 
 
Все матчи тура:

12-й тур
26.11.16 16:30
 
26.11.16 16:30
 
27.11.16 18:30
Спорт2


Алексей ГОРЛАЧ

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    ne_zidan
      ne_zidan, 25.11.2016 14:57
    +2
    Буде сенсационная победа Баера 0-1.............Ну по крайней мере я так поставил,хочу жене сапоги купить...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.