24.11.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Шахтер во Львове разгромил Коньяспор

Экспериментальный состав горняков не заметил турецкую команду

shakhtar.com
© shakhtar.com
Этот матч для «Шахтера», обеспечившего себе еврокубковую весну, ничего не решал, поэтому Паулу Фонсека выставил на игру сверхэкспериментальный (и, как следствие, сверхмотивированный) состав. В основе вышли сразу шесть воспитанников клубной академии, что само по себе в отношении донецкой команды случай неординарный. Дебютировали в Лиге Европы вратарь Никита Шевченко (он вообще впервые сыграл за первую команду «горняков») и защитник Николай Матвиенко. Из основных защитников играл только Срна. Однако и такой набор исполнителей доставил немало хлопот «Коньяспору», которому вообще-то нужна была победа.
 
Уже на 10-й минуте «горняки» праздновали взятие ворот. Правда, турецкие гости забили гол сами себе: Бернард навесил от правой бровки, вратарь пошел на мяч, но его опередил Абдюлкерим Бардакджы. Для турецкого защитника это был всего лишь второй поединок на таком уровне — то ли он не расслышал своего голкипера, то ли не поверил ему, в общем, принял мяч на грудь. И переправил сферу в сетку собственных ворот. 
 
Игроки «Шахтера» начали просто контролировать мяч, раскатывая «квадраты» и «треугольники», чтобы, усыпив бдительность соперника, организовать быструю атаку. Одна из них завершилась голом. Бернард отправил в забег Тайсона, тот увидел подключившегося слева Дентиньо и отпасовал ему на свободное место. Бразилец в касание пробил под дальнюю штангу. Итого: 1 удар в створ и 2:0. Могли подопечные Фонсеки забить гол и «в раздевалку», но после техничного удара Тайсона на выручку своему вратарю пришел защитник, выбивший мяч из пустых ворот.
 
На второй тайм Фонсека выпустил еще одного дебютанта: для хавбека Вячеслава Танковского это также был первый выход в основной команде «Шахтера». Затем появился на поле и Эдуардо. А команда продолжала использовать тактику первой половины встречи: неторопливый розыгрыш мяча и взрывная контратака. Одна из таких атак завершилась фолом турецкого защитника на Срне. Капитан «горняков» сам навесил со штрафного на линю вратарской — и сработала связка экс-игроков сборной Хорватии. Эдуардо практически первым касанием пробил так, что вратарь гостей Серкан Кырынтылы не сумел дотянуться до мяча.
 
Точку в матче поставил Бернард. Борячук со своей половины поля отправил бразильца в отрыв, тот совершил рейд от центральной линии до угла вратарской и в касание изящно подрезал мяч над голкипером. После этого команды доигрывали поединок и дожидались финального свистка. Итак, 4:0, «Шахтер» готовится к матчам Кубка и чемпионата, «Коньяспор» потерял все шансы на выход из группы.


«Шахтер Д» - «Коньяспор» - 4:0

Абдюлкерим Бардакджы, 10, автогол, Дентиньо, 36, Эдуардо Да Силва, 66, Бернард, 74.

«Шахтер Д»: Никита Шевченко, Иван Ордец, Максим Малышев, Николай Матвиенко, Сергей Кривцов, Бернард, Виктор Коваленко (Вячеслав Танковский, '46), Дарио Срна, Дентиньо, Андрей Борячук (Тарас Степаненко, '79), Тайсон (Эдуардо Да Силва, '64)

«Коньяспор»: Серкан Кырынтылы, Абдюлкерим Бардакджы, Мехмет Услу, Селим Ай, Али Чамдалы (Альбан Меха, '16), Амир Хаджиахметович, Волкан Фындыклы, Марк Мбамба, Эмер-Али Шахинер, Иоан Хора (Рияд Баич, '83), Дени Милошевич (Халил Сенмез, '63)

Андрей Борячук, 12. Виктор Коваленко, 28. Дарио Срна, 37. Тарас Степаненко, 86. 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    parker09sa
      parker09sa, 25.11.2016 12:28
    +6
    Vitalik Shevchenko, 25.11.2016 08:07
    Шахтар з перемогою.......1 комент від фаната Динамо......За то не гілці де грає Динамо їх тьма Це я друзі до того хто на спортУА срачРозводить.

    Мало фанатов Динамо здесь не из-за того что они мегатолерантные и их не волнует игра Шахтера, а потому что Шахтер выиграл и выиграл с солидным счетом. Если б Шахтер сыграл вничью или проиграл (представим такой вариант), то здесь отписалось бы немало народу, которые авторитетно рассказали бы какие "кроты лузеры, неудачники, даже в ЛЕ не могут слабых обыграть"
    korrdon
      korrdon, 25.11.2016 13:00
    +7
    Ну что сказать. Даже дублем результат есть. Хорошо что обкатывается молодняк. Хорошо что играют для зрителей.

    Молодцы в общем
    Дмитрий Штанько
      Дмитрий Штанько, 25.11.2016 16:37
    +2
    А знаете, что приятно? В лиге Европы на данный момент больше Шахтера никто не забивал( в этом цикле) 17 голов) мелочь, а приятно.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.