23.11.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Динамо увозит ничью из негостеприимного Неаполя

Киевский клуб потерял шансы на евровесну

ФК Неаполь
© ФК Неаполь

Итальянский Неаполь встретил украинцев более чем неласково. Если делегация «Динамо» была защищена официальными трансферами, полицией и стенами отеля, то обычным болельщикам, приехавшим поддержать любимый клуб, пришлось непросто.

Информация о том, что местные тиффози устроили охоту на поклонников «Динамо», со ссылкой на итальянский полицейских появилась еще в среду днем. К сожалению, она подтвердилась. Одним из пострадавших стал корреспондент Sport.ua Влад Дудка, который в компании из семи других украинских болельщиков подвергся нападению агрессивных фанатов «Наполи», вооруженных нунчаками и ножами. К счастью, обошлось без серьезных травм, но вполне вероятно, что это нападение стало далеко не единственным в день матча, и другим украинцам повезло куда меньше.

Чтобы сохранить шансы на евровесну (а при удачном раскладе – и на вход в плей-офф Лиги чемпионов) «Динамо» нужно было победить «Наполи» с разницей в два и более мячей. При этом Сергей Ребров не побоялся выпустить в стартовом составе сразу десять украинских футболистов! Единственным легионером «Динамо» на старте матча был хорват Домагой Вида. Впрочем, учитывая его любовь к хорошему отдыху в «Арене», его уже тоже вполне можно считать украинцем…

Уже на 4-й минуте встречи Артур Рудько проявил себя во всей красе. Голкипер «Динамо» вовремя вышел из ворот и в шикарном подкате выбил мяч из-под ног готового забивать Мертенса. В целом, первая четверть часа поединка ознаменовалась постоянными атаками хозяев на грани офсайда, киевляне вынуждены были отбиваться.

На 17-й минуте Рудько вновь продемонстрировал свое умение читать игру, выйдя за штрафную площадку и вновь оставив настырного Мертенса с носом.

Первый более-менее опасный ответ «Динамо» выдало на 21-й минуте, когда Беседин едва не опередил соперника после подачи Ярмоленко на ближнюю штангу. Не самый острый момент, но он просигнализировал о том, что украинская команда наконец-то отодвинула игру от своих ворот.

Правда, тут же Инсинье едва не убежал на свидание с Рудько. Точнее, убежал по месту левого инсайда, повернул к воротам, но споткнулся и упал. Что ж, бывает, причем даже с самыми лучшими игроками.

До конца первого тайма ничего по-настоящему серьезного команды создать не сумели. Удары Ярмоленко и Сидорчука напрягли только тех, кто вел статистику матча, но никак не Рейну. «Наполи» же как-то притих, экономя силы на второй тайм. Да и динамовцы освоились, не заставляя Рудько раз за разом подчищать ошибки защитников.

Во второй половине встречи итальянцы с новыми силами взялись расшатывать оборону гостей. Хамшик головой не попал в створ, Инсинье же попал прямиком в Рудько.

Время шло, но было совершенно непонятно, за счет чего подопечные Сергея Реброва собираются забивать если не два, то хотя бы один мяч. Если в обороне киевляне более-менее порядок навели, то в атаке царил мрак. По факту, «Наполи» за всю игру так и не дал киевлянам создать ничего по-настоящему серьезного. Ноль ударов «Динамо» в створ ворот соперника тому подтверждением.

А сами хозяева вполне могли забить. На 66-й минуте Рудько уверенно вытащил мяч из ближнего верхнего угла после выстрела Хамшика, несколько раз неплохо пристреливался Маноло Габбиадини.

Вышедшие на замену Гонсалес и Мораес несколько освежили игру, но переломить ее ход не сумели. «Наполи», не сумев забить сам, спокойно довел дело до ничьей, оставив «Динамо» без малейших шансов на еврокубковую весну.

Результат поединка вполне справедлив, хотя для «Динамо» все могло окончиться куда более плачевно. Но пока «маємо те, що маємо». Украинский состав «Динамо» за девяносто с гаком минут матча оказался неспособен нанести ни одного удара в створ ворот итальянской команды, при таком раскладе ничья для киевлян – результат положительный.

Теперь «Динамо» спокойно будет перестраиваться на новые рельсы, целиком сосредоточившись на чемпионате. В любом случае, у киевской команды еще есть последний матч в групповом этапе Лиги чемпионов – во вторник 6-го декабря «Динамо» в Киеве примет «Бешикташ», где и сможет напоследок громко хлопнуть дверью.

«Наполи» - «Динамо» Киев - 0:0

«Наполи»: Хосе Рейна, Калиду Кулибали, Рауль Альбиоль, Фаузи Гулам, Элсейд Хюсай, Петр Зелински (Аллан Лоурейро, '78), Амаду Диавара, Марек Хамшик, Дрис Мертенс (Эмануэле Джаккерини, '86), Лоренцо Инсинье (Маноло Габбиадини, '66), Хосе-Мария Кальехон
«Динамо Киев»: Артур Рудько, Домагой Вида, Евгений Макаренко, Евгений Хачериди, Денис Гармаш, Николай Морозюк, Сергей Сидорчук (Павел Ориховский, '67), Сергей Рыбалка, Андрей Ярмоленко, Артем Беседин, Виктор Цыганков (Дерлис Гонсалес, '61)

Калиду Кулибали, 75. - Сергей Сидорчук, 19.

НАПОЛИ-ДИНАМО. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Umberto-Escobar De-Oliveira
    Umberto-Escobar De-Oliveira, 24.11.2016 11:09
    +2
    Fredee, 23.11.2016 23:39
    Без ударов по воротам - не будет голов.
    Без голов - не будет побед!
    *****
    Ну хоть очко в копилку, и то дело.....

    При такой игре лучше копилку в очко
    huntelaar60
      huntelaar60, 24.11.2016 11:15
    +2
    Elblanko, 23.11.2016 23:37
    йо..аний стид.
    Не правда! вывсёврёти!
    Команда ехала пэрэмогать и чего то там здобувать!
    Андрей ЯРМОЛЕНКО: «В Неаполь приехали побеждать»
    вот вам всем!!!
    huntelaar60
      huntelaar60, 24.11.2016 11:18
    0
    mafiozi250, 23.11.2016 23:38
    Результат приемлимый , а вот игра говно - целых 0 ударов в створ)
    Вы не туда смотрел!
    Лучше всех играл коуч "Наполи"!
    Ну мастак... ну клоун...
    И ручками махал, и кулачки сжимал, и даже головкой вертел, аки бык гордоповский.
    Вот чьей игрой на публику единственно и можно было восхититься!
    ChMP
      ChMP, 24.11.2016 11:54
    +1
    Комментарий свернут. Показать
    Umberto-Escobar De-Oliveira, 24.11.2016 11:09
    Fredee, 23.11.2016 23:39
    Без ударов по воротам - не будет голов.Без голов - не будет побед!*****Ну хоть очко в копилку, и то дело.....
    При такой игре лучше копилку в очко
    King King
    King King, 24.11.2016 12:21
    0
    ChMP, 24.11.2016 11:54
    Umberto-Escobar De-Oliveira, 24.11.2016 11:09
    Fredee, 23.11.2016 23:39 Без ударов по воротам - не будет голов.Без голов - не будет побед!*****Ну хоть очко в копилку, и то дело..... При такой игре лучше копилку в очко
    а что смешного!расскажи!
    Elblanko
      Elblanko, 24.11.2016 12:45
    +2
    mtitan72, 24.11.2016 00:27
    Elblanko, 23.11.2016 23:41
    одне точно можу сказати. у нашій групі найменша кількість пропущених.Рудько - красава!!!
    ----И забито мячей в три и четыре раза меньше.Сумма забитых пропущенных минус четыре,это тебя так радует,тут "плакать" нужно.----Самая слабая группа и так профукать даже ЛЭ.Еще в прошлом году над Шахтером смеялись.----Когда в сборной не забивают начинают гнать на игроков Шахтера,что не доставляют мячи игрокам Динамо.Но тут уже ведь и игроки Шахтера не мешают.
    Тебе не бентежить шо коментар написано виключно про воротніка??? До чого тут забиті...??? Рудько мав забивати?
    До чого тут шахта???? До чого тут збірна??? Ти не знав який висєр написати?
    mtitan72
      mtitan72, 24.11.2016 13:45
    -1
    Elblanko, 24.11.2016 12:45
    mtitan72, 24.11.2016 00:27
    Elblanko, 23.11.2016 23:41 одне точно можу сказати. у нашій групі найменша кількість пропущених.Рудько - красава!!! ----И забито мячей в три и четыре раза меньше.Сумма забитых пропущенных минус четыре,это тебя так радует,тут "плакать" нужно.----Самая слабая группа и так профукать даже ЛЭ.Еще в прошлом году над Шахтером смеялись.----Когда в сборной не забивают начинают гнать на игроков Шахтера,что не доставляют мячи игрокам Динамо.Но тут уже ведь и игроки Шахтера не мешают.
    Тебе не бентежить шо коментар написано виключно про воротніка??? До чого тут забиті...??? Рудько мав забивати?До чого тут шахта???? До чого тут збірна??? Ти не знав який висєр написати?
    ---Добрый день.Это тебе не упрек ,как ты наверное подумал.То,что пропустили меньше всех это точно хорошо,но что из этого?
    ---Про воротника у тебя не написано это точно так,как это и заслуга всей команды по пропущенным мячам.
    ---Просто когда сборная не забивает,то всех собак вешают на игроков Шахтера.Так почему тогда мало забивают сами игроки Динамо в своей команде?
    ---Меньше всех забили от Динамо только Динамо Загреб.Мы привыкли возвеличивать наших игроков,а они сами также летают на небесах и рассказывают какие они хорошие и играют за супер клуб,только вот этим и не пахнет,только "пшик" и все.И оставляют не хорошее мнение о Динамо.
    ---Когда это было,что на Динамо в Букмекерских конторах давали на победу от 9 до 12.Просто стыдно.
    ---Скажи,вот после игр сборной постоянно критикуют игроков Шахтера,что во всех бедах виноваты они,а не игроки Динамо.Когда и как тогда сравнивать.Вот я и сравнил,что может не вина игроков Шахтера так,как и за динамо мало забивают.
    ---Спасибо.Болеем за наших сегодня.Все удачи!!!
    Vitalik Shevchenko
      Vitalik Shevchenko, 24.11.2016 19:06
    +2
    Скільки разів можна пояснювати, що в Збірній немає гравців Шахтаря,Динамо,Зоря,Дніпро,Верес....Забиває і пропускає вся Країна......Але, вбиває наступне: постоянно коли появляється пост перед матчем Збірної, з стартовимСкладом, або пост kого Шева визвав на збір, появляється "телоМакеевське" з словами: Ага, бачите футболістів з Шахтаря більше визвали, або футболістів Шахтаря більше в основномуСкладі......і такий провокаторРозноситьСрач....Доречі його пост я сьогодні читав, але адміністрація відправила його в психДиспансер.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.