22.11.2016, FT

Последний шанс ЦСКА, суперматч в Севилье и легкие игры Реала и БД

Sport.ua анонсирует матчи 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов

vseprosport.ru
© vseprosport.ru
Группа Е
 
ЦСКА, набравший два очка в группе Е, должен одержать победу над «Байером» в родных стенах, чтобы сохранить шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов УЕФА. В четвертом туре «Байер» выиграл в Лондоне и сделал большой шаг в направлении к выходу в плей-офф. Леверкузенцы попадут в 1/8 финала, если не проиграют ЦСКА, а «Тоттенхэм» уступит «Монако».
 
ЦСКА, набравший два очка, должен побеждать, чтобы сохранить шансы на выход из группы. В Леверкузене команды провели первый очный поединок. Хозяева вели со счетом 2:0 благодаря голам Адмира Мехмеди и Хакана Чалханоглу, однако армейцы смогли отыграться. Сначала отличился Алан Дзагоев, а через две минуты после этого Роман Еременко восстановил равновесие.

 
История противостояния
 
Старт армейцев был многообещающим, однако следующая встреча сложилась неудачно. Домашний поединок с «Тоттенхэмом» завершился поражением чемпионов России. Затем ЦСКА в родных стенах сыграл вничью с «Монако» (1:1), Ласина Траоре поразил ворота клуба, которому принадлежат права на ивуарийца. Через две недели «Монако» дома разгромил дружину Леонида Слуцкого - 3:0.
 
ЦСКА проиграл два из трех последних матчей Лиги чемпионов УЕФА на своем поле, а из десяти предыдущих встреч в родных стенах выиграл в еврокубке лишь одну. Армейцы уступили в домашних поединках с немецкими клубами в каждой из трех последних кампаний. В прошлом сезоне они в Химках проиграли «Вольфсбургу» (0:2), а до этого дважды потерпели поражение от «Баварии». 
 
Как и «Байер», команда Слуцкого в четвертый раз подряд играет на групповом этапе. Чемпионы России попытаются выступить лучше, чем в прошлом сезоне, когда они заняли последнее место на групповом этапе (В1 Н1 П4).
 
Леверкузенцы потеряли очки и во втором туре. Они вели в Монако со счетом 1:0 до 94-й минуты. Затем «аспириновые» сыграли дома по нулям с «Тоттенхэмом», а через две недели одержали важную победу на «Уэмбли» - единственный гол забил Кевин Кампл, оказавшийся первым на отскоке после удара Чарльза Арангиса. 
 
Подопечные Роджера Шмидта, набравшие шесть очков, пройдут в плей-офф, если не проиграют ЦСКА, а «шпоры» потерпят поражение в Монако. В минувшем розыгрыше Лиги чемпионов леверкузенцы не смогли преодолеть барьер группового этапа, а в 1/8 финала Лиги Европы УЕФА уступили «Вильяреалу» с общим результатом 0:2.
 
Статистика «Байера» в выездных матчах прошлой европейской кампании: В1 Н1 П4. Единственную победу леверкузенцы одержали в 1/16 финала Лиги Европы УЕФА над «Спортингом» - 1:0. На групповом этапе Лиги чемпионов-2014/15 «Байер» встречался с «Зенитом» и дважды победил - 2:0 дома и 2:1 на выезде.
 
Леверкузенцы также выиграли в Санкт-Петербурге в четвертьфинале Кубка УЕФА-2007/08, но сумме двух поединков со счетом 4:2 дальше прошел «Зенит». Два других визита «Байера» в Россию завершились поражениями от московского «Спартака». 

 
Связи между игроками и тренерами
 
Слуцкий, будучи тренером «Москвы», в рамках Кубка Интертото-2006 уступил «Герте» - 0:0 в гостях и 0:2 дома. Траоре вышел на замену на 90-й минуте матча группового этапа ЛЧ-2014/15 между «Монако» и «Байером» в Леверкузене, когда монегаски победили с минимальным счетом. Ранее форвард ЦСКА забивал в Германии, будучи игроком «Анжи». Это случилось в гостевом поединке с «Ганновером» (1:1) в 1/16 финала Лиги Европы-2012/13.
 
Александар Драгович помог сборной Австрии дома обыграть россиян (1:0) в рамках квалификации ЕВРО-2016. За гостей тогда играли Игорь Акинфеев, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич и Алан Дзагоев. Драгович и Юлиан Баумгартлингер участвовали в ответном матче в Москве, когда австрийцы снова взяли верх с минимальным преимуществом. За сборную России в том поединке играли Акинфеев и Березуцкий. Драгович и Баумгартлингер в том же отборочном цикле помогли сборной Австрии в сентябре 2014 года дома сыграть вничью со шведами - 1:1. За гостей играл Понтус Вернблум.
 
31 августа этого года сборные Турции и России разошлись миром в товарищеском матче - 0:0. За турок играл Чалханоглу, а за гостей - Акинфеев и Березуцкий. На групповом этапе чемпионата Европы-2013 среди молодежи россияне уступили сборной Германии - 1:2. Дзагоев забил гол, Георгий Щенников был удален с поля, а за немцев в том матче играл Кевин Фолланд. Вторую половину сезона 2009/10 Зоран Тошич провел в «Кельне» на правах аренды. Роман Еременко и Йоэль Похьянпало - партнеры по сборной Финляндии.
 
 
Факты о матче
 
Еременко на два года отстранен от всех соревнований в связи с положительным результатом допинг-теста, пройденного после матча первого тура группового этапа с «Байером». Пятничная минимальная победа над «Тулой» прервала шестиматчевую безвыигрышную серию армейцев (Н2 П4). Поединок с «Амкаром» 6 ноября (2:2) стал для нападающего ЦСКА Федора Чалова первым в премьер-лиге. В нынешнем сезоне он забил пять голов в Юношеской лиге УЕФА. Поразив ворота «Амкара», Тошич забил свой первый мяч с 31 октября 2015 года. Александр Цауня после июльской операции на голеностопном суставе не провел ни одного матча.
 
До поражения дома от «Лейпцига» (2:3) в пятницу леверкузенцы выиграли три встречи кряду. Беньямин Хенрихс 11 ноября дебютировал за сборную Германии в отборочном матче ЧМ-2018 против Сан-Марино - 8:0. В этой же встрече Фолланд забил свой первый гол в футболке «бундестим». Ларс Бендер (пятка) не выходил на поле с 29 октября. Похьянпало (отсутствовал с 28 сентября, перелом плюсневой кости) и Владлен Юрченко (начало сентября, перелом малоберцовой кости) возобновили тренировки в общей группе. Карим Белльараби в сентябре перенес операцию на правом паху и вернется на поле только в следующем году.
 
 
ЦСКА Москва - «Байер»
22 ноября, «ПФК ЦСКА» - 19:00
Арбитр - Альберто Ундиано (Испания)
Прогноз Sport.ua - 1:2
 
 
П1 - 4.28  Х - 3.62  П2 - 1.91
 
 
Главный тренер «Монако» Леонарду Жардим:
 
- Мы напомнили ребятам, как важно играть в свой футбол и попытаться победить. Что мысли, как бы сыграть на ничью, могут быть опасны. Ключ к успеху - играть разумно и одновременно страстно. Нам будет противостоять команда, которой нужна победа. Мне кажется, с Кейном «Тоттенхэм» будет сильнее, чем в первой встрече. Это классный игрок, хотя таких футболистов у «Тоттенхэма» много. 
 
Главный тренер «Тоттенхэма» Маурисио Почеттино:
 
- Мы обязаны побеждать. Надо найти способ, как это сделать. Необходимо сыграть умно и следовать своему плану. Рисковать или нет? В футболе важен баланс. Какой состав выйдет на поле завтра? Зависит от того, смогут ли Гарри Кейн, Деле Алли и Мусса Дембеле сыграть все 90 минут. Мы не хотим рисковать здоровьем этих футболистов. У нас было на день меньше для восстановления, чем у «Монако». Нужно посмотреть, сумели ли игроки полностью восстановиться. Некоторым придется начать матч на скамейке запасных, чтобы потом выйти и сыграть важную роль.
 
«Монако» - «Тоттенхэм»
22 ноября, «Луи II» - 21:45
Арбитр - Б.Куйперс (Голландия)
Прогноз Sport.ua - 1:1
 
 
П1 - 2.83  Х - 3.35  П2 - 2.62
 
 
Группа F
 
Криштиану Роналду, которому осталось два гола до сотни в еврокубках (в Лиге чемпионов на его счету 95 мячей), отправится в гости к родному «Спортингу». Будет символично, если фронтмен «Реала» достигнет этой отметки в том самом месте, где начинал карьеру. В первой игре с лиссабонцами «сливочные» уступали 0:1 и спаслись чудом. В самой концовке Роналду точно исполнил штрафной, а в добавленное время Альваро Мората ударом головой принес мадридцам победу - 2:1.
 
«Спортинг» - «Реал» М
22 ноября, «Жозе Алваладе» - 21:45
Арбитр - В.Коллум (Шотландия)
Прогноз Sport.ua - 1:3
 
 
П1 - 4.94  Х - 4.33  П2 - 1.66
 
 
Из-за болей в пятке в субботу в матче с «Баварией» так и не случилось долгожданного возвращения в строй лидера дортмундской «Боруссии» Марко Ройса. Теперь ожидается, что полузащитник выйдет на поле в матче с «Легией», в котором дортмундцы постараются досрочно застолбить за собой первую строчку в группе F.
 
«Приятно видеть, что он снова тренируется, - сказал наставник «Боруссии» Томас Тухель о футболисте, который в текущем сезоне еще не играл. «Легия» в первом туре потерпела разгромное поражение от дортмундцев (0:6), но теперь у команды новый тренер - Яцек Магера. После сенсационной ничьей (3:3) с «Реалом» варшавский клуб сохранил шансы занять третье место и продолжить борьбу в еврокубках.
 
«Боруссия» Д - «Легия»
22 ноября, «Сигнал-Идуна-Парк» - 21:45
Арбитр - М.Стрембергссон (Швеция)
Прогноз Sport.ua - 2:0
 
 
П1 - 1.12  Х - 10  П2 - 21
 
 
Группа G
 
До этого сезона «Лестер» не побеждал в еврокубках с 1961 года. Однако в текущей кампании команда Клаудио Раньери делает то же, что и в прошлом розыгрыше премьер-лиги, - переписывает историю. Ничья обеспечит «лисам» путевку в плей-офф. Немногие верят, что «Лестер» в обозримом будущем вернется в главный еврокубок, но может он преподнесет самую большую сенсацию в истории футбола уже в этом сезоне?
 
«Лестер» - «Брюгге»
22 ноября, «Кинг Пауэр Стэдиум» - 21:45
Арбитр - Р.Букет (Франция)
Прогноз Sport.ua - 2:1
 
 
П1 - 1.66  Х - 4  П2 - 5.48
 
 
«Копенгаген» - «Порту»
22 ноября, «Телиа Паркен» - 21:45
Арбитр - М.Мажич (Сербия)
Прогноз Sport.ua - 1:1
 
 
П1 - 3.5  Х - 3.2  П2 - 2.31
 
 
Группа Н
 
Главный тренер «Севильи» Хорхе Сампаоли:
 
- Сразу скажу: мы хотим владеть инициативой и диктовать свои условия. Ни на секунду не задумывался о том, что нам хватит ничьей. Это идет вразрез с нашей философией. Мы хотим доминировать и победить. Самир Насри сегодня уже чувствует себя лучше, чем вчера. В ближайшие 24 часа будем следить за его здоровьем. Если он будет чувстовать себя хорошо, то обязательно сыграет, но рисковать мы не будем. Впереди важные матчи, в том числе игра заключительного тура против «Лиона». Я хочу, чтобы мы вышли в 1/8 финала уже по итогам матча с «Ювентусом». Очень не хочется ехать в Лион с необходимостью добывать там положительный результат.
 
Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри:
 
- Джорджио Кьеллини восстановился, чтобы отправиться с командой в Севилью, но матч начнет на скамейке запасных. Травма Игуаина не слишком серьезна, но я не хочу рисковать и потерять его на месяц, впереди у нас важные игры в серии А и потенциально ключевой матч в Лиге чемпионов. Впереди начнет Манджукич, а Куадрадо будет действовать где-то рядом - в зависимости от тактики, которую я выберу.
 
«Севилья» - «Ювентус»
22 ноября, «Рамон Санчес Писхуан» - 21:45
Арбитр - М.Клаттенбург (Англия)
Прогноз Sport.ua - 1:1
 
 
П1 - 2.81  Х - 3.1  П2 - 2.83
 
 
«Динамо» З - «Лион»
22 ноября, «Максимир» - 21:45
Арбитр - П.Краловец (Чехия)
Прогноз Sport.ua - 1:2
 
 
П1 - 6.62  Х - 4.29  П2 - 1.55

По материалам www.uefa.com

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Geoman
    online
      Geoman, 22.11.2016 13:48
    +8
    Игорек Акинфеев,
    Верим, ждем, надеемся на тебя
    airwolf77
      airwolf77, 22.11.2016 15:10
    +2
    Игарь - мегаворотник-с точки зрения лаптеногих,не подведи.
    Sasha3110
      Sasha3110, 22.11.2016 18:14
    -1
    Игорь-Давай новый антирекорд,все уже заждались!!!!!
    Андрей Барановский
    -1
    Легкая игра для Реала???
    Пионер
    Пионер, 22.11.2016 19:54
    0
    Акинфеев пропустил в 41-м матче Лиги чемпионов подряд, антирекорд длится уже более 10 лет, с 2006 года
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.