Равнение на Дерби делла Мадоннина и еще одна осечка Ромы

Sport.ua подводит итоги 13-го тура итальянской Серии А

Facebook
© Facebook
Туринский «Ювентус» в матче 13-го тура Серии А экзаменовал скромную «Пескару», находящуюся в зоне вылета. Для «старой синьоры» в сегодняшнем матче было важно не просто выиграть, а сделать это с минимальными затратами усилий, так как уже в ближайший вторник команде Массимилиано Аллегри предстоит сложнейший матч в Лиге чемпионов против испанской «Севильи» на выезде. Наставник «Ювентуса» решил приберечь некоторых исполнителей на Лигу чемпионов. В частности, на скамейке запасных остались колумбиец Куадрадо, босниец Пьянич, а также итальянцы - Буффон, Кьеллини и Маркизио. Тем не менее, даже без этих ребят состав чемпиона Италии выглядел внушительно, и очень слабо верилось в возможность того, что «Пескара» в этой встрече сумеет зацепиться хотя бы за ничью.
 
Хозяева, разумеется, с первых минут взяли мяч под свой контроль, принявшись прощупывать массированные оборонительные порядки соперника. Но играли туринцы без скоростей, и долгое время никаких опасных моментов не возникало. Видя такую ленивость со стороны соперников, футболисты «Пескары» осмелели, и в середине первого тайма едва не открыли счёт, когда Капрари просочился к воротам Нето через центральную ось, но под прессингом Ругани всё же пробил с семи метров чуть мимо створа ворот. Сразу после этого Аллегри пришлось производить первую замену, которую попросил Лихштайнер, почувствовавший какие-то недомогания, и в игру пришлось вступать Куадрадо. «Ювентус» продолжал играть в эконом-режиме, полагаясь на свой класс, и всё же ближе к концу тайма счёт действительно был открыт «старой синьорой» - Манджукич выкатил мяч на Хедиру, который из пределов штрафной площади поразил ворота Бицарри.

 
После этого в рисунке игры мало что поменялось. «Пескара» продолжила и после перерыва защищаться большими силами, сдерживая бесконечные позиционные атаки «Ювентуса». Мог упрочить преимущество хозяев Игуаин, который пробивал на исполнение в дальнюю «девятку», но за гостей сыграла штанга. Чуть позже аргентинцу удалось вырваться 1 на 1 с вратарём, но под прессингом защитника Гонсало пробил не лучшим образом, позволив Бицарри свою команду выручить. Но второй гол в ворота «дельфинов» всё-таки случился - после подачи Асамоа слева головой по воротам пробил Хедира, а Манджукич удачно подставил «клюшку» на «пятаке», дезориентировав вратаря.
 
На этом игра была фактически сделана, и болельщикам оставалось лишь узнать окончательный счёт, с которым «Ювентус» обыграет «Пескару». И матч закончился с классическим разгромным счётом 3:0. Последнее слово сказал Эрнанес, которому удался отличный дальний удар.
 
«Ювентус» - «Пескара» - 3:0
Голы: Хедира, 36, Манджукич, 63, Эрнанес, 69.
«Ювентус»: Нету – Ругани, Бонуччи, Эвра – Лихштайнер (Куадрадо, 25), Хедира (Стураро, 71), Эрнанес, Асамоа, Сандро – Манджукич (Кин, 84), Игуаин.
«Пескара»: Биссарри – Зупарич, Кампаньяро (Виттурини, 46), Бираги – Зампано, Кристанте (Бруно, 76), Бругман, Мемушай, Крешенци – Капрари, Петтинари (Пепе, 65).
Предупреждения: Крешенци, Бруно.

 
 
Крепкая «Аталанта» так или иначе должна была побороться с «Ромой» за три очка. Не зря Джан Пьеро Гасперини получил тонну положительных отзывов от мировых СМИ с начала чемпионата. Его «короли провинциалов» шли на четвёртой позиции в турнирной таблице и не обещали римлянам лёгкой жизни.
 
Каждую свою атаку бергамаски с начала матча пытались доводить до смачного удара по воротам. Войцех Щесны так или иначе добирался до мяча и старался не создавать лишнюю угрозу своим владениям. Алехандро Гомес практически в одиночестве креативил на чужой половине поля, наносил удары с близкой и средней дистанции, но польский голкипер «волчицы» выглядел на последнем рубеже стабильно.
 
Лучший футболист «Ромы» текущего сезона Мохаммед Салах до поры до времени молчал и только на тридцатой минуте египтянин организовал себе выход один на один с Беришей. Этрит не стал мудрить и гадать, а попросту сыграл по ситуации - «обезмячил» Салаха и нейтрализовал угрозу. И тут внезапно римляне создали момент и заработали пенальти. Рафаэл Толой сыграл рукой в собственной штрафной и Перотти с 11-метровой отметки переиграл Беришу, который дотянулся до мяча, но помочь одноклубникам не сумел.
 
До конца первого тайма «Рома» упустила ещё один момент увеличить разницу в счёте. Салах получил передачу от Бруно Переса, но не сумел перебросить мяч через вышедшего Беришу. «Аталанте» нужно было отыгрываться, но после пропущенного гола «короли провинциалов» не могли пойти вперёд. И всё-таки на шестьдесят второй минуте бергамаски сравняли счёт. Франк Кесси простреливал на ближний угол вратарской, Щесны ошибся с перехватом, но Кальдара в последний момент протолкнул мяч в сетку.
 
Потеря очков не входила в планы римлян, но они даже не знали, что концовка приведет к поражению. На девяностой минуте хозяева заработали пенальти и Франк Кесси переиграл Щесны. «Рома» уступила в Бергамо и отпустила «Ювентус» вперёд.
 
«Аталанта» - «Рома» - 2:1
Голы: Кальдара, 62, Кессье, 90, с пенальти — Перотти, 40, с пенальти.
Аталанта: Бериша — Мазьелло (Д`Алессандро, 50), Толой, Кальдара — Спинаццола, Кессье, Гальярдини, Зуканович — Гомес (Раймонди, 90+3), Петанья, Куртич (Фрелер, 58).
Рома: Щесны — Перес, Манолас, Фасио, Рюдигер — Де Росси, Строотман — Салах (Эль Шаарави, 58), Наингголан (Итурбе, 86), Перотти (Паредес, 73) — Джеко.
Предупреждения: Толой — Строотман.

 
 
Один из самых главных матчей европейского клубного футбола проходил воскресным вечером на «Сан-Сиро». Блестящая хореография, полные трибуны, тренерские идеи, напор футболистов, статус клубов - очередное в истории дерби делла Мадонинна не могло получиться неинтересным и пресным.
 
Для Стефано Пиоли миланское дерби было первым матчем в новом статусе. Рулевой «нерадзурри» не преподнёс никаких сюрпризов. Кроме того, что Гари Медель вышел центральным защитником, но травма чилийского номинального опорного хавбека помешала ему довести до конца даже первую половину встречи: вместо Меделя вышел другой южноамериканец Мурильо. Что касается экземпляра по фамилии Габриэл Барбоза, то бразильский форвард снова не вышел на поле и болельщикам вместе с журналистами остаётся только догадываться, зачем вообще бразилец приобретался за 30 миллионов евро?!
 
У «Милана» Монтеллы ключевую роль в дерби делла Мадоннина сыграл правый атакующий футболист Хесус Соса. Он стал вторым испанцем после Луиса Суареса (не путать мастера 60-х годов из Пиреней со скандалистом из Уругвая, его полным тёзкой и однофамильцем), кому посчастливилось оформить в миланском дерби два гола.

 
Первым мяч Сусо состоялся на сорок третьей минуте. В контратаку убежали подопечные Монтеллы, Бонавентура блестяще разогнал комбинацию и покатил футбольный снаряд в штрафную на Сусо. Хесус сместился левее и нанёс впечатляющий крученый удар под дальнюю штангу. Ханданович при всей своей пластичности не смог даже кончиками пальцев дотянуться до мяча, а потерявший игрока Ансальди заранее взметнул вверх руками.
 
Ответный мяч «Интера» получился не менее красивым. Перишич из аута ввёл мяч в игру на Кандреву, Антонио повторил трюк со смещением в центральную зону и нанёс блестящий удар в дальнюю девятку владений Доннаруммы - 1:1. Но счастье «Интера» в виде ничьей в дерби было недолгим. Бакка с фланга отпасовал на Сусо, Хесус легко оторвался одним движением от Миранды и без проблем пробил по воротам Хандановича - есть дубль!

 
Интеристам отчаиваться раньше времени было глупо: молодой Доннарумма играл небезошибочно, много нервничал и частенько дарил соперникам мячи. Но примерно с 70 минуты Джи-Джи-младщий прочувствовал всю ответственность эпизода и перестал ошибаться в простых ситуациях. Пластичные действия голкипера «россонери» придали сил полевым футболистам и отодвинули игру в центр поля.
 
«Милан» мог отпраздновать важную для себя победу и обогнать «Рому» в турнирной таблице чемпионата Италии, заняв вторую позицию, но на последней минуте интеристы использовали право на угловой и Перишич с близкого расстояния ногой переправил мяч в ворота Доннаруммы - 2:2.
 
«Милан» - «Интер» - 2:2
Голы: Сусо, 42, 58 — Кандрева, 53, Перишич, 90+2.
«Милан»: Доннарумма — Абате, Палетта, Гомес, Де Шильо — Куцка, Локателли, Бонавентура (Пашалич, 88) — Сусо, Бакка (Мати Фернандес, 71), Ньянг (Лападула, 79).
«Интер»: Ханданович — Д`Амброзио, Миранда, Медель (Мурильо, 37), Ансальди (Нагатомо, 65) — Брозович (Йоветич, 75), Мариу, Кондогбия — Кандрева, Икарди, Перишич.
Предупреждения: Куцка, Де Шильо — Кондогбия, Ансальди, Йоветич, Перишич.

 
 
Все матчи тура:

13-й тур
19.11.16, FT
 
20.11.16, FT
 
20.11.16, FT
 
 
 
Турнирная таблица:
 


По материалам www.euro-football.ru

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.