18.11.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Новый лидер, первое поражение Баварии и старая песня украинцев

Sport.ua рассказывает о самых интересных матчах 11-го тура немецкой Бундеслиги

Facebook
© Facebook
С каждым туром наблюдать за матчами чемпионата Германии становится все интереснее и интереснее, даже несмотря на то, что в нем не принимают участие украинские футболисты. Вновь остался на лавке запасных и так не появился на поле Евгений Коноплянка. Сыгравший полный матч в составе сборной Украины против Сербии Артем Федецкий, даже не попал в заявку «Дармштадта» на поединок против «Ингольштадта» (0:1), а Денис Олейник на поле так и не появился. Восстановившийся после травмы Владлен Юрченко, проведший накануне товарищеский матч своего «Байера» против «Фортуны», также не смог попасть в стартовые 18 команды Роджера Шмидта, хотя «аптекари» должны были добывать результат в матче против «Лейпцига» и без помощи украинца.
 
Нынешний «Лейпциг» может переплюнуть рекорд «Лестера» образца прошлого чемпионата Англии, если в своем дебютном сезоне в элитном дивизионе Германии сможет выиграть чемпионство. И если спустя пару туров после начала чемпионата эти слова вызвали бы смех у любого болельщика, то с каждым туром эти мечты становятся все более реальными. 11 матчей провела команда Ральфа Хазенхюттля в нынешнем сезоне и не потерпела еще ни одного поражения, возглавив турнирную таблицу после 11-го игрового дня. В любом случае, как бы не сложилась дальнейшая судьба «Ред Булла», однозначно можно говорить о том, что Германия получила серьезную боевую единицу, которая имеет все шансы нашуметь не только на национальной арене, но и на международной.
 
Матч против «Лейпцига» складывался для «Байера», как нельзя лучше. Еще в своей первой атаке команде Роджера Шмидта удалось открыть счет в игре. Автор гола Кевин Кампль попробовал соорудить нечто похожее на Манекен Челлендж, но его партнеры подсказали, что этот флешмоб уже вышел из моды. Спустя буквально три минуты после этого подача с углового нашла в штрафной «аптекарей» Баумгартлингера, который срезал снаряд в собственные ворота. Но и это нисколько не смутило хозяев, которые до свистка на перерыв смогли вновь выйти вперед, а в начале второй половины игры должны были забивать последний гвоздь в гроб соперника, но Хакан Чалханоглу не смог переиграть с пенальти в рамке ворот Гулаши. Этот момент и стал переломным в матче.

 
Сначала Форсбергу дали пройти от середины поля и нанести удар по воротам Лено, который сыграл крайне неудачно и подарил сопернику второй гол. А уже под занавес встречи, когда «Байер» остался без всяческого психологического преимущества, «Лейпциг» показал, что имеет стальной характер. После неудачного розыгрыша углового и потери мяча «аптекарями» последовала передача с правого фланга и центральный защитник гостей Орбан ударом головой не оставил никаких шансов сопернику, подарив своей команде волевую победу и первое место в турнирной таблице!
 
«Байер» - «Лейпциг» - 2:3
Голы: Кампль, 1, Брандт 45+2 – Баумгартлингер, автогол, 4, Форсберг, 67, Орбан, 81.
На 54-й минуте Чалханоглу не реализовал пенальти (вратарь).
«Байер»: Лено – Хенрик, Та, Топрак, Венделл – Брандт, Баумгартлингер (Хаверц, 82), Арангуис, Кампль – Чалханоглу (Фолланд, 64), Мехмеди (Чичарито, 74).
«Лейпциг»: Гулаши – Ильзанкер, Орбан, Комппер (Шмитц, 30), Хальстенберг – Демме, Н. Кейта, Сабитцер, Форсберг (Кайзер, 90) – Поульсен (Бурке, 64), Вернер.
Предупреждения: Топрак, 73 — Орбан, 51, Ильзанкер, 53, Кейта, 56.

 
 
«Шальке» ехал на игру очередного тура, имея в багаже 9 матчей без поражений. «Вольфсбург» же наоборот, сменив главного тренера, только начинает свое восхождение по турнирной таблице, правда, дается оно «волкам» очень и очень тяжело. Отчетный поединок сложно назвать зрелищным и богатым на моменты, но он четко дал нам знать, что нынешний «Шальке» возвращается в борьбу за еврокубки и в ближайшее время может наделать серьезного шороху в Бундеслиге.
 
По-прежнему не доверяет украинскому полузащитнику Евгению Коноплянке наставник «плутов» Маркус Вайнцирль. В принципе, этого и следовало ожидать, ведь в тактических построениях клуба из Гельзенкирхена нет позиции крайнего атакующего полузащитника, на которой привык играть экс-футболист «Севильи». Возможно, есть смысл Коноплянке еще зимой вернуться в «Севилью» и попробовать добиваться места в основном составе этого клуба, ведь все, на что он может рассчитывать в «Шальке» - это выходы в основе в ничего не значащих матчах Лиги Европы, где Вайнцирль позволяет себе время от времени эксперименты с составом.

 
Тем временем, четыре победы и две ничьи в последних шести матчах позволили «Шальке» подняться с последнего на 11-е место и уже в следующем туре команда Вайнцирля может взойти в верхнюю часть турнирной таблицы. Если учесть, что все лидеры чемпионата в последних матчах часто теряют очки, то у гельзенкирхенцев есть отличные шансы вернуть себе былую славу. «Вольфсбург» же потерпел четыре поражения в последних пяти матчах сезона и должен серьезно задуматься над тем, что делать для улучшения своей игры.
 
«Вольфсбург» - «Шальке» - 0:1
Голы: Горетцка, 82.
«Вольфсбург»: Бенальо — Траш, Родригес, Брума, Герхардт — Луис Густаво Зегуйн (Гилавоги, 81) — Блащиковски (Виейринья, 55), Арнольд, Калиджури (Дидави, 65) — Гомес.
«Шальке»: Ферманн — Хеведес, Налдо, Настасич — Гайс — Шопф, Горетцка, Бенталеб (Стамбули, 86), Колашинац — Чупо-Мотинг (Керер, 90+3), Майер.
Предупреждения: Зегуйн, Брума — Хеведес, Колашинац.

 
 
Этот матч должен был показать не только результаты первой работы у руля «Баварии» Карло Анчелотти, но и потенциал, на который горазда нынешняя «Боруссия», ведь многие эксперты считают, что нынешний состав Томаса Тухеля неспособен бороться за серьезные задачи в Германии и Европе. Однако матч показал обратное. Дортмунд был более мотивированным и организованным и на все 100% заслужил свою победу. Не считая забитого гола, у «шмелей» было еще два реальных шанса, чтобы развить свой успех, и оба у героя поединка, Пьера-Эмерика Обамеянга.
 
Были шансы для взятия ворот и у «Баварии», которая дважды пробивала в каркас ворот соперника, но так и не смогла переиграть Бюрки. Новая схема мюнхенского клуба еще не совсем понятна многим игрокам команды и это проявляется в матчах против крепких соперников. Интересно, что в нынешнем сезоне в Германии проигрывала и та, и другая команда, а вот «Лейпциг» и «Хоффенхайм» по-прежнему остаются с нулем в графе «поражения». Дортмунду удалось сократить свое отставание от «Баварии» до трех пунктов, поэтому чемпионская гонка в этом сезоне только начинается!

 
Главный тренер «Боруссии» Томас Тухель: «Было очень тяжело. Отрезками мы по-настоящему страдали. Но когда ты выходишь на ринг против «Баварии», то должен быть готовым к тому, что уйдешь с фингалом. Ты должен просто держаться на ногах - это и была наша цель. Мы показали отличную игру».
 
Главный тренер «Баварии» Карло Анчелотти: «Мы не довольны тем, что потерпели поражение в важном матче. Мы расстроены, что потеряли очки в этой игре. Дортмундцы хорошо начали, потом мы вернулись в игру. Через 20 минут мы стали лучше, против всё ещё сильной команды. Я доволен проделанной работой против такого мощного клуба, а результатом нет».
 
«Боруссия» Д - «Бавария» - 1:0
Гол: Обамеянг, 11.
«Боруссия» Д: Бюрки — Гинтер, Папастатопулос, Бартра — Вайгль — Пищек, Гетце (Кастро, 76), Шюррле (Дурм, 68), Шмельцер (Пулишич, 88) — Рамос, Обамеянг.
«Бавария»: Нойер – Лам (Рафинья, 68), Боатенг, Хуммельс, Алаба — Алькантара, Алонсо (Санчеш, 74), Киммих (Коста, 58) — Мюллер, Левандовски, Рибери.
Предупреждения: Бартра, Гетце, Рамос – Рибери, Санчес. 

 
 
Все матчи тура:

11-й тур
 
 
Турнирная таблица:

 
 
Алексей ГОРЛАЧ
 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    ALM
      ALM, 22.11.2016 00:58
    +4
    Тут автор статьи рекомендует Конопле в Севилью вернуться. Может оно и так, но его там тоже не особо ждут. Сейчас Севилья и без Коноплянки неплохо играет. Вернется туда Коно - и пересядет с одной банки на другую.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.