19.11.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Провал Барселоны, короли Мадрида и Золотой мяч Роналду

Sport.ua рассказывает о событийном 12-м туре лучшего чемпионата Европы

Провал Барселоны, короли Мадрида и Золотой мяч Роналду

Драма тура

Народную мудрость, что в гостях хорошо, а дома еще лучше, подтверждает игра андалусийской «Севильи». «Нервионцы» на «Рамон Санчес Писхуане» способны обыграть (или хотя бы доставлять сложности) грандам, а на выезде проигрывают командам со дна турнирной таблицы. Выезд в Галисию, где в рамках 12 тура, «Севилье» предстоял матч против местного «Депортиво», заповедал сложный поединок для южан. Даже, несмотря на пропасть между командами в турнирной таблице, из-за умения (или же точнее - неумения) «Севильи» играть на выезде, результат матча был непредсказуем.  

Но мало кто ожидал, что дойдет до того, что действительно произошло в субботнем поединке.

Уже на первой минуте «Депору» удалось открыть счет – отличился  Райан Бабель (хорошо, что не Исаак). Действие дальше развивалось не хуже, чем в известных «Одесских рассказах» известного однофамильца Райана. А то есть – было ярко, интересно, а в конце случилась непредсказуемая развязка. Но обо всем по порядку.

Гол, пропущенный «Севильей» уже на первой минуте от команды, которая обитает на дне турнирной таблицы – даже в контексте выездного матча, удивил андалусийцев. Посему подопечные Сампаоли быстро принялись за дело и начали активно прессинговать соперника. И если своей главной задачей севильцы ставили контроль мяча и давление, то в первом тайме они с ней справились. А если им все же хотелось сравнять счет, то тут все пошло наперекосяк. Забить-то удалось, но только «Депортиво». Бабель разошелся так, что к своему голу, добавил еще и ассист. А Флорин Андоне на 42-й минуте матча удвоил преимущество своей команды.

Под занавес первого тайма «Севилье», правда, удалось забить гол – Н’Зонзи воспользовался отвратительной игрой оборонцев «Депортиво», восстановив интригу в матче.

Судьба матча решилась менее, чем за пять минут, когда уже в самой концовке поединка «Севилье» удалось вырвать победу. И тут говорить о заслуге форвардов «Севильи» будет значительным преувеличением. Хотя бы потому что один из голов забил правый защитник «Севильи» Габриель Меркадо. А вообще, стоит выделить «блестящую» игру защитной линии «Депора», которая наглядно показала, почему их команда находится около зоны вылета. Оба гола – это два их огромных провала в комплексе с отвратительной игрой вратаря «Депора».

«Севилья» в драматичном матче вырывает победу и продолжает оставаться в зоне Лиги чемпионов.

«Депортиво» – «Севилья» - 2:3 (ВИДЕО)
Голы:  1:0 – 1 Бабел,  2:0 – 42 Андоне,  2:1 – 44 Нзонзи,  2:2 – 87 Витоло,  2:3 – 90 Меркадо.
«Депортиво»:  Тытонь, Сидней, Альбентоса, Луизинью, Хуанфран (Аррибас, 79), Гильерме, Москера, Чолак (Борхес, 62), Гама, Бабел, Андоне (Морено, 87).
«Севилья»: Рико, Меркадо, Пареха, Эскудеро, Каррису (Витоло, 46), Нзонзи, Сарабия (Бен-Йеддер, 76), Гансо (Васкес, 70), Краневиттер, Мариано, Вьетто.
Предупреждения: Тытонь (57), Пареха (76), Вьетто (83), Аррибас (84), Бабел (90).

 

Скука тура

Шок и экстренная новость: Месси  в матче против «Малаги» не сыграет. Причем эти слова удивили Энрике в той же степени, как… нас с вами. Ничего не предвещало беды и Месси должен был, как всегда появиться в основном составе «блау-гранас»… Однако аргентинцу в последний момент стало дурно – приключились какие-то проблемы с желудком, которые никак не поддавались лечению. В итоге, Месси даже не попал в состав «Барселоны».

Энрике пришлось играть в экспериментальном составе и это едва ли можно назвать удачным экспериментом. Атакующее (?) трио Неймар – Алькасер – Туран очень отдаленно может сравниться с MSN. Подтверждение тому – на табло. Да и сказать, что «Барселона» проводила какие-то супер-атаки весьма сложно. В створ ворот каталонцы попали только 8 (!) раз за матч. Напомним, «Барселона» играла не против «Реала», «Севильи» или «Атлетико». Это был домашний матч против «Малаги». Да, «Малага» - не самая слабая команда Примеры, но… Что тут говорить – «Барселона» этот матч провалила.

И тут можно долго искать оправдания – отсутствие Месси, судейские решения, плотная игра «Малаги» в защите и блестящая игра голкипера «анчоусов»… Но может ли отсутствие Месси, Суареса или обоих игроков оправдать 8 ударов по воротам в домашнем матче? «Малага» своей игрой вообще не преподнесла сюрпризов – ожидаемо «анчоусы» жались к своей штрафной, ожидаемо Камени «тащил» все, что летело в сторону его ворот. Карлос Камени играл на выходах идеально, своею игрой показывая, что Бойко место в составе может сниться только в самых смелых снах в ночь на воскресенье.

Арбитраж… С одной стороны, судейская бригада не засчитала чистый гол «Барселоны», но с другой… Два удаления у «Малаги»! Этого мало команде, которая борется за золотые медали чемпионата, играя на своем стадионе? Ладно, сделаем скидку, что Хуанкар получил красную уже в самой концовке матча. Но насколько это отмыло пятна стыда с чести «Барселоны»?

Матч окончился со счетом  0:0, а для Луиса Энрике осталось слишком много вещей, о которых ему нужно подумать. И речь не о контроле питания Месси. То, что «Камп Ноу» имел счастье созерцать в субботнем матче мало похоже на игру команды, которая рассчитывает выиграть что-то серьезнее, чем Кубок Каталонии.

Тепловая карта движений на поле «Барселоны» и «Малаги».

«Барселона – Малага» 0:0
«Барселона» : Тер Штеген – Серхи Роберто, Пике, Маскерано, Динь (Хорди Альба, 62) – Денис Суарес (Андре Гомеш, 68), Бускетс, Рафинья (Ракитич, 77) – Туран, Пако Алькасер, Неймар
«Малага»: Камени – Росалес, Мигель Торрес, Вильянуэва, Рикка – Форналс (Дуда, 90), Диего Льоренте – Онтиверос (Луис Муньос, 69), Хуанпи, Хуан Карлос – Сандро Рамирес (Эн Незири, 81)
Предупреждения: Рикка, Онтиверос
Удаления: Диего Льоренте, 68, Хуан Карлос, 90+7

 

Дерби, которого нет…

Мадридское дерби – ура, наконец-то! Первый крутой матч грандов в этом сезоне в рамках Примеры. Вы ведь тоже ждали «зарубы» на «Кальдероне», правда? Мы ждали. Но увиденное напомнило покупку одежды на китайских сайтах – ожидания значительно разошлись с реальностью.

Цитаты великих футболистов: «Ваши ожидания – ваши проблемы» (с) Великий футболист.

В первом тайме «Атлетико» играл так, что даже прилагательное нельзя подобрать… Вроде и не так плохо, не провально, но и совсем не на «5+». Это просто было никак. Квинтэссенцией этого странного и абсолютно несобранного состояния «кольчонерос» стал гол, пропущенный Облаком на 21-й минуте матча. В принципе, винить голкипера тут сложно – Роналду пробивал штрафной и обзор Облаку заслонили другие футболисты. Только вот эти футболисты не смогли заслонить свои ворота от удара Криштиану Роналду. И это не был какой-то гениальный удар с хитрой траекторией. Просто стенка сыграла так отвратительно, будто это не мадридское дерби (между прочим, последнее на «Висенте Кальдероне»), а разминка перед тренировкой.

Прийти в себя «матрасники» смогли только во втором тайме, наконец начав атаковать и прессинговать соперника. Насколько успешно говорит тот факт, что во второй половине игры подопечные Симеоне голов так и не забили, зато пропустили еще два мяча от Роналду.

Король вечера – это Роналду. Да, он вернулся (надолго ли?). И в каком стиле? Празднования голов в этом матче от Роналду уже стали мемами в Интернете, а его игру обсуждают все спортивные СМИ.

После матча наставник  «сливочных» Зинедин Зидан сказал: 

«Вручение премии «Золотой мяч»? Я никогда не сомневался в том, что Роналду — лучший, а сегодня он поставил точку в этих спорах».

А недоброжелатели «Атлетико» получают много новых поводов писать злостные комментарии в Интернете о том, что «Атлетико» - не тот», «сдулся» и «сказка прошла». Предлагаем вам с такими выводами не спешить. Хотя и факт не изменить: «Атлетико» в этом сезоне выдал худший старт сезона при Симеоне.

«Атлетико» (Мадрид) - «Реал» (Мадрид) - 0:3 (ВИДЕО)
Голы: Криштиану Роналду, 23, 71, с пенальти, 77
«Атлетико Мадрид»: Ян Облак, Диего Годин, Стефан Савич, Филипе Луис, Хуанфран, Сауль Ньигес, Хорхе Коке, Антуан Гризманн, Габи (Анхель Корреа, '62), Фернандо Торрес (Кевин Гамейро, '62), Янник Феррейра-Карраско
«Реал Мадрид»: Кейлор Навас, Даниэль Карвахаль, Марсело, Начо Фернандес, Рафаэль Варан, Гарет Бэйл, Лука Модрич, Лукас Васкес (Марко Асенсио, '86), Матео Ковачич, Криштиану Роналду (Хамес Родригес, '83), Иско (Карим Бензема, '79)
Предупреждения: Габи, 26. Хорхе Коке, 63. Диего Годин, 71. Хуанфран, 84. - Криштиану Роналду, 63. Лукас Васкес, 78.
 

С прицелом на еврокубки

Помня о том, что уже в этот четверг им играть решающие матчи в Лиге Европы, «Атлетик» и «Вильярреал» не слишком желали расходовать энергию на матч чемпионата Испании. В принципе, игра получилась интересной, хотя и не очень богатой на моменты. А за 90 с лишним минут публика «Сан Мамеса» увидела только один гол и к ее же счастью – это был гол в ворота «Вильярреала». Адурис бил по воротам Асенхо и тот, не сумев зафиксировать мяч в руках, «подарил» его Раулю Гарсие. Тот сполна воспользовался этим щедрым даром и лежачим положением Асенхо и беспрепятственно отправил мяч в пустые ворота.

«Вильярреал» во втором выездном матче подряд проигрывает, тем самым уступая «Севилье» третью позицию турнирной таблицы.

«Атлетик» – «Вильярреал» - 1:0
Гол: Рауль Гарсия, 67
«Атлетик»: Аррисабалага – Боведа, Йерай, Ляпорт, Баленсиага – Микель Рико, Весга (Сан Хосе, 62) – Вильямс, Рауль Гарсия (Эрасо, 86), Муниаин (Сусаэта, 62) – Адурис
«Вильярреал»: Асенхо – Марио Гаспар, Альваро Гонсалес, Виктор Руис, Хауме Коста – Родри Эрнандес, Бруно Сориано (Дос Сантос, 64) – Кастильехо, Тригерос (Пато, 71), Роберто Сориано – Сансоне (Бакамбу, 68)
Предупреждения: Сансоне, Хауме Коста
 

 

Наши в Испании

Вышепредставленный обзор матча «Барселона» - «Малага» и расхваливание игры Карлоса Камени дали понять самым смекалистым читателям, что Денис Бойко провел очередную игру за «Малагу» в качестве зрителя, сидящего, правда, на совсем неплохих местах. Со скамейки запасных и обзор поля хороший и семечки никто под боком не щелкает… Кроме шуток, даже несмотря на травму, которую в конце матча получил Камени, Хуанде Рамос заменил не камерунского голкипера «Малаги», а полевого игрока. Мы искренне желаем Камени всяческих благ и здоровья, но и на Дениса тоже посмотреть хотелось бы. Следующий матч «анчоусам» играть дома против «Депортиво» и, как знать, может Рамос даст отдохнуть Камени, если травма окажется более-менее серьезной.

«Бетис» Романа Зозули… Когда я употребляю такую формулировку, в мире смеется один тренер «Бетиса». Роман опять не попал даже в состав «огурцов». Очевидно, не сходится что-то у нашего земляка  с тренерским штабом «Бетиса». Испанские СМИ называют именно Зозулю, как одного из более явных претендентов на «адьос» испанской команде уже в это трансферное окно.

А вот Артем Кравец сыграл 78 минут матча «Валенсия» - «Гранада» и даже сделал голевую передачу. В целом, Артем провел неплохую игру, а учитывая, в какой команде ему нужно играть, то его игра вообще заслуживает похвалы. Что происходит с «Гранадой» и закончится ли это затяжное пике до того, как андалусийцы гарантируют себе место в Сегунде на следующий сезон – большой вопрос. Но такой уровень игры «Гранады» - точно не вина Артема. Пусть и «Гранада» к 12-му туру остается единственной командой Примеры у которой на счету «0» побед, но ключевой факт здесь, что украинский футболист имеет регулярную игровую практику в Ла Лиге. И тут уже все зависит от самого Артема.

 

Гол тура:

 

Иньиго Мартинес в матче Спортинг - Реал Сосьедад


Все матчи тура:


 

Турнирная таблица:

Яна КУСТОЛ

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Виталик Макаренков
    -17
    Стопэ! С каких пор испанский чемп-лучший в Европе? ???
    acyka
    acyka, 22.11.2016 11:16
    +21
    Виталик Макаренков, 22.11.2016 10:56
    Стопэ! С каких пор испанский чемп-лучший в Европе? ???
    С тех пор как там играют лучшие команды с лучшими игроками.
    VAU
      VAU, 22.11.2016 11:40
    -9
    да ладно Англия смотрится лучше, в Испании судейство почти как у нас, да Реал,Барса и Атлетико остальное не очень, Германия на этом фоне выглядит очень даже ...
    StemoR
      StemoR, 22.11.2016 12:01
    +15
    На данный момент Испанский чемпионат самый сильный. Аргумент этому - количество трофеев в ЛЧ, количество личных трофеев - Роналду и Мессии и трофеи сборной Испании. А я люблю Серию А, но Ла Лига сейчас обьективнее самая сильная.
    Виталий Лабик
      Виталий Лабик, 22.11.2016 12:15
    +7
    Давно заглядывали в таблицу коэффициентов УЕФА. Что может быть обьективнее?
    pol-55
      pol-55, 22.11.2016 12:16
    +4
    Англия-*борьба*
    Испания-*техника*
    На вкус...,обе лучшие.
    Тарас Чубак
      Тарас Чубак, 22.11.2016 12:28
    +14
    Виталик Макаренков, 22.11.2016 10:56
    Стопэ! С каких пор испанский чемп-лучший в Европе? ???
    С тех пор что уже 3 года подряд берут все в Европе и играют по две испанские команды в финалах и это не только Атлетико, Барса и Реал, так же Севилья три года подряд ЛЕ брала, Вильярреал и Атлетик в полуфиналах ЛЕ играют, хотя в этом году может все переменится учитывая, что Атлетико, что Барса не лучшую игру демонстрируют.
    icebeer
    icebeer, 22.11.2016 12:54
    -5
    acyka, 22.11.2016 11:16
    Виталик Макаренков, 22.11.2016 10:56
    Стопэ! С каких пор испанский чемп-лучший в Европе? ???
    С тех пор как там играют лучшие команды с лучшими игроками.
    Весьма спорное утверждение.
    По игрокам АПЛ явно дороже,а следуя вашей логике и лучше. Хотя оно и без того так.
    Владимир_Скидан( Ст.Оскол)
    поправочка к заголовку. Короли и королева Кристина
    justhateme
    online
      justhateme, 22.11.2016 14:42
    +6
    Виталик Макаренков, 22.11.2016 10:56
    Стопэ! С каких пор испанский чемп-лучший в Европе? ???

    Эм... с тех пор как в полуфиналах ЛЧ и ЛЕ из 8 команд минимум 4 испанские?
    hiJackinG
      hiJackinG, 22.11.2016 15:03
    -5
    acyka, 22.11.2016 11:16
    Виталик Макаренков, 22.11.2016 10:56
    Стопэ! С каких пор испанский чемп-лучший в Европе? ???
    С тех пор как там играют лучшие команды с лучшими игроками.
    АПЛ на самом деле по всем параметрам лучше. А то, что 3 самых сильных клуба находятся в Испании не говорит о том, что Лалига лучше АПЛ. В АПЛ стандарты качества , организация, инвестиции на голову выше чем другие чемпы. Тот кто смотрит АПЛ, тот поймет.
    justhateme
    online
      justhateme, 22.11.2016 16:38
    +6
    hiJackinG, 22.11.2016 15:03
    acyka, 22.11.2016 11:16
    Виталик Макаренков, 22.11.2016 10:56 Стопэ! С каких пор испанский чемп-лучший в Европе? ??? С тех пор как там играют лучшие команды с лучшими игроками.
    АПЛ на самом деле по всем параметрам лучше. А то, что 3 самых сильных клуба находятся в Испании не говорит о том, что Лалига лучше АПЛ. В АПЛ стандарты качества , организация, инвестиции на голову выше чем другие чемпы. Тот кто смотрит АПЛ, тот поймет.

    Самый последний матч который смотрел - МЮ - Арсенал. Унылейшее говно, которого свет не видывал. И это два некогда гранда. В Испании гранды в гавно не превращаются
    Тарас Чубак
      Тарас Чубак, 22.11.2016 18:03
    +4
    hiJackinG, 22.11.2016 15:03
    acyka, 22.11.2016 11:16
    Виталик Макаренков, 22.11.2016 10:56 Стопэ! С каких пор испанский чемп-лучший в Европе? ??? С тех пор как там играют лучшие команды с лучшими игроками.
    АПЛ на самом деле по всем параметрам лучше. А то, что 3 самых сильных клуба находятся в Испании не говорит о том, что Лалига лучше АПЛ. В АПЛ стандарты качества , организация, инвестиции на голову выше чем другие чемпы. Тот кто смотрит АПЛ, тот поймет.
    Сила чемпионата измеряется по выступлениям в Еврокубках. Кроме таких грандов как Барса, Реал и Атлетико, есть такие клубы как Севилья, Валенсия( которую пару сезонов штормит но все же), Атлетик Бильбао, Вильярреал и иногда выстреливающие другие клубы, так что Испанский чем держится не только на этих "Трех китах", хотя, конечно, они делают решающий вклад. Но я бы даже сказал, что сейчас Севилья для Испании 4 топовый клуб, приносит в копилку послднее время она не мало
    vovaz1991
      vovaz1991, 22.11.2016 18:28
    -4
    justhateme, 22.11.2016 16:38
    hiJackinG, 22.11.2016 15:03
    acyka, 22.11.2016 11:16 Виталик Макаренков, 22.11.2016 10:56 Стопэ! С каких пор испанский чемп-лучший в Европе? ??? С тех пор как там играют лучшие команды с лучшими игроками. АПЛ на самом деле по всем параметрам лучше. А то, что 3 самых сильных клуба находятся в Испании не говорит о том, что Лалига лучше АПЛ. В АПЛ стандарты качества , организация, инвестиции на голову выше чем другие чемпы. Тот кто смотрит АПЛ, тот поймет.
    Самый последний матч который смотрел - МЮ - Арсенал. Унылейшее говно, которого свет не видывал. И это два некогда гранда. В Испании гранды в гавно не превращаются
    Вашко судити по одному матчі, так матч не дуже. Але от наприклад Лівер - Арсенал був суперський матч. А останнє мадридьке дербі також було не дуже видовичним, в першому таймі Атлетіко взагі нічого не показало, гра в одні ворота. Взагальному в іспанії грають сильніші топ команди але середній рівень + видовечність в АПЛ покруче буде.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.