19.11.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Боруссия в Дортмунде обыграла Баварию

Подопечные Томаса Тухеля одержали победу с минимальным счетом

Боруссия в Дортмунде обыграла Баварию

Матчи дортмундской «Боруссии» с «Баварией» без преувеличения можно назвать центральным противостоянием последних лет в немецком футболе. Эти два коллектива почти неизменно сражаются за чемпионское звание и их очные поединки проходят в бескомпромиссной борьбе.

Перед 11-м туром «Бавария» занимала привычное место на верхушке турнирной таблицы, а команда Томаса Тухеля располагалась на пятом месте. В октябре «шмели» выдали четырехматчевую безвыигрышную серию, что заставило усомниться в их амбициях на текущий сезон. В последнем туре «Боруссия» расправилась с претендующим на вылет из Бундеслиги «Гамбургом», но даже отъявленный аутсайдер забил в ворота дортмундцев два гола. Неубедительная оборона вице-чемпиона компенсируется мощной атакой – на данный момент «шмели» имеют лучший показатель по забитым мячам.

У «Баварии», наоборот, наблюдается сбалансированность во всех линиях, а защитные редуты отличаются надежностью – всего шесть пропущенных голов. После вчерашнего поединка в Леверкузене на три очка от мюнхенцев оторвался сенсационный РБ «Лейпциг», и осечка на «Сигнал Идуна Парк» была крайне нежелательна для команды Карло Анчелотти.

Команды довольно осторожно начали поединок. Территориальным преимуществом завладела «Бавария», но хозяева при первой же возможности пытались проводить острые выпады. А первая же позиционная атака «Боруссии» завершилась взятием ворот. Гётце принял мяч в правом углу штрафной и прострелил на линию вратарской, откуда Обамеянг в падении подправил мяч в ворота.

Забив быстрый гол, «шмели» полностью отдали территорию команде Анчелотти, периодически проводя свои атаки. Правда, шли в наступление хозяева поля небольшими силами. Хороший момент был у Шююрле, но после прострела с фланга он пробил в руки Нойеру. «Бавария» пыталась создать остроту в основном после фланговых проходов и забросов к штрафной оппонентов. Активностью отличались Алаба и Алькантара, которые раз за разом пытались отдать проникающие передачи на партнеров. Но чего-то стоящего в первом тайме гостям создать так и не удалось.

В начале второй половины встречи подопечные Тухеля вполне могли увеличить свое преимущество. Сначала Обамеянг в штрафной замешкался с ударом, а затем он же с линии вратарской головой немного не попал в ворота. «Бавария» продолжила действовать в том же ключе, что и до перерыва, владея территориальным преимуществом с небольшим количеством опасных моментов. Усилить игру Карло Анчелотти попытался за счет выхода на поле восстановившегося после травмы Дугласа Косты, но было видно, что экс-полузащитник «Шахтера» находится далеко не в лучших своих кондициях. Близок к успеху был Хаби Алонсо, который метров с 22-х попал в перекладину.

В середине второго тайма «Боруссии» удалось отодвинуть игру от своей штрафной, а Обамеянг не реализовал еще одну возможность. После неточной передачи Алонсо Пьер-Эмерик рванул в штрафную мюнхенцев, но не переиграл Нойера. В компенсированное время мог спасти матч Роберт Левандовски – после удара поляка мяч пролетел в считанных сантиметрах от штанги.

«Бавария» впервые в сезоне покинула поле без забитого гола. В следующем туре мюнхенцы будут принимать «Байер», а «Боруссию» ждет выездной поединок против «Айнтрахта».
 

«Боруссия» (Дортмунд) - «Бавария» (Мюнхен) - 1:0 (1:0)

Пьер-Эмерик Обамеянг, 11

«Боруссия»: Роман Бюрки, Лукаш Пищек, Марк Бартра, Маттиас Гинтер, Сократис Папастатопулос, Андре Шюррле (Эрик Дурм, '68), Марио Гётце (Гонсало Кастро, '77), Марсель Шмельцер (Кристиан Пулишич, '88), Юлиан Вайгл, Адриан Рамос, Пьер-Эмерик Обамеянг

«Бавария»: Мануэль Нойер, Джером Боатенг, Филипп Лам (Марсио Рафинья, '68), Матс Хуммельс, Давид Алаба, Йосуа Киммих (Дуглас Коста, '58), Хаби Алонсо (Ренату Саншеш, '74), Тиаго Алькантара, Томас Мюллер, Франк Рибери, Роберт Левандовски

Марк Бартра, 19. Марио Гётце, 50. Адриан Рамос, 88. - Франк Рибери, 88. Ренату Саншеш, 90+1.



Удары (в створ): 7 (4) - 10 (3)
Угловые: 3 - 9
Оффсайды: 0 - 3

БОРУССИЯ Д - БАВАРИЯ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Автор — Тишура Александр, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Sonnenaufgang
      Sonnenaufgang, 19.11.2016 22:58
    +1
    Вот вам и новый лидер чемпионата. Интересно было бы посмотреть матч Бавария - Лейпциг.
    Maradona
      Maradona, 20.11.2016 01:23
    +1
    И что там по этому поводу думают Заммер, Руммениге, Беккенбауэр?
    stas0809
      stas0809, 20.11.2016 08:27
    +3
    В следущее трансферное окно Бавария купит Обамеянга, а то такую наглость прощать нельзя
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.