19.11.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Der Klassiker и волки для Коноплянки

Sport.ua анонсирует матчи 11-го тура немецкой Бундеслиги

Facebook
© Facebook
В пятницу вечером нас ждет отличное начало 11-го тура чемпионата Германии, который обещает подарить обилие матчей мировой величины! Начнется же все с двух команд, которые выдают в последнее время внушительные победные серии. «Байер», который одержал три победы кряду во всех турнирах, на своем поле примет «Лейпциг», на счету которого 5 побед в последних пяти матчах. Если такого результата от «аптекарей» требуют всегда, то для новичка Бундеслиги и главной сенсации нынешнего сезона такой результат является весьма неожиданным. Более того, «Ред Булл» по-прежнему остается единственной командой за всю историю Бундеслиги, которая ни разу не проигрывала.
 
Перерыв на матчи сборных наверняка не пошел на руку «Байеру», который отпустил в различные национальные команды более половины своего состава. Конечно, у Роджера Шмидта было достаточно времени после их возвращения, чтобы собрать всё воедино, но нынешний «Байер» настолько непредсказуем и нестабилен, что даже такая мелочь может повлиять на его результат. А вот «Лейпциг» готовился к поединку против Леверкузена фактически во всеоружии, и наставник «Лейпцига» Ральф Хазенхюттль может рассчитывать на всех своих ключевых исполнителей. Из радостных новостей «Байера» - возвращение в строй украинского хавбека Владлена Юрченко, который даже успел принять участие в товарищеском поединке против «Фортуны» (1:0).
 
До этого очные соперники между собой не пересекались ни в чемпионате, ни в Кубке Германии. Главный тренер «Байера», Роджер Шмидт: «РБ Лейпциг» способен стабильно вести борьбу за верхние строчки турнирной таблицы. Этот клуб не обладает большими финансовыми возможностями, однако они сумели использовать свой потенциал оптимально».
 
«Байер» - «Лейпциг»
18 ноября, «БайАрена» - 21:30
Арбитр - Ф.Брых
Прогноз Sport.ua - 1:1
 
 
П1 - 2.29  Х - 3.43  П2 - 3.2
 
 
«Вольфсбург» на матч с «Шальке» выйдет с новым главным тренером, коим накануне был назначен наставник второй команды, бывший защитник «Баварии» и «Вердера», француз Валерьен Исмаэль. 41-летнего специалиста ждет серьезное испытание в лице команды, которая не проигрывает на протяжении последних 9-ти матчей и намерена продлить свою серию в Вольфсбурге. Обе команды начали чемпионат из рук вон плохо, но если для «волков» такой результат где-то не стал удивительным, ведь в межсезонье они потеряли ряд ключевых футболистов, то пять поражений на старте сезона «плутов» стали шоком не только для болельщиков гельзенкирхенского клуба, но и для его футболистов.
 
Однако руководство «Шальке» приняло решение не торопиться с выводами по работе нового главного тренера Маркуса Вайнцирля и сохранило тому работу. Молодой наставник «плутов» отблагодарил результатом, добившись выхода из отборочной группы Лиги Европы и подняв команду со дна турнирной таблицы в ее середину за каких-то 5 туров. Однако игру «Шальке» сейчас еще сложно назвать идеальной, ведь нестабильность в Бундеслиге подопечных Вайнцирля чувствуется и с этим придется бороться еще долго. Кроме того, непонятна и трансферная политика клуба в летнее межсезонье. Приглашение того же Евгения Коноплянки, флангового полузащитника, в команду, которая играет с двумя вингерами, действующими по всей бровке, по меньшей мере вызывает вопросы.
 
До отчетного поединка команды провели между собой 39 матчей, в которых 12 побед на свой счет записал «Вольфсбург», 13 на счету «Шальке» и еще 14 раз команды не смогли определить победителя. В прошлом сезоне соперники обменялись крупными домашними победами - 3:0 в Гельзенкирхене и Вольфсбурге. На поле «волков» «плуты» в последний раз побеждали в марте 2013-го года - 4:1. В том матче дублем отметился нынешний игрок «Вольфсбурга» Юлиан Дракслер, который в минувшее межсезонье так надеялся сменить свою клубную прописку.

«Вольфсбург» - «Шальке»
19 ноября, «Фольксваген Арена» - 16:30
Арбитр - Ф.Звайер
Прогноз Sport.ua - 1:1
 
 
П1 - 2.5  Х - 3.41  П2 - 2.87
 

Главный матч отчетного тура и, возможно, всего первого круга, состоится сегодня в Дортмунде. Часто поддающаяся критике в последнее время «Боруссия» в супердерби Германии примет «Баварию», которая в этом сезоне также не безгрешна. Стоит ли напоминать, что на момент, когда писался этот анонс, «Лейпциг» успел обыграть «Байер» и выйти на первое место в турнирной таблице, оставив позади главного гранда. Поэтому в Дортмунд «Бавария» едет только за победой и любой другой вариант не устроит команду Карло Анчелотти.
 
Конечно, в этом году мы уже вряд ли увидим тот самый Der Klassiker, за которым наблюдали последние годы. Когда команды вели отчаянную борьбу за чемпионство и являлись соседями по турнирной таблице. Нынешняя команда Томаса Тухеля еще далека от той игры, которую демонстрировала еще в прошлом сезоне, когда на ее ведущих ролях были такие исполнители, как Илкай Гюндоган, Генрих Мхитарян или тот же Матс Хуммельс, который на этот раз будет по другую сторону баррикад. В новом сезоне «шмели» потерпели уже два поражения и трижды сыграли вничью, что еще раз доказывает не сыгранность нового состава команды, который пополнили, безусловно, очень квалифицированные исполнители.
 
Это будет 106-е дерби Германии. В 27-ми предыдущих победы добивалась «Боруссия», в 49-ти случаях виктория была на стороне «Голливуда» и еще 29 раз соперники не смогли определить победителя. В этом сезоне команды уже встречались в рамках розыгрыша Суперкубка Германии и «Бавария» добыла легкую победу - 2:0. Кроме того, играли «Боруссия» и «Бавария» в финале Кубка Германии в конце прошлого сезона, но тогда мюнхенцам удалось добыть победу лишь в серии послематчевых пенальти. Интересно, что в последний раз в чемпионате на своем поле «шмели» обыгрывали своего соперника в далеком 2012-м году, когда в итоге и стала чемпионами.
 
Томас Тухель, главный тренер «Боруссии»:
 
- Это хорошая возможность для того, чтобы мы могли превзойти самих себя. Это футбол, в котором возможно все. Мы в данный момент в такой фазе, когда у нас многое не получается, много над чем нужно работать. В такой обстановке в матче с «Баварией» для нас важен будет «третий план» – не только тактический и технический, и это не так плохо. Нам будут нужны эмоциональность и агрессивность в обороне. И нам нужна смелость – это ключевой фактор для того, чтобы болельщики были на нашей стороне. Тогда мы сможем показать себя наилучшим образом.
 
Карло Анчелотти, главный тренер «Баварии»:
 
- Моя команда полностью сосредоточена, думаю, что мы находимся в хорошей форме. Завтра мы должны выложиться на все 100%, только в этом случае мы сможем победить. Это очень сильная, атакующая команда. У них очень быстрые игроки. Иногда у них есть проблемы в обороне, но это нормально. Мы должны будем просто показать свою игру. У нас есть несколько тактических вариантов. Думаю, что это будет очень интересный матч. Все максимально мотивированы». Мартинес, Роббен и Кингсли Коман в лазарете. Посмотрим, как на сегодняшней тренировке будут себя чувствовать Коста и Видаль. У нас, думаю, что и других клубов, есть определенные проблемы после матчей сборных. Европейский календарь очень насыщенный, игрокам приходится проводить очень много матчей.

Ориентировочные составы:
 
«Боруссия»: Бюрки - Пищек, Сократис, Гинтер, Герреиро - Вайгль - Дембеле, Кастро, М.Гетце, Шюррле - Обамеянг.
 
«Бавария»: Нойер - Лам, Боатенг, Хуммельс, Алаба - Хаби Алонсо - Тьяго, Видаль - Мюллер, Рибери - Левандовски.
 
Не сыграют: Бендер, Дурм, Суботич, Ройс - Хави Мартинес, Коман, Ф.Гетце, Роббен.
 
 
«Боруссия» Д - «Бавария»
19 ноября, «Сигнал-Идуна-Парк» - 19:30
Арбитр - Т.Штилер
Прогноз Sport.ua - 1:1
 
 
П1 - 3.49  Х - 3.54  П2 - 2.12
 
 
Все матчи тура:

11-й тур
19.11.16 16:30
 
19.11.16 16:30
 
 
 
Алексей ГОРЛАЧ
 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.