12.11.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Хорватия на Максимире разобралась с Исландией

Команда Анте Чачича стала единоличным лидером группы I

Хорватия на Максимире разобралась с Исландией

К очному противостоянию сборные Хорватии и Исландии подошли на лидирующих позициях группы I. Свои стартовые поединки обе команды свели вничью, после чего одержали по две победы. С большим трудом очки даются команде Хеймира Хадльгримссона. Чего только стоит суперразвязка матча против Финляндии, которая принесла три пункта в актив исландцев. Сопутствовало везение северянам и во встрече с Украиной – нереализованный Коноплянкой пенальти позволил «парням» увезти ничью с НСК «Олимпийский».

В сегодняшнем поединке «шашечные» не могли рассчитывать на помощь форварда Николы Калинича, который получил травму в поединке за «Фиорентину». Впрочем, кадровый потенциал хорватов позволяет почти безболезненно закрыть любую позицию. Чего нельзя сказать про Исландию, на игру которой большое влияние оказывает присутствие всех лидеров коллектива. Поэтому большой потерей перед матчем на «Максимире» стало отсутствие в составе команды её бомбардира Альфреда Финнбогасона. К тому же, продолжает залечивать травму Колбейн Сигторссон, который еще не участвовал в поединках нынешнего отборочного турнира. Также добавим, что встреча проходила без болельщиков на трибунах.

Исландцы неплохо начали матч и провели несколько острых выпадов. Попытки позиционного наступления в исполнении хозяев поля привели только к крайне неточному удару Ивана Ракитича из-за пределов штрафной. В условиях равной игры при невысоком темпе несколько нелогичным стало взятие ворот команды Хадльгримссона. Нехитрый розыгрыш от Ракитича и Брозовича завершился точным ударом последнего.

Быстрый гол добавил уверенности подопечным Анте Чачича и хорваты начали действовать более хладнокровно, не позволяя соперникам обострять игру у своей штрафной. При этом, «шашечные» вполне могли увеличить свое преимущество. Самую лучшую возможность до перерыва не использовал Перишич, с линии вратарской пробивший в голкипера.

С первых минут второго тайма хорваты прочно завладели территориальным преимуществом. Хозяева поля понимали, что минимальный перевес в счете является довольно хрупким преимуществом, и пытались максимально обезопасить свои ворота. Опасные моменты подопечные Чачича создавать не спешили, но и гости в атаку особо не стремились. Впрочем, свой шанс исландцы таки получили: на 62-й минуте избежавший оффсайда Бёдварссон из убойной позиции пробил крайне неудачно.

В концовке поединка исландцы попытались спастись, но хорваты успешно сдерживали наступательные потуги гостей. Увеличить преимущество своей команды мог Манджукич, который не сумел замкнуть прострел Перишича, а после удара Модрича голкипер перевел мяч на угловой. И все же, в компенсированное время хорватом удалось забить второй гол. После сольного прохода Брозович пробил точно в угол. Уверенная победа хорватов омрачилась для них удалением Перишича, который грубо сыграл за минуту до конца компенсированного времени. Теперь опытный полузащитник не поможет «шашечным» в матче против Украины.

Таким образом, команда Чачича стала единоличным лидером группы I, но основная борьба за выход на ЧМ-2018 развернется уже в следующем году. В марте 2017-го Хорватия сыграет с подопечными Шевченко, а исландцев ждет поединок против Косово.
 

Хорватия - Исландия - 2:0 (1:0)

Марцело Брозович, 15, 90+1

Хорватия: Даниель Субашич, Ведран Чорлука, Домагой Вида, Йосип Пиварич, Шиме Врсалько, Иван Перишич, Матео Ковачич (Лука Модрич, '46), Марцело Брозович, Милан Бадель, Иван Ракитич (Андрей Крамарич, '85), Марио Манджукич (Дуйе Чоп, '90+2)

Исландия: Ханнес Халлдорссон, Биркир Мар Севарссон, Кари Арнасон, Рагнар Сигурдссон, Хоурдур Магнуссон, Теодор-Эльмар Бьярнасон (Арнор Траустасон, '75), Арон Гуннарссон, Биркир Бьярнасон, Гилфи Тор Сигурдссон, Йоханн Гудмундссон, Йон Дади Бёдварссон (Видар-Эрн Кьяртанссон, '75)

Милан Бадель, 39. Домагой Вида, 76. - Теодор-Эльмар Бьярнасон, 19.

Иван Перишич, 90+3 (грубая игра).


Арбитр: Джанлука Рокки (Италия)

Удары (в створ): 11 (7) - 3 (0)
Угловые: 7 - 3
Оффсайды: 0 - 2

ХОРВАТИЯ - ИСЛАНДИЯ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Автор — Тишура Александр, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    247790930@vkontakte
      247790930@vkontakte, 12.11.2016 21:37
    +1
    по моему везение это больше отговорка главное нужно играть да нашим все таки нужно больше самоотдачи и подтянуть игру головой и с головой играть
    maxcrimea8
      maxcrimea8, 12.11.2016 23:16
    0
    Перишича не будет, уже хорошо.. но больше чем в 1 очко с хорватами не верится..
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.