Саша СТЕВИЧ: «С Волыни могут снять 9 очков за долг в 70 тысяч»

Бывший полузащитник лучан - о задолженности клуба перед футболистами

fcvolyn.net, Саша Стевич
© fcvolyn.net, Саша Стевич

Бывший полузащитник «Волыни» Саша Стевич рассказал о долгах луцкого клуба перед футболистами.

— Волынь мне должна пять последних зарплат. Руководство клуба говорило, что будет выплачивать долги, но ничего так и не заплатили. Летом этого года мне звонили с «Волыни» и сказали, что сейчас отдают долги бывшим игрокам. В итоге осталось трое футболистов, которым они еще не заплатили — я, Симинин и Пищур.

Сначала не хотел обращаться в УЕФА по этому поводу, но других вариантов не осталось. Четыре дня назад мне пришло письмо от УЕФА, где просят уточнить — заплатила ли мне Волынь или еще нет? Если я отвечу «нет», с «Волыни»снимут 9 очков.

— То есть, еще существует вариант, при котором эти очки не снимут?
УЕФА ждет от меня ответа. Я не хотел сразу говорить, что мне не заплатили, ведь так с Волыни сразу же сняли бы очки. Но не хочу, чтобы это произошло — «Волынь» ведь должна мне небольшую сумму, 70 тысяч долларов. Они отдали деньги 15 футболистам на сумму где-то в 2 миллиона долларов, а мне эту по сравнению небольшую сумму не выплачивают. Они что, тупые дураки? Отдать такие деньги, чтобы в итоге сняли 9 очков всего за 70 тысяч?

— Когда вы решили обратиться в УЕФА?
— В конце 2013 года. Получается, я ждал ответа около трех лет.

— Выходит, что с «Волыни» не сняли очки только потому, что вы не ответили на письмо УЕФА?
— Да. Просто хочу, чтобы все было нормально. Смотрю матчи «Волыни», смотрю украинский футбол, там у меня осталось очень много друзей. Я люблю и Луцк, и Украину, и не хочу, чтобы с клуба снимали очки. Все знают, насколько тяжелая ситуация в команде, и снятия очков ей совсем не нужно.

Но мне из клуба теперь никто не звонит и не выходит на связь. Если клуб не желает ничего делать, у меня не остается ничего другого, как заявить в УЕФА о невыплате долгов. Могу подождать день-другой, но не больше.

— Допустим, с «Волыни» снимают очки, но она продолжает вам ничего не платить. Что будете делать дальше?
— Не знаю. Вообще ситуация очень странная. Они летом выплатили очень много долгов: Иссе Ндое дали 600 тысяч, Илиеву — 300 тысяч… 10-15 футболистам отдали деньги, а мне нет. Они просто тупые. Если уже отдали так много денег, то отдайте уже все: и мне, и Симинину, и Пищуру. Ведь осталось совсем немного.

— Снятие девяти очков — это только из-за долга перед вами, или из-за долга перед тремя игроками?
— Только из-за долга передо мной. Знаю, что есть еще два долга, но не знаю, какая с ними ситуация. Когда с «Волыни» ушло много футболистов, то 7-8 из них обратилось в УЕФА. У них были контракты на 3-4 года, они получили деньги за половину этого периода (УЕФА говорила заплатить за полный контракт, но Волынь договорилась только о выплате денег за его половину).При этом, в команде они находились только полгода. А нам, ребятам, которым должны пару последних зарплат, не отдали ничего.
Я 10 раз говорил Волыни, что готов подождать, ведь все понимаю — ситуация сложная. Но клуб своего слова не сдержал. Буду не виноват, если с клуба снимут очки — долги ведь надо платить.
 

Источник — Sportarena

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    thebestfarmer
      thebestfarmer, 10.11.2016 18:50
    +1
    потрошки і Карпати ввійдуть у першу шістку
    Vitalik Shevchenko
      Vitalik Shevchenko, 10.11.2016 18:58
    +2
    Другий пішов.....Кого далі будем в мінуси заганяти?
    Владимир Коробко
    0
    thebestfarmer, 10.11.2016 18:50
    потрошки і Карпати ввійдуть у першу шістку
    Будут 5 в первой лиге.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.