Первое поражение Луческу и единоличное лидерство Спартака

Sport.ua рассказывает о самых интересных поединках 13-го тура РФПЛ

fc-zenit.ru
© fc-zenit.ru

Первая разгромная победа Семина

«Локомотив» одержал первую разгромную победу в этом сезоне под руководством Юрия Семина. Московская команда в родных стенах камня на камне не оставила от «Анжи». Уже на самом старте матча быстрый дубль оформил Майкон Маркес. Бразилец в течение минуты забил дважды. Вообще же стоит отметить преображение Майкона с приходом Семина. Бразильский нападающий забил уже четвертый гол (с учетом кубковой встречи с «Крыльями Советов») в последних четырех матчах команды, в то время как на старте сезона выглядел крайне неубедительно.

В дебюте второго тайма дебютным голом за «Локомотив» в Премьер-лиге отличился Мануэл Фернандеш. А затем спустя девять минут жирную точку поставил Александр Самедов, реализовав пенальти, которое заработал Ренат Янбаев. В итоге «железнодорожники» добыли самую убедительную победу в сезоне, но в десятку сильнейших еще не вернулись. А вот команда Павла Врбы потеряла одну позицию и теперь занимает девятое место.   

«Локомотив» - «Анжи» 4:0   
Голы: Майкон, 3,4, Фернандеш, 50, Самедов (с пенальти), 59
«Локомотив»: Гильерме – Янбаев, Чорлука (Н’Динга, 74), Пейчинович, В. Денисов – И. Денисов, Михалик – Самедов, Фернандеш, Касаев (Коломейцев, 67) – Майкон (Шкулетич, 81) 
«Анжи»: Беленов – Паршивлюк, Шандао, Менса, Мусалов – Эбесилио (Маевский, 70), Гасанов (Георгиевский, 46) – Тигиев, Иличевич, Обертан – Будковский (Бериша, 56)

Балай наносит первое поражение «Зениту»

«Зенит» оставался единственной командой, которая еще в нынешнем сезоне РФПЛ не знала поражений. Но после матча в Грозном с «Тереком» питерская команда в графе поражения теперь имеет единичку. Не сказать, что команда Рашида Рахимова, находящаяся в отменной форме, ожидаемо нанесла поражение «Зениту». Но, по крайней мере, было очевидно, что как минимум бой команде Мирчи Луческу «Терек в родных стенах» точно даст.

Более того, «сине-бело-голубые» уже достаточно давно не играли с крепкими  соперниками и последние минимальные победы в поединках с откровенно несильными командами показали, что питерцы несколько расслабились и явно играют в полноги. Поединок с «Тереком» показал, что «Зенит» оказался не готов к серьезному сопротивлению со стороны очень боеспособной команды. Плюс кадровые проблемы питерской команды немного отразились с плохой стороны на игровом потенциале команды.

Героем матча стал Беким Балай. Албанский форвард ближе к концовке первого тайма с интервалом в четыре минуты оформил победный дубль. До этого времени команда Мирчи Луческу минимально вела в счете благодаря быстрому голу Роберта Мака, который раззабивался в последних поединках. Самое печальное для «Зенита» это то, что моментов-то, по сути, у команды, чтобы отыграться, как таковых не было.

«Терек» провел однозначно лучшую игру в сезоне и по делу обыграл одного из главных претендентов на чемпионство. Поражение питерской команды позволило «Спартаку» снова единолично возглавить турнирную таблицу. А успех грозненской команды позволил подопечным Рашида Рахимова впервые в сезоне ворваться в лидирующую тройку.

«Терек» - «Зенит» 2:1
Голы: Балай, 34, 38 – Мак, 10
«Терек»: Городов – Уциев, Семенов, Анхель, Мохаммади – Пирис, Кузяев – Роши, Грозав (Адилсон, 72), Митришев (Мирзов, 82) – Балай (Мбенг, 82)
«Зенит»: М. Кержаков – Анюков, Нету, Кришито, Жирков (Чернов, 66) – Жулиано, Х. Гарсия (Маурисио, 74), Витсель – Кокорин, Мак, Дзюба (А. Кержаков, 73)
Предупреждения: Роши, Уциев, Кузяев – Кришито, Нету, Витсель
Удаление: Нету (вторая ж.к.), 90+2

«Амкар» увозит ничью из «Арены ЦСКА»

Кризис у команды Леонида Слуцкого продолжается. Вслед за поражениями от «Локомотива» и «Спартака» последовала домашняя ничья с «Амкаром». Ситуация сейчас складывается таким образом, что команда Гаджи Гаджиева один из основных конкурентов ЦСКА за третье место на данном отрезке сезона. Поэтому для «армейцев» было важно в отчетной встрече победить, но не получилось.  

Учитывая, что «красно-синие» в этом сезоне против команд из верхней части турнирной таблицы одолели только «Терек», возможно, эта осечка никого не должна удивлять. Но с другой стороны ЦСКА – гранд, к тому же еще и действующий чемпион, и команда должна держать высокую планку, несмотря на имеющиеся проблемы. Тем не менее, нынешнее состояние «армейцев» далеко не лучшее и московская команда просто не способна побеждать крепких и организованных команд, что и показала встреча с «Амкаром».

Все голы в матче были забиты в первом тайме. Сначала ЦСКА вывел вперед Сергей Игнашевич, реализовавший пенальти, которое заработал Марио Фернандес. Затем в середине тайма с промежутком в две минуты «Амкар» несколько неожиданно отыгрался и даже вывел вперед усилиями Георгия Джикии и Михаила Костюкова. Но в компенсированное к первому тайму время Зоран Тошич красивым обводящим ударом восстановил паритет.

Встреча, прошедшая на заснеженном поле, так и завершилась ничьей. Причем, полностью закономерной, поскольку ни одна из команд откровенно не наиграла на победу. Очередная потеря очков стоила ЦСКА третьего места, а «Амкар» сохранил шестую позицию.   

ЦСКА – «Амкар» 2:2
Голы: Игнашевич (с пенальти), 18, Тошич, 45+1 – Джикия, 25, Костюков, 27
ЦСКА: Акинфеев – Фернандес, Игнашевич, А. Березуцкий, Щенников – Натхо, Вернблум – Тошич, Головин, Ионов – Страндберг (Чалов, 75)
«Амкар»: Селихов – Милькович, Конде, Джикия, Занев, Идову – Голь (Огуде, 63), Костюков (Салугин, 78) – Комолов, Баланович (Йовичич, 70) – Бодул  
Предупреждения: Страндберг, Вернблум – Баланович, Голь, Огуде
Удаление: Огуде (вторая ж.к.), 90+2       

Краснодарский триллер

Просто феерический матч выдали «Краснодар» и «Оренбург». Эта игра стала главным украшением всего тура. Кто бы мог подумать, что команда Роберта Евдокимова даст настоящий бой «Краснодару» (а «быки» то только в одном домашнем матче этого сезона потеряли очки) в его же логове и забьет за игру первый раз в сезоне в выездном поединке более одного мяча?

А все складывалось для «Краснодара» как нельзя лучше. Хозяева забили два быстрых гола усилиями Маурисио Перейры и Ари, спокойно контролируя встречу. Но «Оренбург» сумел быстро вернуться в игру и за короткое время перевернул все с ног до головы. Сначала голом отличился Сергей Бреев, а затем дуплетом выстрелил Владимир Полуяхтов, выведший свою команду вперед.

Более того, удаление в концовке первого тайма заработал полузащитник «Краснодара» Эбуэ Куасси (к слову, очень сомнительное удаление) и подумалось, что громкой сенсации быть. Однако «Оренбург», который отбивался большую часть второго тайма, но сохранял победный счет, подвел Андрей Малых, получивший прямую красную карточку. И уже через минуту после этого Александр Мартынович установил окончательный счет на табло, принеся своей команде ничью.

Самое интересное, что концовка поединка осталась за «газовиками», и будь бы удача на их стороне, команда Роберта Евдокимова и вовсе бы увезла из «Краснодара» три очка. А так приходится констатировать, исходя из перипетий матча, что «Оренбург» потерял два очка, а не приобрел одно.          

«Краснодар» - «Оренбург» 3:3
Голы: Перейра, 9, Ари, 11, Мартынович, 75 – Бреев, 16, Полуяхтов, 21, 31
«Краснодар»: Крицюк (Синицын, 35) – Калешин, Мартынович, Гранквист, Петров (Окриашвили, 46) – Газинский, Куасси, Перейра – Лаборде (Вандерсон, 65), Жоаозиньо, Ари  
«Оренбург»: Гутор – Малых, Ойеволе, Андреев, Полуяхтов – Коронов (Ефремов, 46), Бреев, Афонин, Воробьев – Георгиев (Нехайчик, 55) – Делькин (Кацалапов, 76)
Предупреждения: Калешин – Андреев, Воробьев, Гутор, Кацалапов
Удаления: Куасси (прямая к.к.), 44 – Малых (прямая к.к.), 73  

  

Все результаты 13-го тура:

Сборная тура

Турнирная таблица

Владимир БАНДЕРА 

Автор — Артем Минов, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    AndronikT
    AndronikT, 08.11.2016 19:57
    +4
    а где же прес аташе РФЛ - Андрей Бульба?
    а где краснодарский журналист Роман Шухевич?
    а где молодой колега журналистского цеха - Дмитрий Ярош?
    Yuriy Kostyk
    Yuriy Kostyk, 08.11.2016 22:31
    0
    пішли ви зі своїми новинами!!! Для чого ви (працівники сайту) викладаєте ці новини???????? це як зрозуміти розгорнутий аналіз чемпіонату з футболу фашиської Німечини 42 року в перших спортивних виданнях ссср.... так чи що ??? Викиньте будь-ласка рубрику рос чемпіонату!!!
    Паша Семенюк
      Паша Семенюк, 09.11.2016 00:25
    +1
    Yuriy Kostyk, 08.11.2016 22:31
    пішли ви зі своїми новинами!!! Для чого ви (працівники сайту) викладаєте ці новини???????? це як зрозуміти розгорнутий аналіз чемпіонату з футболу фашиської Німечини 42 року в перших спортивних виданнях ссср.... так чи що ??? Викиньте будь-ласка рубрику рос чемпіонату!!!

    Господи, полікуйся. Не хочеш - не дивись.
    ALM
      ALM, 09.11.2016 11:19
    +1
    Мне лично [quote Yuriy Kostyk, 08.11.2016 22:31Викиньте будь-ласка рубрику рос чемпіонату!!![/quote] Особисто мені цікаво подібні новини. В усякому разі, не через політику. Особливо приємно, що на першому місці не газпромівський "Зєня".
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.