Лидерство Ливерпуля, третья домашняя ничья МанСити и прорыв Челси

Sport.ua анализирует матчи 11-го тура английской Премьер-лиги

facebook.com
© facebook.com

«Ман Сити» снова не может выиграть дома

Поединок «Манчестер Сити» - «Мидлсбро» привлекал, прежде всего, тем, что это была встреча двух испанских тренеров Хосепа Гвардиолы и Айтора Каранки. Для обоих специалистов это дебютный сезон в АПЛ. Но если у «боро» в целом дела идут неплохо, учитывая, что команда проводит первый сезон после длительного отсутствия в элите английского футбола, то у «горожан» все как-то нестабильно и команду продолжает штормить.

Казалось, что победа над «Барселоной» станет отправной точкой к последующим успехам «Сити», но поединок с «Мидлбсро» показал, что у команды Хосепа Гвардиолы проблемы те же, что и раньше. Прежде всего, это неумение как следует вскрыть организованную оборону соперника, а также системные ошибки в обороне.

Конечно, можно уповать на плохую реализацию (один только Агуэро должен был забивать несколько голов, а не всего один), ведь у «горожан» в отчетной встрече было действительно много моментов, особенно в первом тайме. Но кто им виноват? Да, прекрасную игру выдал Виктор Вальдес, но то преимущество, которое было у «Ман Сити», необходимо было доводить до победного конца.

Во втором тайме подопечные Айтора Каранки сумели навязать сопернику конкурентноспособный футбол, даже пойдя вперед большими силами и имея несколько хороших моментов у чужих ворот. Гол Мартена де Рона на первой компенсированной к матчу минуте после классного флангового навеса Джорджа Френда стал хорошим бонусом для «Мидлсбро», сражавшегося за результат до последней минуты. Айтор Каранка и вправду может гордиться своей командой, ведь она отобрала очки уже у второй ТОП команды (кроме «Ман Сити» это еще и «Арсенал»). Причем, также на выезде.

«Манчестер Сити» не может выиграть уже в третьем домашнем поединке подряд, вновь сыграв вничью со счетом 1:1. Не сказать, что у «Сити» все плохо, но стабильности, разумеется, очень не хватает. Таким образом, очередная домашняя осечка лишила лидерства «горожан», пропустивших вперед в турнирной таблице «Челси» и «Ливерпуль».

«Манчестер Сити» – «Мидлсбро» 1:1 (ВИДЕО)
Голы: Агуэро, 43 – Де Рон, 90+1
«Манчестер Сити»: Браво — Сабалета, Стоунз, Коларов, Клиши — Фернандиньо, Гюндоган (Нолито, 75) – Навас (А. Гарсия, 86), Де Брюйне, Сильва – Агуэро (Ихеаначо, 90)
«Мидлсбро»: Вальдес — Барраган, Чемберс, Гибсон, Френд — Клейтон – Форшоу, Де Рон, Траоре (Стуани, 90+3), Даунинг (Фишер, 78) – Негредо
Предупреждения: Агуэро — Форшоу, Клейтон, Де Рон

Спектакль удался – «Челси» деклассирует «Эвертон»

Вы посмотрите, что они творят! 16 голов в пяти матчах, и ни одного пропущенного мяча. Эта команда просто уничтожает всех на своем пути. Новой жертвой «Челси» стал «Эвертон», чья оборона до отчетного поединка была одной из лучших в Премьер-лиге. Более того, «ириски» в этом сезоне не пропускали больше двух голов за игру. А тут сразу пять залетело! Но от кого? От самой прогрессирующей команды, которая с каждым матчем все больше и больше впечатляет.

Уже к 65-й минуте команда Антонио Конте забила пять безответных мячей. Причем, все настолько легко складывалось для «синих», что, если бы они хотели, то забили бы все 10 голов. Игру сделала великолепная атака с Диего Костой и Эденом Азаром в главных ролях. Испанец забил уже девятый гол в сезоне, продолжая лидировать в списке лучших бомбардиров, а бельгиец оформил первый личный дубль в нынешнем сезоне. Кроме того, оба отличились еще по одному ассисту. Также выделил бы игру Педро и Маркоса Алонсо, отлично сыгравших на атаку.

Разорвать в клочья «Манчестер Юнайтед», а потом и «Эвертон», это, конечно, восхитительно. И ладно «манкунианцы» пока больше разочаровывают, чем радуют. Но уничтожить, да еще с таким запасом команду Рональда Кумана, которая показывает содержательный и довольно интересный футбол, дорогого стоит.

Сейчас глядя на быстрый прогресс «Челси», который поднялся уже на второе место, разве что только «Ливерпуль», не менее впечатляющий, может нынче составить реальную конкуренцию лондонцам в борьбе за чемпионство. Остальные конкуренты пока уступают по игре и «синим», и «красным».

«Челси» – «Эвертон» 5:0 (ВИДЕО)
Голы: Азар, 19, 56, Алонсо, 20, Коста, 42, Педро, 65
«Челси»: Куртуа — Аспиликуэта, Луис, Кэхилл (Терри, 84) – Мозес, Канте, Матич, Алонсо – Педро (Оскар, 71), Азар (Батшуайи, 80), Коста
«Эвертон»: Стекеленбург — Коулмэн, Уильямс, Ягелка, Фунес Мори, Овьедо (Миральяс, 36) — Клеверли, Барри (Дэвис, 66), Баркли – Боласи (Леннон, 60), Лукаку
Предупреждения: Боласи, Ягелка, Барри

Кейн приносит ничью «шпорам» в дерби Северного Лондона

В третьем кряду дерби Северного Лондона не определило сильнейшего. Уже вошло в привычку, что поединки между «Арсеналом» и «Тоттенхэмом» в последнее время завершаются вничью. Да и по своему уровню обе команды на данный момент находятся примерно на одной высоте. Безусловно, команда Маурисио Почеттино больше нуждалась в победе, ведь она не знает вкуса побед на протяжении последнего месяца, и с турнирной точки зрения победа «шпор» немного бы изменила положение команды. Впрочем, и ничья на «Эмирейтс», учитывая, что в целом была абсолютно равная игра, не худший результат для «Тоттенхэма».

В конце первого тайма после навеса со штрафного от Месута Езила Кевин Виммер, впервые в сезоне вышедший на поле в матче АПЛ, в стиле форварда замкнул головой подачу, неудачно срезав мяч в свои ворота. Но уже на старте второго тайма благодаря заработанному Муссой Дембеле пенальти, Харри Кейн (пока лидер «Тоттенхэма» далек от оптимальных кондиций), появившийся на поле впервые с сентября, восстановил паритет. Ближе к победе все же были «шпоры», но они не реализовали в эндшпиле несколько хороших моментов. В итоге счет на табло больше не претерпел изменений.  

«Арсенал» – «Тоттенхэм» 1:1 (ВИДЕО)
Голы: Виммер, 42 (аг) – Кейн, 51 (с пенальти)
«Арсенал»: Чех — Бельерин, Мустафи, Косельни, Монреаль – Коклен (Рэмси, 65), Джака – Уолкотт (Окслейд-Чемберлен, 70), Езил, Ивоби (Жиру, 70) – Санчес
«Тоттенхэм»: Льорис – Уокер (Триппьер, 80), Вертонген, Виммер, Роуз — Ваньяма, Дайер — Сон Мин (Уинкс, 89), Дембеле, Эриксен – Кейн (Янссен, 73)
Предупреждения: Косельни – Виммер, Дайер     

«Ливерпуль» разбивает «шершней» и выходит на первое место

Команда Юргена Клоппа провела очередной блестящий матч в сезоне, разгромив в родных стенах «Уотфорд». Когда грозная атака «Ливерпуля» в ударе, ее едва ли кто-то способен сдержать и тем более остановить. Не удалось это сделать и подопечным Вальтера Маццарри, чья беспроигрышная серия составляла четыре матча.   

В каждом из таймов мерсисайдская команда забила по три мяча. Дубль оформил Садио Мане, очередными голами в сезоне отличились бразильцы «красных» Филиппе Коутиньо и Роберто Фирмино. Также забили Эмре Джан и Жоржиньо Вейналдум, а Адам Лаллана записал на свой счет два ассиста. «Шершни» на все это ответили голом престижа от Дарила Янмата.

Победа «Ливерпуля» и осечки конкурентов позволила мерсисайдцам возглавить турнирную таблицу впервые с 6 мая 2014 года. В том сезоне 2013/2014 «красные» финишировали на втором месте. Что ждет команду Юргена Клоппа, покажет только время. Но на сегодняшний день она показывает лучший футбол в Премьер-лиге наравне с «Челси».

«Ливерпуль» — «Уотфорд» 6:1 (ВИДЕО)
Голы: Мане, 27, 60, Коутиньо, 30, Джан, 43, Фирмино, 58, Вейналдум, 90+1 — Янмат, 75
«Ливерпуль»: Кариус — Клайн, Матип, Лейва, Милнер — Лаллана (Старридж, 70), Хендерсон, Джан — Мане (Вейналдум, 63), Коутиньо (Эджария, 87), Фирмино
«Уотфорд»: Гомес (Пантилимон, 33) — Янмат, Кабул, Бритос, Холебас — Амрабат, Бехрами (Уотсон, 61), Капу, Р. Перейра (Суньига, 86) — Игало, Дини
Предупреждения: Вейналдум — Холебас, Бритос

МЮ прерывает серию без побед

«Манчестер Юнайтед» в Уэльсе прервал 4-матчевую безвыигрышную серию в чемпионате, уверенно одолев «Суонси». Еще в первом тайме «красные дьяволы» сделали весомую заявку на победу, трижды отличившись в воротах Лукаша Фабиански. Наконец-то голевую засуху прервал Ибрагимович, не забивавший на протяжении шести последних поединков команды во всех турнирах. Швед оформил дубль (забив 400-й гол в клубной карьере), а первый его гол стал юбилейным 25-тысячным в истории АПЛ.

Также вписал свое имя в историю и Уэйн Руни. Капитан МЮ, вышедший в основе в поединке Премьер-лиги впервые с сентября, сделал два ассиста, что позволило ему стать третьим футболистом после Райана Гиггза (162 передачи) и Фрэнка Лэмпарда (102 передачи), добравшимся до отметки в 100 голевых передач в АПЛ.

«Суонси» – «Манчестер Юнайтед» 1:3 (ВИДЕО)
Голы: Ван дер Хорн, 69 — Погба, 15, Ибрагимович, 21, 33
«Суонси»: Фабиански — Ранхель, Ван дер Хорн, Моусон, Кингсли – Раутледж (Барроу, 46), Бриттон (Фер, 70), Сон Ен, Сигурдссон – Бастон, Льоренте (Монтеро, 46)
«Манчестер Юнайтед»: Де Хеа — Дармиан, Джонс, Каррик, Рохо — Погба (Фосу-Менса, 90+4), Феллаини – Мата (Лингард, 81), Руни (Шнайдерлин, 89), Янг – Ибрагимович
Предупреждения: Ибрагимович, Мата

Все результаты 11-го тура:

Сборная тура

Турнирная таблица

Артем МИНОВ 

Автор — Артем Минов, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Иван Петров
      Иван Петров, 07.11.2016 14:32
    -7
    Коноплянка лохонулся с переходом в Свилью, а не в Ливер
    hijacking
      hijacking, 07.11.2016 15:03
    +1
    Кто бы, что не говорил, но первая четверка, думаю, уже сформирована.
    yuriy_kent
      yuriy_kent, 07.11.2016 15:13
    +2
    hijacking, 07.11.2016 15:03
    Кто бы, что не говорил, но первая четверка, думаю, уже сформирована.
    Рановато Тотенхэм и МЮ с дистанции скидывать...
    Jeck
      Jeck, 07.11.2016 16:11
    +16
    Після багаторічних "мучений" приємно бачити Ліверпуль на вершині
    pol-55
      pol-55, 07.11.2016 17:59
    +2
    hijacking, 07.11.2016 15:03
    Кто бы, что не говорил, но первая четверка, думаю, уже сформирована.
    Тоттенхем еще никому не проиграл,да и Кейн появился.
    ivandrey100
      ivandrey100, 07.11.2016 23:25
    +1
    «Челси» деклассирует «Эвертон» - наконец-то угадали со значением слова!
    vanadiy_98
      vanadiy_98, 08.11.2016 00:10
    +4
    Иван Петров, 07.11.2016 14:32
    Коноплянка лохонулся с переходом в Свилью, а не в Ливер
    Не думаю, бо в Англії холодніше і тому сидіти на кріслах запасних менш комфортніше ніж в Іспанії.
    Predator(FCCO-FCMKH-FCKK)
      Predator(FCCO-FCMKH-FCKK), 08.11.2016 01:13
    0
    YNWA!!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.