Ничья Лацио в Неаполе, хет-трик Салаха и трудная победа Юве

Sport.ua рассказывает о самых интересных матчах 12-го тура итальянской Серии А

Facebook
© Facebook
Очень часто последние очные встречи «Наполи» и «Лацио» оканчивались результативными поединками. И на этот раз имелись все предпоссылки для того, чтобы команды порадовали зрителей многочисленными голами. В отчётном поединке неаполитанцы вышли практически в своем идеальном атакующем составе, если не брать во внимание травму Аркадиуша Милика, без которого даже пять кальехонов и три инсинье будут казаться неполноценной заменой.
 
После травмы польского голкипера отличную форму набрал Дрис Мертенс. Бельгийский футболист начал стабильно выходить в стартовом составе и забивать голы. На четвёртой минуте игры Мертенс подошёл к штрафной и неожиданно нанёс удар в левый угол. Маркетти смотрел на мяч как завороженный и он естественно не мог спасти команду от пропущенного гола, но сам футбольный снаряд разминулся со стойкой.
 
Неаполитанцам одного голевого момента было мало. На пятнадцатой минуте Иммобиле слева выкатил мяч под удар Кейта, который попробовал нанести удар с пятнадцати метров. И на сей раз Маркетти не пришлось вступать в игру: мяч прошёл мимо цели. В первом тайме игроки «Лацио» были пассивны впереди и Федерико Маркетти регулярно высказывал им своё недовольство в стиле злого Игоря Акинфеева. Пихание защитникам только шло во вред римскому клубу: футболисты ещё больше нервничали и допускали ошибки. Впрочем, тот факт, что «адзурри» не могли забить, придавало гостям определённые силы. Под занавес первого тайма Мертенс попробовал нанести удар со стандарта - получилось опасно, хотя и не совсем убийственно для того же несчастного Маркетти.

 
Во втором тайме голы должны были наступить. Предвестником забитых мячей стали очередные опасные моменты у ворот римлян. Иммобиле загубил около трёх голевых моментов до того, как Марек Хамшик открыл счёт. Полузащитник сборной Словакии продлил голевую серию, начавшуюся в Турции в середине недели, когда капитан «адзурри» выстрелом с тридцати метров поразил владения «Бешикташа». На этот раз Марек получил передачу на левом фланге от Гулама, вошёл в штрафную, разобрался с двумя соперниками и точно пробил низом в направлении дальнего угла.
 
Правда, счастье неаполитанцев было недолгим. Пароло выдал передачу на Кейта. Бальде переиграл Кирикеша и пробил по цели. Рейна подставил руки, но слабо: мяч прошил верхние конечности испанского голкипера и оказался в его владениях. Вот так буквально первая же атака римлян закончилась голом! Этот эпизод озлобил неаполитанцев, которые усилиями Гамшика едва не забили снова. До конца встречи подопечные Маурицио Сарри сохранили контроль в своих руках, но воплотить его в голы не сумели. Обидная для неаполитанцев ничья сохранила диспозицию команд в турнирной таблице.
 
«Наполи» - «Лацио» - 1:1
Голы: Хамшик, 52 — Кейта, 54.
«Наполи»: Рейна — Хисай, Кирикеш, Кулибали, Гулам — Зьелински, Диавара, Хамшик (Аллан, 87) — Кальехон (Эль Каддури, 81), Мертенс, Инсинье (Габбьядини, 67).
«Лацио»: Маркетти — Баста, Уоллас, Раду — Фелипе Андерсон, Милинкович-Савич, Билья, Пароло, Лулич (Патрик, 78) — Иммобиле (Ломбарди, 87), Кейта (Джорджевич, 83).
Предупреждения: Пароло, Раду.

 
 
В 12-м туре итальянской Серии А лидер чемпионата и главный фаворит «Ювентус» отправился в гости в Верону. В матче против «Кьево» подопечные Аллегри были безусловными фаворитами и должны были набирать очередные три очка. Наставник «Ювентуса» решил в этом матче немного ротировать состав, в частности Леонрадо Бонуччи начинал матч на скамейке запасных. Однако уже в дебюте матча основному защитнику туринцев пришлось выходить на поле, когда травму получил Андреа Барцальи.
 
Веронцы начали матч чуть активнее. Кстати, Барцальи получил травму, когда вместе с партнёрами разбирался у своих ворот во время углового. «Ювентус», правда, быстро сумел отвоевать инициативу и мяч. Опасных моментов гости долго не создавали, удары Игуаина и Эрнанеса были заблокированы, а Алекс Сандро пальнул мимо цели. Веронцы старались действовать на контратаках и зарабатывали стандарты, но извлечь из них выгоду также не могли. К середине тайма команды ни разу попали в створ ворот на двоих.

 
Первый опасный момент возник ближе к истечении получаса игры, когда Манджукич получил пас в штрафной из глубины, обыграл Сполли, но с угла вратарской пробил выше цели. Вскоре хорват упустил ещё один момент, когда бил головой метров с семи после навеса Алекса Сандро. Манджукич умудрился промахнуться мимо ворот. Первый же удар в створ записал на свой счёт Эрнанес, но его дальний выстрел был несильным и неопасным.
 
В конце тайма себя пытался проявить Игуаин. Сначала аргентинец немного не дотянулся до мяча после навеса Сандро, а затем бразилец уже вывел аргентинца к воротам передачей, но форвард с угла вратарской не смог переиграть Соррентино. Туринцы старались что-то придумать в конце тайма, но на перерыв команды ушли с нулями на табло.
 
В начале второго тайма гости всё же своего добились. Куадрадо сделал передачу на ход Манджукичу, а хорват с линии штрафной точно пробил в дальний угол. «Кьево» тут же прибавил в движении, но вот серьёзно добавить в плане обострения у веронцев не получалось. Более того, второй гол могли забить гости. Игуаин выскочил к воротам, обвёл Соррентино, но с острого угла просто не смог попасть в цель.

 
И всё же активность веронцев привела к результату. Сначала мяч заметался по штрафной туринцев, и Кастро пробил метров с десяти, но Буффон, проводивший 600-й матч в Серии А, сумел среагировать и спасти ворота. Но вскоре не помог даже великий вратарь. Лихтштайнер в своей штрафной сбил Пеллиссье, арбитр указал на точку и наказал швейцарца предупреждением. Сам же пострадавший с одиннадцати метров и пробил точно в угол, сравняв результат.
 
«Ювентус» тут же включился, особенно старался Куадрадо, но колумбиец сначала залез в офсайд, а потом не смог обыграть оппонента. Забил же Пьянич. Дайнелли перед своей штрафной сбил боснийца, и сам же полузащитник со стандарта пробил точно в угол, не оставив Соррентино шансов. На этот раз подопечные Аллегри назад уже отходить не стали, а старались контролировать мяч в середине поля. В итоге, туринцы взяли три очка.
 
«Кьево» - «Ювентус» - 1:2
Голы: Пеллиссье, 66, с пенальти — Манджукич, 53, Пьянич, 75.
«Кьево»: Соррентино — Иско (Пеллиссье, 60), Сполли, Дайнелли, Гобби, Каччаторе — Кастро, Радованович, Хетемай — Бирса (де Гузман, 73) — Флоро Флорес (Инглезе, 85).
«Ювентус»: Буффон — Лихтштайнер (Дани Алвес, 84), Бенатья, Барцальи (Бонуччи, 5), Алекс Сандро — Стураро, Эрнанес, Пьянич — Куадрадо, Манджукич, Игуаин (Эвра, 79).
Предупреждения: Дайнелли, Гобби, Радованович, де Гузман, Каччаторе — Алекс Сандро, Куадрадо, Лихтштайнер, Алекс Сандро.

 
 
«Роме» было нужно выигрывать у «Болоньи», чтобы не позволить убегать дальше 5 очков «Ювентусу» и не приближать к себе соперников за 2 позицию в турнирной таблице итальянского чемпионата. «Волчица» в общем и целом со своей задачей справилась, хотя и поначалу столкнулась с определёнными трудностями.
 
Эмиль Крафт с правой бровки точно навесил на Крейчи, Ладислав не сумел попасть из выгодного положения по воротам Щесны, хотя, если бы у Крейчи состоялся выстрел, очень многие бы на римском стадионе «Олимпико» взялись бы за голову. Впрочем, переждав цунами, римляне на тринадцатой минуте добились своего. Перотти разобрался с соперником на фланге и прострелил в центр штрафной, откуда низом попробовал пробить в касание Салах. Рикошетом от Масины футбольный снаряд закатился в ворота «Болоньи», но мяч по справедливости засчитали на счёт потомка фараонов. Другой футболист «Ромы» Раджа Найнгголан на тридцатой минуте упустил возможность удвоить преимущество столичного клуба. Заброс Де Росси на Переса привёл к передаче южноамериканца в направлении Найнгголана. Бельгийский хавбек нанёс молниеносный удар по воротам да Косты, но попасть в створ не сумел. В очень похожей комбинации уже Салах откатывал мяч под удар Перотти, но Диего пробил близко от ворот, но всё-таки неточно.

 
После этого момента Салах окончательно понял, что сегодня завершать все атаки «Ромы» должен именно он. На шестьдесят третьей минуте Строотман отпасовал в разрез на Салаха. Момо выбежал на свидание с да Костой и без проблем переиграл вратаря «Болоньи». Как Донадони ни старался изменить сценарий встречи, добиться склонения чаши весов в свою пользу у него не вышло. Там где горела цифра 2 очень скоро появилась тройка. И снова Салах поставил результативную точку в комбинации «Ромы». До конца игры счёт не поменялся. Мохамед Салах стал героем встречи, а «Рома» превратилась в самую забивающую домашнюю команду чемпионата (20 мячей).
 
«Рома» - «Болонья» - 3:0
Голы: Салах, 13, 62, 71.
«Рома»: Щесны – Перес (Жерсон, 77), Рюдигер (Паредес, 57), Фасио, Жезус — Де Росси, Строотман – Салах (Эль Шаарави, 85), Наингголан, Перотти — Джеко.
«Болонья»: Да Коста — Крафт, Феррари, Хеландер, Масина (Торосидис, 84) — Надь, Вивиани, Таидер (Пулгар, 65) — Дземаили, Умар (Дестро, 50), Крейчи.
Предупреждение: Паредес.

 
 
Все матчи тура:

12-й тур
05.11.16, FT
 
06.11.16, FT
 
06.11.16, FT
 
06.11.16, FT
 
 
 
Турнирная таблица:

 
 
По материалам www.euro-football.ru

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.