05.11.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Сенсационный Лейпциг, осечка Баварии и две минуты Коноплянки

Sport.ua рассказывает о главных матчах 10-го тура немецкой Бундеслиги

Facebook
© Facebook
Похоже, в новом сезоне чемпионата Германии может родиться новый «Лестер». Скромный по имени, но мощный по своему потенциалу и финансовому состоянию «Лейпциг» стремительно рвется на вершину турнирной таблицы и уже сравнялся с «Баварией» по набранным очкам! Конечно, пока нам сложно представить, что не просто новичок, а дебютант элитного дивизиона может сходу стать чемпионом, но давайте вспомним подвиг «Кайзерслаутерна» образца сезона 1997/98.
 
В это же время продолжают прозябать на лавках для запасных украинские футболисты, которым пора бы уже задуматься о поисках нового клуба в ближайшее трансферное окно. В матче против «Байера» просидели весь матч в запасе игроки «Дармштадта» Денис Оленийник и Артем Федецкий (которого, тем не менее, вызвали в национальную команду). Всего две минуты игрового времени получил Евгений Коноплянка, когда его «Шальке» продлил свою беспроигрышную серию до 9-ти игр, обыграв на своем поле «Вердер».
 
«Бавария» же не смогла в родных стенах переиграть еще одну сенсацию нынешнего сезона, «Хоффенхайм». Команда Юлиана Нагельсманна начала сезон с четырех ничьих кряду, выиграв после этого сразу пять матчей. Установив и так немало клубных рекордов, «Хоффенхайм» приехал на «Альянц Арену» явно не для прогулки. Кроме того, у «сине-белых» была прекрасная возможность продлить свою беспроигрышную серию, которая составляла 9 матчей. Лишь «Бавария» и «Лейпциг» могли похвастаться такой стабильностью в этом сезоне.

 
Команда Карло Анчелотти матч начала уверенно, но очень быстро потеряла эту уверенность. Гости провели парочку неплохих контратак, после одной из которых передача с левого фланга нашла на линии штрафной Демирбая, который пушечным ударом отправил мяч в правую от Нойера «девятку» ворот. В первом тайме игроки «Баварии» долгое время не могли настроить себя на то, чтобы начать целесообразно атаковать ворота соперника. Пассивными были фланги, не видно Левандовски... Но, тем не менее, именно с фланга пришел ответный гол мюнхенского клуба.
 
Арьен Роббен сделал пас от центра на левый фланг, куда врывался Дуглас Коста, экс-игрок донецкого «Шахтера» прострелил на линию вратарской, а оттуда уже Цубер в подкате отправил мяч прямо между ног своему же голкиперу. Во второй половине игры игра выдалась намного интересней. Анчелотти сумел найти рычаги, чтобы заставить играть свою команду быстрее и это дало свои плоды. Несмотря на насыщенную оборону соперника, «Голливуд» смог создать три отличных момента, чтобы вырвать победу, однако в первом случае выручил Бауманн, во втором - на помощь «Хоффенхайму» пришла штанга, а уже в компенсированное время 200-процентный момент не реализовал Мюллер!
 
«Бавария» - «Хоффенхайм» - 1:1
Голы: Цубер, 33, автогол — Демирбай, 15.
«Бавария»: Нойер — Рафинья, Боатенг (Алаба, 82), Хуммельс, Бернат — Тиаго, Алонсо, Видаль (Мюллер, 69) — Роббен (Коман, 78), Левандовски, Коста.
«Хоффенхайм»: Бауманн — Зюле, Фогт, Хюбнер (Бичакчич, 46) — Руди — Кадержабек, Амири (Рупп, 57), Демирбай, Цубер — Крамарич (Варгас, 71), Вагнер.
Предупреждения: Руди, Бичакчич.

 
 
До этого матча «Боруссия» не знала радости побед в чемпионате на протяжении четырех матчей. После поражения от «Байера» в начале октября что-то у команды Томаса Тухеля пошло не так. Отсюда частые ротации в составе и отсутствие стабильного результата. Стабильностью Дортмунд мог похвастаться только в Лиге чемпионов, где сумел добыть две победы над «Спортингом» и проложил себе красную дорожку к плей-офф турнира. Надо отметить и тот факт, что в чемпионате «шмели» играли в последнее время с серьезными клубами: здесь и «Герта», и «Шальке» и тот же «Ингольштадт» всегда может попить крови у фаворитов. Однако единогласно все твердили, что это уже не та «Боруссия», за которой мы наблюдали в прошлом сезоне.
 
«Гамбург» - это главный неудачник нынешнего сезона. Если после двух провальных чемпионатов, когда «красноштанники» спасались от вылета через плей-офф, казалось, что Бруно Лаббадии удалось вернуть клуб на правильный путь, нынешний сезон демонстрирует, что это было ошибочное впечатление. Несмотря на смену тренеров, смену состава и разных схем, «Гамбург» продолжает сыпаться и в этом сезоне ему будет сложно сохранить прописку в элите. 10 матчей кряду не может выиграть команда Маркуса Гисдоля, который пришел на смену Лаббадии. В этих десяти поединках «Гамбург» добыл всего две ничьи, проиграв все остальные матчи. Как результат - последнее место в турнирной таблице с отставание от спасительного 15-го на 6 очков.

 
Среди двух кризисных команд победу добыла та, которая имеет более качественный подбор игроков. Пьеру-Эмерику Обамеянгу в одиночку удалось еще в первом тайме решить исход поединка, а в начале второй половины игры сделать счет неприличным. К концу второй половины игры Обамеянг записал на свой счет и результативную передачу, став главным героем отчетного тура. К слову, эти четыре гола позволили габонцу выйти на первое место в списке бомбардиров чемпионата Германии, несмотря на то, что его игра в этом сезоне подвергается серьезной критике. Сейчас на счету Обамеянга 11 голов в 9-ти матчах, ровно столько же, сколько забил Энтони Модесте из «Кельна» в 10-ти поединках сезона.
 
«Гамбург» - «Боруссия» Д - 2:5
Голы: Мюллер, 55, 81 - Обамеянг, 4, 23, 27, 48, Дембеле, 76.
«Гамбург»: Адлер, Сакаи, Спахич, Клебер (Экдаль, 31), Дуглас, Джуру, Юнг, Мюллер, Дикмайер (Хунт, 69), Грегорич, Ласогга (Вальдшмидт, 52).
«Боруссия» Д: Бюрки, Пищек, Гинтер, Геррейро, Бартра, Папастатопулос (Пасслак, 81), Кастро, Мор (Шюррле, 68), Роде, Пулишич (Дембеле, 68), Обамеянг.
Предупреждения: Сакаи, Дуглас.

 
 
Если говорить о приятных неожиданностях Бундеслиги, то в первую очередь вспоминается «Лейпциг». Дебютант элитного дивизиона и команда, которая оставляет по себе приятный шлейф не только результатом, но и демонстрируемой игрой. «Ред Булл» - это самая мотивированная команда нынешнего сезона не только в Германии, но и, возможно, во всей Европе. Созданный только в 2009-м году, «Лейпциг» уверенно идет к своей цели по завоеванию чемпионского титула. Еще перед стартом сезона мы предрекали команде Ральфа Хайзенхюттля большое будущее, но не знали, что оно может наступить уже сегодня.
 
Нужно отметить, что нынешний «Майнц» - это испытание для любой команды. «Карнавальники» могут отобрать очки у любого клуба, точно так же, как могут проиграть любому клубу. Сенсации в этом противостоянии не произошло и в первом за всю историю матче этих команд победу добыла более сконцентрированная и мотивированная. Для «Ред Булла» эта виктория стала пятой кряду и позволила сравняться очками в турнирной таблице с «Баварией».
 
«Лейпциг» - «Майнц» - 3:1
Голы: Вернер 3, 44, Форсберг, 21 — Белль, 74.
РБ «Лейпциг»: Гуляси — Ильзанкер, Орбан, Комппер, Хальстенберг — Кейта, Демме — Забитцер, Форсберг (Кайзер, 86) — Вернер (Бурке, 69), Поульсен (Зельке, 79).
«Майнц»: Лёссл — Донати, Хак, Балогун, Бюсмманн — Бросински, Гбамин (Рамальо, 67) —Самперио (Белль, 46) , Сердар (Малли, 32) , Онисиво — Кордоба.
Предупреждения: Бросински, Белль, Рамальо.

 
 
Все матчи тура:

10-й тур
 
 
Турнирная таблица:

 
 
Алексей ГОРЛАЧ
 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    ne_zidan
      ne_zidan, 07.11.2016 15:25
    +2
    Вангую,что летом Женька Конопля будет в Шахтёре или Динамо ..........
    Kruchenyiy
      Kruchenyiy, 07.11.2016 15:39
    +5
    А Шахтеру он зачем? на его позиции и так 2 нормальных игрока
    Sonnenaufgang
      Sonnenaufgang, 08.11.2016 00:22
    0
    Из лидирующих команд почему-то ничего не было сказано про Герту, а она тоже способна преподнести сюрприз. В нынешнем сезоне сразу пять команд могут стать чемпионами.
    SamojlovS
    online
      SamojlovS, 08.11.2016 08:34
    +1
    Sonnenaufgang, 08.11.2016 00:22
    Из лидирующих команд почему-то ничего не было сказано про Герту...
    Не знаю... Помню по двум предыдущим сезонам - Герта первую половину чемпа очень хорошо идет, а под конец так "сдувается", что и в еврокубки редко попадает. Хотя, команда и по немецким меркам - добротная...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.