06.11.2016, FT   ТВ-трансляция: 

В дерби Северного Лондона Арсенал и Тоттенхэм сыграли вничью

«Шпоры» остаются единственной командой, не проигрывавшей в АПЛ

espnfc.com
© espnfc.com
Очередное «дерби Северного Лондона» ожидалось с немалым интересом. Еще бы: «Арсенал» в случае победы выходил в единоличные лидеры АПЛ. «Тоттенхэму» же победа необходима была не только с турнирной точки зрения: команда не выигрывала во всех турнирах на протяжении последних шести матчей. Последний раз «шпоры» побеждали в Премьер-лиге больше месяца назад — в начале октября обыграли «Манчестер Сити», и с тех пор в чемпионате сумели забить только 2 гола.
 
Конечно, на результаты команды повлияла эпидемия травм: за это время сразу 7 игроков основы вылетали ни тот или иной срок. Но постепенно все травмированные возвращаются в строй, и как раз к этой принципиальной встрече восстановился и пропустивший 7 недель Гарри Кэйн — один из лучших игроков команды в прошлом сезоне. Так что теперь в лазарете команды остаются лишь бельгийский защитник Тоби Алдервейрельд и аргентинский форвард Эрик Ламела. 
 
Пожалуй, Кэйн едва не стал главным разочарованием первого тайма. То ли он разучился играть в футбол с командой, то ли команда привыкла играть без него. Уже на пятой минуте Сон Хон Мин обокрал соперника и со своей половины поля совершил впечатляющий рейд почти до вратарской «Арсенала». Не пожадничал, отдал пас на свободного Кэйна, но тот остановился и не сделал буквально шаг, чтобы замкнуть прострел. Затем нападающий то остановил неплохую контратаку собственной команды, то отдал пас «в спину». А едва ли не единственный шанс не использовал - после удара Кэйна головой мяч пролетел рядом со штангой.
 
Тем не менее, «шпоры» атаковали, а хозяева постепенно перешли на игру на контратаках. И с каждым разом выпады «канониров» становились всё острее. Так, например, после мощного выстрела Уолкотта только штанга спасла гостей, а добиваваший Озил не успел подстроиться под мяч и с лёта пробил выше ворот. А лавры антигероя первой половины встречи у Кэйна все же отобрал Кевин Виммер. Под занавес тайма команда Арсена Венгера (для котрого, кстати, это это дерби стало 49-м в карьере) заработала право на штрафной. После подачи с фланга на линию вратарской именно австриец, впервые в сезоне вышедший на поле со старта, выпрыгнул выше всех — и головой пробил точно в угол ворот. Своих собственных ворот! Вообще было непонятно, зачем он это делал — полное впечатление, что удар наносился прицельно. Кстати, со времени учреждения АПЛ это всего лишь второй автогол  в рамках «дерби Северного Лондона». Как бы там ни было, а на перерыв триумфаторами ушли футболисты «Арсенала».
 
Вторая половина игры продолжилась натиском команды Маурисо Почеттино, что вскоре принесло свои плоды. Мусса Дембеле получил мяч у штрафной соперников и, не увидев другого продолжения атаки, пошел напролом, на четверых защитников. Казалось, все окончится ничем, однако Лоран Кошельны зачем-то подставил ногу бельгийскому полузащитнику... Пенальти реализовал Кэйн, сильно пробивший практически по центру ворот, а Чех улетел в угол. 
 
После этого команды перешли на игру на встречных курсах. Мяч практически не задерживался в середине поля, атаки чередовались то на одни, то на другие ворота. Однако при том, что команды не снижали оборотов, что борьба шла за каждый клочок поля, особо острых моментов было немного. Можно разве что отметить удар/навес со штрафного Кристиана Эриксена: датчанин с фланга настолько хитро закрутил мяч, что того никто не сумел коснуться и штанга пришла на выручку уже хозяевам поля. Собственно, об угрозах воротам говорит статистика поединка: у «Арсенала» 2 попадания в створ, у «Тоттенхэма» - три.
 
Итак, «канониры» не сумели выйти на первое место в таблице, «Тоттенхэм» же, оставаясь единственной командой, еще не проигрывавшей в нынешнем сезоне АПЛ, продлил безвыигрышную серию (во всех турнирах) уже до семи встреч.


«Арсенал» - «Тоттенхэм» - 1:1

Кевин Виммер, 42, автогол - Гарри Кэйн, 51, с пенальти

«Арсенал»: Петр Чех, Лоран Кошельны, Начо Монреал, Шкодран Мустафи, Эктор Бельерин, Френсис Кокулен (Аарон Рамзи, '64), Тео Уолкотт (Алекс Окслейд-Чемберлен, '71), Гранит Джака, Месут Озил, Алекс Ивоби, Алексис Санчес (Оливье Жиру, '70)

«Тоттенхэм»: Уго Льорис, Данни Роуз, Кевин Виммер, Кайл Уокер (Киран Триппье, '80), Эрик Даер, Ян Вертонген, Виктор Ваньяма, Сон Хон Мин (Гарри Уинкс, '89), Кристиан Эриксен, Мусса Дембеле, Гарри Кэйн (Винсент Янссен, '73)

Лоран Кошельны, 70. - Кевин Виммер, 6. Эрик Даер, 73.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.