05.11.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Непобедимая Севилья против натиска каталонцев и снежный ком Реала

Sport.ua анонсирует насыщенный 11-й тур испанской Примеры

ФК Севилья
© ФК Севилья

На неделе мадридский «Атлетико» только в добавленное время сумел обыграть «Ростов» в рамках четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов. Таким образом, «Атлетико» - единственная, команда набравшая максимум очков после четырех туров в Лиге чемпионов — 12, и заодно гарантировавшая себе выход из группы.

Во внутреннем же чемпионате у «Атлетико» все не так гладко – в девятом туре «кольчонерос» потерпели первое поражение в сезоне, имея, при этом, в активе уже три ничьи. Так что к 11-му туру подопечные Симеоне находятся в трех очках от первой позиции турнирной таблицы чемпионата Испании, а в ближайших соперниках у мадридцев – «Реал Сосьедад».

Выезд на «Аноэту» - традиционно сложный для любой команды, а особенно для грандов. Баски всегда отчаянно борются в домашних стенах, так что от субботнего матча стоит ожидать яркой игры и непредсказуемого результата.

Не обошлось, правда, без потерь со стороны обеих команд. В игре 11-го тура баскам не поможет Иманол Агиррече, Маркель Бергара (травмы) и Иньиго Мартинес (дисквалификация). «Атлетико» не помогут Алессио Черчи и Аугусто Фернандес, которые пропустят матч из-за травм и Стефан Савич, не сыграющий, из-за дисквалификации.

Но едва ли эти потери отразятся на качестве игры команд и ее принципиальной составляющей. «Реал Сосьедад» на «Аноэте» всегда борется до последней секунды матча, а мадридский «Атлетико» не имеет права увеличивать турнирную дистанцию от своих мадридских соседей – уже в следующем туре нас ждет мадридское дерби.

«Реал Сосьедад» - «Атлетико» Мадрид

П1 -  5.29   Х -  3.72   П2 -  1.73
Стадион: «Аноэта»
Арбитр:  Альварес Искердо
Трансляция: Футбол  2 

 

Романтики футбола назовут этот матч «дерби», букмекеры – проходняком, а мы не будем спешить с выводами – в 11-м туре Примеры мадридский «Реал» примет клуб из пригорода Мадрида – «Леганес» и исход этого матча не столь очевиден. Несмотря на то, что «Реал» - безусловный фаворит этого матча (коэффициент БК Олимп на победу «Леганеса» - 29), не стоит спешить с выводами.

На неделе «Реал» умудрился растерять преимущество в выездном матче Лиги чемпионов против варшавской «Легии», играя при пустых трибунах. К тому же, впервые под руководством Зинедина Зидана «сливочные» пропустили 3 мяча за игру. Кейлор Навас тоже отметился «достижением» - в нынешнем розыгрыше Лиги Чемпионов Кейлор Навас уже пропустил больше голов, чем за весь предыдущий сезон в этом же турнире (3 гола в 11-ти встречах). Виной ли  этому недооценка соперника, травмы ряда игроков (Каземиро, Лука Модрич, Серхио Рамос и Пепе пропустили матч против «Легии») или же полякам удалось проявить силу воли и переломить ход поединка – сказать сложно. Скорее всего, к ничье в Варшаве привел ряд  факторов и ошибок, которые, как снежный ком накапливаются у «Реала» уже долгое время.

К матчу с «Леганесом» должен могут успеть восстановиться Лука Модрич и Серхио Рамос, а вот Пепе и Каземиро вряд ли помогут своей команде в воскресном поединке. У «Леганеса» под вопросом участие Мамаду Конэ и Адриана Марина.

Команды никогда не встречались в рамках Примеры – так как это первый сезон для «Леганеса» в элитном испанском дивизионе, а «Реал» никогда не понижался в классе. Правда, в статистике личных встреч все же значатся два матча – в рамках Кубка Короля – в 2003 и 2004 году. В обоих матчах победил «Реал», правда, в первом поединке автогол Павона перевел игру в дополнительное время, закончившееся домашним боевым поражением «Леганеса»  - 3:4.

Удастся ли мадридскому «Реалу» вернуть уверенность в своих силах и уверенно победить в матче 11-го тура Примеры – узнаем уже в воскресенье, в 13:00.

«Реал» Мадрид - «Леганес»

П1 -  1.09   Х -  13   П2 -  29
Стадион: «Сантьяго Бернабеу»
Арбитр:  Матеу Лаос
Трансляция: Футбол  1 

Стоит внимания и противостояние галисийской «Сельты» и «Валенсии» из одноименного города.

На неделе «Сельта» провела сумасшедший матч в Лиге Европы, едва не отобрав очки у «Аякса» в выездном матче. Но, как известно, чуть-чуть не считается и по факту «Сельта» в очередной раз потеряла очки. Галисийцев ждут решающие матчи: против прямого конкурента за выход из группы – «Стандарда» (от которого, вероятно, и будет зависеть успех галисийцев в групповом этапе ЛЕ) и матч против «Панатинаикоса», который при определенных раскладах может уже ничего не значить для галисийцев.

Но пока что на повестке дня у «Сельты» - матч против «Валенсии» в рамках 11-го тура Примеры.

«Валенсия» после десяти туров занимает 14 место турнирной таблицы Примеры и даже ее болельщики уже устали махать белыми платками, громить банкоматы банка-спонсора «Валенсии» и всячески выражать свое недовольство провальными результатами клуба.  

Несмотря на хороший подбор игроков и  постоянные поиски идеального тренера, «Валенсия» уже не первый сезон едет в одной упряжке с командами, претендующими на вылет.

«Сельта» же занимает девятое место к 11-му туру и, в целом, показывает неплохую игру, как для команды, которая играет на двух фронтах – внутренний чемпионат и Лига Европы. Несмотря на то, что галисийцы начали чемпионат из рук вон плохо, им удалось взять себя в руки и после первых четырех туров без побед, футболисты «Сельты» четыре раза набирали три очка в матче (один из которых – в домашней игре против «Барселоны») и два раза потеряли очки (ничья и поражение).

Несмотря на явное преимущество «Сельты» в этом матче, «Валенсию»  ни в коем случае нельзя сбрасывать со счетов. Спросите у «Барселоны», почему.

Только травмированный Клаудио Бове и дисквалифицированные Уго Мальо и Сержи Гомеш не смогут помочь «Сельте» в воскресном матче. У «Валенсии» из потерь только отсутствие дисквалифицированного  Энцо Переса.

«Сельта»  - «Валенсия»

П1 -  2.31  Х -  3.54   П2 -  3.16
Стадион: «Балаидос»
Арбитр:  Клос Гомес
 

У многих из нас в детстве была привычка – оставлять самое вкусное на конец трапезы. Знаете ли, чтобы вкус самой вкусной части блюда оставил приятное послевкусие во рту после обеда. Организаторы матчей Примеры составили расписание 11-го тура по тому же принципу – самое вкусное оставили на десерт.

Закроет 11-й тур противостояние андалусийской «Севильи» и каталонской «Барселоны». Противостояние второй и третьей команды испанского чемпионата. Противостояние  двух испанских команд, играющих  в Лиге чемпионов. Матч, который хочется смаковать. Битва, которую нельзя пропустить.

На неделе обе команды провели свои матчи в Лиге чемпионов, но степень удовлетворения от них получили разную. «Барселона» на выезде уступила «Манчестер Сити», а «Севилья» в домашнем поединке разделалась с загребским «Динамо» - 4:0.

В Примере же, после десяти туров, «Барселона» опережает севильцев только на один зачетный пункт, при этом андалусийкий коллектив проиграл лишь единожды, а «Барселона» уступала в этом сезоне уже дважды. Неумение «Севильи» выступать на выезде играет с командой злую шутку. С завидной регулярностью севильцы теряют очки на гостевых полях, причем против команд, которые в теории никаких проблем участникам группового этапа Лиги чемпионов, доставить не должны. На выезде подопечные Сампаоли потеряли  9 очков, зато на «Рамон Санчес Писхуане» севильцы не просто непобедимы – дома южане не потеряли ни одного очка в пяти играх. В них – севильское дерби и матч против «Атлетико».

И да, матч 11-го тура против «Барселоны» для «Севильи» - домашний. А лазарет «Барселоны» переполнен. Под большим вопрос участие в воскресном матче следующих игроков: Жорди Альба, Жерар Пике, Андрес Иньеста и Жереми Матье.  Со стороны «Севильи» потери тоже есть – Сампаоли не сможет рассчитывать на Ивана Лопеса, Михаэля Крон-Дели (травмы), а также на дисквалифицированного Меркадо. Под вопросом участие Самира Насри и Карлоса Луны. К тренировкам наконец-то вернулся Бенуа Тремулина.

Не пропустите центральный матч испанского тура и один из лучших поединков европейского уик-энда – противостояние андалусийской «Севильи» и каталонской «Барселоны»! Падет ли севильская крепость под натиском каталонских воинов—узнаем уже в это воскресенье, в 21:45.

«Севилья» - «Барселона»

П1 -  5   Х -  4.51   П2 -  1.63
Стадион: «Рамон Санчес Писхуан»
Арбитр:  Хайме Латре
Трансляция: Футбол  2
 
Все матчи тура:
 
Турнирная таблица: 
 
 
Фото: Facebook
 

Автор — Яна Кустол, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.