Фенербахче дома обыгрывает Манчестер Юнайтед

Голы-красавцы Муссы Соу и Джермейна Ленса принесли турецкой команде 3 очка

espnfc.com
© espnfc.com
Перед игрой расклады были такими: победа «Фенербахче» выводила команду как минимум на второе место. А вот выигрыш «МЮ» означал, что английская команда отрывается от третьего место на 5 очков, т.е. практически гарантирует место в плей-офф.
 
Однако у «красных дьяволов» сейчас дела идут не лучшим образом. В чемпионате Англии МЮ не побеждал с сентября, а в трех последних поединках не забил ни разу! Так что Моуриньо подвергается жесткой критике. Может, именно поэтому он наконец-то решился выпустить с первых минут Руни.
 
Тем не менее, все карты гостям спутал Мусса Соу. Уже на второй минуте встречи француз создал маленький футбольный шедевр. Хасан-Али Калдырым от левой бровки выполнил подачу к линии штрафной, и Соу, всё правильно просчитав, на ходу развернулся спиной к воротам и с лёта пробил в падении через себя. Мяч влетел под перекладину. Эпизод был настолько хорош, что даже «Особенный» поаплодировал сопернику!
 
После нескольких минут игры футболисты «МЮ» пришли в себя и потихоньку начали давить. Хозяева всё больше прижимались к своей штрафной — казалось, гол назревает. Тем более, что вместо получившего болезненный удар в бедро Погба на поле появился Златан. Однако до конца тайма шведский форвард отметился разве что стычкой с Кьером. 21:79% - таков итог первой половины игры по владению мячом. В пользу английской команды, разумеется. Однако ничего острого гости так и не сумели создать.
 
На вторую половину встречи Моуриньо выпустил Хуана Мату, «МЮ» понесся вперед — и нарвался на контратаку. Которую неподалеку от своей штрафной недозволенным приемом остановил Ибрагимович... К мячу подошел наш старый знакомый Джермейн Ленс — и использовал свой шанс на отлично. Пробил над стенкой, впритирку со штангой — де Хеа дернулся было, но даже не стал прыгать! Тут же наставник гостей вытащил свой последний козырь — на поле появился еще один небезызвестный футболист — Генрих Мхитарян.
 
После чего турки, всё так же продожавшие искать счастья в контратаках, должны были решать исход встречи. Свежий Эммануэль Эменике дважды оказывался один перед воротами, но один раз пробил в голкипера, а затем не сумел замкнуть опасный прострел. Тем не менее, интрига продержалась буквально до финального свистка: на предпоследней минуте основного времени Руни всё-таки отличился голом. Получив пас спиной к воротам, он развернулся и нанес диагональный удар под штангу. Уже в компенсированное время гости выполнили три подряд угловых, и Уэйн мог стать героем, однако после его удара головой мяч с линии ворот выбил защитник, прикрывавший угол ворот! Таким образом, «МЮ» опустился на третью строчку в таблице, а вот «Фенербахче» догнал «Фейеноорд». 


«Фенербахче» - «Ман Юнайтед» - 2:1

Мусса Соу, 2, Джермейн Ленс, 59 - Уэйн Руни, 89

«Фенербахче»: Волкан Демирель, Мусса Соу (Исмаил Койбаши, '86), Мартин Шкртел, Симон Кьер, Хасан-Али Калдырым, Шенер Озбайракли, Джермейн Ленс, Мехмет Топал, Алпер Потук (Роман Нойштадтер, '82), Соуза, Волкан Шен (Эммануэль Эменике, '68)

«Ман Юнайтед»: Давид де Хеа, Далей Блинд, Люк Шоу, Маркос Рохо, Маттео Дармиан, Андер Эррера, Морган Шнейдерлин (Хуан Мата, '46), Антони Марсьяль, Маркус Рэшфорд (Генрих Мхитарян, '61), Поль Погба (Златан Ибрагимович, '30), Уэйн Руни

Волкан Демирель, 43. Алпер Потук, 56. Мартин Шкртел, 70. Шенер Озбайракли, 85. Соуза, 90+5. - Морган Шнейдерлин, 12. Андер Эррера, 19. Хуан Мата, 73.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Гера Либерман
      Гера Либерман, 03.11.2016 22:03
    +4
    Манчестер красавцы, в своем духе. Заре нужно было их делать тоже.
    maxcrimea8
    online
      maxcrimea8, 03.11.2016 22:33
    0
    Гера Либерман, 03.11.2016 22:03
    Манчестер красавцы, в своем духе. Заре нужно было их делать тоже.
    Есть шанс навалить в Одессе, на что и надеемся)
    hijacking
      hijacking, 03.11.2016 23:50
    +1
    МЮ, как по мне, надо наоборот все силы на ЛЕ кидать, ибо через чемп в ЛЧ они никак не тянут.
    Маур - лошара. Никогда не умел в атакующий футбол играть. Не удивительно, что МЮ забить нихрена не может. Вангальщина продолжается.
    Maradona
      Maradona, 04.11.2016 00:08
    -1
    Мог быть разгром от турков, судя по обзору играли на одни ворота))
    Ибра уже начинает показывать антирезультат, все таки не в тот чемпионат пошел на старость доигрывать.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.