МанСити в зрелищном матче обыгрывает Барселону

Команда Пепа Гвардиолы сумела переломить ход игры и взять реванш у «Барселоны»

МанСити в зрелищном матче обыгрывает Барселону

«Барса» имела 5 очков преимущества перед соперником накануне матча, но о глубокой ротации речь не шла. На поле появились все сильнейшие на данный момент, в том числе знаменитая связка Месси - Суарес - Неймар.

Команды начали агрессивно, но на первых минутах игры мало угрожали воротам. «Ман Сити» очень высоко прессинговал, надеясь поймать соперника на ошибке, но в дебюте встречи каталонцы играли осторожно у своих ворот. Можно отметить спорный эпизод, когда Умтити сделал подножку Стерлингу в собственной штрафной, но рефери ВикторКашшаи усмотрел лишь симуляцию со стороны Рахима.

Забила «Барселона» с первого же эпизода у чужих ворот. Причем, началось все со стандарта у ворот гостей. Потом последовала быстрая контратака Маскерано - Месси -Неймар - Месси с отличным завершением от Лионеля. Защитники «Сити» банально не успели вернуться на позиции, дав сопернику слишком много пространства. Англичане запрессинговали еще настойчивей, и это тоже принесло плоды. Серхи Роберто отдал неточный пас на БускетсаАгуэро перехватил мяч перед чужой штрафной, быстро отдал на Стерлинга, а тот вывел Гюндогана на верную позицию. 1:1 после первого тайма, и, как оказалось, это дало психологический толчок для «горожан».

Тем более, команде Гвардиолы удалось быстро забить после перерыва - Де Брюйне пробил во вратарский угол со штрафного метров с 20-ти. Тер Штеген ожидал удара над стенкой и не успел как следует среагировать. «Барса» имела серьезный шанс, чтобы сравнять счет в середине тайма: Стоунз ошибся при передаче и вывел Суареса один в один с Отаменди. Луис прошел защитника и выдал пас на убийственную позицию под удар Андре Гомешу. Выстрел - перекладина! В ответной атаке, кстати, мяч облизал штангу после выстрела от Де Брюйне. А потом «Сити», снова-таки в контратаке, забил третий гол и успокоил игру. Кун сыграл на Де Брюйне, тот запустил в прорыв по флангу Наваса, Хесус прострелил, мяч попал в спину Агуэро, но отскочил прямо под удар Гюндогану. Так Илкай сделал дубль ударами по практически пустым воротам.

Команды показали отличные скорости, создавая угрозу в основном в контратаках, либо после грубых ошибок от защитников. У «Барсы», кстати, Серхи Роберто отметился несколькими потерями на своей половине поля. Таким образом, англичане набирают 7 очков в группе и теперь всего лишь на 2 пункта отстают от каталонцев.

 

«Ман Сити» - «Барселона» - 3:1

Илкай Гюндоган, 39, Кевин де Брюйне, 51, Илкай Гюндоган, 74 - Лионель Месси, 21

«Ман Сити»: Вильфредо Кабаллеро, Александар Коларов, Джон Стоунс, Николас Отаменди, Пабло Сабалета, Давид Сильва, Илкай Гюндоган, Фернандиньо (Фернандо Регес, '60), Рахим Стерлинг (Хесус Навас, '71), Кун Агуэро, Кевин де Брюйне (Мануэль Нолито, '89)

«Барселона»: Марк-Андре тер Штеген, Люка Динье, Андре Гомеш (Рафинья, '77), Самюэль Юмтити, Хавьер Маскерано, Иван Ракитич (Арда Туран, '61), Серхи Роберто, Серхио Бускетс, Лионель Месси, Луис Суарес, Неймар

Рахим Стерлинг, 11. Александар Коларов, 60. - Иван Ракитич, 20. Неймар, 29. Серхио Бускетс, 75.

 

Автор — Антон Светличный, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Максим Ветушко
      Максим Ветушко, 01.11.2016 23:40
    +3
    ничо страшного...
    NATSGUL
      NATSGUL, 01.11.2016 23:52
    -11
    Барса отлично выполнила план
    1)Откровенно слила матч и тем самым дала возможность своему бывшему наставнику уйти от позора, попутно вывели на 2 строчку в группе. Кстати, я первый раз ставил ставку на победу соперника Барсы(ещё до начала матча), т.к. читался результат до игры. Роберто, тер Штеген, Гомеш - отлично отыграли за МС.
    2)не получили травмы, особенно касается защитников.
    SeliK1936
      SeliK1936, 01.11.2016 23:52
    +1
    hater of haters
      hater of haters, 01.11.2016 23:56
    +7
    NATSGUL, 01.11.2016 23:52
    Барса отлично выполнила план
    1)Откровенно слила матч и тем самым дала возможность своему бывшему наставнику уйти от позора, попутно вывели на 2 строчку в группе. Кстати, я первый раз ставил ставку на победу соперника Барсы(ещё до начала матча), т.к. читался результат до игры. Роберто, тер Штеген, Гомеш - отлично отыграли за МС.
    2)не получили травмы, особенно касается защитников.
    Сам не знаю, зачем открыл этот высер из игнора
    Тупорылым глором было, тупорылым глором и осталось.
    NATSGUL
      NATSGUL, 01.11.2016 23:58
    -5
    hater of haters, 01.11.2016 23:56
    NATSGUL, 01.11.2016 23:52
    Барса отлично выполнила план1)Откровенно слила матч и тем самым дала возможность своему бывшему наставнику уйти от позора, попутно вывели на 2 строчку в группе. Кстати, я первый раз ставил ставку на победу соперника Барсы(ещё до начала матча), т.к. читался результат до игры. Роберто, тер Штеген, Гомеш - отлично отыграли за МС.2)не получили травмы, особенно касается защитников.
    Сам не знаю, зачем открыл этот высер из игнора Тупорылым глором было, тупорылым глором и осталось.

    Открыл, потому что мозгов нету и твой комментарий это доказывает, так что лезь обратно в нору - где тебе и место.
    Odessit-FCCO
      Odessit-FCCO, 02.11.2016 07:25
    -1
    Короли тоже оступаются...
    Ігор Середина
      Ігор Середина, 02.11.2016 08:09
    -1
    Удивлен игрой
    Ігор Середина
      Ігор Середина, 02.11.2016 08:09
    0
    Удивлен игрой Барси в защите. Такое ощущение что играли на букмекеров ))
    Vadim Kuzmenko
      Vadim Kuzmenko, 02.11.2016 08:19
    +2
    Шикарный матч
    sergbarsa
      sergbarsa, 02.11.2016 10:41
    0
    вчера был день открытых дверей у Барсы хорошо что больше не получили.Но ничего страшного главное теперь выиграть у Севильи на выезде и это поражение быстро забудется
    ALM
      ALM, 02.11.2016 12:35
    +1
    Вчера сначала смотрел на мучения Динамо, после незабитого пеналя плюнул и переключил на этот матч. Сразу легче стало - контраст в игре просто поразительный.
    melhisidek777
      melhisidek777, 02.11.2016 19:12
    0
    Отличный матч, достойные соперники, бросалось в глаза отсутствие основных игроков линии защиты барсы, нет у них достойной замены на эти позиции.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.