29.10.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Возвращение МанСити на победный путь, третья кряду осечка Тоттенхэма

Sport.ua рассказывает о самых интересных поединках 10-го тура английской Премьер-лиги

facebook.com
© facebook.com

Санчес и Жиру стреляют дуплетом

Алексис Санчес и Оливье Жиру выстрелили дуплетом в выездном поединке с «Сандерлендом». Но если чилиец, оформив дубль, забил уже 8-й гол в сезоне во всех турнирах, то для француза забитые мячи на Стэдиум оф Лайт» стали дебютными в сезоне. Более того, выйдя на замену, Оливье Жиру забил два гола в течение пяти минут (до того времени счет был равным 1:1), тем самым принеся победу своей команде.

Стоит отметить, что игра складывалась для «Арсенала» достаточно легко. И даже расслабившись, и пропустив от Джермейна Дефо с пенальти, лондонская команда моментально активизировалась и за 13 минут, забив трижды, решила исход встречи в свою пользу.

«Сандерленд» – «Арсенал» 1:4 (ВИДЕО)
Голы: Санчес, 19, 78, Жиру, 71, 76 — Дефо, 65 (с пенальти)
«Сандерленд»: Пикфорд — Джонс, Коне, О'Ши (Джилободжи, 42), Ван Анхолт  - Родуэлл – Н’Донг, Пиенаар (Янузай, 70), Хазри, Уотмор (Гуч, 84) — Дефо
«Арсенал»: Чех — Бельерин, Мустафи, Косельни, Гиббс — Эль-Ненни, Коклен (Мэйтленд-Найлз, 89) — Окслейд-Чемберлен (Рэмси, 77), Езил, Ивоби (Жиру, 69) — Санчес
Предупреждения: Хазри, Н’Донг, Пиенаар, Джилободжи — Чех, Санчес, Гиббс

«Ман Сити» прерывает серию без побед

В Манчестере праздник. Команда Хосепа Гвардиолы впервые за последний месяц почувствовала вкус победы, прервав длительную 6-матчевую безвыигрышную серию во всех соревнованиях. «Горожане» камня на камне не оставили от «Вест Бромвича», встреча с которым обещала быть куда более конкурентноспособной.

В первом тайме быстрый дубль оформил Серхио Агуэро. Аргентинский форвард прервал голевую засуху, которая у него длилась целый месяц. А во втором тайме также дублем (дебютным в составе «Сити») отличился Илкай Гюндоган, доведший счет до разгромного.

Таким образом, команда Тони Пьюлиса впервые с августа уступила в родных стенах. А «Манчестер Сити», одержав столь долгожданную победу, сохранил лидерство и улучшил свое психологическое состояние накануне матча Лиги чемпионов с «Барселоной».

«Вест Бромвич» — «Манчестер Сити» 0:4 (ВИДЕО)
Голы: Агуэро, 19, 28, Гюндоган, 79, 90
«Вест Бромвич»: Фостер – Доусон, Маколи, Ольссон (Моррисон, 52), Ньом – Эванс – Флетчер (Леко, 52), Брант – Шадли (Робсон-Кану, 87), Макклин – Рондон
«Манчестер Сити»: Браво – Отаменди, Стоунз, Коларов –  Сильва (А. Гарсия, 83), Фернандиньо, Фернандо, Нолито (Де Брюйне, 68) – Гюндоган, Стерлинг (Навас, 77), Агуэро
Предупреждения: Доусон, Ольссон, Моррисон, Макклин — Нолито, Коларов, Фернандо

Первые выездные очки «Лестера»

Будто подменили «Тоттенхэм». После блестящего игрового отрезка в сентябре, лондонская команда не может выиграть уже в трех матчах чемпионата подряд. А если взять еще и кубковую встречу с «Ливерпулем» и поединок Лиги чемпионов с «Байером», безвыигрышная серия «шпор» так и вовсе составляет пять матчей и это повод задуматься, что не так в команде.

Но если в выездных поединках с ВБА и «Борнмутом» команда Маурисио Почеттино действительно не впечатлила своей игрой, то нельзя сказать, что во встрече с «Лестером» «Тоттенхэм», опустившейся по итогам тура на пятое место, сыграл слабо. Напротив, «шпоры» на протяжении всего матча доминировали, порой даже тотально, создали предостаточно моментов (чего только стоят две перекладины после ударов Деле Алли и Яна Вертонгена) для того, чтобы выиграть.  

Где-то, безусловно, лондонская команда не доработала, но и фактор везения не стоит отрицать. А удача в этом поединке сопутствовала подопечным Клаудио Раньери, которым хватило одного голевого момента (во втором матче кряду голом отличился Ахмед Муса), чтобы добыть ничью и заработать первое выездное очко в этом сезоне в Премьер-лиге.   

«Тоттенхэм» – «Лестер Сити» 1:1 (ВИДЕО
Голы: Янссен, 44 (с пенальти) – Муса, 48
«Тоттенхэм»: Льорис — Уокер, Дайер, Вертонген, Роуз – Ваньяма (Уинкс, 87), Дембеле — Эриксен, Алли (Нкуду, 83), Сон Мин — Янссен
«Лестер Сити»: Шмейхель — Симпсон, Морган, Хут, Фукс – Марез (Олбрайтон, 72), Дринкуотер, Кинг, Муса (Шлупп, 68) – Окадзаки (Ульоа, 78), Варди
Предупреждения: Роуз, Сон Мин, Ваньяма – Марез, Муса, Варди, Симпсон

Результативная перестрелка в пользу «Ливерпуля»

Наблюдая за игрой «Ливерпуля» в этом сезоне, точно не приходится скучно. Команда Юргена Клоппа и сама играет, и дает играть соперникам. Другими словами, показывает веселый футбол. Правда, немецкого наставника команды едва ли такой футбол целиком устраивает, ведь «Ливерпуль» достаточно много пропускает. Если к атаке, которая очень сильна и лучшая наравне с «Ман Сити» по результативности, вопросов быть не может, то к обороне – этих самых вопросов предостаточно.

Вот и в поединке с «Кристал Пэлас» мерсисайдская команда начудила у своих ворот. В большей степени это касается Деяна Ловрена, привезшего два гола. Однако хорват немного реабилитировался и забил с углового, когда гости во второй раз в матче вышли вперед. Также после навеса с корнера от Филиппе Коутиньо (на счету бразильца два ассиста) забитым мячом отличился другой центральный защитник Жоэль Матип.

У «орлов» дублем отметился Джеймс Макартур. Но максимум, что смог сделать шотландец, так это дважды сравнять счет в поединке. На большее команда Алана Пардью, за исключением нескольких моментов во втором тайме, не могла рассчитывать, ведь «Ливерпуль», в составе которого жирную точку в матче поставил Роберто Фирмино, был сильнее во многих компонентах игры и одержал заслуженную победу.   

«Кристал Пэлас» – «Ливерпуль» 2:4 (ВИДЕО)
Голы: Макартур, 18, 33 – Джан, 16, Ловрен, 21, Матип, 44, Фирмино, 71
«Кристал Пэлас»: Манданда — Уорд, Данн, Томкинс, Келли – Кабайе, Ледли (Панчеон, 74) – Заха, Макартур (Кэмпбелл, 86), Ли Ен (Таунсенд, 66) — Бентеке
«Ливерпуль»: Кариус — Клайн, Матип, Ловрен, Морено – Лаллана (Вейналдум, 76), Хендерсон, Джан – Мане (Клаван, 90+2), Коутиньо (Ориги, 89), Фирмино
Предупреждения: Кабайе – Джан, Фирмино       

«Челси» снова побеждает, и снова не пропускает

Приятно смотреть на преображение «Челси». Еще месяц назад команда Антонио Конте теряла очки налево и направо, а главное не демонстрировала той убедительной и организованной игры, которая бы ей позволяла стабильно побеждать. Сейчас же  чувствуется запас прочности в игре «синих» и команда играет налегке.

В этом большая заслуга Антонио Конте, который сумел донести до своих подопечных то, что от них требует. Конечно, лондонская команда еще и близко не показывает свой максимум под руководством 47-летнего наставника, но фундамент уже прочно залит и все предпосылки для дальнейшего прогресса имеются.  

Очередную уверенную победу в АПЛ «Челси» одержал во встрече с «Саутгемптоном», которая считалась центральной в 10-м туре. Но как таковой борьбы не получилось, поскольку «аристократы» имели большое преимущество в игре и не позволили сопернику на что-либо претендовать в этом матче. Игру сделал главный ударный дуэт команды Эден Азар – Диего Коста. Обе отличились по голу на старте каждого из таймов, проведя великолепную игру, как и вся команда.

Этот успех стал для команды Антонио Конте, продолжающей дышать в спину первой тройке команд, четвертым кряду в чемпионате. Более того, в этих четырех победных поединков «Челси» не пропускал мячей, забив в общей сложности 11 голов. А «Саутгемптон» уступил впервые с сентября, и что характерно не «Ман Сити», а «Челси», чей стремительный прогресс набирает оборотов.

«Саутгемптон» – «Челси» 0:2 (ВИДЕО)
Голы: Азар, 6, Коста, 55
«Саутгемптон»: Форстер — Мартина, Фонте, Ван Дейк, Бертранд (Маккуин, 78) — Ромеу, Дэвис, Класи (Буфаль, 61) — Остин, Тадич (Хейбьерг, 78), Редмонд
«Челси»: Куртуа — Аспиликуэта, Луис, Кэхилл – Мозес (Иванович, 87), Канте, Матич, Алонсо – Педро (Виллиан, 78), Азар, Коста (Батшуайи, 89)

Все результаты 10-го тура:

Сборная тура

Турнирная таблица

Артем МИНОВ 

Автор — Артем Минов, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.