Игуаин уложил Наполи на лопатки, Милан возвращается в дело

Sport.ua рассказывает о самых интересных матчах 11-го тура итальянской Серии А

Facebook
© Facebook
В главном матче одиннадцатого тура Серии А «Ювентус» принимал «Наполи». Команда Маурицио Сарри отправлялась в Турин с желанием сократить отставание от лидера, хотя обыграть «старую синьору» у неё дома было задачей с двумя звёздочками. 4-го октября 2015-го года началась выигрышная серия «чёрно-белых» в чемпионате на своём поле. С тех пор 21 домашний матч «Юве» завершился для команды Массимилиано Аллегри победно.
 
«Наполи» не тушевался в гостях у «Ювентуса». Уже в дебюте подопечные Маурицио Сарри временами подолгу контролировали мяч, а хозяева не торопились организовывать активный прессинг. Нельзя не отметить, что футболисты обеих команд старались сразу демонстрировать атакующий футбол. Иногда мы становились свидетелями интересных атак, только вот до действительно опасных моментов дело не доходило.

 
В средине первого тайма хороший момент для гола имел Гонсало Игуаин. Этот форвард летом перебрался в «Ювентус» как раз из «Наполи», поэтому отчётный матч был для него особенным. Игуаин справа ворвался в штрафную площадь соперника, но Влад Кирикеш помешал Гонсало, да и Пепе Рейна вовремя вышел из ворот и накрыл удар аргентинца. В дальнейшем команды не баловали публику голевыми возможностями, а игра получалась боевой.

Неприятным моментом для Массимилиано Аллегри стала травма Джорджо Кьеллини. Только посреди недели этот защитник вернулся из лазарета и сразу оформил дубль в ворота «Сампдории». Повреждение Кьеллини уж точно не порадовало наставника «Ювентуса» перед матчем с «Лионом» в Лиге чемпионов. Интересно, что Аллегри выпустил на замену Хуана Куадрадо. Таким образом, «старая» синьора» перешла на модель в четыре защитника – Алекс Сандро и Штефан Лихтштайнер опустились ниже.

 
В дебюте второго тайма «Ювентус» смог открыть счёт. Итальянские телережиссеры не зря ловили в кадре Бонуччи перед выполнением углового удара. После подачи со стандарта удара не состоялось, но Фаузи Гулам отметился ужасным выносом – мяч срезался с ноги защитника и с линии штрафной площади полетел в её центр. Оттуда Бонуччи выполнил сильнейший удар с лёта под перекладину – у Пепе Рейны не было много шансов.
 
«Наполи» тотчас же существенно прибавил. Был момент у Мертенса, но после прострела слева от Инсинье пробить Дрису с близкой дистанции помешал Андреа Барцальи. Уже на 54-й минуте команда Маурицио Сарри уравняла количество единиц на табло стадиона. Инсинье из глубины выполнил шикарный заброс к воротам, Хосе Кальехон избежал положения «вне игры», вырвавшись из-за спины Лихтштайнера, и в касание пробил Буффона. После этого мы увидели несколько минут открытого футбола, когда команды отвечали атакой на атаку. К экватору второго тайма ситуация слегка успокоилась, а отдать кому-то игровое преимущество было сложно.

 
На 70-й минуте «Ювентус» снова повёл в счёте. Гонсало Игуаин подкараулил отскок и с пятнадцати метров пробил в правый угол – Рейна даже не шелохнулся. Аргентинский форвард не стал праздновать гол, а просто поднял руки (а-ля Криштиану Роналду на «Олд Траффорд»). Ненависть к Игуаину в Неаполе только усилилась. Как ни старался «Наполи», отыграться уже не получилось. «Ювентус» одержал важную победу.
 
«Ювентус» - «Наполи» - 2:1
Голы: Бонуччи, 50, Игуаин, 70 — Кальехон, 54.
«Ювентус»: Буффон — Барцальи, Бонуччи, Кьеллини (Куадрадо, 40) — Лихтштайнер, Хедира, Эрнанес (Стураро, 76), Пьянич (Маркизио, 68), Алекс Сандро — Манджукич, Игуаин.
«Наполи»: Рейна — Хисай, Кирикеш, Кулибали, Гулам — Аллан (Зьелински, 76), Диавара, Хамшик (Эль Каддури, 82) — Кальехон, Мертенс, Л. Инсинье (Джаккерини, 61).
Предупреждения: Кьеллини, Алекс Сандро, Эрнанес, Манджукич — Л. Инсинье.

 
 
«Эмполи» не должен был стать серьёзной преградой для «Ромы», которая вовсю афиширует заочную борьбу с «Ювентусом» за чемпионский титул. Тем не менее, римляне, создав в Эмполи достаточное количество голевых моментов, не смогли добиться победы. Причина - польский вратарь хозяев Скорупски, встававший стеной на пути мяча. Его регулярная практика началась на второй минуте.
 
Подача с правого фланга в центр на набегающего Джеко пришлась боснийцу на голову и балканец нанёс мощный удар в упор, но поляк с самого начала показал свое нежелание пропускать. Три минуты спустя в штрафной «Эмполи» возник настоящий пожар, никто из защитников хозяев поля не смог добиться выбивания мяча за пределы штрафной площади и Салах подоспел вовремя, но снова Скорупски невероятным действием правой руки спас команду, несмотря на то, что Мохаммед наносил удар в противоход голкиперу.
 
После Джеко и Салаха за дело взялся Эль-Шаарави. Именно его партнёры увидели на тридцать четвёртой минуте игры. Найнгголан вместо подачи решил покатить мяч на «Фараона», который нанёс сильный удар по чужим воротам. Кто-то из защитников «Эмполи» в последний момент заблокировал выстрел в подкате. Ещё из действий первой половины встречи можно было вспомнить удар Паскуаля в дальний угол - мяч прошёл близко к стойке ворот.

 
С наступлением второго тайма две команды решили использовать право на замены. Начавшиеся перестановки не изменили темпа и сценария матча: римляне также играли первым номером, а «Эмполи» надеялся на своего польского героя. Правда, как это часто бывает, когда одна команда атакует, другая под занавес матча имеет стопроцентный голевой момент. В нашем случае транжирой выступил Маккароне, пробивший сильно рядом с дальней штангой из практически убойной позиции.
 
Последний шанс вырвать победу упустил Эль-Шаарави. «Фараон» блестяще принял верховую передачу и пробил в касание по центру ворот с 10 метров. Скорупски успел сориентироваться и отразить мяч за пределы поля. «Волчица» упустила два балла и снова позволяет «Ювентусу» оторваться от себя.
 
«Эмполи» - «Рома» - 0:0
«Эмполи»: Скорупски — Весели, Беллуччи, Коста, Паскуаль — Кроче, Диуссе (Бухель, 75), Крунич (Тельо, 55) — Сапонара — Пуччарелли, Джилардино (Маккароне, 68).
«Рома»: Щесны — Рудигер (Жуан, 68), Манолас, Фасио, Эмерсон (Бруно Перес, 53) — Де Росси (Перотти, 83), Паредес — Салах, Наингголан, Эль-Шаарави — Джеко.
Предупреждения: Весели, Беллуччи, Паскуаль, Диуссе, Джилардино, Тельо — Манолас, Де Росси, Салах.

 
 
В домашней встрече «Милана» и «Пескары» фаворитами выглядели «россонери», которые стремились действовать первым номером. До предела простая тактика «россонери», направленная на забросы в сторону Ньянга, из раза в раз ставила в тупик футболистов «Пескары». Правда, реализовать свое преимущество «россонери» никак не могли.
 
Более того, даже удары по воротам «Пескары» не следовали до 20 минуты пока Абате справа не навесил в центр штрафной, Бакка с трудом достал мяч, но сумел пробить точно в руки Биссари. Наносить удары по чужим воротам миланцам было непросто: защитники «Пескары» плотно оборонялись и числом и умением. Когда наступил момент защищаться (в эпизоде с Бонавентурой), сразу четыре защитника «Пескары» встали на пути мяча.
 
На тридцать седьмой минуте Бонавентура слева со штрафного навесил к воротам. Мяч отскочил к Де Шильо, который с девяти метров нанёс сильный удар по цели. Биссарри отразил мяч перед собой, а добивание Ньянга из офсайда также не получилось результативным. На сорок четвёртой минуте Ньянг ударом с 12 метров облизнул штангу, а всего спустя минуту Бонавентура с двадцати метров низом нанёс удар в правый угол. Биссари в прыжке зафиксировал мяч в своих руках.
 
Ломбардийцы открыли счёт в начале второго тайма. Бонавентура со штрафного удара пробил низом в ближний угол. «Пескара» к такому повороту событий не была готова, посему едва не пропустила ещё раз. Ньянг слева прострелил на Бакку, Карлос подставил ногу и только штанга выручила гостей от второй пробоины. Гости сумели прийти в себя и в течении двух минут устроили миланцам несколько неприятных мгновений.

 
Мемушай и Аквилани были самыми опасными игроками «Пескары» на чужой половине поля, однако, гостям для воплощения своих целей помешала травма Альберто, столкнувшегося со своим одноклубником в банальной ситуации. В одиночестве Мемушай также старался быть полезным для своего клуба. На 64 минуте защитники «Милана» позволили сопернику испытать нервы Доннаруммы, но вратарь «россонери» сумел перевести мяч на угловой.
 
Каким бы преимуществом не обладал «Милан», один мяч в активе всегда вызывает определённое напряжение. И чтобы снять лишнее давление Локателли на восемьдесят второй минуте решил повторить свой памятный удар по воротам Буффона. Но Биссарри повезло, что траектория полёта удара соперника была не такой сумасшедшей как в матче против «Ювентуса». «Милан» выдержал и сместил «Наполи» с 3 позиции в классификации Серии А.
 
«Милан» - «Пескара» - 1:0
Гол: Бонавентура, 49.
«Милан»: Доннарумма – Абате, Гомес, Романьоли, Де Шильо – Соса (Куцка, 68), Локателли, Бонавентура – Сусо, Бакка (Луис Адриано, 84), Ньянг (Пашалич, 61).
«Пескара»: Биссарри – Дзампано, Кода (Бираги, 74), Форназье, Крещенци – Бругман, Мемушай, Аквилани (Кристанте, 56) — Бенали, Митрита (Манай, 77) – Капрари.
Предупреждения: Абате — Бругман, Митрита.

 
 
 
 
 
По материалам www.euro-football.ru
 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.