29.10.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Нули в Рурском Дерби, волевая победа Байера и отрыв Баварии

Sport.ua рассказывает о главных матчах 9-го тура немецкой Бундеслиги

Facebook
© Facebook
После 9-го тура чемпионата Германии лишь три команды продолжают идти без поражений. И если в случае с «Баварией» такой результат не выглядит удивительным, то результаты «Лейпцига» и «Хоффенхайма» по меньшей мере сенсационные. Более того, «Ред Булл» является чуть ли не единственным соперником команды Карло Анчелотти в борьбе за «серебряную салатницу». «Хоффенхайм» же после стартовых матчей из 4-х ничьих кряду выдал серию из 5-ти побед, поднявшись на высокое для себя третье место. А где же фавориты? А фавориты пытаются бодаться друг с другом в середине турнирной таблицы и пока не помышляют даже о чем-то более высоком.
 
К фаворитам накануне старта сезона причисляли «Вольфсбург» и «Байер», однако первые показали, что их кризис продолжается, а уход ряда лидеров дал серьезно о себе знать. «Аптекари» же показывают нестабильный результат, к чему мы привыкли с прошлого и даже позапрошлого сезона. Радует одно, завоевал себе место в основном составе Александар Драгович, несмотря на провальный матч Кубка Германии против «Спортфройнде» из Третьей Бундеслиги. Несмотря на то, что и в этом матче экс-защитник «Динамо» ошибался и в эпизоде с пропущенным голом «Байера» потерял позицию, именно Драговичу удалось отдать результативную передачу на Едвая, который и принес победу своей команде.
 
О самом матче. «Байер» на фоне «волков» выглядел «Барселоной». Быстрые атаки, отличные комбинации и неплохие фланги... Не хватало только последнего удара и обостряющей передачи на Чичарито. Хозяева часто ошибались в передачах и часто не могли перейти центр поля, но гол свой забили. Сначала Марио Гомес протаранил центр защиты и выбежал на свидание с Лено, но загнал себя в угол и не смог точно пробить по воротам, а затем атака по правому флангу привела к подаче в центр на Арнольда, который и открыл счет в матче - неприятный сюрприз для Роджера Шмидта, судьба которого висит на волоске, к свистку на перерыв.

 
Во второй половине игры игра «Байера» уже не несла такой остроты, но свои моменты гости реализовали, фактически со 100-процентным результатом. Однако для того, чтобы сравнять счет, «аптекарям» потребовался чуть ли не весь тайм. Лишь за 11 минут до финального свистка Адмир Мехмеди воспользовался прострелом справа и вогнал мяч в сетку ворот соперника. Чем отличается нынешний «Вольфсбург» от того, который мы видели еще два года назад, так это характером. После пропущенного гола «волки» опускают руки и бросают играть. Так случилось и в этот раз, когда у Драговича было несколько минут, чтобы разобраться с защитником в штрафной соперника и отдать передачу на Едвая. Что было дальше - вы прекрасно знаете...
 
«Вольфсбург» - «Байер» - 1:2
Голы: Арнольд, 37 — Мехмеди, 79, Едвай, 83.
«Вольфсбург»: Бенальо — Блащиковски, Кнохе (Хансен, 8), Родригес, Герхардт — Луис Густаво, Зегуйн (Майорал, 87) — Калиджури , Арнольд, Дракслер (Брекало, 78) — Гомес.
«Байер»: Лено — Хенрикс, Едвай, Драгович, Венделл — Арангуис (Хаверц, 70), Бендер (Баумгартлингер, 77) — Кампль, Брандт — Мехмеди (Кисслинг, 87), Чичарито.
Предупреждения: Брекало — Мехмеди, Бендер, Венделл.

 
 
А «Бавария» уже может разливать пиво и праздновать свой очередной чемпионский титул. Несмотря на некоторые трудности в игре, команда Карло Анчелотти просто не замечает конкуренции в Бундеслиге, оторвавшись от своего, наверное, основного конкурента, «Боруссии» Дортмунд, на 8 очков. И это после 9-ти сыгранных туров! По потенциалу навязать борьбу «Голливуду» могли бы «Байер» и гладбахская «Боруссия», но и они отстали от мюнхенцев на 10 и 11 баллов соответственно. Ну что ж, нам остается сосредоточиться на борьбе команд за места в Лиге чемпионов и некую интригу в нижней части турнирной таблицы, где все также пока что выглядит все не так радужно, как бы хотелось.
 
Вряд ли стоило надеяться на то, что нынешний «Аугсбург» сможет отобрать очки у «Баварии». Команда Дирка Шустера в трех последних матчах Бундеслиги добыла всего 1 очко и накануне отчетной встречи проиграла «Баварии» в Кубке Германии. Интересно, что на «Альянц Арене» команды сыграли с аналогичным счетом - 3:1, несмотря на то, что сценарии матчей были немного разными.

 
Поединок можно было заканчивать еще в начале второго тайма, когда Роберту Левандовски удалось сделать счет разгромным. Наверное, некоторые игроки «Баварии» об этом и подумали, дав Гу Чжа Чхолю отыграть один мяч и избежать разгромного поражения. Команда же Анчелотти могла спокойно готовиться к матчу Лиги чемпионов, в котором уже во вторник встретится на выезде с ПСВ. Огорчила Анчелотти только травма Хави Мартинеса, который вынуждено покинул поле еще на 29-й минуте встречи. Но у нынешней «Баварии», в отличие от Пепа Гвардиолы, в этой линии неплохой выбор футболистов.
 
«Аугсбург» - «Бавария» - 1:3
Голы: Гу Чжа Чхоль, 67 — Левандовски, 19, 48, Роббен, 21.
«Аугсбург»: Хитц — Верхаг, Янкер, Хинтереггер, Стафилидис — Качар (Моравек, 82), Байер — Гу Чжа Чхоль, Алтынтоп (Тайгль, 65), Шмид (Макс, 55) — Чжи Дон-Вон.
«Бавария»: Нойер — Лам, Мартинес (Хуммельс, 29), Боатенг (Бадштубер, 62), Алаба — Алькантара, Алонсо, Видаль — Роббен (Киммих, 76), Левандовски, Коста.
Предупреждения: Гу Чжа Чхоль, Тайгль.

 
 
На нашей памяти, это был самое скучное Рурское Дерби, которое мы наблюдали за последнее время. В последний раз эти непримиримые соперники сыграли в безголевую ничью в 2011-м году в матче за Суперкубок, но то была настоящая «заруба»! В этот раз первые не могли, а вторых устраивала выездная ничья, учитывая нынешнее турнирное положение «плутов» после 5-ти поражений на старте чемпионата.
 
Интересно, что по такой игре предпочтительнее выглядел как раз «Шальке», который провел несколько перспективных контратак, но не смог довести их до логического завершения. Отлично в этот вечер выглядел Горетцка, который успевал и в обороне отрабатывать, и атаке задавал темп. Именно этому молодому хавбеку сборной Германии удалось спасти свои ворота от неминуемого гола во второй половине игры, когда он покатился под Пулишича и выбил у того мяч из-под ног, когда хавбек «Боруссии» готов был отправить снаряд в пустые ворота.

 
Можно вспомнить удар в перекладину с близкого расстояния от Дембеле и выход один на один с Ферманном у Гетце, когда экс-игрок «Баварии» слишком сблизился с голкипером «Шальке». Но стоит справедливо отметить, что ничейный результат выглядит закономерным. На 75-й минуте на поле появился и герой кубкового матча «Шальке» Евгения Коноплянка, но за отведенное время он лишь пару раз успел коснуться мяча и ничем особо не запомнился.
 
Впервые под руководством Томаса Тухеля «Боруссия» не может одержать победу в Бундеслиге 4 матча подряд (3 ничьи, 1 поражение). «Шмели» под руководством Томаса Тухеля не проиграли ни одного Рурского Дерби (1 победа, 2 ничьи). Впервые с 1992 года «Боруссия» за первый тайм в домашнем матче не нанес ни одного удара по воротам соперника. Первый удар по воротам «Шальке» «черно-желтые» нанесли на 53-й минуте матча.

 
Несмотря на то, что Дортмунду долго пришлось искать путь к воротам соперника, подопечные Томаса Тухеля все же нанесли больше ударов по воротам «Шальке» (9-8). Из 17-ти ударов по воротам лишь три удара было нанесено в створ ворот. В третий раз в этом сезоне «Боруссия» не смогла за 90 минут забить гол. В прошлом сезоне на счету «Боруссии» было всего три таких матча. Рефери за матч показал игрокам обеих команд 8 желтых карточек. Это рекорд текущего сезона. В 9-ти турах текущего сезона «Боруссия» в 8-й раз играла обновленным составом в обороне.
 
«Боруссия» Д - «Шальке» - 0:0
«Боруссия» Д: Бюрки – Пищек, Сократис, Гинтер, Пасслак (Геррейру, 71) – Вайгль, Пулишич, Кагава (Шюррле, 79), Гетце, Дембеле (Роде, 87) – Обамеянг.
«Шальке»: Ферманн – Хеведес, Налдо, Настасич – Гайс, Шепф, Колашинац, Горетцка, Бенталеб (Стамбули, 90) – Ди Санто (Чупо-Мотинг, 63), Майер (Коноплянка, 75).
Предупреждения: Кагава, Вайгль, Дембеле, Сократис — Настасич, Бенталеб, Колашинац, Горетцка.

 
 
Все матчи тура:

9-й тур
 
 
Турнирная таблица:

 
 
Алексей ГОРЛАЧ
 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    acyka
    acyka, 31.10.2016 09:36
    +1
    Шальке выпендриваются уже, Коноплянка конечно не мировой уровень, но для уровня Шальке на тайм минимум его выпускать можно было бы.
    уух (праскурафф)
      уух (праскурафф), 31.10.2016 11:09
    +2
    РБ Ляйпциг - это немецкий вариант Лестера?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.