Фактор Игуаина. Ювентус обыгрывает Наполи

Победу команде Массимо Аллегри принес точный удар бывшего форварда неаполитанцев

Фактор Игуаина. Ювентус обыгрывает Наполи

В центральном поединке 11-го тура лидер Серии А «Ювентус» принимал «Наполи». Последние шесть матчей на поле «Старой синьоры» неаполитанцы неизменно проигрывали, поэтому команда Массимо Аллегри считалась фаворитом противостояния. Не добавляло шансов «Наполи» и отсутствие в составе травмировавшегося Аркадиуша Милика и отбывавшего дисквалификацию Маноло Габбьядини. Плюс, на острие атаки «Юве» играет Гонсало Игуаин, который совсем недавно штамповал голы за неаполитанцев. Ну и наконец, подопечные Маурицио Сарри остались без поддержки своих болельщиков, поскольку руководство «Старой синьоры» воспользовалось своим правом на запрет присутствия на трибунах ультрас гостевой команды во избежание беспорядков.

Тем не менее, футболисты «Наполи» довольно дерзко начали встречу, и именно они поначалу владели небольшим преимуществом. «Черно-белые» были вынуждены играть без мяча, чего туринцы очень не любят. Несмотря на небольшое количество опасных моментов, градус поединка был очень высок. В концовке тайма даже произошла потасовка между футболистами, которую, впрочем, арбитру удалось быстро разнять. И все же, самый реальный голевой шанс в первой половине встречи упустил именно «Ювентус». Игуаин выбегал «на свидание» с Хосе Рейной, но в рандеву форварда и голкипера вмешался Кирикеш, который заблокировал удар.

После перерыва хозяева поля побежали в атаку и вскоре воплотили свою активность в забитый гол. Фаузи Гулам, пытавшийся с линии штрафной вынести мяч, срезал «сферу» на ногу Бонуччи, который с лёта метров с двенадцати расстрелял ворота. Неаполитанцы ответили почти сразу. Сначала хороший момент не использовал Мертенс, но вскоре после ювелирного заброса в исполнении Инсинье Кальехон точно пробил с линии вратарской мимо Буффона.

После этого игра пошла на встречных курсах. Команды отвечали атакой на атаку, при этом в центре поля футболисты не задерживались. Подопечные Сарри почувствовали, что могут взять победу на «Ювентус Стэдиум» и вполне могли рассчитывать на успех в противостоянии. Но свое веское слово сказал Игуаин. Ошибку снова допустил Гулам, который после заброса в штрафную выбил мяч в свободную зону под удар Гонсало, и форвард точно пробил в ворота своей бывшей команды.

«Наполи» опять пришлось отыгрываться, но на этот раз неаполитанцы не так уверенно шли в атаку. По-другому заиграл и «Ювентус», взявший мяч под контроль. В конце матча гости начали подседать, а «Старая синьора» на классе пыталась довести встречу до победного завершения. Команда Сарри свой шанс таки получила, но после углового никто из неаполитанцев не переправил в сетку заметавшийся в штрафной «Юве» мяч.

Успех в поединке с «Наполи» позволил туринскому клубу увеличить отрыв от неаполитанцев. В следующем туре «Ювентус» проведет выездной матч против «Кьево», а «Наполи» ждет непростое противостояние с «Лацио».


«Ювентус» - «Наполи» - 2:1 (0:0)

Леонардо Бонуччи, 50, Гонсало Игуаин, 70 - Хосе-Мария Кальехон, 54

«Ювентус»: Джанлуиджи Буффон, Алекс Сандро, Андреа Барцальи, Леонардо Бонуччи, Штефан Лихтштайнер, Миралем Пьянич (Клаудио Маркизио, '68), Сами Хедира, Эрнанес (Стефано Стураро, '76), Джорджио Кьеллини (Хуан Куадрадо, '39), Гонсало Игуаин, Марио Манджукич

«Наполи»: Хосе Рейна, Влад Кирикеш, Калиду Кулибали, Фаузи Гулам, Элсейд Хюсай, Амаду Диавара, Дрис Мертенс, Марек Хамшик (Омар Эль Каддури, '82), Аллан Лоурейро (Петр Зелински, '76), Лоренцо Инсинье (Эмануэле Джаккерини, '61), Хосе-Мария Кальехон

Джорджио Кьеллини, 21. Алекс Сандро, 22. Эрнанес, 61. Марио Манджукич, 85. - Лоренцо Инсинье, 30.

Удары (в створ): 5 (3) - 8 (2)
Угловые: 3 - 4
Оффсайды: 2 - 3

ЮВЕНТУС - НАПОЛИ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Автор — Тишура Александр, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.