Волевая победа и хет-трик Роналду. Реал громит Алавес

Подопечные Зинедина Зидана одержали уверенную победу

Волевая победа и хет-трик Роналду. Реал громит Алавес

Перед 10-м туром испанского чемпионата мадридский «Реал» расположился на верхней строчке турнирной таблицы Примеры. Но плотность команд не позволяет подопечным Зинедина Зидана расслабиться, ведь каждая осечка в такой ситуации крайне нежелательна. У «Алавеса» на сезон стоят совсем другие задачи. В первых турах «славные» стали авторами двух неожиданных результатов. И если ничья против «Атлетико» не особо взбудоражила умы болельщиков, то победа «Алавеса» на «Камп Ноу» стала настоящей сенсацией.

То, что «сливочных» ждет непростое противостояние, стало ясно вскоре после начала матча, когда острый выпад хозяев поля стал результативным. Тео Эрнандес прострелил с левого фланга, Варан не сумел выбить мяч и Дейверсон точно пробил с линии вратарской. Такое начало встречи явно не входило в планы гостей, но футболисты мадридского клуба не стали включать большие скорости. Впрочем, даже при этом «сливочные» довольно быстро сравняли счет. Бэйл бил со штрафного метров с 25-ти, и мяч попал в руку все того же Дейверсона, стоявшего в «стенке». По крайней мере, так посчитал арбитр Санчес Мартинес. Бразилец действительно выставлял руку, но многочисленные повторы так и не дали ответа на вопрос, попал ли мяч в конечность игрока. Как бы то ни было, Криштиану Роналду с «точки» не промахнулся. Этот гол стал для футболиста 350-м в национальных чемпионатах.

«Реал» продолжил расшатывать оборону хозяев поля, но подопечные Маурисио Пелегрино отвечали довольно острыми контрвыпадами. К тому же, «славные» пытались долго разыгрывать мяч и по владению не намного уступали своим оппонентам. Игра шла без моментов, но команде Зидана удалось до перерыва изменить счет в свою пользу. Приблизившись к штрафной «Алавеса», Роналду пробил точно в угол ворот.

Второй тайм активно начали хозяева, и отличный шанс упустил Виктор Камараса, который не реализовал выход один на один с Навасом. Время шло и хрупкое преимущество «Реала» позволяло «славным» надеяться на спасение поединка. Тем более, что «галактикос» проводили далеко не лучший свой матч.

Снять вопросы о победители мог Роналду. Арбитр назначил еще один спорный пенальти в ворота Фернандо Пачеко, но португалец на этот раз не пробил голкипера. Впрочем, уже через несколько минут преимущество своей команды увеличил Альваро Мората, который воспользовался длинной передачей от Марсело. На последних минутах бразилец сделал и вторую голевую передачу, которая помогла оформить хет-трик Роналду.

Команда Зидана провела неубедительную игру, но «Алавесу» не удалось избежать разгрома. Возможно, имела место недооценка соперника, но футболисты «Реала» сумели на классе добыть очередные три очка в чемпионате.


«Алавес» - «Реал» - 1:4 (1:2)

Дейверсон, 7 - Криштиану Роналду, 17, с пенальти, 33, 88. Альваро Мората, 84.

На 79-й минуте Криштиану Роналду не реализовал пенальти (вратарь)

«Алавес»: Фернандо Пачеко, Алексис, Зухаир Феддаль, Рауль Гарсия Карнеро, Тео Эрнандес, Эдгар Мендес (Александар Катаи, '67), Виктор Камараса, Ману Гарсиа (Ненад Крстичич, '62), Франциско Кико-Фемения, Дейверсон, Даниэль Торрес (Кристиан Сантос, '83)

«Реал»: Кейлор Навас, Данило Да Сильва, Марсело, Пепе (Начо Фернандес, '24), Рафаэль Варан, Иско, Гарет Бэйл (Лукас Васкес, '87), Матео Ковачич, Тони Крооc, Карим Бензема (Альваро Мората, '67), Криштиану Роналду

Дейверсон, 16. Даниэль Торрес, 39. Тео Эрнандес, 52. Франциско Кико-Фемения, 80. - Гарет Бэйл, 60.

Удары (в створ): 7 (3) - 11 (4)
Угловые: 4 - 3
Оффсайды: 1 - 3

АЛАВЕС - РЕАЛ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Автор — Тишура Александр, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.