29.10.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Новое испытание для Гвардиолы, битва Саутгемптона и Челси

Sport.ua анонсирует наиболее интересные поединки 10-го тура АПЛ

facebook.com
© facebook.com

Вчерашние конкуренты

В прошлом сезоне главным конкурентом «Лестера» в борьбе за чемпионство был «Тоттенхэм». Правда, «шпор» не хватило на финишном отрезке сезона, и команда Маурисио Почеттино в итоге заняла третье место. В нынешнем же сезоне расклады совершенно иные. Команда Клаудио Раньери, несмотря на несколько очень хороших приобретений, в основном пребывает неподалеку от дна турнирной таблицы.

Правда, стоит одержать одну-две победы и «лисы» могут сразу подняться в верхнюю часть таблицы. А вот «Тоттенхэм» в отличие от «Лестера» держит высокую планку еще с минувшего сезона, и определенное время занимал вторую позицию. Но после двух ничьих кряду в выездных поединках с ВБА и «Борнмутом», лондонская команда опустилась на пятое место, уступая всего одно очко лидирующей группе.

В предстоящей встрече, безусловно, «Тоттенхэм» является фаворитом. И не только потому, что играет дома. «Лестеру» в текущем сезоне не удаются гостевые матчи с топ командами. В трех проигранных поединках от «Ливерпуля», «Манчестер Юнайтед» и «Челси» «лисы» в общей сложности пропустили 11 мячей. Учли ли подопечные Клаудио Раньери ошибки, допущенные в разгромных поражениях, узнаем в субботу вечером.      

Интересные факты:        

- Только «Тоттенхэм» (54) набрал больше очков в Премьер-лиге, чем «Лестер Сити» (53) в 2016-м году.

- Клаудио Раньери никогда не проигрывал «шпорам» (7 побед и 3 ничьи) в АПЛ.

- «Тоттенхэм» непобедим после девяти стартовых матчей сезона впервые с 1990 года - и лишь в четвертый раз в истории клуба.

- Победа «Лестера» на «Уайт Харт Лейн» в прошлом сезоне была первой с октября 1999 года.

«Тоттенхэм» - «Лестер Сити»
29 октября, 17:00. Лондон, «Уайт Харт Лейн»

Котировки БК «Олимп»:

П1 -  1.62   Х -  4.16   П2 -  5.61

Ориентировочные составы:

«Тоттенхэм»: Льорис – Уокер, Дайер, Вертонген, Роуз – Ваньяма – Ламела, Дембеле, Алли, Эриксен – Сон Мин

«Лестер Сити»: Шмейхель – Симпсон, Хут, Морган, Фукс – Марез, Амарти, Дринкуотер, Олбрайтон – Слимани, Варди

Не сыграют: Альдервейрельд, Кейн (травмированы), Сиссоко (дисквалификация) – Менди, Беналуан (травмированы) 

Быть ли долгожданной победе «Ман Сити»?

А тем временем после проигранного матча 1/8 финала Кубка лиги от МЮ команда Хосепа Гвардиолы довела свою безвыигрышную серию во всех турнирах до шести поединков. Испанский наставник (для Пепа это самая длительная серия без побед в его тренерской карьере) столкнулся с непростой ситуацией и теперь ему предстоит многое сделать, чтобы преодолеть эти трудности и вернуться на победный путь.    

Самое удручающее для 45-летнего специалиста в сложившейся ситуации, это то, что «горожане» не демонстрируют того футбола, который бы позволял им побеждать. Другими словами, «Сити» играет неубедительно и испытывает большие трудности в организации игры. Не впечатляют и футболисты. К примеру, лучший бомбардир команды Серхио Агуэро в последний раз забивал за «Ман Сити» еще месяц назад.

Команду Хосепа Гвардиолы однозначно ждет сложнейший поединок с «Вест Бромвичем». «Дрозды» сейчас очень боеспособно выглядят и сильно играют в родных стенах, где не проигрывают в последних трех матчах, в том числе отобрав очки у «Тоттенхэма». Единственный раз в этом сезоне команда Тони Пьюлиса проигрывала на «Хоторнс» еще в августовском матче от «Эвертона».

Интересные факты:

- «Вест Бромвич» уступил «Ман Сити» во всех девяти последних матчей. Единственная команда, у которой «дрозды» не побеждали еще дольше (11 матчей, с 2002 по 2011 год), был «Челси».

- Серхио Агуэро забил 11 голов в первых шести матчах этого сезона, но не смог забить в своих последующих восьми поединках за клуб и национальную сборную.

- Среди всех полузащитников АПЛ в этом сезоне Насер Шадли поучаствовал в наибольшем количестве голов (4 гола и 2 ассиста).

- Давид Сильва принял участие в 7 забитых мячах в 8 матчах против ВБА, забив 4 гола и сделав 3 голевые передачи.

«Вест Бромвич» - «Манчестер Сити»
29 октября, 17:00. Уэст-Бромидж, «Хоторнс»

Котировки БК «Олимп»:

П1 -  7.34   Х -  4.58   П2 -  1.47

Ориентировочные составы:

«Вест Бромвич»: Фостер – Доусон, Маколи, Эванс, Ньом – Гарднер – Филлипс, Шадли, Моррисон, Брант – Рондон

«Манчестер Сити»: Браво – Сабалета, Отаменди, Стоунз, Коларов – Фернандиньо – Навас, Сильва, Гюндоган, Стерлинг – Агуэро

Не сыграют: Якоб (дисквалификация) – Санья (травма)

Чья серия прервется?

Очень интересный поединок, который по праву можно считать центральным в 10-м туре, состоится на «Сент-Мэрис», где сыграют «Саутгемптон» и «Челси». Обе команды находятся в прекрасной форме. Беспроигрышная серия «синих» в Премьер-лиге составляет три матча, а «святых» и того больше – пять поединков.

Команда Антонио Конте проводит очень сильный игровой отрезок в этом месяце, выиграв в трех матчах кряду, забив 9 голов и не пропустив ни одного. Особенно впечатлила яркая победа над «Манчестер Юнайтед», которого «аристократы» просто разорвали и уничтожили. Правда, на этой неделе «Челси» полурезервным составом уступил в рамках Кубка лиги «Вест Хэму».

Впрочем, это все равно ничего не меняет. Команда Антонио Конте здорово играет и готова продлить победную серию. Но сделать это будет непросто. Хотя бы потому, что «Саутгемптон» в этом сезоне еще не проигрывал в родных стенах, выиграв в двух из четырех матчей. Команда Клода Пюэля, в минувшем туре отобравшая очка на «Этихаде» у «Ман Сити», после средненького старта сезона набрала хороший ход, и остановить ее будет крайне сложно. 

Интересные факты:

- «Саутгемптон» выиграл только в двух из последних 14 матчей с «Челси», в том числе со счетом 3-1 в октябре 2015 года.

- «Челси» заработал на 8 очков больше (19) в стартовых девяти матчах Премьер-лиги, чем в прошлом сезоне (11). Это самый большой прогресс по сравнению со всеми другими командами, участвовавшими в сезоне 2015/16.

- «Святые» проиграли только в одном из последних девяти поединков во всех турнирах.

- «Синие» выиграли три поединка кряду, забив 9 безответных мячей за этот период. В последний раз они выигрывали четыре матча подряд в апреле 2015 года. 

«Саутгемптон» - «Челси»
30 октября, 18:00. Саутгемптон, «Сент-Мэрис»

Котировки БК «Олимп»:

П1 -  3.1   Х -  3.41   П2 -  2.41

Ориентировочные составы:

«Саутгемптон»: Форстер – Мартина, Фонте, ван Дейк, Маккуин – Класи, Ромеу, Дэвис – Тадич, Буфаль, Остин

«Челси»: Куртуа – Аспиликуэта, Луис, Кэхилл – Мозес, Матич, Канте, Алонсо – Виллиан, Азар, Коста

Не сыграют: Гардош, Соареш, Пье, Лонг (травмированы) – Ван Гинкель (травма)

       Другие матчи 10-го тура:

Артем МИНОВ 

Автор — Артем Минов, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.