Милан спотыкается о Дженоа, Икарди спасает Де Бура и победа Ромы

Sport.ua анализирует самые интересные матчи 10-го тура итальянской Серии А

Facebook
© Facebook
В мид-уик итальянского чемпионата нас ждали захватывающие поединки с участием лидеров сезона. Среди таковых никто не потерял очки, не считая «Милана». Из ТОП-7 команд все добыли победы и лишь «россонери» не смогли устоять в Генуе, где местная «Дженоа» не дала ни единого шанса команде Винченцо Монтеллы, не проигрывавшей вот уже на протяжении 6-ти игр.
 
Началось все с прекрасной подачи с правого угла штрафной и гола Нинковича, который воспользовался ошибкой во время не вышедшей из своей штрафной обороны соперника и ударом головой переиграл Доннарумму. Необходимо отметить, что все три пропущенных гола «Милана» были персональными ошибками игроков этого клуба. Грубой ошибкой в начале второго тайма было и удаление Палетты, который сотворил нечто подобное на подкат в ситуации, где он вообще не требовался, за что увидел перед собой красный свет.
 
В концовке поединка было заметно, что силы покидают «россонери», проведших непростой поединок против «Ювентуса» и игравшего в меньшинстве. Только усталостью можно объяснить автогол Куцки, который после прострела с правого фланга оставил не у дел Доннарумму. В завершение ко всем бедам ошибся и Романьоли, который не устоял на ногах и подарил выход один на один для Паволетти, а форвард «Дженоа» оформил убедительную победу своей команды.
 
«Дженоа» - «Милан» - 3:0
Голы: Нинкович, 11, Куцка, 80, автогол, Паволетти, 86.
«Дженоа»: Перин — Иццо, Бурдиссо, Муньос — Эденилсон (Фиамоцци, 78), Ринкон, Велозу, Лаксальт — Ригони, Симеоне (Паволетти, 67), Нинкович (Лазович, 54).
«Милан»: Доннарумма — Поли, Палетта, Романьоли, Де Шильо — Куцка, Локателли, Бонавентура — Хонда (Луис Адриано, 63), Бакка (Гомес, 58), Ньянг (Сусо, 70).
Предупреждения: Иццо, Паволетти, Велозу.
Удаление: Палетта, 57.

 
 
Накануне встречи этих команд многие итальянские СМИ писали о возможном приходе Лорана Блана на пост главного тренера «Интера». Это случилось бы только в том, случае, если бы Франку Де Буру не удалось переиграть на своем поле набравший отличный ход «Торино». Масла в огонь подливал и конфликт капитана «нерадзурри» Мауро Икарди с форвардом «быков» Макси Лопесом, чью жену игрок «Интера» увел три года назад и описал произошедшее в недавно изданной автобиографии.
 
Матч начался с обоюдных атак и свое мастерство порой приходилось демонстрировать голкиперам обеих команд. Необходимо отметить, что лучше это удавалось Джо Харту, который иногда порхал, как бабочка. Но и он не смог помочь, когда проникающий пас по центру разрезал оборону гостей и позволил выйти на ударную позицию Икарди. Казалось, что Харт успел опередить аргентинца и накрыть мяч, однако выпустил снаряд из рук и, как на зло, «кожаный» ударился прямо о ногу Икарди, который и открыл счет в поединке.
 
Во второй половине игры лучше выглядели «быки», которые проводили отличные контратаки и могли не раз сравнивать счет. Вынос от своих ворот Харта нашел в середине поля голову Макси Лопеса, тот скинул на Белотти, а дальше произошло нечто невероятное... Сначала оступился на ровном месте Миранда, подарив мяч нападающему «Торино», затем о Мирандку споткнулся Ансалди и не смог помешать Белотти выкатиться на ворота Хандановича. Тому оставалось лишь пробить словенского кипера.
 
До увольнения Де Бура оставалось каких-то две минуты, когда Икарди получил пас на подступах к штрафной, убрал корпусом защитника и безотпорно пробил под перекладину ворот соперника. Стой в этом моменте в воротах даже сам Буффон или Де Хеа, такой удар взять им бы не удалось! Не справился с выстрелом аргентинского бомбардира и Харт, который во втором матче кряду пропускает в свои ворота два гола.
 
«Интер» - «Торино» - 2:1
Голы: Икарди, 35, 88 — Белотти, 63.
«Интер»: Ханданович — Ансальди, Миранда, Мурильо, Нагатомо — Брозович, Мариу, Банега — Кандрева, Икарди, Эдер (Паласио, 74).
«Торино»: Харт — Дзаппакаоста, Россетини, Моретти, Баррека — Аква (Бенасси, 60), Вальдифиори, Оби (Базелли, 76) — Яго Фальке (Макси Лопес, 46), Белотти, Льяйич.
Предупреждения: Вальдифиори, Лопес, Бенасси, Белотти.

 
 
Спаллетти не стал проводить существенную ротацию состава, ограничившись лишь двумя заменами, оставив в запасе Жуана и Паредеса, вместо которых вышли Флоренци и Строотман. Прошлый тур римляне играли лишь в воскресенье, но справедливости ради, нужно сказать, что они там не особо перетрудились, обыграв «Палермо» на классе со счётом 4:1. Что касается «Сассуоло», то следует отметить, что в течение трёх крайних туров команда Эусебио Ди Франческо не проигрывала, что правда, и победить ей удалось только один раз - над аутсайдером «Кротоне», да и то с трудом. Тем не менее, на матч с «волчицей» хозяева настроились как следует, и уже после стартовой разведки им удалось открыть счёт в матче - подключившийся в атаку 35-летний Паоло Каннаваро выиграл верховое единоборство у Маноласа, и сильным ударом головой практически не оставил шансов на спасение для Щесны.
 
Ошарашенной «Роме» потребовалось немало времени чтобы прийти в себя, но к исходу получаса игры они сумели включить максимальные скорости и зажали соперника на одной трети поля. Шедевральным голом мог отличиться Раджа Наингголан, который разрядил свою пушку с дальней дистанции, но мяч угодил в перекладину, после чего отскочил на линию ворот и вылетел в поле. Под конец тайма прострел Салаха могли замкнуть несколько футболистов, но никто так и не сумел. А под занавес первой половины встречи забивать мог уже Джеко, однако и его выстрел приняла на себя перекладина ворот «Сассуоло». После перерыва римляне продолжили пресс на ворота соперника, и ещё до истечения часа игрового времени сумели сравнять счёт - Эдин Джеко забил в третьем матче чемпионата кряду, продемонстрировав высочайшее мастерство работы с мячом.
 
Разумеется, римляне не останавливались на достигнутом, и вскоре Салах мог вывести гостей вперёд, который пробил вратаря и мяч закатывался в ворота, но подоспевший Дефрель сумел спасти свою команду, выбив мяч практически с линии ворот. Игроки «Сассуоло» также пытались не засиживаться в обороне, демонстрируя свои желания выиграть матч. Но класс всё-таки взял своё. Джеко заработал пенальти ближе к концовке встречи, и сам же его реализовал, выведя свою команду вперёд. А ещё через пару минут Наингголан упрочил преимущество римлян, сыграв на добивании после удара Эль-Шаарави.
 
На этом игра была сделана, и римлянам оставалось лишь довести встречу до победы. Вырваться на первое место команде Лучано Спаллетти не удалось, но на второй строчке они закрепились.
 
«Сассуоло» - «Рома» - 1:3
Голы: Каннаваро, 12 – Джеко, 57, с пенальти, 76, Найнгголан, 78.
«Сассуоло»: Консильи – Гаццола (Лирола, 73), Ачерби, Каннаваро, Пелузо – Политано, Маццителли, Пеллегрини, Аджапонг (Риччи, 79) – Матри (Бьондини, 63), Дефрель.
«Рома»: Щесны – Флоренци (Тотти, 85), Манолас, Фасио, Эмерсон – Де Росси, Строотман (Паредес, 69) – Салах, Найнгголан, Эль-Шаарави (Рюдигер, 79) — Джеко.
Предупреждения: Маццителли, Пеллегрини, Лирола.

 
 
Все матчи тура:

10-й тур
25.10.16, FT
 
26.10.16, FT
 
26.10.16, FT
 
26.10.16, FT
 
26.10.16, FT
 
 
 
Турнирная таблица:

 
 
Антонио ФАЛЬКОНЕ
 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.