30.10.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Выездное испытание для Севильи и встреча Кравца с Барселоной

Sport.ua анонсирует 10-й тур испанской Примеры

Facebook
© Facebook

Hola, amigos!

Ла Лига набирает обороты и  пока что приятно удивляет даже равнодушных к испанскому футболу. И гранды могут оступаться – такой вывод смело можно сделать после девяти туров Примеры.  Этим активно пользуются команды среднего звена, которые оккупировали верхнюю часть турнирной таблицы и не желают так просто отпускать своих позиций. О самой непредсказуемой лиге Европы – в анонсе Sport.ua

Ровно год назад «Севилья» (тоже в статусе команды-победителя Лиги Европы) показывала сомнительные результаты в Примере. После девятого тура у подопечных Эмери в активе было 3 поражения, 3 ничьи, 3 победы. В этом сезоне, уже под руководством Сампаоли, севильцы пока что показывают, куда лучший результат. За девять туров у андалусийцев 6 побед, 2 ничьи и одно поражение. И, что важно, среди этих побед – есть выездная. Напомним, что в прошлом сезоне «Севилье» так и не удалось выиграть на выезде.

В общем, перестройка в «Севилье» идет полным ходом. Очередное испытание ждет подопечных Сампаоли уже в эти выходные – «Севилья», которая на прошлой неделе обыграла мадридский «Атлетико», в рамках 10-го тура отправится в Хихон. Местный «Спортинг» едва ли можно назвать фаворитом в матче, но фактор гостевого поля все еще тяготит над «Севильей», как черная туча. И это, пожалуй, все, что говорит в пользу хихонцев в предстоящем поединке .

«Спортинг» не может выиграть уже в шести матчах (5 из которых хихонцы проиграли), а разница забитых и пропущенных мячей – одна из худших во всем чемпионате (хуже только у идущей на последнем месте «Гранады»).

Так что тем интереснее будет, если «Севилья» по старой памяти оступится на гостевом поле. Случится ли это, узнаем в субботу в 14:00.

«Спортинг» Хихон – «Севилья»
 

П1 -  3.97   Х -  3.64   П2 -  1.97    

Стадион: «Эль Молинон»
Арбитр: Игнасио Вильянуэва
 

В рамках девятого тура мадридский «Реал» не без борьбы сумел обыграть баскский «Атлетик», тем самым единолично возглавив турнирную таблицу. В этот уик-энд мадридцам предстоит (по вывеске), куда более легкий матч – подопечные Зидана сыграют против другой баскской команды – «Алавеса» из Витории.

Формально «Реал» безоговорочный фаворит матча и не о чем тут дискутировать. «Алавес» - команда-новичок Примеры, еще в прошлом сезоне баски бороздили поля Сегунды, а в этом уверенно занимают свое место во второй части турнирной таблицы испанской Примеры. Но и «Эйбар» - далеко не гранд  европейского футбола… а тем не менее, «бланкос» с ними очки пару туров назад  потеряли.

В пользу «Алавеса» говорит фактор домашнего поля, потери «Реалом» очков в матчах против неграндовых команд и лазарет мадридцев. Каземиро, Лука Модрич и Серхио Рамос пропустят матч десятого тура из-за травм; не сыграет и дисквалифицированный Даниель Карвахаль.

Насколько эти факторы придадут уверенность «Алавесу» увидим уже в эту субботу, в 17:15.

«Алавес» - «Реал» Мадрид
 

П1 -  12.5   Х -  6.75   П2 -  1.25 

Стадион: «Мендисорроса»
Арбитр: Санчес Мартинес

 

Интереснейший матч продолжит и без того насыщенную субботнюю программу десятого тура – мадридский «Атлетико» на своем поле примет андалусийскую «Малагу».

У «анчоусов» перед десятым туром результаты гармоничны, как инь и ян: после девяти туров у «Малаги» три победы, три ничьи и три поражения.  И даже положительная разница забитых и пропущенных мячей.  У мадридского «Атлетико» в активе тоже уже три ничьи, правда, меньше поражений (всего одно – нанесенное «Севильей» в прошлом туре). И, если «Малага» может быть вполне довольна своим результатом, то «Атлетико», который борется за золотые медали Примеры, – едва ли.

Мадридцы должны брать три очка в матче против «Малаги», однако «анчоусы» славятся своей неуступчивостью в играх против грандов. В первом  круге прошлого сезона «Малаге» уже удалось минимально одолеть «Атлетико». На этих выходных андалусийцам придется одолевать еще и травмы – команде не помогут: Велигтон, Чарлес, Кеко, Диего Льоренте, Мигель Торрес, под вопросом участие в матче Коне, Ресио и Кузамновича. Хотя и мадридцы не обошлись без потерь. Симеоне не сможет рассчитывать на Черчи, Фернандеса, Мойя, а также дисквалифицированного Коке.

Так что наставникам команд стоит серьезно подумать над стартовым составом. Кто лучше разберется, узнаем уже в эту субботу, в 19:30. 

«Атлетико» Мадрид -  «Малага»

Котировки БК «Олимп»:

П1 -  1.26   Х -  5.91   П2 -  15.5  

Стадион: «Висенте Кальдерон»
Арбитр:     Эстрада Фернандес
Трансляция: Футбол  1 
 

 Завершит субботнюю программу тура противостояние каталонской «Барселоны» и андалусийской «Гранады».

Честно говоря, сложно представить, что могло бы помочь подопечным Алькараса увезти хотя бы один зачетный пункт с «Камп Ноу». После девяти туров в активе «Гранады» все еще нет ни одной победы, а разница забитых и пропущенных мячей катастрофична. Андалусийцы занимают последнее место чемпионата по всем самым важным показателям и сложно сказать, что может помочь команде Артема Кравца хоть как-то улучшить свое положение в десятом туре.

В соперниках у «Гранады» каталонская «Барселона», которая отстает от мадридского «Реала» на два очка и занимает третье место Примеры. Единственное, что не на руку Энрике, так это травмы его футболистов. Наставник «блау-гранас» не сможет рассчитывать на Альбу, Пике, Иньесту и Матье. В составе «Гранады» не появятся Фулькьер и Сильва.

Вероятность, что «Гранада» хоть как-то сможет воспользоваться кадровыми проблемами «Барселоны» очень мала, но давайте оставим немного интриги в этом матче. От «Сельты» тоже никто не ожидал трех мячей в ворота Тер Штегена. Сможет ли «Гранада» прыгнуть выше головы – узнаем уже в субботу, в 21:45.

«Барселона» - «Гранада»

Котировки БК «Олимп»: 

П1 -  1.05   Х -  18   П2 -  50

Стадион: «Камп Ноу»

Арбитр:     Хуан Мунуэра

Трансляция: Футбол  1

 

Турнирная таблица:


 

Все матчи тура:

Автор — Яна Кустол, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.