ЦСКА уступает в дерби Локо, дебютный успех Краснодара на новой арене

Sport.ua рассказывает о ключевых поединках 11-го тура российской Премьер-лиги

facebook.com
© facebook.com

Мельгарехо приносит победу «Спартаку» в Екатеринбурге

Команда Массимо Карреры одержала одну из непростых побед в текущем сезоне, одолев в Екатеринбурге «Урал». «Шмели» ожидаемо дали бой «Спартаку», но зацепиться за очки не смогли. В отсутствии из-за травм Куинси Промеса и Зе Луиша роль бомбардира взял на себя Лоренсо Мельгарехо, редко попадающий в этом сезоне в стартовый состав команды.

Для 26-летнего парагвайца забитый мяч, который стал единственным в матче, стал дебютным в сезоне. Другой нападающий Роман Павлюченко, сыгравший против своей родной команды, в составе которой в свое время он стал одним из лучших форвардов в России, голом не отличился, да и не имел особо моментов, как и вся его команда.

«Урал» - «Спартак» 0:1
Гол: Мельгарехо, 48
«Урал»: Заболотный – Кулаков, Панков, Динга, Данцев – Фидлер, Подоксенов (Павленко, 79) – Ставпец (Конате, 85), Емельянов, Лунгу – Павлюченко   
«Спартак»: Ребров – Ещенко, Кутепов, Боккетти, Комбаров – Фернандо, Ромуло – Зобнин, Попов (Тимофеев, 73), Ананидзе – Мельгарехо (Зуев, 90+2)
Предупреждения: Кулаков, Павлюченко – Кутепов

«Рубин» вдевятером уступает «Тереку»

«Рубин» потерпел пятое поражение в сезоне (четвертое – на выезде) в Грозном от «Терека». Но в отличие от предыдущих четырех поражений, это – очень обидное. Ведь команда Хавьера Грасии играла на равных с подопечными Рашида Рахимова и вполне могла завершить встречу в свою пользу.

Но исход поединка предопределили два удаления игроков казанской команды. Мийо Цакташ и Карлос Самбрано получили по красной карточки с интервалом в 10 минут. А перуанец еще и привез пенальти в свои ворота, когда сыграл в своей штрафной рукой. К слову, приговор с «точки» уверенно реализовал Георге Грозав.

Впрочем, даже вдевятером «Рубин» мог спастись от поражения, но в самом эндшпиле Евгений Городов совершил невероятный сэйв и отразил удар Жонатаса с близкого расстояния. А затем уже в компенсированное время последовал контрольный выстрел в голову от Одисе Роши, который забил один из красивейших голов в этом туре.

«Терек» - «Рубин» 3:1
Голы: Балай, 18, Грозав (с пенальти), 71, Роши, 90+3 – Жонатас, 34
«Терек»: Городов – Уциев, Семенов, Анхель, Мохаммади – Брызгалов (Родольфо, 90+1), Кузяев – Митришев (Лебеденко, 58), Иванов, Грозав (Роши, 79) – Балай
«Рубин»: Рыжиков – Бауэр, Самбрано, Бурлак, Набиуллин – Рочина (Сонг, 73), М’Вила, Цакташ, Ткачук (Жемалетдинов, 90+1) – Канунников (Гарсия, 82), Жонатас  
Предупреждения: Иванов, Семенов, Мохаммади, Балай, Роши – Самбрано  
Удаления: Цакташ (прямая к.к.), 60, Самбрано (вторая ж.к.), 70

«Локо» побеждает в дерби ЦСКА

Не знавшая побед в пяти матчах команда Юрия Семина наконец-то прервала затянувшуюся безвыигрышную серию и одержала вторую победу под руководством 69-летнего наставника. Вдвойне приятно для «Локомотива», что победа была добыта над ЦСКА в московском дерби. Особенно, учитывая, что «Локо» не побеждал «армейцев» на протяжении четырех лет.

ЦСКА снова разочаровал. Команда Леонида Слуцкого вновь была неубедительна в атаке, что уже становится традиционно для москвичей в этом сезоне. Без Романа Еременко в атаке команда слаба, создает очень мало остроты у чужих ворот и с креативом большие проблемы. О чем можно говорить, если в последних двух поединках (учитывая встречу с «Локо») реальные голевые моменты создает лишь центрбек Василий Березуцкий?!

Не сказать, что «Локомотив» наиграл на победу. В целом была абсолютно равная игра, просто где-то повезло больше «железнодорожникам», вернувшихся после этой победы в десятку турнирной таблицы. Ну и, конечно, нельзя не отметить своевременный выход на замену Майкона, который своей активностью и переломил ход матча. Бразилец, для которого этот поединок стал всего шестым в сезоне, совершил эффектный сольный проход в штрафную площадь и забил победный гол.

Для ЦСКА это поражение стало вторым в сезоне и вторым подряд в выездном матче Премьер-лиги. Но волновать московскую команду должно то, что «Зенит» и «Спартак» оторвались уже на расстояние четырех очков. Предстоящее уже в эти выходные дерби со «Спартаком» будет одним из ключевых поединков, если не ключевым, для подопечных Леонида Слуцкого в первой части сезона. На кону будет лежать многое, как для одних, так и для вторых.  

«Локомотив» - ЦСКА 1:0
Гол: Майкон, 65
«Локомотив»: Гильерме – Янбаев, Чорлука, Пейчинович, В. Денисов – И. Денисов, Михалик (Ндинга, 76) – Самедов, Фернандеш (Коломейцев, 83), Касаев (Майкон, 65) – Миранчук
ЦСКА: Акинфеев – Фернандес, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников – Вернблум, Натхо (Ионов, 69) – Тошич, Головин, Миланов – Траоре
Предупреждения: Майкон, И. Денисов – Головин

Дебютный успех «Краснодара» на новой арене

Упустив возможность одолеть «Шальке» в дебютном матче на новой арене, «Краснодар» одержал дебютную победу на новом стадионе в Премьер-лиге, справившись с «Амкаром». Интерес к отчетной встрече присутствовал немалый, поскольку играли две команды, находящиеся в верхней части турнирной таблицы. Но к сожалению, конкурентноспособного футбола не получилось.

Команда Игоря Шалимова владела тотальным преимуществом, особенно во втором тайме, и просто не позволила сопернику что-либо создать у своих ворот. Юрий Газинский был самым активным в составе своей команды, поэтому неудивительно, что именно он забил победный гол в поединке.

Таким образом, «Краснодар» прервал 5-матчевую беспроигрышную серию «Амкара» и без Федора Смолова в составе добыл вторую победу в четырех поединках во всех турнирах. Кроме того, «быки» поднялись на четвертое место и проигрывают идущему на третьей строчке ЦСКА всего два очка.

«Краснодар» - «Амкар» 1:0
Гол: Газинский, 45+2
«Краснодар»: Крицюк – Калешин, Мартынович, Гранквист, Енджейчик – Ахмедов (Мамаев, 84), Каборе, Газинский – Измайлов, Жоаозиньо (Подберезкин, 63), Ари (Окриашвили, 74)
«Амкар»: Селихов – Милькович, Зайцев, Джикия, Занев, Идову – Хурцидзе (Баланович, 46), Голь, Комолов (Йовичич, 46) – Салугин (Костюков, 70), Бодул
Предупреждение: Зайцев

Все результаты 11-го тура:

Турнирная таблица

Владимир БАНДЕРА  

Автор — Артем Минов, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    ABC
      ABC, 25.10.2016 19:53
    0
    Зачем свинной чемпионат на укрсайте?Разве твари говорят про наш?
    alax86
      alax86, 25.10.2016 21:14
    0
    Палыч помыл коней.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.