Громкий скандал в Валенсии, травма Иньесты и первое поражение Атлетико

Sport.ua рассказывает о сверхсобытийном девятом туре Примеры

Громкий скандал в Валенсии, травма Иньесты и первое поражение Атлетико

Камбек тура

К концу первого тайма «Эйбар» в выездном матче против «Эспаньола», вел в счете с преимуществом в три мяча.  На 23-й минуте счет в матче открыл Энрик, а немногим позже мяч в свои ворота отправил Рейес. Под занавес первой половины игры Диего Лопес умудрился пропустить третий гол.

Можно себе представить, с каким «желанием» и «огнем» в глазах, должно быть, футболисты каталонского коллектива хотели выходить на второй тайм. Но все же наставнику «Эспаньола» Энрике Санчесу Флоресу удалось найти нужные слова и должным образом мотивировать футболистов на вторую сорокапятиминутку.

Не обошлось и без замен – на поле вышли Эрнан Перес и Аарон Мартин. И замена сыграла. На 64-й минуте Эрнан Перес после передачи Пабло Пьятти пушечным ударом из-за пределов штрафной забил, как тогда казалось, гол престижа.

На этом, однако, «Эспаньол» не остановился. Пабло Пьятти к ассисту добавил еще и гол. На сей раз голевой передачей отличился Лео Баптистао. По логике этого матча (кто делает ассист, забивает следующий гол) – именно Лео должен был отличиться взятием ворот.  И действительно, Баптистао удалось забить гол на 91-й минуте матча! И это несмотря на то, что десятью минутами раньше каталонцы остались в меньшинстве – вторую желтую перед собой увидел Кайседо.

«Эспаньол» оформляет невероятный камбек и по итогам девяти туров занимает  16 место.

«Эспаньол» – «Эйбар» – 3:3 (ВИДЕО)
Голы:  Энрик, 23,   Рейес, 27,  Кике, 47  –  Перес, 64,  Пьятти,73,  Баптистао, 91.
«Эспаньол»:  Лопес, Лопес (Кариколь, 46), Рейес, Демичелис, Лопес Сильва, Санчес, Хурадо, Марк Рока (Перес, 46), Пьятти (Кайседо, 73), Баптистао, Морено.
«Эйбар»: Риесго, Лежен, Луна, Капа, Рамис, Леон, Рико, Дани Гарсия, Инуи (Гонсалес, 78), Энрик (Пенья, 66), Кике (Эскаланте, 89).
Предупреждения: Леон (11), Лежен (17), Инуи (37), Баптистао (75), Рико (77), Кайседо (79), Луна (80), Кике (89).
Удаление: Кайседо (84).

 

Скандал тура

«Xoricada» - это слово большими красными буквами красовалось на обложке валенсийской газеты «Super Deporte» после матча против каталонской «Барселоны». С валенсийского сленга это переводится, как «мы ограблены» – ограблены, по всему видно, арбитром матча. Рефери встречи «Валенсия» - «Барселона» действительно допустил несколько серьезных ошибок и, что примечательно, – в пользу «Барселоны».

Спорный момент случился уже на 22-й минуте, когда судейская бригада во главе с Мальенко засчитала гол Лионеля Месси. Аргентинец не был в офсайде, не нарушал правил и, казалось бы, нет оснований отменить взятие ворот… Но в момент удара, в офсайде (пусть и пассивном) находился Луис Суарес, который подпрыгнул, не изменив траектории полета мяча, однако заслонив вратарю весь обзор. Об этом очень активно пытался сообщить Диего Алвес, но договорился лишь до «горчичника».

Кроме того, валенсийская публика справедливо негодовала по поводу неназначенного пенальти после фола Умтити на Родриго, а также из-за того, что Мальенко не вручил Бускетсу вторую желтую за грубый фол в центре поля.

Все это, к счастью, только раззадорило валенсийцев, которые с двойной силой отправились штурмовать ворота «блау гранас». И уже во втором тайме «летучие мыши» восстановили паритет в матче – гол забил еще недавно играющий в «Барселоне» Мунир.

На этом хозяева поля не остановились и вскоре Морено вывел вперед свою команду.

Радость «Местальи» длилась недолго — на  62-й минуте Луис Суарес вновь сделал счет равным. 

Далее  удача могла улыбнуться обеим командам, но забить удалось каталонцам… с точки! Абденнур сфолил в своей штрафной, за что арбитр встречи назначил пенальти на ворота Алвеса. Лучший «пенальти-отражатель» всея Примеры с ударом Месси не справился.

«Барселона» набирает три очка и по итогам тура занимает третье место в турнирной таблице. «Валенсия», несмотря на хорошую игру в этом матче, не набирает ни одного зачетного пункта и продолжает прозябать на дне Примеры.
  

«Валенсия» - «Барселона» - 2:3 (ВИДЕО)
Голы: Мунир Эль-Хаддади, 52, Родриго Морено, 56 - Лионель Месси, 22, Луис Суарес, 62, Лионель Месси, 90+4, с пенальти
«Валенсия»: Диего Алвеш, Хосе Гайя (Аймен Абденнур, '37), Езекиль Гарай, Жоау Канселу, Элиаквим Мангаля, Даниэль Парехо, Марио Суарес, Энцо Перес, Мартин Монтойя (Мунир Эль-Хаддади, '46), Нани, Родриго Морено (Сантьяго Мина, '71)
«Барселона»: Марк-Андре тер Штеген, Люка Динье, Самюэль Юмтити, Хавьер Маскерано, Андре Гомеш (Денис Суарес, '71), Андрес Иниеста (Иван Ракитич, '14), Серхи Роберто, Серхио Бускетс, Лионель Месси, Луис Суарес, Неймар
Предупреждения: Езекиль Гарай, 17. Диего Алвеш, 23. Марио Суарес, 69. Энцо Перес, 76. Аймен Абденнур, 92. - Лионель Месси, 73. Серхио Бускетс, 25. Люка Динье, 47. Неймар, 51.

 

Победа тура

Воскресный вечер украсило противостояние андалусийской «Севильи» и мадридского «Атлетико». Обе команды достаточно успешно выступают в Лиге чемпионов и здорово стартовали в Примере.  

В Лиге чемпионов на неделе, что «Севилья», что «Атлетико» с минимальным счетом обыграли своих соперников (загребское «Динамо» и российский «Ростов» соответственно).  Так что к матчу девятого тура Примеры оба коллектива, должно быть, подходили в хорошем расположении духа, но  и не без усталости.

Утомленные еврокубковыми матчами, команды начали осторожно, не форсируя событий.  Первый тайм не изобиловал моментами и сложно было отдать предпочтение какой-либо команде. Первый гол в матче был забит уже ближе к концу игры, когда защита мадридцев прозевала проход Н'Зонзи и тот отправил мяч в ворота Облака.

Неудача продолжала преследовать «Атлетико» - на 77-й минуте матча Коке получил вторую желтую карточку, оставив свою команду в меньшинстве. В оставшееся время «Севилья» начала более компактно играть в обороне, нивелиров шансы мадридцев увезти три очка с неприступного «Рамон Санчес Писхуана». Шансы на ничейный исход оставались до последнего, но футболистам «Атлетико» так и не удалось создать по-настоящему острого момента.

«Атлетико» впервые в этом сезоне проигрывает, опускаясь на пятое место турнирной таблицы. «Севилью» же от первого места отделяет лишь один зачетный пункт. По сравнению с прошлым сезоном, андалусийцы начинают этот просто феноменально.

«Севилья» - «Атлетико» Мадрид - 1:0 (ВИДЕО)
Гол:Стивен Н'Зонзи, 73
«Севилья»: Серхио Рико, Адил Рами, Габриэль Меркадо, Мариано, Николас Пареха, Серхио Эскудеро, Виктор Витоло, Франко Васкес (Висенте Иборра, '89), Самир Насри, Стивен Н'Зонзи, Лусиано Виетто (Хоакин Корреа, '90)
«Атлетико Мадрид»: Ян Облак, Диего Годин, Стефан Савич, Филипе Луис, Хуанфран, Габи, Анхель Корреа (Николас Гайтан, '46), Янник Феррейра-Карраско (Тиагу, '56), Хорхе Коке, Антуан Гризманн, Кевин Гамейро (Фернандо Торрес, '66)
Предупреждения: Адил Рами, 7. Стивен Н'Зонзи, 38. Самир Насри, 45. Мариано, 81. - Анхель Корреа, 42. Габи, 44. Хорхе Коке, 62.
Удаление: Хорхе Коке, 77.

 

Гол тура

Гол в стиле ушу был забит  Кевином-Принцем Боатенгом на 31-й минуте противостояния «Вильярреала» и «Лас Пальмаса». Тут стоит отметить еще и филигранную передачу от Таны.

Гол этот, однако, не помог островитянам добыть три очка. Во втором тайме арбитр встречи Хайме Латре назначил пенальти на ворота «Лас Пальмаса», который реализовал Сансон. Более того, уже в добавленное время победу для своей команды вырвал Бакамбу, забив гол на 91-й минуте матча.

Таким образом, «Вильярреал» лишь наравне с мадридским «Реалом», остаются командами, которые после девятого тура не потерпели ни одного поражения в этом сезоне Примеры.

«Вильярреал» – «Лас-Пальмас» – 2:1 (ВИДЕО)
Голы: Сансоне, 64, с пенальти, Бакамбу, 90 – Боатенг, 31
«Вильярреал»: Асенхо, Мусаккьо, Коста, Марио Гаспар, Руис, Сориано, Тригерос (Родри Эрнандес, 90), Сориано, Дос Сантос (Кастильехо, 68), Сансоне (Борре, 80), Бакамбу.
«Лас-Пальмас»: Лисоаин, Бигас, Кастельяно, Гарсия Сантана, Маседо (Лемос, 64), Виера, Гомес, Боатенг (Тиронне дель Пино, 80), Меса (Монторо, 90), Домингес, Араухо.
Предупреждения: Бакамбу (48), Сориано (56), Меса (62), Боатенг (79), Тиронне дель Пино (87)
 

 Заруба тура

Почти против любого соперника на своем поле «Реал» будет выступать в качестве фаворита. Так было и в заключительном матче девятого тура, в котором подопечные Зидана принимали баскский «Атлетик». Такие команды, как «Атлетик», пусть и не рассматриваются, как фавориты, но проблем грандам могут принести много.

Несмотря на то, что Бензема забил уже на 7-й минуте матча, баски не поникли духом и продолжили весьма активно атаковать ворота мадридцев. Опасных атак у «Атлетика» получилось не очень много, но во время одной из них, Сабину удалось воспользоваться ошибкой защитников «Реала» и восстановить паритет в матче.

Атаки мадридского «Реала» смотрелись еще более нескладно. Роналду, который уж очень сетовал на партнеров, судьбу, размер ворот и т.д. в матче Лиги чемпионов против «Легии», в поединке против «Атлетика» также не смог отличиться.

Но не Роналду единым… На 83-й минуте матча именинник воскресенья Альваро Мората отправил победный гол в ворота Ираисоса.

«Реал» добывает сложнейшую победу на своем поле и продолжает возглавлять турнирную таблицу чемпионата Испании.

«Реал» - «Атлетик» - 2:1 (ВИДЕО)
Голы: Карим Бензема, 7, Альваро Мората, 83 - Сабин Мерино, 27
«Реал»: Кейлор Навас, Даниэль Карвахаль, Марсело, Пепе, Рафаэль Варан, Гарет Бэйл, Иско (Лукас Васкес, '65), Матео Ковачич, Тони Крооc, Карим Бензема (Альваро Мората, '75), Криштиану Роналду
«Атлетик»: Горка Ираисос, Ксавьер Этчеита, Микель Сан-Хосе, Эмерик Лапорт, Энрик Саборит, Рауль Гарсия (Андер Итурраспе, '76), Иньиго Лекуе, Сабин Мерино (Маркель Сусаета, '78), Микель Рико, Хавьер Эрасо, Иньяки Уильямс
Предупреждения: Альваро Мората, 87. Даниэль Карвахаль, 90+4. - Ксавьер Этчеита, 31. Рауль Гарсия, 55. Эмерик Лапорт, 87.

 

Потеря тура

В матче 9-го тура Примеры «Валенсия» - «Барселона»  Андрес Иньеста получи повреждение, из-за которого не смог продолжить поединок. Испанец покинул поле на носилках.

По информации официального сайта каталонского клуба, Иньеста получил серьезную травму колена и пропустит около 3-4 месяцев. Точное время восстановления полузащитника станет известно после полного медицинского обследования.

 

Гнев тура

Празднование победного гола «Барсы» вызвало бурю ненависти «Местальи». Кто-то с трибун кинул бутылку в футболистов каталонского клуба, празднующих гол, и угодил в голову Неймару. Эх, если бы футболисты «Валенсии» были бы столь же меткими…


 

«Наши» в Испании

В этом туре это своего рода традиция – забивать победный гол в дополнительное время. Это сделал и севильский «Бетис», обыграв «Осасуну» на ее поле. Роман Зозуля даже не попал на скамейку запасных…

А вот Артем Кравец вышел в стартовом составе «Гранады» и даже провел весь матч на поле. Это, однако, не помогло андалусийцам добиться первой победы в сезоне – подопечные Алькараса раскатали скучные нули с хихонским «Спортингом».

«Малага» без проблем разгромила «Леганес», обыграв новичков Примеры со счетом 4:0. Денис Бойко наблюдал за победой своей команды со скамейки запасных.

 

Все результаты тура:


 

Турнирная таблица:


 

Сборная тура по версии WhoScored:

Автор — Яна Кустол, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Comraddm
      Comraddm, 24.10.2016 11:41
    +5
    Там и правда Суарес был в оффсайде и полностью заслонял вид вратарю, как можно было там гол засчитать?
    Но игра получилась знатная!
    diogendog
      diogendog, 24.10.2016 12:55
    +2
    К концу первого тайма «Эйбар» в выездном матче против «Эспаньола», вел в счете с преимуществом в три мяча.
    _________________________________________________________________
    Голы: Энрик, 23, Рейес, 27, Кике, 47 – Перес, 64, Пьятти,73, Баптистао, 91.


    «Xoricada» - это слово большими красными буквами...
    ______________________________________________________
    вообще-то буквы там не красные. А вы как считаете?
    maxaonin
      maxaonin, 24.10.2016 14:24
    -3
    Комментарий свернут. Показать
    > Роман Зозуля даже не попал на скамейку запасных…____________________________________________________
    Что этот патриот делает в сборной?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.