22.10.2016, FT   ТВ-трансляция: 

В Германии без украинцев, отрыв Баварии и шанс Драговича

Sport.ua рассказывает о самых захватывающих матчах 8-го тура немецкой Бундеслиги

Facebook
© Facebook
Как хорошо начинался сезон в Германии для украинского болельщика и как бесславно он продолжается. Евгений Коноплянка перестал выходить даже на замену «Шальке» в матчах чемпионата и, с большой долей вероятности покинет Германию по окончанию сезона, а Артем Федецкий с Денисом Олейником даже не попадают в заявку своей команды на матчи чемпионата. Это при том, что накануне Олейник заявлял о полной боевой готовности помочь клубу в Бундеслиге... Но, как видим, и без украинских футболистов «лилии» справляются со своими задачами в чемпионате.
 
После двух побед кряду в исполнении «Байера» - над «Майнцем» и дортмундской «Боруссией», многие специалисты заговорили о том, что эта команда сможет навязать борьбу своим соперникам за второе место, но необъяснимое фиаско с «Вердером» отправило эти разговоры в дальний ящик. Накануне «аптекари» продемонстрировали прекрасный футбол в матче Лиги чемпионов против «Тоттенхэма», хоть и не смогли добыть три очка. И казалось, что остановить набравший неплохой ход «Хоффенхайм» «Байеру» не составит труда. Перед отчетным туром команда Юлиана Нагельсманна добыла три победы кряду и могла установить свой клубный рекорд, если бы увезла три очка из Леверкузена.
 
Главный эпизод матча произошел еще на 6-й минуте, когда Кевин Фолланд допустил позиционную ошибку и вынужден был отрабатывать ее фолом последней надежды - красная карточка и опасный штрафной удар в дебюте игры! Со штрафного Демирбай не смог переиграть Лено, попав лишь в штангу ворот, но спустя еще каких-то 8 минут реализовал свой момент. «Байер» смог ответить выходом один на один с голкипером Брандта, но тому не хватило точности. Во второй половине игры хозяевам банально не хватило сил и «Хоффенхайм» налегке добил своего соперника, добыв 16-е очко в чемпионате и довольно неожиданно забравшись на 4-е место.
 
«Байер» - «Хоффенхайм» - 0:3
Голы: Демирбай, 15, Вагнер, 49, Цубер, 60.
«Байер»: Лено — Бендер (Венделл, 46), Та, Топрак (Чичарито, 56), Хенрикc — Арангуис, Баумгартлингер — Брандт, Мехмеди (Кисслинг, 56), Кампль — Фолланд.
«Хоффенхайм»: Бауманн — Зюле, Фогт, Хубнер — Руды (Полански, 58) — Кадерабек, Демирбай (Варгас, 78), Амири, Цубер — Крамарич (Салаи, 65), Вагнер.
Предупреждения: Руды.
Удаление: Фолланд, 6.

 
 
Продолжает раздаривать очки направо и налево и «Боруссия». После поражения от «Байера» и ничьей с «Гертой» казалось, что в матче против скромного «Ингольштадта» команда Томаса Тухеля обязательно должна брать очки, но иного мнения были хозяева. Еще в дебюте матча Коэну удалось открыть счет, а к середине первого тайма хозяева вели в счете два мяча. Во второй половине игры «Боруссия» немного ожила, несмотря на то, что накануне провела изнурительный матч в Лиге чемпионов, в котором обыграла «Спортинг» (2:1). Но всё, на что хватило «шмелей» во второй 45-минутке, так это отыграть два мяча и спасти ничью в матче против одного из аутсайдеров чемпионата. Перестройка в Дортмунде продолжается...
 
«Ингольштадт» - «Боруссия» Д - 3:3
Голы: Коэн, 7, Лескано, 24, 60 — Обамеянг, 59, Рамос, 69, Пулишич, 90+1.
«Ингольштадт»: Ниланд – Хадергьонай, Матип, Тиссеранд, Зуттнер – Гросс, Коэн, Роджер, Хартманн – Хинтерзеер, Лезкано (Леки, 72).
«Боруссия» Д: Вайденфеллер – Пищек, Гинтер, Бартра, Пак (Пулишич, 46) – Вайгль, Рамос, Кагава (Пасслак, 73), Кастро (Гетце, 59), Дембеле — Обамеянг.
Предупрежден: Рамос.

 
 
В центральном матче тура «Бавария» на своем поле встречалась с Гладбахом. Обе команды подходили к поединку с небольшой усталостью, ведь накануне провели матчи в Лиге чемпионов и провели, надо отметить, довольно-таки успешно. «Бавария» на своем поле разобралась с ПСВ, а Гладбах в Шотландии переиграл «Селтик». Однако различие высококлассного клуба от среднего в длине лавки запасных. По сравнению с поединком Лиги чемпионов Карло Анчелотти хорошенько перетасовал свой состав, дав отдохнуть многим исполнителям, которые отыграли все 90 минут с ПСВ. Андре Шуберт в такой роскоши не купается и выпустил на матч в Мюнхене фактически тот же состав, который три дня назад проводил непростой поединок в Глазго.
 
По игре Гладбаху просто нереально было рассчитывать на позитивный для себя результат, несмотря на то, что эта команда является самой неудобной для «Голливуда» за последние несколько лет. Напомним, что мюнхенский клуб не знал радости побед над «Боруссией» с января 2014-го года и был настроен прервать эту серию, в которую вошли два поражения. Еще в дебюте игры Артуро Видалю, который редко появляется в основном составе своего клуба в этом году, удалось дать свой команде преимущество, а спустя еще 15 минут Дуглас Коста развил успех чилийца, забив с «нерабочей» правой ноги. И после этого доминирование команды Анчелотти не закончилось, а до завершения поединка мюнхенцы не единожды угрожали воротам Зоммера.

 
Эта победа не только дала возможность «Баварии» оторваться на 6 очков от своего, как казалось еще до недавнего времени, главного конкурента, «Боруссии» Дортмунд, но и еще раз подтвердить опасения о том, что в этом сезоне мы, похоже, не увидим настоящей борьбы за «серебряную салатницу». Ведь в ближайших преследователях «Голливуда» - дерзкий новичок «Лейпциг» и столичная «Герта», которая, по традиции, должна провалить вторую часть сезона. Ну кто знает, может «Ред Буллу» удастся повторить подвиг «Кайзерслаутерна»...
 
«Бавария» - «Боруссия» М - 2:0
Голы: Видаль, 16, Дуглас Коста, 31.
«Бавария»: Нойер — Рафинья (Киммих, 84), Мартинес, Хуммельс, Алаба — Видаль, Алонсо, Алькантара — Роббен (Санчеш, 80), Левандовски, Коста (Мюллер, 73).
«Боруссия» М: Зоммер — Корб, Вестергор, Эльведи — Джонсон, Крамер, Штробль, Вендт (Н. Шульц, 65) — Хофманн (Янчке, 46) — Штиндль, Хан (Херрманн, 78).
Предупрежден: Крамер.

 
 
«Шальке» воскрес и «Шальке» наконец набрал форму. Несколько грустно от того, что команда из Гельзенкирхена прекрасно справляется без нашего Евгения Коноплянки, который после гола в Лиге Европы в ворота «Краснодара» вновь сел в глубокий запас и просидит там до конца сезона, если не научится выполнять тренерские установки и качественно отрабатывать в обороне. На сегодняшний день мы имеем 7 очков «плутов» в последних трех поединках чемпионата - неплохой результат для команды, которая проиграла 5 стартовых матчей сезона.
 
«Шальке» - «Майнц» - 3:0
Голы: Бенталеб, 23, 61, Майер, 48.
«Шальке»: Ферманн — Хеведес, Налдо, Настасич, Колашинац (Баба, 79) — Гайс (Стамбули, 75), Бенталеб — Шопф, Майер, Горетцка — Ди Санто (Хунтелар, 81).
«Майнц»: Лёссль — Донати, Балогун, Белль, Бюссманн — Сердар, Гбамин (Фрай, 74) — Озтунали (Онисиво, 59), Малли, Самперио (Де Бласис, 59) — Кордоба.
Предупреждения: Хеведес, Колашинац — Кордоба, Балогун, Белль.

 
 
Все матчи тура:

8-й тур
22.10.16, FT
Спорт2
 
 
Турнирная таблица:

 
 
Алексей ГОРЛАЧ
 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.