Юве повержен Миланом, падение Интера и долгожданная победа Наполи

Sport.ua анализирует матчи 9-го тура итальянской Серии А

Facebook
© Facebook
Новый сезон чемпионата Италии не перестает удивлять. Если в прошлом футбольном году мы наблюдали за крушением, а затем воскрешением «Ювентуса» при полном попустительстве «Ромы» и «Наполи», то в новом чемпионате продолжаем надеяться, что «старая синьора» все же получит достойное сопротивление. И несмотря на то, что «Рому» и «Наполи» хорошенько лихорадит, команда Массимилиано Аллегри также не показывает стабильного результата, что подарит нам неплохую чемпионскую гонку.
 
О «Милане», как о претенденте на Скудетто, говорить пока преждевременно. Да, команда выглядит на голову сильнее тех коллективов, которые мы наблюдали последние 3-4 сезона, но прошло слишком мало времени, чтобы делать какие-либо выводы. После победы над «Ювентусом» можно утверждать только одно - этот «Милан» может решать свою задачу минимум и бороться за выход в еврокубки, но для борьбы за более весомые позиции Винченцо Монтелла пока что не обладает достаточно квалифицированным подбором игроков.
 
Центральный матч тура начался с атак «старой синьоры». У гостей проходили неплохие передачи с флангов и из глубины поля, но как-то пассивно в этот вечер выглядел на острие Гонсало Игуаин. Забегая вперед, нужно отметить, что в этом матче героями стали не полевые футболисты, а голкиперы команд, два Джанлуиджи - Доннарумма и Буффон, будущее и настоящее всего итальянского футбола во вратарском цехе. 17-летний страж ворот «россонери» настолько уверенно отыграл в поединке против лидера чемпионата, что еще раз доказал, что в сборной Италии у Буффона есть достойная смена.

 
Самое интересное в первом тайме произошло на 36-й минуте матча. Миралем Пьянич сделал подачу-удар со штрафного по центру и мяч залетел в сетку ворот хозяев. Игроки «Юве» успели отпраздновать гол, вернулись на свою половину поля и ждали, когда «Милан» разведет мяч с центра, когда главный арбитры матча, посоветовавшись с боковым, принял решение отменить взятие ворот и, как показал повтор, поступил абсолютно правильно, ведь Леонардо Бонуччи, находясь в положении вне игры, в этом эпизоде принимал активное участие, мешая Доннарумме среагировать на удар.
 
«Россонери» в первой половине игры запомнились лишь ударом Палетты после розыгрыша углового, под который кинулся защитник «старой синьоры». Вторая половина игры началась с несильного удара Игуаина после прострела с правого фланга и до середины второго тайма выдалась откровенно неинтересной для рядового болельщика. Иногда складывалось впечатление, что обе команды устраивает ничья - для «Юве» это было бы выездное очко, а для «Милана» последних лет любой результат кроме поражения в матчах против «старой синьоры» является позитивным. Но а главная развязка поединка наступила на 65-й минуте.

 
Отрадно, что ключевую роль в нынешнем «Милане» играют молодые футболисты, ведь до того, как клуб постиг кризис в их игре, «россонери» часто называли домом для престарелых. Героем вечера суждено было стать 18-летнему Мануэлю Локателли, который лишь второй раз в сезоне появился в стартовом составе своей команды. Хавбек команды Монтеллы надолго запомнит свой гол в ворота Буффона, который стал настоящим украшением матча! «Юве» пытался спасти положение, Эрнанес пробивал с дальних дистанций, пытался забить Стураро, но тщетно... Апогеем уверенной игры Доннаруммы стал момент на 96-й минуте встречи, когда этот тинейджер потянул удар в «девятку» от Сами Хедиры и фактически сохранил для своей команды победный результат. Сразу после этого раздался финальный свисток.
 
«Милан» - «Ювентус» - 1:0
Гол: Локателли, 65.
«Милан»: Доннарумма — Абате, Палетта, Романьоли, Де Шильо — Куцка, Локателли (Гомес, 81), Бонавентура — Сусо, Бакка (Лападула, 90+3), Ньянг (Поли, 69).
«Ювентус»: Буффон — Барцальи, Бонуччи, Бенатья (Манджукич, 75) — Дани Алвес, Хедира, Эрнанес (Стураро, 87), Пьянич, Алекс Сандро — Игуаин, Дибала (Куадрадо, 33).
Предупреждения: Куцка, Локателли, Поли — Бонуччи, Пьянич, Дани Алвес.

 
 
Нынешнее положение «Интера» в турнирной таблице Серии А не может радовать ни руководство клуба, ни болельщиков. Франк де Бур должен восстанавливать доверие к себе, и первый шаг к этому голландский специалист сделал в четверг. После двух поражений на групповом этапе Лиги Европы «нерадзурри» собрались и обыграли в родных стенах «Саутгемптон» с минимальным счётом. Теперь миланский клуб рассчитывал прервать серию неудач и в чемпионате Италии, хотя набрать три очка в гостях у «Аталанты» «Интеру» было непросто.
 
Как и подобает хозяевам, «Аталанта» активнее начала игру. Всего десять минут понадобилось бергамаскам для того, чтобы повести в счёте. Успех подопечным Гасперини принесло стандартное положение, а именно угловой удар с правого фланга. Ясмин Куртич после подачи сбросил мяч с ближней штанги на дальнюю, где подключившемуся Андреа Мазиелло оставалось лишь внести игровой снаряд в ворота. Уже через пару мгновений «Аталанта» имел шанс для того, чтобы упрочить преимущество в счёте. Драме на флангу накрутил Нагатомо и выполнил навес на дальнюю штангу, откуда головой пробил Андреа Конти – Самир Ханданович спас «Интер» в этом эпизоде.
 
У «Интера» игра в атаке совсем не клеилась, а «Аталанта» продолжала идти вперёд и радовать своих болельщиков. Временами гостям приходилось играть откровенно на отбой, чего они не стеснялись. На 36-й минуте снова пришлось вступать в игру Самиру Хандановичу. Страж ворот миланской команды не без труда отбил мяч после плотного удара Рафаэла Толоя из-за пределов штрафной площади. Немного позже Толой был заменён из-за боли в задней поверхности бедра, а первый тайм так и завершился с минимальным преимуществом бергамасков.

 
В дебюте второго тайма «Интеру» удалось зарядиться уверенностью, сравняв счёт в Бергамо. Штрафной заработали гости метрах в тридцати до ворот «Аталанты», и после короткой передачи от партнёра Эдер шикарно пробил в дальний верхний угол! У Гасперини сдали нервы, и наставник «Аталанты» был удалён со своей позиции. На исходе часа игрового времени хозяева поля снова могли выходить вперёд. Ещё один угловой мог принести бергамаскам успех, причём опять воротам угрожал Мазиелло, однако Ханданович справился со своей работой.
 
Ничья не входила в планы ни одной из команд, но при этом опасных моментов практически не возникало. Гасперини продолжал активно что-то подсказывать, только теперь уже с трибуны стадиона. За десять минут до конца основного времени выводить «Интер» вперёд мог Иван Перишич. Пробивал хорват из пределов штрафной площади, однако Этрит Бериша сыграл безукоризненно. А ближе к финальному свистку арбитр назначил пенальти в ворота гостей после нарушения Сантона против Кесси. Пинилья с одиннадцатиметровой отметки сильно пробил в левый угол, а Ханданович до мяча не добрался.
 
«Аталанта» - «Интер» - 2:1
Голы: Мазьелло, 10, Пинилья, 88, с пенальти – Эдер, 50.
«Аталанта»: Бериша – Толой (Конко, 45+2), Кальдара, Мазьелло – Конти, Кессье, Фрелер, Драме – Куртич – Петанья (Пинилья, 62), Гомес (Гальярдини, 81).
«Интер»: Ханданович – Нагатомо (Ансальди, 61), Миранда, Муриль, Сантон – Мариу, Медель, Брозович (Кондогбия, 62) – Эдер (Кандрева, 76), Икарди, Перишич.
Предупреждения: Конко, Пинилья — Эдер.

 
 
После травмы своего лидера атак Аркадиуша Милика «Наполи» выдал серию из трех поражений кряду. И если в той же Лиге чемпионов команде Маурицио Сарри удалось отправить в ворота «Бешикташа» два гола, но в двух последних матчах Серии А «неаполетанцы» забили в ворота своих соперников всего один гол. В целом же, не совсем понятно, на что рассчитывало руководство «Наполи», имея в составе лишь одного центрального нападающего... Более того, команда Сарри в межсезонье выручила колоссальную прибыль за трансфер Гонсало Игуаина в «Ювентус», на место которого могла купить как минимум троих хороших форвардов...
 
Нельзя сказать, что и в матче против дебютанта Серии А «Кротоне» с атакой «Наполи» было все в порядке. Скорее, победа была добыта на классе, ведь как раз его и не хватает аутсайдеру нового сезона, не добывшего еще ни одной победы и проигравшего 8 поединков из 9-ти. Помог гостям гол в дебюте игры - после подачи с левого фланга Кальехону удалось вогнать мяч под перекладину ворот соперника. В середине первого тайма на ровном месте красную карточку получил Габбьядини, который и был сменой для Милика, но и без него команде Сарри удалось развить свой успех после розыгрыша углового.

 
Во втором тайме гости избрали оборонительную модель игры, которая приносила успех вплоть до предпоследней минуты игры, когда Рози удалось отквитать один гол. Но на большее игроков «Кротоне» не хватило - очередное поражение аутсайдера, который отстает от спасительного 17-го места на 6 очков.
 
«Кротоне» - «Наполи» - 1:2
Голы: Рози, 89 – Кальехон, 17, Максимович, 33.
«Кротоне»: Кордаз – Рози, Клайтон, Феррари, Мартелла – Кризетиг, Сальцано (Стоян, 46), Капецци – Тонев (Сими, 54), Фальчинелли, Палладино (Роден, 75).
«Наполи»: Рейна – Хисай, Максимович, Кулибали, Стринич – Аллан, Диавара, Хамшик (Зьелински, 63) – Кальехон (Джаккерини, 76), Габбьядини, Мертенс (Эль Каддури, 83).
Предупреждения: Феррари, Кризетиг.
Удаление: Габбьядини, 31.

 
 
Все матчи тура:

22.10.16, FT
 
23.10.16, FT
 
23.10.16, FT
 
23.10.16, FT
 
 

Турнирная таблица:


 
Антонио ФАЛЬКОНЕ
 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Hassassin
      Hassassin, 24.10.2016 16:18
    0
    Коли забив П'яніч, то в оффсайді був Бенатія, а не Бонуччі, який дійсно дезорієнтував Доннаруму. Тож Ріццолі і ко повинні були зараховувати гол. Але то таке...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.