23.10.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Реал дожал Атлетик на Сантьяго Бернабеу

Подопечные Зинедина Зидана одержали победу с минимальным счетом

Реал дожал Атлетик на Сантьяго Бернабеу

После некоторой пробуксовки, включающей четырехматчевую ничейную серию (три ничьи в чемпионате и одна в Лиге чемпионов) «Реал» прорвало и мадридцы в поединках против «Бетиса» и «Легии» отгрузили соперникам суммарно 11 голов. Но в очередном туре «галактикос» ждала встреча с куда более непростым оппонентом, при всем уважении к представителям Севильи и Варшавы. Перед очным поединком против команды Зинедина Зидана «Атлетик» располагался на шестом месте в турнирной таблице и отставал на три очка от мадридского клуба.

В середине недели подопечные Эрнесто Вальверде проводили поединок Лиги Европы и уступили в гостях бельгийскому «Генку». Наибольшую угрозу баски представляют в родных стенах, ведь в текущем сезоне «Атлетик» на «Сан-Мамесе» проиграл только «Барселоне» (все остальные домашние встречи «красно-белые» выиграли). Но это не означало, что хозяева «Сантьяго Бернабеу» могут ожидать легкую прогулку в матче 9-го тура.

Перед отчетной встречей «Атлетик» столкнулся с кадровыми проблемами. Из-за повреждения не мог помочь своей команде главный бомбардир басков Арис Адуриц, а Микель Баленсиага отбывал дисквалификацию.

Первый голевой момент в матче удалось создать команде Вальверде – Кейлор Навас продемонстрировал свое мастерство после удара Иньяки Уильямса из-за пределов штрафной. Ответ «Реала» последовал незамедлительно. Иско ворвался в штрафную гостей и после неожиданного падения защитника, которым оказался Энрик Саборит, сделал прострел. Оставшемуся без опеки Кариму Бензема оставалось только метров с восьми переиграть голкипера.

Казалось, хозяевам поля не составит труда увеличить свое преимущество, поскольку «красно-белые» давали мадридцам слишком много пространства возле своей штрафной. Но «сливочные» ограничились лишь несколькими полумоментами, а затем и вовсе позволили «Атлетику» перехватить инициативу. Таким «подарком» гости не преминули воспользоваться, и свои атакующие действия воплотили в забитый гол. После серии рикошетов в штрафной «Реала» Эрасо отпасовал мяч Сабину Мерино, который точно пробил под Навасом.

«Реал» продолжил вести неспешное позиционное наступление на защитные построения басков, но даже при такой вальяжности мог уйти на перерыв, лидируя в счете. Самый голевой шанс был на последней минуте тайма у Роналду, но португалец, вышедший под углом один на один с Ираисосом, пробил в голкипера.

После перерыва, как и в начале поединка, острый момент возник у Иньяки Уильямса. Форвард оказался на убойной позиции, но не попал в ворота. Ближе к середине второй половины встречи «галактикос» стали наращивать обороты и обстреливали ворота гостей из разных позиций. Хороший момент был у Бензема (выручил голкипер), а после удара Ковачича мяч пролетел в нескольких сантиметрах от штанги.

Подопечные Вальверде уже не помышляли о контратаках, из последних сил пытаясь отстоять ничейный результат. Победу «Реалу» принес вышедший на замену Альваро Мората. Форвард с линии вратарской пробил после прострела Бэйла, но Ираисос отбил мяч. Голкипер не сумел зафиксировать «сферу» и Мората добил футбольный снаряд в сетку.

Тут же «красно-белые» едва не сравняли счет. Уильямс под углом выскочил один на один с Навасом, но не сумел перебросить голкипера. Больше голевых возможностей у басков не было. «Сливочные» грамотно держали мяч вдалеке от своей штрафной, а на последней компенсированной минуте Роналду не реализовал еще один выход один на один с Ираисосом.

Таким образом, «Реал» одержал непростую победу и продолжил лидировать в испанском чемпионате.
 

«Реал» - «Атлетик» - 2:1 (1:1)

Карим Бензема, 7, Альваро Мората, 83 - Сабин Мерино, 27

«Реал»: Кейлор Навас, Даниэль Карвахаль, Марсело, Пепе, Рафаэль Варан, Гарет Бэйл, Иско (Лукас Васкес, '65), Матео Ковачич, Тони Крооc, Карим Бензема (Альваро Мората, '75), Криштиану Роналду

«Атлетик»: Горка Ираисос, Ксавьер Этчеита, Микель Сан-Хосе, Эмерик Лапорт, Энрик Саборит, Рауль Гарсия (Андер Итурраспе, '76), Иньиго Лекуе, Сабин Мерино (Маркель Сусаета, '78), Микель Рико, Хавьер Эрасо, Иньяки Уильямс

Альваро Мората, 87. Даниэль Карвахаль, 90+4. - Ксавьер Этчеита, 31. Рауль Гарсия, 55. Эмерик Лапорт, 87.


Удары (в створ): 19 (8) - 9 (3)
Угловые: 6 - 4
Оффсайды: 3 - 1

РЕАЛ - АТЛЕТИК. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Автор — Тишура Александр, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    sasha1984r
      sasha1984r, 24.10.2016 07:29
    0
    Рон ну де твій гол,коли вже цей красава заб'є///////
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.