23.10.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Челси сделал подарок Абрамовичу, разгромив Манчестер Юнайтед

Игроки столичной команды забили 4 безответных мяча подопечным Моуриньо

worldfootball.net
© worldfootball.net
«Челси» - «Манчестер Юнайтед»: в последние годы матчи этих команд вызывают огромнейший интерес вне зависимости от того, в каком состоянии и на каких этажах турнирной таблицы пребывают коллективы. А перед этой игрой команды, хотя и находились за пределами «лигочемпионской четверки», были не лишены мотивации.
 
Лондонский клуб готовится поздравить своего босса с днем рождения: завтра Роман Абрамович отметит полувековой юбилей. Разумеется, победа «Челси» над принципиальным соперником стала бы отличным подарком российскому олигарху. Кроме того, в этом сезоне «синие» пока обыгрывали только соперников, которые явно ниже классом, зато проиграли «Ливерпулю» и «Арсеналу». Ну и, разумеется, для нынешнего наставника команды Антонио Конте было делом чести обыграть своего предшественника — Жозе Моуриньо.
 
Что касается МЮ, то команда последний раз побеждала в АПЛ фактически месяц назад — 24 сентября манкунианцы разгромили действующего чемпиона, «Лестер» (4:1). Однако подопечные Моуриньо не знают горечи поражений на протяжении последних шести встреч во всех турнирах и после разгрома «Фенербахче» в поединке Лиги Европы были полны решимости доказать, что команда набирает обороты и намерена бороться за чемпионство. Еще один раздражитель «красных дьяволов» - они не могли обыграть «Челси» почти четыре года, с 28 октября 2012-го. И если для Конте эта игра была принципиальной, то что уж говорить о португальском тренере «Юнайтед»?
 
А планы Моуриньо пошли прахом уже через 31 секунду после стартового свистка. Хозяева разыграли мяч в центре поля, Маркос Алонсо от центральной линии выполнил заброс к штрафной. Защитник гостей не попал как следует по мячу, ему на выручку выскочил из штрафной Де Хеа, но самым проворным оказался Педро Родригес. Первым касанием он пробросил сферу мимо голкипера, а вторым — поразил пустые ворота. Испанец настолько бурно праздновал гол, что главный арбитр встречи Марк Аткинсон тут же выписал ему желтую карточку. Гол и предупреждение на первой минуте - многие ли могут похвастаться таким достижением?
 
Гости выглядели растерянными, столичная команда атаковала — и вскоре удвоила свое преимущество. После подачи углового защитник МЮ не сумел выбить мяч, чем тут же воспользовался Кэхилл, ударом с лёта поразивший ворота. Только после этого «красные дьяволы» смогли прийти в себя, а скорее - «Челси» сбавил обороты. До конца тайма команда Моуриньо создала только один момент, но Куртуа справился и с ударом Эрреры, и с добиванием Лингарда.
 
Сентябрь 92-го — именно тогда «Челси» последний раз проиграл матч после того, как вел в счете с преимуществом в два мяча по истечении первых 45 минут. Не случилось чуда и на этот раз. Подопечные Конте сознательно отдали мяч сопернику, рассчитывая на контратаки. Впрочем, во второй половине встречи можно вспомнить лишь один действительно быстрый выпад «синих», да и тот не завершился прицельным ударом. МЮ атаковал, но когда мяч оказывался у хозяев, они потихоньку продвигались к чужой штрафной, стараясь играть максимально точно. Одна из таких позиционных атак завершилась третьим голом в ворота Де Хеа: Эден Азар воспользовался разрезающей передачей Матича и пробил в угол. А четвертый мяч и вовсе выглядит курьезным. Снова столичные игроки атаковали «пешком», перед штрафной с мячом оказался Н'Голо Канте, которого никто не атаковал — все разобрали «своих» игроков. Француз успел посмотреть по сторонам — и пошел вперед, одним финтом убрал двоих защитников и пробил точно в угол ворот.
 
Нельзя сказать, что «Манчестер Юнайтед» сдался. Нет, игроки шли вперед, старался Златан, но прекрасно играл поймавший кураж Куртуа. Бельгиец пару раз действительно выручил команду, и с каждым его сэйвом всё более обреченными выглядели футболисты МЮ. А Антонио Конте поверил в победу только на 90-й минуте — итальянец обернулся к трибунам и попросил поддержки. Фаны ответили восторженным ревом. Итак, подарок для президента удался, «Челси» поднялся на 4-ю ступеньку таблицы, МЮ же с остался на 7-м месте. 


«Челси» - «Ман Юнайтед» - 4:0

Педро Родригес, 1, Гари Кэхилл, 21, Эден Азар, 62, Н'Голо Канте, 70.

«Челси»: Тибо Куртуа, Гари Кэхилл, Давид Луис, Маркос Алонсо, Сезар Аспиликуэта, Эден Азар (Виллиан, '78), Н'Голо Канте, Неманья Матич, Виктор Мозес, Диего Коста (Миши Бачуайи, '78), Педро Родригес

«Ман Юнайтед»: Давид де Хеа, Далей Блинд, Крис Смоллинг, Эрик Бейи (Маркос Рохо, '52), Андер Эррера, Антонио Валенсия, Поль Погба, Маруане Феллаини (Хуан Мата, '46), Йессе Лингард (Антони Марсьяль, '65), Златан Ибрагимович, Маркус Рэшфорд

Педро Родригес, 1. Давид Луис, 41. Маркос Алонсо, 66. - Эрик Бейи, 29. Поль Погба, 75.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    akella2008
      akella2008, 23.10.2016 20:50
    +16
    У Мауриньи очередной, эпический, "особенный" обосрамс.
    melhisidek777
      melhisidek777, 23.10.2016 20:58
    +5
    ахахахаха, Я в полном восторге, аристократам респект!
    viktor112007
    online
      viktor112007, 23.10.2016 21:00
    +10
    в турнирке АПЛ щас дичайшая плотность) давно такого не наблюдал)
    maxaonin
      maxaonin, 23.10.2016 21:19
    +1
    Комментарий свернут. Показать
    Моуриньо молоток - поддержал правое дело Гвардиолы) Они и вправду друг друга стоят лол)
    RomarioUA
      RomarioUA, 23.10.2016 21:33
    +8
    Це пздц - 3гола себе привезти. Там по ходу и защиту надо нахрен за Руни.
    Либо всем не хватает старого доброго ботинка сэра Алекса.
    Точнее, ботинком
    И зеспешелвану тоже не помешает
    Brian10
      Brian10, 23.10.2016 23:04
    -2
    Сэр Алекс смотрит на это со слезами на глазах. При нём этот сраный членси просто не замечали. А сейчас...То Мансити влетят 6-1, теперь вот Челси 4-0. Падение продолжаеться.
    Alex Gold
    Alex Gold, 23.10.2016 23:37
    -1
    Маур-уже не торт
    euro2012_za_2012euro
      euro2012_za_2012euro, 24.10.2016 00:49
    -1
    «Абрамович решил уволить меня. Это не было взаимным решением», - заявил Жозе Моуриньо.

    Знатно ЖМ "отомстил" своему бывшему клуб - самое крупное (и причем сухое) поражение в своей карьере.
    Maradona
      Maradona, 24.10.2016 03:54
    +3
    euro2012_za_2012euro, 24.10.2016 00:49
    «Абрамович решил уволить меня. Это не было взаимным решением», - заявил Жозе Моуриньо.Знатно ЖМ "отомстил" своему бывшему клуб - самое крупное (и причем сухое) поражение в своей карьере.
    Ну было и 5-0, когда Реал на Камп Ноу заезжал;))
    Miro Run
      Miro Run, 24.10.2016 09:04
    0
    для тих хто критикує Хачеріді-порадуйтесь грою Смоллінга ,і це вже не перша така комедійно-провальна
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.