22.10.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Барселона вырвала победу у Валенсии, но потеряла Иниесту

Месси забил победный гол с пенальти на 4-й компенсированной минуте

fcbarcelona.cat
© fcbarcelona.cat
По афише эта игра могла бы стать центральной в туре, однако завтра предстоит встреча третьей и первой команд турнирной таблицы: «Севилья» принимает лидера, мадридский «Атлетико». А тут формально приехала 4-я в гости к 15-й...
 
У «Валенсии» сейчас кризис, в команде сменился главный тренер, который стартовал с поражения «Атлетико». Правда, свой последний поединок команда Чезаре Пранделли выиграла — у «Спортинга». «Барса» же после непонятного поражения от «Сельты», похоже, успела оправиться — каталонцы дома дважды крупно победили: в Ла Лиге был разгромлен «Депортиво», в Лиге чемпионов - «Манчестер Сити». Оба матча завершились со счетом 4:0. Но самое главное — восстановился Лионель Месси, который в этих встречах забил половину всех мячей команды. 
 
9 домашних матчей кряду не могла «Валенсия» выиграть у «Барселоны» - с сезона-2005/06. И после первого тайма было неясно, как она собирается ломать эту традицию. «Барселона» ушла на перерыв, выигрывая 1:0, хотя болельщики хозяев вправе сетовать на судейство. Альберто Ундиано Мальенко принял как минимум три спорных решения, и все три — в пользу гостей. 
 
Во-первых, гол Месси. Лионель неплохо пробил от линии штрафной, но в момент удара между ним и вратарем находился Луис Суарес, подпрыгнувший и пропустивший мяч. Явный офсайд, о чем и пытался рассказать судье Диего Алвеш, но договрился лишь до «горчичника». Во-вторых, неназначенный пенальти: Родриго ворвался в штрафную и упал после того, как его явно толкнул в спину Юмтити. В-третьих, грубый фол Бусектса в середине поля — у Серхио уже была желтая, и по-хорошему, его следовало удалять. 
 
Впрочем, кроме прорыва Родриго, сама «Валенсия» создала всего один момент на 44-й минуте — Парехо оказался тет-а-тет с тер Штегеном, но не сумел переиграть немецкого голкипера. А еще команды вынуждены были произвести по одной замене — у гостей травмировался Иниеста, у хозяев - Хосе Гайя.
 
В перерыве стало известно, что Иниеста пропустит 3-4 месяца из-за травмы колена. То ли это известие так подействовало на игроков «Барселоны», то ли хозяева вышли на поле, разозленные судейством — но во втором тайме все увидели совершенно другую «Валенсию» - агрессивную и атакующую. Это сразу же вылилось в два гола. 
 
Сперва вышедший на замену Мунир воспользовался пасом Парехо и сравнял счет, пробив с линии штрафной. Не прошло и пяти минут, как Родриго после заброса Нани вывел хозяев вперед, расстреляв ворота тер Штегена. Как тут не вспомнить момент Ракитича на 50-й минуте — после его удара головой на выручку Диего Алвешу тогда пришла штанга.
 
После холодного душа гости сперва не могли прийти в себя, однако быстро вернули инициативу и равенство в счете. Всё тот же Ракитич снова бил головой, но уже в створ. Вратарь мяч отбил, но первым на добивании оказался Луис Суарес, не оставивший хозяевам никакого шанса. Градус игры зашкаливал, соперники не щадили друг друга, Мальенко то и дело доставал карточки. Даже Месси удостоился предупреждения. Чем меньше времени оставалось до финального свистка, тем сильнее становилось давление каталонцев. «Валенсия» отошла к воротам, рассчитывая на контратаки. И одна из них могла решить исход поединка, но Нани не реализовал выход один на один.
 
А развязка наступила уже в компенсированное время Последняя атака гостей завершилась пасом Месси на Луиса Суареса. Если бы тот принял мяч в районе одиннадцатиметровой отметки, то оказался бы один перед вратарем. Но подножка Абденнура (который, к слову, до этого отыграл безошибочно) помешала уругвайцу. Пенальти пробил Месси — и сделал это идеально, пробив впритирку со штангой. А пока игроки «Барсы» радовались забитому голу, с трибун в голову Неймару прилетела бутылка с водой. Наверняка после этого последуют санкции. А пока «Валенсия» продолжает оставаться на дне турнирой таблицы, тогда как «Барселона» ожидает результатов игр столичных грандов, пребывая на вершине.


«Валенсия» - «Барселона» - 2:3

Мунир Эль-Хаддади, 52, Родриго Морено, 56 - Лионель Месси, 22, Луис Суарес, 62, Лионель Месси, 90+4, с пенальти

«Валенсия»: Диего Алвеш, Хосе Гайя (Аймен Абденнур, '37), Езекиль Гарай, Жоау Канселу, Элиаквим Мангаля, Даниэль Парехо, Марио Суарес, Энцо Перес, Мартин Монтойя (Мунир Эль-Хаддади, '46), Нани, Родриго Морено (Сантьяго Мина, '71)

«Барселона»: Марк-Андре тер Штеген, Люка Динье, Самюэль Юмтити, Хавьер Маскерано, Андре Гомеш (Денис Суарес, '71), Андрес Иниеста (Иван Ракитич, '14), Серхи Роберто, Серхио Бускетс, Лионель Месси, Луис Суарес, Неймар

Езекиль Гарай, 17. Диего Алвеш, 23. Марио Суарес, 69. Энцо Перес, 76. Аймен Абденнур, 92. - Лионель Месси, 73. Серхио Бускетс, 25. Люка Динье, 47. Неймар, 51.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Вова Бойко
      Вова Бойко, 22.10.2016 19:38
    -7
    Тянут за ушы!!!
    Max Franchuk
      Max Franchuk, 22.10.2016 19:55
    +1
    Победа на характере, когда казалось все складывается против Барселоны.
    sergbarsa
      sergbarsa, 22.10.2016 20:10
    +1
    отдать Алкасера назад в Валенсию,а Мунира в Барсу,он хорошо подменял лидеров и забивал голы
    djordj
      djordj, 22.10.2016 20:22
    -2
    Подпрыгивал не Неймар,а Луис Суарес.Матч ,как обычно ,не смотрели...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.