22.10.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Возвращение Моуриньо на Стэмфорд Бридж и МанСити без побед

Sport.ua анонсирует самые интригующие поединки 9-го тура английской Премьер-лиги

facebook.com
© facebook.com

Второе кряду выездное испытание «шпор»

Команду Маурисио Почеттино ожидает второй кряду непростой поединок на выезде. Вслед за ВБА «Тоттенхэм» сыграет в Борнмуте против «вишен». Подопечные Эдди Хау сейчас пребывают в хорошей форме, выиграв трижды в последних пяти матчах (во всех домашних), при этом, не проигрывают в последних трех поединках.

Последняя победа над «Халл Сити» так и вовсе получилась очень яркой и сверхрезультативной: «Борнмут» в непростых погодных условиях забил в ворота соперника шесть голов. Если касаться персоналий, то, прежде всего, выделил бы у «вишен» Каллума Уилсона, Джошуа Кинга и Джуниора Станисласа, которые на троих забили больше половины голов (8) всей команды.

«Тоттенхэм», прервавший во встрече с «Вест Бромвичем» 4-матчевую победную серию и опустившийся на третье место, наверняка сделал выводы после ничьей с «дроздами» и постарается не повторять старые ошибки в предстоящем поединке на «Дин Корт».

Конечно, «шпорам» очень не хватает восстановившегося от травмы, но еще не готового Харри Кейна, а также Тобиаса Альдервейрельда, получившего травму в последней игре чемпионата, но у лондонской команды неплохая скамейка запасных и есть, кем заменить ключевых исполнителей.  

Интересные факты:

- «Борнмут» может стать первой командой после «Норвича» с апреля 2012 года, в которой, по крайней мере, девять английских игроков выходили в стартовом составе в четырех матчах подряд.

- «Шпоры» не проигрывают после стартовых восьми матчей сезона впервые с 1990 года, когда они прошли 10 матчей без поражений с начала чемпионата.

- Чарли Дэниелс принял непосредственное участие в 10 голах с момента начала прошлого сезона (четыре гола и шесть голевых передач) – больше, чем любой другой защитник АПЛ.

- «Тоттенхэм» пропустил всего четыре гола в этом сезоне. Среди европейских топ чемпионатов, только мадридский «Атлетико» пропустил меньше (3).  

«Борнмут» - «Тоттенхэм»
22 октября, 14:30. Борнмут, «Дин Корт»

Котировки БК «Олимп»:

 П1 -  3.93   Х -  3.62   П2 -  2

Ориентировочные составы:

«Борнмут»: Боруц – Смит, Фрэнсис, С. Кук, Дэниелс – Серман, Артер – Станислас, Уилшир, Айб – Уилсон

«Тоттенхэм»: Льорис – Уокер, Дайер, Вертонген, Роуз – Ваньяма – Сиссоко, Эриксен, Алли, Сон Мин – Янссен

Не сыграют: Л. Кук, Градель (травмированы) – Альдервейрельд (травма)    

Вернется ли «Ман Сити» на победный путь?

После сильного старта сезона в исполнении «Манчестер Сити» команда Хосепа Гвардиолы несколько забуксовала. Сначала последовало первое поражение в сезоне от «Тоттенхэма», затем – ничья с «Эвертоном». Кроме этого, «горожане» сыграли вничью с «Селтиком» и разгромно уступили «Барселоне» в рамках Лиги чемпионов. Все эти матчи показали, что «Сити» далеко не идеален и не безупречен, как это могло показаться в первых матчах сезона, и Гвардиола лишь на пути строительства сильной, чемпионской команды.

В грядущем поединке «Манчестер Сити», чья безвыигрышная серия в АПЛ составляет два матча, предстоит встретиться с очень крепким «Саутгемптоном». У «святых» дела идут очень хорошо, и после откровенно не лучшего старта сезона (полная противоположность «Ман Сити») команда Клода Пюэля набрала великолепный ход, выиграв в трех из последних четырех поединков.

Особенно бы отметил игру двух игроков атаки – Натана Редмонда и Чарли Остина. Первый за короткое время стал очень важным исполнителем в тактических построениях французского наставника «сотон», а второй – лучший бомбардир клуба с 4-я голами в 7 матчах, и этим все сказано.

Интересные факты:

- Хосеп Гвардиола и Клод Пюэль впервые встретились друг с другом в Лиге чемпионов в 2009 году, когда «Барселона» испанского наставника обыграла «Лион» французского специалиста в родных стенах 5:2, а второй поединок на «Жерлане» завершился вничью 1:1.

- «Саутгемптон» набрал в 2016 году 51 очко, на два больше, чем «Манчестер Сити» в течение календарного года.

- «Горожане» не побеждают в последних четырех поединках во всех турнирах. Это худшая безвыигрышная серия для Пепа Гвардиолы впервые с апреля по май 2015 года, когда испанец, возглавляя «Баварию», не знал вкуса побед в четырех матчах подряд.

- Душан Тадич создал 28 голевых моментов в этом сезоне, больше чем любой другой игрок (до начала предстоящего игрового уик-энда).

«Манчестер Сити» - «Саутгемптон»
23 октября, 15:30. Манчестер, «Этихад Стэдиум»

Котировки БК «Олимп»:

 П1 -  1.48   Х -  4.66   П2 -  6.9

Ориентировочные составы:

«Манчестер Сити»: Браво – Отаменди, Стоунз, Клиши – Сане, Гюндоган, Фернандиньо, Стерлинг – Де Брюйне, Сильва, Агуэро

«Саутгемптон»: Форстер – Мартина, Фонте, ван Дейк, Маккуин – Хейбьерг, Ромеу, Дэвис – Тадич – Редмонд, Остин

Не сыграют: Санья (травма) – Пье, Гардош, Соареш, Лонг (травмированы) 

Возвращение Моуриньо на «Стэмфорд Бридж»

Нынешний главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуриньо впервые возвращается на «Стэмфорд Бридж» не в качестве рулевого «Челси». И это главная изюминка центрального матча 9-го тура, в котором «Челси» дома сразится с МЮ.

Команда Антонио Конте продолжает прогрессировать и улучшать свою игру. Череда невыразительных матчей уже позади. «Челси» провел два убедительных поединка с «Халл Сити» и «Лестером», забив в них 5 мячей. Очень сильно выглядит Диего Коста, забив 7 голов в 8 матчах чемпионата. Впрочем, куда важнее для «синих», что команда в этих двух матчах не пропустила. Это говорит о том, что тактика с тремя центральными защитниками дает положительный результат.

Если у «Челси» дела налаживаются, то у «Манчестер Юнайтед» не сказать, что все идет гладко и по плану. «Манкунианцы», которым очень не хватает стабильности, блекло провели два последних матча со «Сток Сити» и «Ливерпулем». Перестал забивать и Златан Ибрагимович, чья безголевая серия в Премьер-лиге составляет уже 4 матча.

Зато вернулся на поле Антони Мартиаль, что, безусловно, важно для атакующего рисунка игры «красных дьяволов». К слову, два француза (кроме Мартиаля, это Поль Погба) активно  поучаствовали в разгромной победе над «Фенербахче» в Лиге Европы, а Поль Погба оформил первый дубль в МЮ.      

Интересные факты:

- «Челси» не проигрывает «Манчестер Юнайтед» в последних семи матчах. «Синие» никогда в своей истории с момента существования АПЛ не шли без поражений против  «манкунианцев» на протяжении 8 поединков.

- «Манчестер Юнайтед» проигрывал «Челси» в Премьер-лиге чаще (16), чем любой другой команде. Пять побед были добыты под руководством Жозе Моуриньо. Никто не выигрывал среди наставников «Челси» у МЮ чаще, чем португалец.

- Единственная встреча между Жозе Моуриньо и Антонио Конте состоялась 13 декабря 2009 года, когда «Интер» под руководством португальца сыграл вничью 1:1 с «Аталантой», возглавляемую итальянцем.  

- Жозе Моуриньо проиграл в двух из стартовых восьми матчей у руля «Манчестер Юнайтед». К слову, его третье поражение в качестве наставника «Челси» пришлось на 64-й поединок Премьер-лиги.

 «Челси» - «Манчестер Юнайтед»
23 октября, 18:00. Лондон, «Стэмфорд Бридж»

Котировки БК «Олимп»:

П1 -  2.22   Х -  3.35   П2 -  3.56

Ориентировочные составы:

«Челси»: Куртуа – Аспиликуэта, Луис, Кэхилл – Мозес, Матич, Канте, Алонсо – Виллиан, Азар, Коста

«Манчестер Юнайтед»: Де Хеа – Валенсия, Байи, Смоллинг, Блинд – Эррера, Погба – Мартиаль, Феллаини, Рэшфорд – Ибрагимович

Не сыграют: Ван Гинкель (травма) – Джонс (травма), Швайнштайгер (переведен в дубль) 

 

 

Другие матчи 9-го тура:

 

Артем МИНОВ

Автор — Артем Минов, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.