22.10.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Воскресший Шальке, неудобства Баварии и встреча теневых лидеров

Sport.ua анонсирует матчи 8-го тура немецкой Бундеслиги

facebook.com
© facebook.com
Очередной тур чемпионата Германии и очередная порция захватывающих противостояний. Традиционно начинаем с анонса матчей клубов украинских полпредов. «Дармштадт» Артема Федецкого и Дениса Олейника на этот раз в родных стенах принимает раненный «Вольфсбург», который после неплохого старта впал в спячку и не может добыть победу вот уже на протяжении 6-ти матчей кряду. Судя по недавнему интервью Олейника, экс-игрок «Днепра» и «Металлиста» набрал отличную форму и готов к тому, чтобы выйти на поле. А вот Федецкому наставник «лилий» Норберт Майер доверяет крайне редко, но и тут шансы 50 на 50.
 
«Шальке» нашего Евгения Коноплянки примет «Майнц», но подробнее об этом противостоянии мы поговорим чуть позже. Напомним также, что продолжает восстанавливаться после травмы, полученной в расположении сборной Украины, и хавбек «Байера» Владлен Юрченко, который пропустил старт сезона. Экс-динамовец Александар Драгович по-прежнему не может вернуть доверие Роджера Шмидта и рискует начать очередной матч Бундеслиги, на этот раз против «Хоффенхайма», на лавке запасных.
 
Один из самых интересных матчей тура пройдет в Берлине, где одна из главных неожиданностей нынешнего сезона «Герта» примет, наверное, главную сенсацию (если не учитывать «Лейпциг») - «Кельн». Если к мощному старту «старой дамы» в чемпионате мы привыкли еще с прошлого сезона, то «козлы» в этом чемпионате приятно удивляют не только болельщиков, но и многих специалистов. Команда Петера Штогера не знает горечи поражения в этом сезоне и успела отобрать очки на выезде у «Баварии», прихлопнуть в Гельзенкирхене «Шальке» и расписать мир с «Вольфсбургом», который по составу почти в два раза дороже скромного «Кельна».

 
«Герта» проиграла лишь единожды - «Баварии». Матч прошлого тура против «Боруссии» показал, что на сегодняшний день именно команда Паля Дардая является главным претендентом на второе место в чемпионате. Столичный клуб отлично вел матч в Дортмунде и имел все шансы, чтобы увезти оттуда победу, однако атакующей линии гостей банально не хватило мастерства на завершающей стадии. Вмешаться в борьбу за места в Лиге чемпионов смело может и «Кельн», но для этого команде Штогера придется пройти через ряд испытаний. А матч на «Олимпиаштадион» должен показать, насколько «Кельн» готов к серьезной борьбе за высокие позиции в Бундеслиге.
 
«Герта» - «Кельн»
22 октября, «Олимпиаштадион» - 16:30
Арбитр - Ф.Вилленборг
Прогноз Sport.ua - 1:1
 
 
П1 - 2.64  Х - 3.16  П2 - 2.89
 
 
Гладбахская «Боруссия» - один из самых неудобных соперников современной «Баварии». Посудите сами, в последний раз мюнхенский клуб переигрывал своего очного соперника в январе 2014-го года. То есть, уже почти три года «Голливуд» не знает радости побед над, казалось бы, достаточно скромным соперником! В прошлом чемпионате команда Андре Шуберта смогла увезти ничью с «Альянц Арены» (1:1) и не оставить ни единого шанса подопечным Хосепа Гвардиолы в родных стенах - 3:1. Причем по ходу того поединка Гладбах выигрывал со счетом 3:0 и лишь гол Франка Рибери подсластил горечь поражения чемпионов Германии.
 
Всего же соперники провели между собой 99 матчей, в которых на счету «Баварии» 48 побед, всего 22 виктории в активе «Боруссии» и еще 29 раз команды не смогли определить победителя. В прошлом туре обе команды не смогли разжиться победами, однако если Гладбах не выиграет в Мюнхене, то это будет первый случай, когда «Боруссия» не может выиграть в течение трех матчей кряду в чемпионате при руководстве Шуберта. «Бавария» же не может выиграть на протяжении последних двух матчей Бундеслиги, что ни на шутку волнует болельщиков и руководство клуба. Интересно, что «Бавария» выиграла все 5 матчей Бундеслиги, в которых Рибери появлялся в стартовом составе. И не выиграл ни одного, в которых Рибери не оказалось в составе. В этой игре французский футболист принять участия не сможет в связи с травмой.

 
Накануне оба клуба провели свои матчи в розыгрыше Лиги чемпионов и оба добыли важные победы. «Бавария» на своем поле разобралась с ПСВ (4:1), а Гладбах на выезде не оставил шансов «Селтику» (2:0). «Бавария» таким образом смогла не отстать от лидирующего «Атлетико» и оставить далеко позади голландцев и «Ростов». «Боруссия» же продолжила погоню за «Барселоной» и «Манчестер Сити», отставая от последних в турнирной таблице на 1 очко.
 
Ориентировочные составы:
 
«Бавария»: Нойер - Лам, Хави Мартинес, Хуммельс, Бернат - Видаль - Киммих, Тьяго - Роббен, Дуглас Коста - Левандовски.
 
«Боруссия»: Зоммер - Корб, Вестергаард, Элведи, Вендт - Шторбл, Крамер - Траоре, Штиндль, Хофманн - Хан.
 
Не сыграют: Ф.Гетце, Рибери - Домингес, Кристенсен, Нденге, Шульц, Дрмич, Симакала.
 
 
«Бавария» - «Боруссия» М
22 октября, «Альянц Арена» - 19:30
Арбитр - Др.Дреес
Прогноз Sport.ua - 2:1
 
 
П1 -  1.2  Х - 7.19  П2 - 13.5
 

Позже ожидайте анонс матча Шальке- Майнц...
 
«Шальке» - «Майнц»
23 октября, «Велтинс-Арена» - 18:30
Арбитр - Д.Зиберт
Прогноз Sport.ua - 1:1
 
 
П1 - 1.98  Х - 3.66  П2 - 3.75
 
 
Все матчи тура:

8-й тур
22.10.16 16:30
Спорт2
23.10.16 18:30
Спорт2
 
 
Алексей ГОРЛАЧ
 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.