20.10.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Ман Юнайтед на классе громит Фенербахче

Команда Моуриньо крупно обыгрывает «Фенер», ван Перси вновь забивает на «Олд Траффорде»

Ман Юнайтед на классе громит Фенербахче

МЮ вышел побеждать малой кровью и это удалось хозяевам поля. Даже полуторным составом без Златана, Валенсии, Блинда, Феллаини и Рэшфорда «красные» не встретили сопротивления от турецкого гранда.

Но и сами начали игру не очень активно. «Манкунианцы» много держали мяч, но гол с пенальти от Погба стал едва ли не первым ударом по воротам Волкана. До этого все блокировалось. Пенальти с фолом против Маты не очевидный, а вот через пару минут рефери поставил уже чистейший 11-метровый за нарушение правил против Марсиаля. Сам пострадавший удвоил счет, а перед самым перерывом хозяевам поля удалась красивая комбинация с Руни - Лингард - Погба с идеальным завершающим ударом от последнего. В начале второго тайма англичане закрепили успех еще одной многоходовкой. На этот раз Руни сбрасывал под удар, а Лингард стрелял со средней дистанции. 4:0.

МЮ и в первом тайме не изъявлял желания играть на высоких скоростях, а после четырех сухих мячей команда Моуриньо вообще заиграла стоя. Это уже больше походило на товарищескую встречу. Может быть, даже показательное выступление, ибо был четкий подтекст по имени Робин ван Перси. Публика очень тепло приветствовала экс-футболиста «Юнайтед», но забить ему долго не удавалось, да и шанс был всего один, когда нидерландец красиво пробил из-за штрафной на исполнение, но чуть-чуть промахнулся. Моменты у ворот Де Хеа возникали либо вследствие грубых ошибок защитников, либо в конце матча, когда англичане откровенно давали играть туркам.

В итоге довольны могут быть все: ван Перси таки позволили забить защитники, будто специально расступившись. Эменике прострелил, а Робин замкнул и получил порцию апплодисментов. МЮ вместе с «Фейеноордом» возглавил группу с шестью очками, на два меньше у «Фенербахче», «Заря» с одним пунктом замыкает группу А.

«Ман Юнайтед» - «Фенербахче» - 4:1

Поль Погба, 31, с пенальти, Антони Марсьяль, 34, с пенальти, Поль Погба, 45, Йессе Лингард, 48 - Робин ван Перси, 83

«Ман Юнайтед»: Давид де Хеа, Люк Шоу, Крис Смоллинг (Маркос Рохо, '46), Маттео Дармиан, Поль Погба (Тимоти Фосу-Менса, '75), Эрик Бейи, Майкл Каррик, Хуан Мата, Антони Марсьяль, Йессе Лингард (Мемфис Депай, '66), Уэйн Руни

«Фенербахче»: Волкан Демирель, Волкан Шен (Исмаил Койбаши, '69), Мартин Шкртел, Хасан-Али Калдырым, Шенер Озбайракли, Алпер Потук, Мехмет Топал, Роман Нойштадтер, Соуза, Робин ван Перси, Симон Кьер (Эммануэль Эменике, '46)

  Симон Кьер, 34.

 

Автор — Антон Светличный, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Sergey Starkov
      Sergey Starkov, 21.10.2016 10:09
    -1
    Погба бревно только с пенальти может забить
    ManUtd
      ManUtd, 21.10.2016 13:43
    +1
    Sergey Starkov, 21.10.2016 10:09
    Погба бревно только с пенальти может забить
    Ну, а как же третий гол?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.