20.10.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Шахтер — Гент. Анонс

Битва лидеров

shakhtar.com
© shakhtar.com
Нынешний сезон Лиги Европы может показаться легкой прогулкой для донецкого «Шахтера», который расправляется со своими соперниками по групповому этапу. Однако настоящая проверка команду Паулу Фонсеки ждет сегодня, когда во Львов пожалует один из лидеров бельгийского футбола, «Гент». Команда Хейна Ванхазербука неплохо начала сезон и после 10-ти туров занимает 4-е место в чемпионате с отставанием от лидера, «Андерлехта», всего на 3 очка. Однако нельзя сказать, что «Гент» показывает стабильную игру, ведь в последних четырех матчах команда дважды проиграла и добыла две победы.
 
Поражения эти пришлись на матчи с далеко не лидерами чемпионата. Сначала «синие» на выезде не устояли перед «Остенде» (0:1), а затем также на выезде минимально уступили «Брюгге» с аналогичным счетом. Эти два поражения остаются единственными для «Гента» в новом сезоне, в котором они успели провести на всех фронтах 17 матчей! Бельгийские эксперты отмечают, что по игре нынешний «Гент» выглядит предпочтительнее всех команд Дивизиона А, но «синим» не всегда удается реализовать свое преимущество в забитые голы. Тем не менее, в Лиге Европы бельгийцы забили столько же, сколько и «Шахтер» - по три гола.

«Горняки» накануне матча Лиги Европы провели, наверное, один из самых слабых своих матчей в сезоне со времен поражения от «Янг Бойз». В Сумах команда Паулу Фонсеки не смогла переиграть «Олимпик», который предстал очень организованной и мотивированной командой. Это была первая осечка «Шахтера» в матчах со своими соседями, но, к счастью болельщиков команды, очки потерял и их главный конкурент, «Динамо», которое не смогло одолеть «Черноморец».
 
В Европе «Шахтер» показывает прекрасный результат и внушительную игру, а мечту Фонсеки - выиграть турнир - еще никто не отменял. Украинский клуб против бельгийских провел 10 матчей, в которых добыл 4 победы, однажды проиграл и еще 5 матчей свел вничью. В марте этого года команда Мирчи Луческу встречалась в розыгрыше 1/8 финала Лиги Европы с «Андерлехтом» и смогла добыть две победы в двух матчах – 3:1 и 1:0. Единственное же поражение «горняков» от бельгийского клуба пришлось на 1995-й год от «Брюгге» в первом раунде квалификации Кубка Кубков – 0:1.
 
В лазарете команды три игрока, не считая Марсио Азеведо – Евгений Селезнев, Сергей Кривцов и Иван Ордец, который может еще успеть восстановиться к матчу. Не поможет своей команде по причине дисквалификации Фред. Из хороших новостей – возвращение Ярослава Ракицкого, который, судя по всему, и составит пару центральных защитников вместе с Александром Кучером.
 
Главный тренер «Шахтера», Паулу Фонсека:
 
- «Гент» – наш самый сложный соперник в этом сезоне на данный момент. В данной команде огромное количество хороших игроков. В Бельгии очень сильный чемпионат, и «Гент» находится в числе лидеров. Мы также понимаем, что у нас будут сложности из-за тактической схемы противника, которая отличается от той, что использовали наши предыдущие оппоненты. Так что я полностью согласен с вашим вопросом. Для нас на данный момент этот соперник будет самым сложным.
 
Главный тренер «Гента», Хейн Ванхазербук:
 
- На мой взгляд, «Шахтер» – лучшая команда в Украине по владению мячом. «Гент» славится в этом компоненте у себя в Бельгии. Поэтому очень интересно, как будет складываться игра завтра. Поскольку донецкий клуб проводит встречу на домашней арене, то наверняка постарается держать все под своим контролем. Но мы готовы к этому. А что в итоге получится, увидим завтра.

Максим ГРОЗНЫЙ
 
 
Ориентировочные составы:
 
«Шахтер»: Пятов - Срна, Кучер, Ракицкий, Исмаили - Степаненко, Малышев - Марлос, Коваленко, Тайсон - Феррейра.
 
«Гент»: Ринне - Нильсен, Гершон, Митрович - Саиф, Эзити, Ренато, Асаре - Шуфс - Симон, Кулибали.
 
Не сыграют: Фред, Селезнев, Кривцов.
Под вопросом: Ордец.


Котировки БК Олимп:

П1 - 1.43  Х - 4.74  П2 - 7.27


20 октября, четверг
«Шахтер»  «Гент»
Львов. Стадион «Арена Львов». 20.00
ТВ-трансляция на телеканале «Украина»
 Арбитр: Энтони Тейлор (Англия)
 Прогноз Sport.ua – 2:1

 

 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

С каким результатом закончится матч Шахтер - Гент?
  • 53.7% (29)
    1. Победой Шахтера
  • 31.48% (17)
    2. Крупной победой Шахтера
  • 7.41% (4)
    3. Победой Гента
  • 7.41% (4)
    4. Ничьей
  • 0% (0)
    5. Крупной победой Гента
Проголосовали — 54 Результаты опроса
В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Интересные факты
Комментарии
    Андрей Шав
      Андрей Шав, 20.10.2016 15:59
    -4
    Комментарий свернут. Показать
    помню как после поражения от порту! срна пообещал что они победят их дома, а получили позорище с апоелем и синитом!
    LEX66
      LEX66, 20.10.2016 16:03
    +8
    В разное время матчи наших команд это хорошо и за Зарю поболеть успеем! Шахтеру только победы!!!!
    comentraktor
      comentraktor, 20.10.2016 18:45
    -2
    Андрей Шав, 20.10.2016 15:59
    помню как после поражения от порту! срна пообещал что они победят их дома, а получили позорище с апоелем и синитом!
    Ты шо уже оклемался?
    comentraktor
      comentraktor, 20.10.2016 18:48
    0
    Повыла3или черти\ оклемались видимо после вчерашней феерии
    taker.com
    taker.com, 20.10.2016 19:48
    +2
    Матч должен получится интересный,соперник очень сильный,напомню, в прошлом году Гент играл в группе ЛЧ и занял 2 место,опередили Валенсию и Лион,вышли из группы,так что играют клубы серьёзные,посмотрим на пару опорников Степаненко Малышев,без Фреда в атакующей игре будет тяжелее,но Срна и его опыт добавит.
    Андрей Шав
      Андрей Шав, 20.10.2016 19:48
    0
    Комментарий свернут. Показать
    слався великий шльухтер, гроза карабюспоров и браг!
    vital75
      vital75, 20.10.2016 20:35
    0
    Два года не заходил сюда... как все изменилось...Шахтер уже не парафинят так как раньше. толерантненько. всего лишь во Львов переехал. Да ладно ...чужие мы на вашем празднике жизни. Донецк уже не с вами, рады наверное. И абсолютно не жаль мне , думал будет ностальгия какая то.Но нет ничего. Пустота. не нужны мы вам, да как и вы нам. прошавайте украинцы.
    prosto_max1111
      prosto_max1111, 20.10.2016 21:45
    0
    Насчет национального вопроса хочу сказать просто и понятно, без вступлений, как чувствую. Мы, украинцы, русские и белорусы, - один народ. Который возник в результате общего Крещения двенадцати восточнославянских племен. Это самое главное. Второе. Мы - самобытные народности, т.к. у нас, украинцев, или русинов, кому как удобно, белорусов и русских, есть свои самобытные особенности, в т.ч. культурные и языковые. Я считаю, что нам надо жить дружно, не указывая что кому делать и как жить. Хоть в составе одного государства, хоть в своих странах, по желанию.

    Насчет ЛДНР. Просто безграмотность и безответственность. Людей запугали. Такие же безграмотные и безответственные. Жалко всех. ВСЕХ...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.