19.10.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Динамо – Бенфика: нефарт по-киевски

Команда Сергея Реброва создала массу моментов, но уступила португальским «орлам» со счетом 0:2

ФК Бенфика
© ФК Бенфика

Нечастый в последнее время случай – перед матчем букмекеры считали, что шансы «Динамо» на выигрыш выше, чем у «Бенфики». Казалось, что у киевского клуба есть все, чтобы добыть свою первую победу в текущем розыгрыше Лиги чемпионов, но судьба распорядилась иначе.

Поединок начался с разминки для вновь вышедшего в стартовом составе вратаря киевлян Артура Рудько, когда Любомир Фейса издали отправил мяч в ближний верхний угол ворот. Голкипер «Динамо» спокойно забрал мяч.

Но уже на 9-й минуте гости вышли вперед. Португальский левый защитник «Динамо» Виторину Антунеш невольно подсобил своим землякам. Мало того, что футболист на своем фланге проиграл борьбу Гуэдешу, так Антунеш еще и откровенно скосил его неподалеку от лицевой линии. Совершенно глупый и ненужный привоз, спутавший карты киевлянам! Пенальти взялся бить Эдуардо Сальвио, который четко исполнил приговор, разведя вратаря и мяч по разным углам.

0:1 – неприятно, но не смертельно. Тем не менее, киевляне долго не могли нащупать нити игры, тогда как «Бенфика» старалась атаковать при каждом удобном случае, Фейса и Гуэдеш при поддержке партнеров не давали скучать обороне хозяев.

Динамовцы первый раз по-настоящему опасно огрызнулись на 25-й минуте, когда невысокий Дерлис Гонсалес получил шанс головой пробить по воротам соперника – мяч пролетел над перекладиной.

Во второй половине первого тайма подопечные Сергея Реброва прибрали инициативу к своим рукам, проведя несколько неплохих атак. Впрочем, удары Мораеша и Сидорчука серьезной опасности не несли.

На вторую часть встречи динамовцы вышли предельно заряженными, побежали забивать, отыгрываться… И получили второй мяч в свои ворота. Франко Серви пробивал в створ метров с 11-ти, попал в своего же одноклубника, подобрал отскок и низом все-таки отправил мяч в ворота. Повтор из-за спины Рудько показал, что в момент добивания голкипер «Динамо» был закрыт Хачериди и прибежавшим в штрафную Ярмоленко, которые и удар не заблокировали, и своему вратарю помешали.

А вот то, что происходило после второго гола, не поддается разумному объяснению. Киевлянам было уже нечего терять, они наконец-то заиграли легко и раскрепощенно, тем более, оборона «Бенфики» отнюдь не напоминала неприступную крепость.

60-я минута – Мораеш вышел на ворота по месту правого инсайда, но уткнулся в вовремя вышедшего навстречу Эдерсона. 64-я минута – после навеса с левого фланга и рикошета от голкипера Ярмоленко едва-едва не сбросил мяч в ворота грудью. 66-я минута – все тот же Ярмоленко выбежал на ворота под небольшим углом и пробил во вратаря.

Ну нельзя же так безответственно относиться к своим моментам, тем более, в Лиге чемпионов, где соперники не позволяют создавать вагон шансов! Кто и зачем заколдовал сегодня динамовцев, отправлявших мяч куда угодно, кроме сетки ворот португальских «орлов»?! Ведь моментов хозяева создали едва ли не больше, чем в двух предыдущих поединках ЛЧ вместе взятых!

Счет вполне устраивал «Бенфику», которая не спешила вперед. Сергей Ребров попытался спасти матч с помощью замен, на поле сперва появился едва успевший восстановиться после травмы Виктор Цыганков, затем Александр Гладкий.

И все-таки даже в конце встречи у «Динамо» были шансы вытащить хотя бы ничью. На 86-й минуте мяч после удара Ярмоленко летел в незащищенный угол ворот, и только защитник гостей, отчаянно бросившийся под выстрел, не дал случиться голу. Промах Мораеша на 91-й минуте после удара головой воспринимался уже как нечто само собой разумеющееся. Сегодня был явно не день «Динамо».

Да, не везло киевлянам катастрофически. Но класс команды состоит и в том, чтобы пересилить, перебороть подобные эпизоды, хоть зубами пропихнуть мяч через линию ворот! К сожалению, «Динамо» сегодня это не удалось. Киевляне с одним очком в активе занимают последнее место в группе B, очень осложнив себе борьбу за еврокубковую весну.

Лига чемпионов. Групповой этап. 3-й тур

«Динамо» Киев - «Бенфика» - 0:2
 Эдуардо Сальвио, 9, с пенальти, Франко Серви, 55

«Динамо» Киев: Артур Рудько, Виторину Антунеш, Данило Да Силва, Домагой Вида, Евгений Хачериди, Дерлис Гонсалес (Виктор Цыганков, '71), Валерий Федорчук (Виталий Буяльский, '57), Никита Корзун, Сергей Сидорчук (Александр Гладкий, '80), Андрей Ярмоленко, Жуниор Мораес
«Бенфика»: Эдерсон де Мораес, Алекс Гримальдо, Виктор Линделёф, Луизао Андерсон, Нелсинью Семеду, Гонсало Гуэдеш (Элисеу, '90), Франко Серви (Гильермо Селис, '83), Любомир Фейса, Эдуардо Сальвио, Луиш Пицци, Костас Митроглу (Рауль Хименес, '71)

Никита Корзун, 34. - Костас Митроглу, 44.

ДИНАМО - БЕНФИКА. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Максим Гоба
      Максим Гоба, 20.10.2016 10:10
    0
    Полузащитник «Динамо» Виталий Буяльский поделился впечатлениями от поражения киевлян в матче третьего тура группового этапа Лиги чемпионов.

    Каковы причины поражения?..

    В причинах будем разбираться, будет видно, как дальше будет.

    Вы начали разминаться еще в первом тайме… Тренер понял, что нужны замены?

    Надо у него спросить. Мне сказали разминаться – я пошел.

    Когда мог настать переломный момент в игре для «Динамо»?

    Наверное, если бы Ярмоленко забил, это был бы переломный момент.

    Вы выходили на эту игру с мыслями спасти ее? Почему не удалось переломить ее?

    Я выходил помочь команде и выиграть, а не переломить игру.

    Есть антигерой в команде? Антунеш пенальти привез…

    Нет, мы все одно целое.

    Это конец турнирных перспектив или «Динамо» надеется выйти в плей-офф?

    Мы выйдем из группы.

    Как думаете, почему так мало болельщиков пришло на стадион?

    Наверное, надо спросить у них. Я не знаю. Я удивлен.

    Сможете выиграть в Португалии?

    Задача – выйти из группы. У нас три игры впереди.

    За счет чего вы можете выиграть у «Бенфики»?

    За счет командной игры.
    benguela
      benguela, 20.10.2016 10:21
    +8
    Руслан Черней, 20.10.2016 02:50
    vitaha33, 20.10.2016 00:40
    А всі малолєтки, які гонять на сурка, пропоную вам умнікам купити клуб і кожного року вкидати в нього по 50 лямів. Слабо? Якби не суркіси, динамо було б там де і металіст, багато бажаючих гроші в футбол вкладати в нашій країні ви знаєте? Я ні
    аты наверное подхалим Сурковский.....а теперь я тебе жополищу сурковскому расскажу: Скажи ка чего за последние лет 5-7 ДК добилось????? Чемпионства в ЧУ... те рассказать как оно бобываеться....или ты аам знаешь.... так вот хочу тебе напомнить что в Лиге чемпионов команд-доноров нет...тут приходиться играть в футбол....ты порял о чем я....но не это главное....главное то, что 75-80% игроков в том числе и президент ДК забыли что такое буковка "Д" на футболке игрока.... для этих падл буква "Д" значит одно "деньги"..... ты никогда не увидешь в глазах этих футболистов искру понимания что буковка"Д" на футболке возле сердыа - это история, это жизнь тысячи и тысячи людей, это целая эпоха , путь пройденный через многое и многие.... проити путь с 27 года , быть расстреленным в "матче смерти", снова возрадиться и ......играть...просто играть...радовать победами миллионы болел....и с миллионами разделять обиды поражения...... чтобы снова ИГРАТЬ... ИГРАТЬ в удовольствие, играть доя своего болелы.....и быть гордым что ты играешь в футболке с буковкой"Д".....все это лирика....но лирика действительности прошлого...Тебе этого не понять раз ты плачешь над тем что Сурок тратит миллионы.... многие наверное сейчас смеються над тобой....ибо знают что Сурок потратив миллион сегодня - завтра заработает 10 лимонов.... а факт обиды за антифутбол у нас болел останеться надолго...Обидно пацаны...ох как бля обидно.....

    вытри сопли...Динамо не играет нормально еще с 2001 года при живом Лобановском. Тут целую страну под нож пустили, а вы тут за Динамо сердце рвете. Муйня это все...и Динамо и Шахтер и весь чемпионат и даже сборная СБУ. Сейчас не до футбола и Сурок это понимает, поэтому за кого можно еще взять деньги -продал или в аренду. Согласен, что раз такая галимая игра, то зачем платить больше-продайте всех легионеров(если не купят-отпустите даром) и дайте возможность играть украинским ребятам, хуже точно не будет
    Metallist
      Metallist, 20.10.2016 10:51
    -2
    Динамо не играет нормально еще с 2001 года при живом Лобановском
    _____________________________________________________________
    Ну не скажи... Стабильно нормально не играет - согласен, но ведь были же яркие матчи!!! К примеру сезон 2008-2009!
    Хрюн Моржов
    Хрюн Моржов, 20.10.2016 11:24
    -1
    benguela, 20.10.2016 10:21
    Руслан Черней, 20.10.2016 02:50
    vitaha33, 20.10.2016 00:40 А всі малолєтки, які гонять на сурка, пропоную вам умнікам купити клуб і кожного року вкидати в нього по 50 лямів. Слабо? Якби не суркіси, динамо було б там де і металіст, багато бажаючих гроші в футбол вкладати в нашій країні ви знаєте? Я ні аты наверное подхалим Сурковский.....а теперь я тебе жополищу сурковскому расскажу: Скажи ка чего за последние лет 5-7 ДК добилось????? Чемпионства в ЧУ... те рассказать как оно бобываеться....или ты аам знаешь.... так вот хочу тебе напомнить что в Лиге чемпионов команд-доноров нет...тут приходиться играть в футбол....ты порял о чем я....но не это главное....главное то, что 75-80% игроков в том числе и президент ДК забыли что такое буковка "Д" на футболке игрока.... для этих падл буква "Д" значит одно "деньги"..... ты никогда не увидешь в глазах этих футболистов искру понимания что буковка"Д" на футболке возле сердыа - это история, это жизнь тысячи и тысячи людей, это целая эпоха , путь пройденный через многое и многие.... проити путь с 27 года , быть расстреленным в "матче смерти", снова возрадиться и ......играть...просто играть...радовать победами миллионы болел....и с миллионами разделять обиды поражения...... чтобы снова ИГРАТЬ... ИГРАТЬ в удовольствие, играть доя своего болелы.....и быть гордым что ты играешь в футболке с буковкой"Д".....все это лирика....но лирика действительности прошлого...Тебе этого не понять раз ты плачешь над тем что Сурок тратит миллионы.... многие наверное сейчас смеються над тобой....ибо знают что Сурок потратив миллион сегодня - завтра заработает 10 лимонов.... а факт обиды за антифутбол у нас болел останеться надолго...Обидно пацаны...ох как бля обидно.....
    вытри сопли...Динамо не играет нормально еще с 2001 года при живом Лобановском. Тут целую страну под нож пустили, а вы тут за Динамо сердце рвете. Муйня это все...и Динамо и Шахтер и весь чемпионат и даже сборная СБУ. Сейчас не до футбола и Сурок это понимает, поэтому за кого можно еще взять деньги -продал или в аренду. Согласен, что раз такая галимая игра, то зачем платить больше-продайте всех легионеров(если не купят-отпустите даром) и дайте возможность играть украинским ребятам, хуже точно не будет
    Правильно пишешь, не до футбола. Верно, пусть играют украинские ребята, правда, не дай бог у кого-то из них начнёт получаться, они затребуют денег. Много денег! А ещё при таком (вполне разумном подходе! ), придётся забыть о лиге чемпионов, и даже о лиге Европы. Не в том смысле, что клубы из этих лиг в УЕФА вычеркнут, а в том, что украинские клубы там будут играть в качестве статистов. То есть на предварительной этапе только в стартовых поединках. Как играют клубы Армении, Грузии, или, в лучшем случае, Албании (те изредка во вторую игру пробиваются). А в остальном - пусть играют. И если будет получаться (хоть это и сомнительно в таких условиях) , уезжают туда, где будет смысл играть.
    lisovik
      lisovik, 20.10.2016 11:29
    0
    Лучшим игроком в составе Бенфики был, как не покажется странным, Антунеш.
    Что касается болельщиков, то как по мне, уж лучше пусть играют при пустых трибунах, чем на такое убожество смотреть.
    Kotovski2017
      Kotovski2017, 20.10.2016 11:36
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Что касается болельщиков, то как по мне, уж лучше пусть играют при пустых трибунах, чем на такое убожество смотреть.
    =====================================
    Так это наше настоящее, и что самое прискорбное - будущее. Поэтому и футбол такой, игроки тоже понимают, в какой атмосфере они играют.
    doktor09
      doktor09, 20.10.2016 11:37
    -1
    Похоже ДК разваливается! Лучших игроков распродали и выпихнули в аренду(осмелились спорить, подлецы, с Суркисами), новых покупать не хотят. Короче, амбец подкрался незаметно...
    VAU
      VAU, 20.10.2016 11:49
    -4
    нефарт по-киевски & отмазки ! ДК не хватило исполнительного мастерства, большая ошибка Реброва это Хачериди его уровень ЧУ, максимум ЛЕ, но не ЛЧ !!! Яромола в плохой форме, и в ДК нет лидера, печаль ...
    dgpn
      dgpn, 20.10.2016 11:59
    +4
    Коротко об итогах после трёх туров - ОЧКО!
    А если серьезно, неужели кто-то думал, что Бенфика слабее Черноморца?
    Kotovski2017
    Kotovski2017, 20.10.2016 12:02
    +2
    Комментарий свернут. Показать
    dgpn, 20.10.2016 11:59
    Коротко об итогах после трёх туров - ОЧКО!
    А если серьезно, неужели кто-то думал, что Бенфика слабее Черноморца?
    И это практически в самой слабой группе!!!
    Вот так перемоги превращаются в зрады, как радовались жеребьевке, но ДК своей игрой и тут все убило.
    minolt152
      minolt152, 20.10.2016 12:38
    0
    После жеребьевки я писал что динамо наберет мах. 3 очка. Похоже переоценил
    Виталий Кузенный
      Виталий Кузенный, 20.10.2016 12:40
    +2
    А я Барселону смотрел!!! Бог простит.....
    Vadim-vvn
    online
      Vadim-vvn, 20.10.2016 12:50
    0
    вот если бы Абдула судил, то и пенальти не было в начале матча. Нужно что-то менять в судейском корпусе УЕФА - нужно, чтобы Абдула судил ДК в Лиге Чемпионов. Інакше діла не буде...
    afeod
    afeod, 20.10.2016 15:57
    -1
    Комментарий свернут. Показать
    Это всё форма-вышиванка виновата - долбодятлы))
    Sergey Kulik
      Sergey Kulik, 20.10.2016 23:39
    0
    Бля мужики, только приехал в Чернигов с этого "футбола". На ЛЧ не был в Киеве лет 5. И что я увидел?? Полный отстой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ё!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Команды вооообще не было, футбол отвратительный!!!!!!!!!!!!! Гнать их всех нужно в шею. Если Ребров не может - то пускай другой пробует. А Суркису очки купите, если он не видит что происходит в его "команде", если ее так можно назвать......
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.