Два удаления и хет-трик Месси. Барселона громит Манчестер Сити

Команда Луиса Энрике одержала третью победу в группе С Лиги чемпионов

Два удаления и хет-трик Месси. Барселона громит Манчестер Сити

«Барселона» и «Манчестер Сити» третий раз встречаются в Лиге чемпионов, только ранее соперники противостояли друг другу на стадии плей-офф (обе «дуэли» состоялись в 1/8 финала). Каталонцы выиграли все четыре предыдущих поединка с «горожанами». К очному рандеву в текущем розыгрыше самого престижного европейского клубного турнира команды подошли лидерами группы С. Каталонцы после двух матчей набрали максимальное количество очков, а «горожане» имели в своем активе четыре пункта.

По сравнению с поединком в Менхенгладбахе против местной «Боруссии» Луис Энрике сделал три изменения в стартовом составе. Вместо Серхи Роберто, Рафиньи и Турана на поле появились Лионель Месси, Иван Ракитич и Самюэль Юмтити. Хосеп Гвардиола сделал всего два изменения (прошлый поединок «Сити» проводил на «Селтик Парк» и сыграл в результативную ничью 3:3): с первых минут в игру вступили Кевин де Брюйне и Мануэль Нолито, а Серхио Агуэро с Фернандо оказались на скамейке запасных.

Сразу после стартового свистка гости начали активно прессинговать «блаугранас», и каталонцы не без труда выходили со своей половины поля. «Ман Сити» сперва даже больше владел мячом, правда, позиционные атаки подопечных Гвардиолы остротой не заканчивались. Первый опасный момент удалось создать «Барселоне» и он завершился взятием ворот. Месси сыграл в «стенку» с Иниестой, вышел один на один со своим бывшим одноклубником Клаудио Браво и не оставил шансов голкиперу.

Дальнейшая игра не баловала болельщиков голевыми возможностями, но в концовке тайма команды активизировались, и счет на табло несколько раз мог измениться. Убойный момент у ворот тер Штегена имел Гюндоган, но голкипер совершил сэйв после удара игрока «Ман Сити». Не удалось пробить Браво и Суаресу: вратарь ногой отбил мяч после удара уругвайца. Отметим, что в первой половине встречи Энрике пришлось делать сразу две вынужденные замены – повреждения получили Альба и Пике. После выхода на поле Жереми Матье сложилась интересная ситуация: в защитной линии «блаугранас» играли одновременно три французских футболиста.

Второй тайм активнее начали гости, но вскоре произошел ключевой момент матча. Выбежавший за пределы штрафной Браво выбил мяч на ногу Суаресу и после удара уругвайца рукой остановил футбольный снаряд. После удаления чилийца место голкипера занял Кабаллеро, заменивший травмировавшегося Сабалету. Каталонцам не понадобилось много времени для того, чтобы реализовать свое преимущество. После очередного ассиста Иниесты Месси из-за пределов штрафной пробил впритирку со штангой.

Возродить интригу в матче мог Де Брюйне, но с его опасным ударом справился тер Штеген. Впрочем, «Барселона» контролировала ход поединка, и исход противостояния вряд ли вызывал сомнения. Третий гол не заставил себя долго ждать. После грубой ошибки Гюндогана и передачи Суареса Месси забил свой третий гол в матче. Удаление Матье, который в течении нескольких минут заработал два предупреждения, особо не добавило шансов «горожанам». Окончательный счет установил точным ударом Неймар (перед взятием ворот бразилец не реализовал пенальти).

«Барселона» со стопроцентным результатом лидирует в группе С. Теперь команды встретятся 1 ноября в Манчестере на стадионе «Этихад».


«Барселона» - «Манчестер Сити» - 4:0 (1:0)

Лионель Месси, 17, 61, 69, Неймар, 89

На 87-й минуте Неймар не реализовал пенальти (вратарь)

«Барселона»: Марк-Андре тер Штеген, Жерар Пике (Жереми Матье, '39), Хорди Альба (Люка Динье, '10), Самюэль Юмтити, Хавьер Маскерано, Андрес Иниеста (Андре Гомеш, '80), Иван Ракитич, Серхио Бускетс, Лионель Месси, Луис Суарес, Неймар

«Ман Сити»: Пабло Сабалета (Вильфредо Кабаллеро, '58), Клаудио Браво, Александар Коларов, Мануэль Нолито (Гаэль Клиши, '58), Джон Стоунс, Николас Отаменди, Давид Сильва, Кевин де Брюйне, Рахим Стерлинг, Фернандиньо, Илкай Гюндоган (Кун Агуэро, '79)

Жереми Матье, 71. - Давид Сильва, 29. Фернандиньо, 40.

Жереми Матье, 73 (второе предупреждение). - Клаудио Браво, 53 (фол последней надежды).



Удары (в створ): 10 (6) - 10 (6)
Угловые: 3 - 4
Оффсайды: 2 - 1

БАРСЕЛОНА - МАНЧЕСТЕР СИТИ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Автор — Тишура Александр, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    RomarioUA
    online
      RomarioUA, 20.10.2016 00:04
    +15
    Хороший матч.
    Гвардиоле сразу указали на его место.
    Указали четко и безапеляционно.
    Месси преуспел в реализации
    Но чувак дня - это Жереми Матье! Тонкое чутье подсказало ему, что Энрике протупил, выпустив его.
    Поэтому он самоустранился
    Руслан Шевченко
      Руслан Шевченко, 20.10.2016 00:38
    +4
    Месси - месит.Коно-коноплит. О чем речь.
    sasha1984r
      sasha1984r, 20.10.2016 06:38
    -12
    Мессі красава і знову він показує класну гру.А Роналдо помалу тоне в своєму лайні,Барса- чемпіон.
    nordik1980
    online
      nordik1980, 20.10.2016 06:47
    +3
    реброва - замість гвардіоли в мс
    Andrey Yarotskiy
      Andrey Yarotskiy, 20.10.2016 08:40
    +2
    Пеп холодный.
    Андрей
      Андрей, 20.10.2016 08:58
    +7
    sasha1984r, 20.10.2016 06:38
    Мессі красава і знову він показує класну гру.А Роналдо помалу тоне в своєму лайні,Барса- чемпіон.
    Я конечно не фанат Рона, но какую и с команд Вы считаете "лайном". ПобедителяЛЧ Реал или победителя Евро сб. Португалии?
    Odessit-FCCO
      Odessit-FCCO, 20.10.2016 10:11
    +2
    Да,не в силах Гварди одолеть Барсу.
    comentraktor
      comentraktor, 20.10.2016 13:33
    0
    На дня один чувак скал, что Баварию с ее составом даже его дед смог бы тренировать. Вот уж правда, тоже самое и Барсы с Реалом касается.Ну и Гвардиола свою "крутизну" показал.
    maxaonin
      maxaonin, 20.10.2016 16:19
    0
    Комментарий свернут. Показать
    comentraktor, 20.10.2016 13:33
    На дня один чувак скал, что Баварию с ее составом даже его дед смог бы тренировать. Вот уж правда, тоже самое и Барсы с Реалом касается.Ну и Гвардиола свою "крутизну" показал.
    Гвардиола - не плохой тренер. Но он еще и баловень судьбы. получает миллионы, а тренировал только команды с суперзвездным составом. Вон, пусть Динамо потренирует. Того и глядишь, беляш в лицо получит.
    dinozavr1000
      dinozavr1000, 20.10.2016 17:32
    -1
    тю, забил хет-рик какому то Ман Сити, а гонору..вот покер Андорре это успех
    csardas
      csardas, 20.10.2016 19:43
    -1
    черт, кто то играет в футбол, а кто-то страдает на поле (0:2 плять)
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.