Ростов в меньшинстве дает бой Спартаку, уверенная победа Зенита

Sport.ua рассказывает о самых интересных событиях 10-го тура российской Премьер-лиги

facebook.com
© facebook.com

ЦСКА минимально побеждает «Уфу»

Результативность ЦСКА в этом сезоне явно не впечатляет. Всего в одном из десяти матчей чемпионата команда Леонида Слуцкого смогла выиграть крупно. Во всех остальных – были добыты минимальные победы. Очередную минимальную победу «армейцы» одержали в домашней встрече с «Уфой». Сложно было ожидать яркой атакующей игры от ЦСКА, поскольку, невзирая на все проблемы московской команды, подопечные Виктора Гончаренко здорово играют в обороне, пропустив всего один гол в последних пяти матчах. К тому же ЦСКА вынужден играть без главного дирижера атак Романа Еременко.

Отчетный поединок, не изобиловавший голевыми моментами с обеих сторон, показал, что плана Б на случай, если русский финн не выступает, у команды нет. «Армейцам» необходимо искать дополнительные резервы в своей игре, ибо в дальнейшем будет очень сложно без Еременко, чья дисквалификация может быть продлена на более длительный срок.

Единственный гол в откровенно скучном матче забил Василий Березуцкий после навеса с углового. ЦСКА прервал великолепную 5-матчевую беспроигрышную серию «Уфы», одержав шестую победу в сезоне. Но выше третьего места московская команда не поднялась, ведь оба главных конкурента – «Спартак» и «Зенит» одержали синхронные победы.

ЦСКА – Уфа» 1:0
Гол: В. Березуцкий, 18
ЦСКА: Чепчугов – Фернандес, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников – Вернблум, Гордюшенко (А. Березуцкий, 90) – Тошич (Миланов, 79), Натхо, Головин – Ионов (Траоре, 66)
«Уфа»: Лунев – Сухов, Никитин, Васин, Аликин, Стоцкий – Засеев (Ванек, 69), Безденежных, Сысуев (Кротов, 61) – Фатаи, Игбун (Абдулавов, 80)
Предупреждения: Головин, Вернблум, Тошич – Безденежных, Кротов 

«Рубин» громит «Крыльев»

Команда Хавьера Грасии одержала третью домашнюю победу подряд (где-где, а дома «Рубин» еще играет более-менее нормально) и первую разгромную в сезоне. Жертвой казанцев стали «Крылья Советов», которые лишь в минувшем туре в матче с «Анжи» одержали первую победу в сезоне.

Уже на старте второго тайма «Рубин» обеспечил себе победу, ведя с разгромным счетом. Очередными голами в сезоне отличились Максим Канунников и Жонатас, а вот Рубен Рочина забил дебютный гол за казанскую команду. Справедливости ради стоит отметить, что команда Франка Веркаутерена не сдалась и как минимум должна была забить гол престижа, однако самарцы, по итогам тура вновь опустившиеся на последнее место, не реализовали несколько очень хороших моментов.

«Рубин» - «Крылья Советов» 3:0
Голы: Канунников, 38, Рочина, 52, Жонатас, 53
«Рубин»: Рыжиков – Бауэр, Самбрано, Бурлак, Набиуллин – Цакташ, М’Вила – Канунников (Лестьенн, 86), Рочина (Жемалетдинов, 80), Ткачук – Жонатас (Девич, 76)
«Крылья Советов»: Лория – Цаллагов, Концедалов (Божин, 73), Надсон, Таранов, Ятченко – Ткачев (Чочиев, 88), Бато (Паскуато, 73), Родич – Корниленко, Молло  
Предупреждения: Бауэр – Ткачев, Таранов, Корниленко      

 «Спартак» сильнее «Ростова»

Если второй тайм матча с «Зенитом» показал, что у команды Массимо Карреры наметился игровой спад, то игра с «Ростовом» это только подтвердила. Вы себе представляете, играть с 45-й минуты вдесятером и с 75-й – вдевятером, и не просто умудриться забить всего один гол, но и быть близкими к тому, чтобы потерять очки в самом эндшпиле, играя на двух игроков больше?!

Благодарить «красно-белые» должны Кристиана Нобоа, который с убойной позиции в штрафной площади пробил в голкипера «Спартака». Пробей бы эквадорец в угол, московская команда недосчиталась бы двух очков, играя в численном большинстве на удержание счета.

Команде Массимо Карреры не хватало мобильности в центре поля и агрессивной напористости Куинси Промеса, пропустившего встречу из-за травмы. «Спартак» сейчас ничем не впечатляет, видно, что команде нелегко даются последние матчи не только с точки зрения приобретения очков, но и с точки зрения качества игры.

Впрочем, несмотря на это, народная команда одержала очень важную победу с турнирной точки зрения, прервав двухматчевую серию из поражений. Победным голом на старте второго тайма отличился Денис Глушаков. Впереди у «Спартака» сложные поединки с «Уралом» и ЦСКА, которые покажут, в каком направлении будут двигаться «красно-белые».  

 «Спартак» - «Ростов» 1:0
Гол: Глушаков, 53
«Спартак»: Ребров – Зобнин (Ещенко, 80), Маурисио, Кутепов, Боккетти, Комбаров – Фернандо, Глушаков – Попов (Мельгарехо, 68), Ананидзе – Зе Луиш
«Ростов»: Джанаев – Калачев (Киреев, 40), Мевля, Навас, Гранат, Кудряшов – Ерохин, Гацкан (Препелицэ, 73), Нобоа – Полоз, Азмун (Байрамян, 46)  
Предупреждения: Фернандо, Комбаров – Навас, Гранат, Ерохин
Удаления: Кудряшов, 45 (прямая к.к.), Навас, 74 (вторая ж.к.)

С Екатеринбурга – с тремя очками

Накануне поединка с «Дандолком» в рамках Лиги Европы «Зенит» добыл одну из самых легких побед в чемпионате этого сезона. Команда Мирчи Луческу уверенно на классе справилась с крепеньким «Уралом». Другими словами – тренировка с повышенной ответственностью удалась.

«Сине-бело-голубые» в каждом из таймов забили по голу. Сначала в первом тайме отличился лучший ассистент питерской команды в этом сезоне Олег Шатов, а в самом эндшпиле встречи дебютный гол в сезоне забил Артур Юсупов. Победа стала для «Зенита» шестой в сезоне, но поскольку у питерской команды на одну победу меньше, чем у «Спартака», московская команда продолжает занимать первое место.   

«Урал» - «Зенит» 0:2
Голы: Шатов, 22, Юсупов, 89
«Урал»: Заболотный – Кулаков, Панков, Фонтанелло (Динга, 79), Данцев – Фидлер, Подоксенов – Чантурия (Ставпец, 56), Емельянов (Жуков, 76), Лунгу – Павлюченко    
«Зенит»: Лодыгин – Анюков, Нету, Ломбертс, Кришито – Жулиано (Юсупов, 69), Гарсия (Маурисио, 87), Витсель – Кокорин, Шатов (Мак, 75), Дзюба
Предупреждения: Чантурия, Павлюченко – Нету 

Все результаты 10-го тура:

Сборная тура

Турнирная таблица

Владимир БАНДЕРА   

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    airwolf77
      airwolf77, 18.10.2016 17:52
    +1
    говенная лаптелига,разве что колаборантам и интересна
    iravvik1983
      iravvik1983, 18.10.2016 18:19
    +3
    airwolf77, 18.10.2016 17:52
    говенная лаптелига,разве что колаборантам и интересна
    ну и нахрен ты сюда заходишь троль?
    arvipin
      arvipin, 18.10.2016 18:52
    -5
    Странно, почему Спартак выше Зенита? У команды Луческу разница лучше...
    dimon_t
      dimon_t, 18.10.2016 20:46
    +3
    airwolf77, 18.10.2016 17:52
    говенная лаптелига,разве что колаборантам и интересна
    Плюсую
    Не место этому чемпионату на украинском ресурсе.
    shimvlad
      shimvlad, 18.10.2016 21:06
    +7
    А расписали-то как. Цветная таблица, символическая сборная... Даже про свой чемпионат таких обзоров нет.
    Kazbek ua
    Kazbek ua, 18.10.2016 21:24
    -2
    Це вже навіть не смішно! Головні новини на сайті спорт.не уа-новини рассєї, 95 процентів публікується по-рассєйські, україно-мовні тренери, спортсмени, коментатори перекладаються по-рассєйські. Пора вже вмішатися і зупинити цю антидержавну, антиукраїнську вакханалію.
    dadaali
      dadaali, 18.10.2016 21:26
    +1
    сайт еще и троллит .....Владимир БАНДЕРА.....от uepki
    grenev
      grenev, 18.10.2016 22:20
    -3
    Мені просто цікаво серед Українців є такі що слідкують за рос чемпіонатом? якщо є напишіть тут, якщо нема то спорт Уа може вже і олгляд чемпу Казахстану або Білорусі зробити інтерес такий же буде!
    Andrey Tupchyk
      Andrey Tupchyk, 19.10.2016 00:20
    +4
    grenev, 18.10.2016 22:20
    Мені просто цікаво серед Українців є такі що слідкують за рос чемпіонатом? якщо є напишіть тут, якщо нема то спорт Уа може вже і олгляд чемпу Казахстану або Білорусі зробити інтерес такий же буде!
    4378 просмотров... это все решает. пока новости будут популярными, они будут публиковатся )
    p2012u
      p2012u, 19.10.2016 00:21
    -4
    ура, новости чемпа фашистской страны!
    spirfect
      spirfect, 19.10.2016 01:02
    -3
    Все сие интересно только разве что для тех кто ставит в букмекерских конторах на выше упомянутые команды...
    Я не ставлю - потому мне плевать как они там играют )
    Дмитрий Терентьев
      Дмитрий Терентьев, 19.10.2016 04:13
    +6
    С чего это наша страна фашистская??!!😠 Думайте,что пишите!Вас в России уважают,а вам покажут одну ложь в новостях про нас и вы верите!Давно уже известно что 90% СМИ-ЛОЖЬ!
    futboll50
    futboll50, 21.10.2016 15:21
    +1
    Освещают тут матчи не вникая в тонкости. В матче Зенит - Спартак были грубейшие нарушения в пользу Зенита, судью даже убрали... А что касается чемпионата, то он достаточно интересный. И конкуренция повыше чем на Украине, где борются, как правило, всегда две команды. Луческу бы просто так туда не ушел. А за многими командами болельщики Украины следят с интересом еще с советских времен. Если бы Украина взяла в сборную Девича - так бы на чемпионате Европы не опозорилась. Вот вам и политика в футболе.
    futboll50
    futboll50, 21.10.2016 15:26
    0
    Спартак выше Зенита потому, что он одержал больше побед.( И еще потому, что Зенит победил нечестно - 2 левых пеналя, такие против Зенита не ставят, а ставят только против соперника, и самое главное - не видят грубых нарушений Зенита против соперников).
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.