Третье место Милана, победа Ромы в Неполе и очередная осечка Интера

Sport.ua анализирует самые интересные матчи 8-го тура итальянской Серии А

facebook.com
© facebook.com
«Наполи» и «Рома» проводили центральную игру тура в Неаполе, где «адзурри» столкнулись с грандиозными проблемами в атаке. Травма Аркадиуша Милика оказалась серьезнее, чем ожидалось: польский нападающий по предварительным подсчетам выбыл из строя на полгода. У римлян подобных кадровых проблем не было, поэтому от них можно было ожидать более системного футбола.
 
Заменивший Милика Габбьядини постарался принести неаполитанцам пользу. Заработанный им штрафной удар едва не оказал результативное воздействие - Инсинье осталось до забитого гола совсем чуть-чуть. Следом на атакующую линию выбрался Кальехон, но испанский футболист не сумел подстроиться под передачу. Первая осмысленная атака «Ромы» состоялась на семнадцатой минуте. Джеко устроил прорыв в контратаку после классной передачи Найнгголана, но нападающий в чистом подкате был остановлен Кулибали.
 
Молодой Габбьядини старался понравиться Маурицио Сарри. В присутствии здорового Милика вопрос первого форварда «Наполи» даже не рассматривался. Сейчас у итальянца есть шанс показать свои сильные качества. Тем не менее, у Маноло имелись проблемы с приемом мяча и жесткая опека защитников «Ромы» только помогала форварду чувствовать себя неуютно. В середине первой половины встречи Перротти едва не открыл счёт в матче. Опасный футболист «Ромы» получил мяч на левом краю атаки, сместился в центр и пробил с двадцати пяти метров - мяч просвистел в сантиметрах от цели.

 
Матч катился к перерыву, когда «Рома» обеспечила себе преимущество. На левом краю обороны Кулибали завозился с мячом и позволил Салаху обокрасть себя. Египтянин не стал тянуть с пасом и моментально прострелил в центральную зону, где никто не помешал Джеко расстрелять чужие ворота. Боснийский форвард забил шестой мяч в чемпионате. В восьми первых турах прошлого чемпионата Джеко оформил только одно взятие ворот.
 
В начале второй половины игры римляне удвоили счёт. Всё тот же неудачник «Наполи» Кулибали сбил Джеко и Эдин сам мастерски подошёл к реализации штрафного удара. Мяч прошёл мимо всех до головы Джеко, который продавил в силовом футболе оппонента и переправил футбольный снаряд в ворота. На пятьдесят девятой минуте Калиду Кулибали исправился за первую результативную ошибку, удачно подключившись на подачу углового.

 
Проведя один мяч, неаполитанцы попытались удвоить свои атакующие маневры. Правда, всё у «адзурри» скатывалось в наступления через правый фланг, где римляне уже были готовы к массированной обороне. В других зонах мяч у подопечных Сарри не держался, зато команда Лучано Спаллетти успешно охраняла добытое преимущество благодаря голам Джеко. В свою очередь, «Рома» предпринимала попытки проникнуть в штрафную хозяев поля и на восемьдесят седьмой минуте преимущество римлян было увеличено. Салах в результате провала обороны «Наполи» вырвался на свидание с Рейной и аккуратно пробил в угол. «Рома» одержала очень важную викторию в Неаполе.
 
«Наполи» - «Рома» - 1:3
Голы: Кулибали, 58 — Джеко, 43, 54, Салах, 85.
«Наполи»: Рейна — Хисай, Максимович, Кулибали, Гулам — Аллан, Жоржиньо, Хамшик (Зьелински, 81) — Кальехон (Эль Каддури, 76), Габбьядини (Мертенс, 58), Инсинье.
«Рома»: Щесны — Манолас, Фасио, Жезус (Эмерсон, 70) — Флоренци, Де Росси, Паредес, Наингголан (Эль Шаарави, 79), Перотти (Жерсон, 90+1) — Салах, Джеко .
Предупреждения: Мертенс, Аллан — Паредес, Жезус, Джеко.
 
 
Перед матчем против «Кальяри» в стане «Интера» разразился настоящий скандал. Мало того, что Лионель Месси запретил вызывать в сборную Мауро Икарди в связи с тем, что нападающий «нерадзури» отбил жену у друга и экс-партнера Месси по «Барселоне» Макси Лопеса, так еще и ультрас восстали против своего капитана и требовали лишить его этого почетного звания. А все дело в том, что аргентинский нападающий не так давно издал свою автобиографию (и это в 23 года то!), в которой рассказал о конфликте с тиффози «Интера», которые имели место быть в 2015-м году.
 
Тогда Икарди в разговоре с руководством «нерадзурри» пообещал вызвать из Аргентины сотню головорезов, которые должны были, по его словам, «расправиться с недовольными ультрас». К слову, сами болельщики этого так не оставили и вывесили перед домом футболиста баннер: «Мы здесь. Когда твои друзья из Аргентины подъедут, ты нас предупредишь или поступишь как трус?» Продолжение истории ждало Икарди после матча с «Кальяри», в котором он не смог реализовать пенальти. Около 40 фанатов напали на авто, на котором аргентинец покидал стадион, но при виде вооруженного охранника футболиста, ультрас передумали воспитывать Мауро.

 
Сам матч проходил в несколько напряженной обстановке. «Интер», как это часто бывало в нынешнем сезоне, не смог как следует настроиться на матч и провел не очень качественный первый тайм. Выделялся разве что только Самир Ханданович, которого смело можно признать лучшим игроком данного противостояния. Когда Жоау Мариу удалось вывести свою команду вперед, казалось, что «нерадзури» смогут прийти в себя и довести матч до победного результата. Однако гости будто не знали, против кого играют и в заключительном отрезке матча смогли отправить в ворота Хандановича два логических мяча. Более того, еще около 2-3 реальных возможности «Кальяри» не реализовал, довольствовавшись лишь минимальной победой.
 
«Интер» - «Кальяри» - 1:2
Голы: Жоау Мариу, 56 — Мельхиорри, 71, Ханданович, 85 (аг)
На 26-й минуте Мауро Икарди не реализовал пенальти (мимо ворот).
«Интер»: Ханданович — Ансальди (Йоветич, 80), Миранда, Мурильо, Сантон — Медель, Жоау Мариу — Кандрева (Эдер, 74), Банега (Ньюкури, 59), Перишич — Икарди.
«Кальяри»: Сторари — Писакане, Чеппителли, Алвеш, Мурру — Мунари (Исла, 69), Тахцидис, Падоин — Ди Дженнаро (Барелла, 77) — Сау (Боррьелло, 60), Мальхиорри.
Предупреждения: Жоау Мариу — Алвеш, Сау, Мунари, Тахцидис, Барелла.
 
 
Накануне поединка против «Милана» «Кьево» смог побить несколько персональных рекордов. Один из них - это лучший старт команды в Серии А за последние 11 лет. После 7-ми туров «летающие ослы» занимали 5-е место в чемпионате, имея в своем активе 13 очков и отличные шансы побороться за лидирующие позиции в турнирной таблице. Однако для этого команде Роландо Марана необходимо было на своем поле обыгрывать также набравший неплохой ход «Милан».
 
Команда Винченцо Монтеллы вот уже на протяжении 5-ти матчей не знает горечи поражения, потеряв в них лишь два очка - в выездном противостоянии с «Фиорентиной». Такая серия результатов позволили «россонери» стать реальным претендентом на попадание в зону Лиги чемпионов, куда они стремятся уже не один год.

 
Надо подчеркнуть сразу, что в этом матче у «Кьево» не было никаких шансов для того, чтобы сыграть хотя бы вничью. С первых минут противостояния «Милан» уверенно контролировал мяч, но долгое время не мог создать голевой момент у ворот соперника. Выход из положения нашел Куцка, который пальнул из-за пределов штрафной и заставил капитулировать Соррентино. Во втором тайме еще один дальний удар, но уже в исполнении Ньянга, позволил гостям развить свой успех. «Кьево» со штрафного смог вернуть интригу в матч, но несколько смешной гол Бакки имени Дайнелли лишний раз подтвердил преимущество «Милана», который смог выбраться на третье место по итогам 8-ми туров.
 
«Кьево» - «Милан» - 1:3
Голы: Бирса, 76 — Куцка, 45, Ньянг, 46, Дайнелли, 90+4, автогол.
«Кьево»: Соррентино — Каччаторе, Дайнелли, Гамберини, Гобби — Иско (де Гузман, 65), Радованович, Кастро — Бирса — Инглезе (Меджорини, 60), Флоро Флорес (Пеллиссье, 77).
«Милан»: Доннарумма — Абате, Палетта, Романьоли, Де Шильо — Куцка, Локателли, Бонавентура — Сусо (Поли, 81), Лападула (Соса, 71), Ньянг (Бакка, 88).
Предупреждения: Дайнелли, Меджорини, Каччаторе — Локателли, Палетта.
 
 
Обзор тура:

 
 
Все матчи тура:

8-й тур
15.10.16, FT
 
16.10.16, FT
 
16.10.16, FT
 
16.10.16, FT
 
 
 
Турнирная таблица:

 
 
Антонио ФАЛЬКОНЕ
 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Валентин Бизюков
      Валентин Бизюков, 18.10.2016 19:16
    +1
    Третье место Милана, победа Ромы в Неполе и очередная осечка Интера.

    Что это за новый город "Неполь"?
    naz9607
      naz9607, 18.10.2016 21:01
    +1
    Побачимо чого Мілан вартий в наступному турі, коли зіграє з Ювентусом http://www.myscore.ua/team/ac-milan/8Sa8HInO/
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.