Арсенал догоняет МанСити, нули Ливерпуля и МЮ

Sport.ua рассказывает о самых интересных матчах 8-го тура английской Премьер-лиги

facebook.com
© facebook.com

«Челси» громит «Лестер»

С ностальгией болельщики «Лестера» вспоминают прошлый сезон, который стал для «лисов» чемпионским. Команда Клаудио Раньери успешно играла с топ командами, и на нее приятно было смотреть. К сожалению, в этом сезоне «Лестер» - совершенно другая команда, не способная одерживать громких побед. Кроме того, «лисы» крайне плохо играют в гостевых матчах с грандами. Это показали поединки с «Ливерпулем», «Манчестер Юнайтед» и «Челси». Во всех трех встречах «Лестер» уступил крупно, пропустив в общей сложности 11 голов.

Команда Антонио Конте уже во второй раз в сезоне одолела подопечных Клаудио Раньери. Сначала в сентябре в рамках Кубка лиги, переломив ход неудачно складывавшегося матча, а теперь – более убедительно, в Премьер-лиге. Уже в первом тайме «синие», показав одну из лучших игр в этом сезоне, сделали весомую заявку на победу, забив два гола усилиями Диего Косты и Эдена Азара.

Во втором тайме до разгромного счет довел Виктор Мозес. Самое удручающее для «Лестера», что за всю игру команда так и ничего не создала (за исключением момента, когда Давид Луис едва не забил в собственные ворота, попав в штангу) у ворот соперника.

Таким образом, Антонио Конте выиграл в АПЛ уже у двух своих соотечественников, а «Челси», одержав вторую победу кряду, стремительно преображается в лучшую сторону. Домашний успех позволил лондонской команде подняться на пятое место, проигрывая лидеру всего три очка. А «Лестер» уступил в четвертый раз в сезоне и находится всего в двух очках от зоны вылета.

«Челси» — «Лестер Сити» 3:0 (ВИДЕО)
Голы: Коста, 7, Азар, 33, Мозес, 80
«Челси»: Куртуа — Аспиликуэта, Луис, Кэхилл – Мозес (Айна, 82), Канте, Матич, Алонсо – Педро (Чалоба, 68), Азар (Лофтус-Чик, 82), Коста
«Лестер Сити»: Шмейхель — Эрнандес, Морган, Хут, Фукс – Олбрайтон (Кинг, 74), Дринкуотер, Амарти, Шлупп (Марез, 67) – Муса (Слимани, 67), Варди
Предупреждения: Аспиликуэта – Хут

«Суонси» дает бой на «Эмирейтс», но уступает

Первый блин получился комом для нового наставника «Суонси» Боба Брэдли. Но за тот футбол, который показала валлийская команда в Лондоне, американцу не должно быть стыдно. Если посмотреть на статистику, «Арсеналу» очень непросто даются встречи с «Суонси», особенно дома, где в последних четырех поединках чемпионата «канониры» уступили трижды. Непростой для команды Арсена Венгера выдалась и отчетная встреча.

Несмотря на то, что Тео Уолкотт оформил быстрый дубль (вингер «Арсенала» пребывает в отличной форме, забив уже 7 голов во всех турнирах), «лебеди» и не думали сдаваться. Гильфи Сигурдссон достаточно быстро сократил разницу в счете до минимума, воспользовавшись ошибкой Гранита Джаки. Во втором тайме стоило Месуту Езилу забить третий мяч, как валлийцы ответили голом Борхи Бастона (для испанца это дебютный гол за «Суонси»).

На этом, правда, обмен голами закончился. Хоть «лебеди» и играли с 70-й минуты в численном большинстве, «Арсенал» был ближе к тому, чтобы забить четвертый гол (Тео Уолкотт должен был оформлять хет-трик, но попал в штангу), нежели «Суонси» - сравнять счет.

«Арсенал» — «Суонси» 3:2 (ВИДЕО)
Голы: Уолкотт, 26, 33, Езил, 57 — Сигурдссон, 38, Бастон, 66
«Арсенал»: Чех — Бельерин, Мустафи, Косельни, Монреаль — Касорла, Джака — Уолкотт, Езил (Гиббс, 83), Ивоби (Коклен, 68) — Санчес (Окслейд-Чемберлен, 82)
«Суонси»: Фабиански — Нотон, Фернандес, Амат, Тейлор — Корк (Ки Сон, 71), Бриттон (Бастон, 60), Фер — Барроу (Ранхель, 83), Раутледж, Сигурдссон
Предупреждение: Тейлор
Удаление: Джака, 70     

«Ириски» увозят ничью из Манчестера

Всего несколько месяцев Рональд Куман работает в «Эвертоне», но существенный прогресс в игре команды виден невооруженным глазом. Особенно, если сравнивать с игрой «Эвертона» двух последних сезонов под руководством Роберто Мартинеса.

Поединок с «Ман Сити» стал первым серьезным испытанием для команды Рональда Кумана и стоит признать «ириски» этот экзамен сдали на «ура», заслуженно набрав очки. Безусловно, «Сити» был куда ближе к победе и должен был выигрывать, но кто виноват команде Хосепа Гвардиолы, что она не реализовала за матч два пенальти? Любопытно, что Серхио Агуэро не реализовал уже пятый пенальти (учитывая также матчи за сборную Аргентины) в этом году. Наверное, пора уже Пепу выбрать другого штатного пенальтиста.

Собственно говоря, главным героем встречи стал Мартен Стекеленбург, проведший фантастическую игру. Голландский кипер не только отразил два 11-метровых удара, но и совершил еще несколько эффектных сэйвов. Фил Ягелка, дважды сфоливший в своей штрафной, должен на руках носить 34-летнего стража ворот ливерпульской команды.

Вторая потеря очков во втором матче кряду хоть и сохранила «Ман Сити» лидерство, но теперь сразу две команды дышат в спину «горожанам». Если «Тоттенхэм» проигрывает подопечным Хосепа Гвардиолы одно очко, то «Арсенал» уже сравнялся по набранным очкам с «Сити».  

«Манчестер Сити» — «Эвертон» 1:1 (ВИДЕО)
Голы: Лукаку, 64 — Нолито, 72
На 43-й минуте Де Брюйне не реализовал пенальти (вратарь)
На 70-й минуте Агуэро не реализовал пенальти (вратарь)
«Манчестер Сити»: Браво — Отаменди, Стоунз, Клиши — Фернандиньо — Де Брюйне, Гюндоган (Компани, 90), Сильва — Сане (Нолито, 71), Стерлинг, Ихеаначо (Агуэро, 56)
«Эвертон»: Стекеленбург — Коулмэн, Ягелка, Уильямс, Овьедо — Барри – Гуйе, Клеверли (Фунес-Мори, 90+1) — Боласи (Миральяс, 84), Деулофеу (Маккарти, 57), Лукаку
Предупреждения: Коулмэн, Уильямс

«Тоттенхэм» вырывает ничью на «Хоторнс»

После четырех побед подряд и особенно яркого успеха в матче с «Ман Сити», команда Маурисио Почеттино потеряла очки в выездной встрече с «Вест Бромвичем». Несмотря на то, что «Тоттенхэм» весь матч провел на чужой половине поля, атакуя раз за разом ворота соперника, лондонцы умудрились совершить осечку.

Более того, «шпоры» могли и уступить, когда неожиданно под занавес матча Насер Шадли отличился голом в ворота своей бывшей команды. Но оставшегося времени хватило команде Маурисио Почеттино, чтобы восстановить паритет. Спас команду от поражения Деле Алли, который на сегодняшний день является настоящим лидером «Тоттенхэма».

«Вест Бромвич» — «Тоттенхэм» 1:1 (ВИДЕО)
Голы: Шадли, 82 — Алли, 89
«Вест Бромвич»: Фостер — Доусон, Маколи, Эванс, Ньом — Флетчер, Якоб — Филлипс (Брант, 69), Шадли (Гарднер, 88), Макклин — Рондон
«Тоттенхэм»: Льорис — Уокер, Альдервейрельд (Дайер, 60), Вертонген, Дэвис — Ваньяма — Эриксен, Алли – Сиссоко (Дембеле, 65), Ламела (Сон, 72) — Янссен
Предупреждения: Макклин, Эванс — Вертонген, Дембеле   

Нулевая ничья «Ливерпуля» и МЮ

Откровенно разочаровал центральный матч 8-го тура. Вместо комбинационного и атакующего футбола мы увидели сплошную борьбу, борьбу и еще раз борьбу. Обе команды сыграли очень осторожно. И ладно «Манчестер Юнайтед» понять можно, как ни как команда Жозе Моуриньо играла на выезде и совершенно не хотела рисковать. Но вот «Ливерпуль», мощно играющий на «Энфилде», сыграл явно ниже своих возможностей. Только во втором тайме команда Юргена Клоппа, полностью провалив первую половину встречи, начала что-то показывать и создавать у чужих ворот.

Наиболее опасным был удар у Филиппе Коутиньо, после которого Давид Де Хеа сделал невероятный сэйв. Также серьезно вступил в игру голкипер «манкунианцев», когда отразил удар Эмре Джана. У «Манчестер Юнайтед» можно вспомнить лишь корявый удар Златана Ибрагимовича с угла вратарской после шикарного паса Поля Погба.

В конечном счете «Ливерпуль», впервые в сезоне сыгравший на «ноль», не воспользовался осечками «Ман Сити» и «Тоттенхэма», и не догнал их в турнирной таблице. А МЮ опустился на одну строчку и теперь занимает седьмое место.

«Ливерпуль» – «Манчестер Юнайтед» 0:0 (ВИДЕО)
«Ливерпуль»: Кариус — Клайн, Матип, Ловрен, Милнер (Морено, 86) — Джан, Хендерсон, Коутиньо — Мане, Фирмино (Ориги, 85), Старридж (Лаллана, 60)
«Манчестер Юнайтед»: Де Хеа — Валенсия, Байи, Смоллинг, Блинд — Эррера, Феллаини – Рэшфорд (Руни, 77), Погба, Янг (Шоу, 90+3) – Ибрагимович
Предупреждения: Байи, Янг, Ибрагимович, Феллаини

Все результаты 8-го тура:

Сборная тура

Турнирная таблица

 

Артем МИНОВ

Автор — Артем Минов, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.