17.10.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Манчестер Юнайтед устоял на Энфилде

Ливерпуль упустил возможность возглавить турнирную таблицу

Манчестер Юнайтед устоял на Энфилде
Встреча самых именитых английских команд вызывал неподдельный интерес. «Ливерпуль» выиграл пять последних матчей во всех турнирах, демонстрируя при этом яркий, атакующий и результативный футбол и в случае победы догонял бы по очкам лидирующие в АПЛ «Манчестер Сити» и «Арсенал». Однако, статистика последних противостояний говорила не в пользу хозяев, проигравших принципиальному сопернику все четыре встречи в двух крайних чемпионатах.
 
Стартовые составы соперников практически не таили в себе сюрпризов. Неожиданностью можно было назвать разве что выход у гостей с первых минут Янга, заменившего одного из лидеров «МЮ» Мату.
 
С первых минут соперники попытались взять высокий темп, но при этом играли очень осторожно. Манкунианцы владели мячом немного чаще, чем хозяева, но Кариусу не приходилось вступать в игру, дальние же удары Погба и Ибрагимовича были очень неточными. Не скажешь, что игра проходила скучно, однако болельщики все же ожидали от матча явно большего.
 
Только минуты после двадцатой у мерсисайдцев начались прослеживаться проблески комбинационного футбола, но все их атаки разбивались о стену оборонительных построений «МЮ». Первый тайм, так и не побаловав зрителей, ни опасными моментами, ни скоростными атаками так и завершился с безрадостными для болельщиков нулями на табло.
 
После перерыва на поле продолжилась все та же вязкая игра и практически без угроз воротам. В одном из эпизодов блеснул индивидуальным мастерством Погба, на фланге классно разобравшись с соперником и навесив точно на Ибрагимовича, но швед из района угла вратарской головой пробил параллельно воротам.
 
Первый же по-настоящему голевой момент в матче создали хозяева на 57-й минуте, когда Джану удалось прорваться в центр штрафной и пробить в нижний угол, но де Хеа проявил чудеса реакции и в броске отбил мяч. Именно после этого эпизода и последующего выхода на поле Лалланы преимущество «Ливерпуля» над соперником стало очевидным. Команде Моуриньо пришлось практически в полном составе отойти на свою половину поля и отстаивать ничейный счет. За заработанное одно очко гости обязаны благодарить прежде всего своего голкипера, в невероятном броске сумевшего еще раз спасти команду после отличного удара Коутиньо в верхний угол на 71-й минуте встречи.
 
Ближе к финальному свистку манкунианцы стали явно потягивать время, всем своим видом демонстрируя, что согласны на ничейный исход, который, впрочем, не позволил «МЮ» улучшить положение в турнирной таблице, где команда пребывает на седьмом месте. «Ливерпуль» же упустил возможность догнать лидирующую двойку, но обошел по очкам «Челси», заняв четвертую строчку.
 
Андрей КОВАЛЕВ
 

«Ливерпуль» - «Ман Юнайтед» - 0:0

«Ливерпуль»: Лорис Кариус, Джеймс Милнер (Альберто Морено, '86), Деян Ловрен, Жоэль Матип, Натаниэль Клайн, Дэниел Старридж (Адам Лаллана, '58), Джордан Хендерсон, Эмре Джан, Роберто Фирминьо (Дивок Ориги, '84), Садио Мане, Филиппе Коутиньо

«Ман Юнайтед»: Давид де Хеа, Далей Блинд, Крис Смоллинг, Эшли Янг (Люк Шоу, '92), Эрик Бейи, Андер Эррера, Антонио Валенсия, Маруане Феллаини, Поль Погба, Златан Ибрагимович, Маркус Рэшфорд (Уэйн Руни, '77)

  Эшли Янг, 45. Эрик Бейи, 45. Златан Ибрагимович, 89. Маруане Феллаини, 91.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    viktor112007
      viktor112007, 18.10.2016 00:07
    +13
    отскочил МЮ во многом благодаря Де Хеа. тащил как бог.
    yuriy_kent
      yuriy_kent, 18.10.2016 00:27
    -4
    Нам бы Де Хеа на ворота. Клоп, перемани его в Ливерпуль. YNWA!
    Maradona
      Maradona, 18.10.2016 00:46
    +12
    Никакущий МЮ удержал ничью благодаря Де Хеа, который потянул два мертвых удара. "Не особенный" геройски произвел замену на 92й минуте, тем самым демонстрируя всем понятный натянутый отскок.
    Клопп молодчина.
    Удачи в погоне за чемпионством!
    milan90
      milan90, 18.10.2016 06:36
    +5
    Да, с таким составом, играть на удержание.... если вчера один из тренеров и был особенным, то явно не Моуриньо
    Vadim Kuzmenko
      Vadim Kuzmenko, 18.10.2016 13:32
    0
    Главные претенденты на победу в АПЛ Арсенал,Ливерпль,Тотенхем
    Тарас Чубак
      Тарас Чубак, 18.10.2016 14:41
    0
    Vadim Kuzmenko, 18.10.2016 13:32
    Главные претенденты на победу в АПЛ Арсенал,Ливерпль,Тотенхем
    То, что Ман сити два раза оступилось ничего не значит.Ливер тоже непонятно кому проигрывал. По качеству игры Сити показывал лучшую игру до недавнего времени. Так, что почему ты не включил текущего лидера чемпа непонятно вообще
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.