14.10.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Потери Баварии и Боруссии, неожиданные лидеры и пропажа украинцев

Sport.ua анализирует матчи 7-го тура немецкой Бундеслиги

facebook.com
© facebook.com
Отчетный тур чемпионата Германии подарил болельщику множество интересных результатов. «Боруссия» Дортмунд в родных стенах не смогла переиграть «Герту», которая на сегодняшний день является ее прямым конкурентом, «Бавария» на выезде, играя в большинстве, упустила победу в матче с Франкфуртом, а «Байер» и «Вольфсбург» в очередной раз продемонстрировали свою нестабильность. Непривычно видеть после 7-ми туров в верхушке турнирной таблицы «Кельн» и «Лейпциг», которые своей игрой и результатом в этом сезоне удивляют многих экспертов.
 
А вот украинскому болельщику с каждым туром все сложнее наблюдать за матчами Бундеслиги. После провального старта всех украинских представителей в Германии, неудачи наших спортсменов продолжаются. На этот раз игроки «Дармштадта» Артем Федецкий и Денис Олейник даже не попали в заявку своего клуба на выездной матч против «Майнца». Немецкая пресса не сообщает, были ли у футболистов повреждения или остались они вне заявки по другим причинам, однако эта ситуация становится привычной для экс-игроков «Днепра». Провалил свой очередной матч и Евгений Коноплянка, который своим неточным ударом при счете 1:0 в пользу «Шальке» фактически отобрал у своей команды победу.
 
Стартовал тур в Дортмунде, где команда Томаса Тухеля, которую время от времени лихорадит, принимала крепкую «Герту». Мы уже писали о том, что в последних двух сезонах «старая дама» зарекомендовала себя, как очень организованный и грозный соперник, однако это она демонстрирует только в первой части сезона. Не смогла найти ключей к победе над столичным клубом и «Боруссия», которая не может победить вот уже в третьем матче кряду, если учитывать ничью против мадридского «Реала» в Лиге чемпионов. И нельзя сказать, что «Герта» не заслужила этот результат. Более того, команда Паля Дардая имела все шансы, чтобы увезти из Дортмунда победу, однако класс футболистов атаки пока что не позволяет «старой даме» надеется на даже 50-процентную реализацию создаваемых моментов.

 
«Боруссия» проснулась только после трех отличных шансов «Герты» и гола, забитого после блестящего паса от Ведада Ибишевича пяткой и удара Валентина Штокера. Арбитр назначил довольно спорный пенальти в ворота Ярштейна, который и потянул нехитрый удар Обамеянга. Но спустя три минуты после этого форварду «шмелей» все же удалось распечатать ворота гостей и принести своей команде ничью. Несмотря на потерю двух очков, отставание от лидирующей «Баварии» не увеличилось, ведь команда Карло Анчелотти синхронно подарила два балла «Айнтрахту».
 
«Боруссия» Д - «Герта» - 1:1
Голы: Обамеянг, 80 – Штокер, 51.
На 77-й минуте матча Обамеянг не сумел реализовать пенальти (вратарь).
«Боруссия» Д: Бюрки — Пасслак, Гинтер, Мерино, Шмельцер (Пак Чу Хо, 71) — Вайгль, Роде (Дембеле, 60) — Пулишич, Гетце (Кагава, 60), Мор — Обамеянг.
«Герта»: Ярштейн — Вайзер, Лангкамп, Брукс, Платтенхардт – Шельбред (Аллан, 78), Штарк – Эссвайн (Миттельштедт, 90+2), Штокер, Харагучи – Ибишевич (Аллаги, 82).
Предупреждение: Дембеле – Штарк, Брукс, Эссвайн, Лангкамп, Аллаги.
Удаления: Мор, 84 – Штокер, 90.

 
 
В этом матче порой казалось, что «Бавария» играет не против середняка Бундеслиги, а против каталонской «Барселоны» в розыгрыше Лиги чемпионов. Несмотря на ранний забитый гол и некоторого превосходства гостей, «Айнтрахт» нисколько не смутился и устроил настоящую облаву воротам гостей. Дважды выручал команду Нойер, становился на пути мяча Хуммельс... В первой половине игры хозяева потеряли три верных возможности для того, чтобы сравнять счет, но добились своего перед самым свистком на перерыв. Настоящим посмешищем в этой игре выглядел центр обороны «Баварии», который допускал вопиющие ошибки и позволял раз за разом выходить на ударные позиции нападающим Франкфурта. Логической выглядела замена в перерыве Хаби Алонсо, который, будем откровенны, провалил матч.
 
Во второй половине игры ситуация немного выровнялась, гости смогли отвести соперника подальше от своих ворот и даже выйти вперед. Сначала Коман после передачи Киммиха с убойной позиции пробил в штангу ворот, а спустя несколько минут забил уже сам Жошуа, который в этом сезоне показывает свой лучший футбол. Ситуацию для команды Нико Ковача усложнило удаление Хусти, однако и после этого «орлам» удалось организовать пару отличных контратак, после одной из которых они вновь сравняли счет в поединке. В этом эпизоде можно, конечно, сетовать на ошибку бокового арбитра, который не углядел положение вне игры у Фабиана, но никто не поспорит с тем, что в этом матче «Айнтрахт» уж никак не заслуживал поражения.

 
Нынешняя форма команды Анчелотти настораживает болельщиков «Баварии». Вот уже три матча кряду мюнхенцы не знают радости побед, если учитывать матч Лиги чемпионов против «Атлетико». Ничья в прошлом туре против «Кельна» казалась лишь досадным недоразумением, но игра против Франкфурта показала, что у «Голливуда» существуют серьезные проблемы и касается они в первую очередь линии защиты. Возможно, несыгранность Боатенга и Хуммельса или некий спад опорной зоны является ахиллесовой пятой нынешней «Баварии», однако такого сбоя в первой части сезона никогда не доводилось видеть у Пепа Гвардиолы. Кроме того, не хватало в этом поединке «Баварии» Роберта Левандовски, который на неделе забил 5 голов в двух матчах за сборную Польши. Как показал данный поединок, альтернативы у Левандовски в «Баварии» пока нет, и это тоже серьезная проблема, учитывая игру на три фронта команды.
 
«Айнтрахт» - «Бавария» - 2:2
Голы: Хусти, 43, Фабиан, 78 — Роббен, 10, Киммих, 62.
«Айнтрахт» Ф: Градецки — Чендлер, Эктор (Тарашай, 70), Абрахам, Вальехо, Очипка — Маскарель, Хусти — Ребич (Хасебе, 67), Фабиан — Майер (Хргота, 77).
«Бавария»: Нойер — Лам, Хуммельс, Боатенг, Алаба — Алькантара, Киммих, Алонсо (Санчеш, 46) — Роббен (Рафинья, 76), Мюллер, Коман (Левандовски, 67).
Предупреждения: Эктор, Хусти — Алонсо, Хуммельс, Санчеш, Лам.
Удаление: Хусти, 65.

 
 
Вот кто радует на сегодняшний день, так это «Вердер». Сменив тренера, команда смогла не только прибавить в игре, но и дать необходимый результат. В последних трех матчах «музыканты» взяли 7 очков и смогли не только выбраться с дна турнирной таблицы, но и подняться на свое излюбленное 13-е место.
 
Матчи против «Байера» в последнее время хорошо складывались для «Вердера», который в прошлом сезоне добыл две победы над «аптекарями», отправив в их ворота 7 голов. Однако на своем поле Бремен «Байеру» уступил и с этим были связаны едва ли не главные опасения болельщиков клуба накануне отчетного поединка.

 
Ранний гол Юнузовича позволил команде Александера Нури захватить лидерство и не отпускать его до середины первого тайма. Во второй половине игры Манне забил победный гол для своей команды, еще раз подтвердив факт, что «Вердер» является неудобным соперником для «Байера». А вот Александара Драговича на поле в этом матче так и не оказалось. Провалив два своих дебютных матча, экс-защитник киевского «Динамо» больше не получал шанса от Роджера Шмидта...
 
«Вердер» - «Байер» - 2:1
Голы: Юнузович, 13, Манне, 59 — Чалханоглу, 27.
«Вердер»: Видвальд — Гебре Селассие, Сане, Мойсандер, Сантьяго Гарсия — Гриллитч — Хайрович (Бауэр, 83), Фритц (Улисс Гарсия, 68), Юнузович, Гнабри (Бартельс, 45) — Манне.
«Байер»: Лено — Хенрикc, Та, Топрак, Венделл — Арангуис (Хаверц, 83), Кампль — Брандт (Кисслинг, 72), Чалханоглу  — Фолланд (Мехмеди, 57), Чичарито.
Предупреждения: Хайрович, Манне — Арангуис, Венделл.

 
 
Все матчи тура:

7-й тур
 
 
Турнирная таблица:




Алексей ГОРЛАЧ
 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    kolezey2
    online
      kolezey2, 17.10.2016 10:16
    +4
    ну вот и опять извечный вопрос -ПОЧЕМУ У НАС ОНИ ЗЕЗДЫ А ЗА РУБЕЖЕМ НЕ В САМЫХ СИЛЬНЫХ КЛУБАХ НЕ ПОПАДАЕТ ДАЖЕ В ОСНОВУ?
    aksel88
    online
      aksel88, 17.10.2016 11:32
    +2
    А Вердер очень заметно поправил игру.
    Ctaca
      Ctaca, 17.10.2016 11:57
    0
    kolezey2, 17.10.2016 10:16
    ну вот и опять извечный вопрос -ПОЧЕМУ У НАС ОНИ ЗЕЗДЫ А ЗА РУБЕЖЕМ НЕ В САМЫХ СИЛЬНЫХ КЛУБАХ НЕ ПОПАДАЕТ ДАЖЕ В ОСНОВУ?

    Потому что большие деньги портят людей!!
    alex8-48
    alex8-48, 17.10.2016 12:15
    +3
    kolezey2, 17.10.2016 10:16
    ну вот и опять извечный вопрос -ПОЧЕМУ У НАС ОНИ ЗЕЗДЫ А ЗА РУБЕЖЕМ НЕ В САМЫХ СИЛЬНЫХ КЛУБАХ НЕ ПОПАДАЕТ ДАЖЕ В ОСНОВУ?
    Права пословица:"Где родился,там и пригодился".
    Бывшие наши игроки,они же просто молодые парни,привыкли к своему звёздному статусу в украинских командах и в СБУ,психологически оказались
    не готовы быть на вторых и даже на третьих ролях в своей команде.
    Взять того же Коноплянку-можно потерять на какое-то время игровые кондиции,но нельзя же в 27 лет разучиться быстро бегать и бить по воротам,его попытались научить играть в другой,не привычный для него футбол,но Женя был к этому не готов и из футболиста,обратившего на себя внимание многих европейских команд,превращается в заурядного.
    Приблизительно то же происходит с другими нашими игроками,которые перебрались в зарубежные команды в зрелом возрасте,заиграл там и стал звёздным только Шева,который покинул Украину в ранем,по футбольным меркам,возрасте.
    t2_romario
      t2_romario, 17.10.2016 13:36
    +1
    Не знаю Лужнячок в Арсенал пришёл в 31. И играл там аж бегом. Да он там не был лидером команды, но играл исправно и уважение партнёров тренера и болельщиков имел. Даже на кубок когда-то выводил в статусе капитана команды, там правда Венгер молодёжи много поставил но тем не менее. Всё от человека зависит. Просто там пахать нужно все 90 минут, а то и больше
    maxaonin
      maxaonin, 17.10.2016 14:53
    -1
    Комментарий свернут. Показать
    Игроки Вердера очень явно сливали Скрипника и теперь это очевидно, судя по результатам. Не думаю, что новый тренер за пару недель изменил глобально игру команды.
    movkli
      movkli, 17.10.2016 14:57
    +1
    t2_romario, 17.10.2016 13:36
    Не знаю Лужнячок в Арсенал пришёл в 31. И играл там аж бегом. Да он там не был лидером команды, но играл исправно и уважение партнёров тренера и болельщиков имел. Даже на кубок когда-то выводил в статусе капитана команды, там правда Венгер молодёжи много поставил но тем не менее. Всё от человека зависит. Просто там пахать нужно все 90 минут, а то и больше
    у Лужного был еще советский менталитет (его не успели испортить большими деньгами в начале карьеры (это теперь ю-21 - миллионеры и звезды футбола))...
    gorg_bush
    gorg_bush, 18.10.2016 08:32
    0
    Комментарий свернут. Показать
    maxaonin, 17.10.2016 14:53
    Игроки Вердера очень явно сливали Скрипника и теперь это очевидно, судя по результатам. Не думаю, что новый тренер за пару недель изменил глобально игру команды.
    Скрипник - никакой тренер. Команда просто поменяла тактику - и сразу же пришёл результат.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.