15.10.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Челси громит Лестер на Стэмфорд Бридж

Подопечные Антонио Конте уверенно переиграли действующего чемпиона Англии

Челси громит Лестер на Стэмфорд Бридж

Перед очным поединком и «Челси», и «Лестер» не могли похвастаться турнирным положением. Команда Антонио Конте в предыдущем туре прервала трехматчевую безвыигрышную серию и располагалась на седьмой позиции. Футболисты лондонского клуба еще привыкают к требованиям итальянского специалиста, но недобор очков может дорого стоить в свете будущей борьбы за высокие места. Действующий чемпион и вовсе оказался в нижней части «турнирки»: «лисы» пока не демонстрируют игру, благодаря которой они триумфально провели прошлый сезон. Становится заметно, что команде Клаудио Раньери довольно непросто выступать на нескольких фронтах.

Нужно отметить, что соперники совсем недавно противостояли друг другу: в сентябре «Челси» одержал победу в третьем раунде Кубка английской лиги (4:2 после дополнительного времени). Интерес к поединку подогревало присутствие в составе «пенсионеров» француза Н’Голо Канте, который не так давно внес немалый вклад в победное шествие «Лестера». Свои последние очки на выезде «лисы» набирали как раз в поединке против «Челси» в последнем туре прошлого чемпионата.

В составе хозяев поля обращало на себя внимание отсутствие Виллиана, у которого произошла трагедия в семье. Бразильца заменил Педро Родригес. «Лестер», в свою очередь, накануне Лиги чемпионов дал возможность отдохнуть нескольким основным игрокам. Лондонцы уверенно начали встречу и вскоре после стартового свистка сумели открыть счет. Сначала после прострела Мозеса и рикошета от ноги защитника мяч едва не юркнул в угол ворот Каспера Шмайхеля. А после прострела с углового футбольный снаряд долетел до Диего Косты, который не оставил шансов голкиперу.

Подопечные Конте продолжили атаковать, и игра проходила на половине поля «Лестера». «Лисы» никак не могли организовать остроту у владений Тибо Куртуа, команде явно не хватало нестандартных решений своего лидера Рияда Мареза. Едва не удвоил преимущество хозяев поля Давид Луис, который со штрафного метров с 25-ти попал в штангу. И все же, закрытая игра «Лестера» не была подкреплена надежностью защитных построений, поэтому вскоре второй мяч оказался в сетке ворот гостей. Уже лежавший на газоне Педро протолкнул мяч на ход Азару и тот, на скорости обыграв голкипера, забил свой третий гол в текущем чемпионате.

Добившись комфортного преимущества, подопечные Конте отдали инициативу соперникам. «Лисы» до перерыва сумели подать несколько острых «стандартов», но впечатление от игры гостей в первом тайме было весьма негативное.

Вторую половину встречи «Лестер» начал активно и вполне мог сократить отставание в счете. Самый опасный момент у ворот Куртуа возник после прострела Олбрайтона, когда Давид Луис в падении срезал мяч в штангу собственных ворот. Клаудио Раньери решил усилить игру, выпустив на поле Ислама Слимани и Рияда Мареза, по после выхода лидеров лестерского коллектива остроты у штрафной «Челси» не прибавилось.

У ворот Шмайхеля, наоборот, периодически возникали опасные моменты. Голкипер не без труда отбил удар с линии штрафной от Виктора Мозеса, а удару Косты немного не хватило точности. И все же, хозяева поля довели счет до разгрома: после эффектной передачи пяткой от Чалобы Мозес вышел один на один с голкипером и нанес точный удар.

«Лестер» продолжил свою удручающую серию из выездных поражений, и теперь команду ждет лигочемпионовский матч против «Копенгагена». А команда Конте будет в хорошем настроении готовиться к непростому поединку против «Манчестер Юнайтед» в следующем туре.


«Челси» - «Лестер Сити» - 3:0 (2:0)

Диего Коста, 7, Эден Азар, 33, Виктор Мозес, 80

«Челси»: Тибо Куртуа, Гари Кэхилл, Давид Луис, Маркос Алонсо, Виктор Мозес (Ола Айна, '82), Сезар Аспиликуэта, Н'Голо Канте, Педро Родригес (Натаниэл Чалоба, '68), Неманья Матич, Эден Азар (Рубен Лофтус-Чик, '82), Диего Коста

«Лестер Сити»: Каспер Шмайхель, Кристиан Фухс, Луис Эрнандес, Роберт Хут, Уэс Морган, Даниель Амарти, Дэниэл Дринквотер, Джеффри Шлупп (Рияд Марез, '67), Марк Олбрайтон (Энди Кинг, '74), Джейми Варди, Ахмед Муса (Ислам Слимани, '67)

Сезар Аспиликуэта, 51. - Роберт Хут, 27.


Удары (в створ): 11 (7) - 4 (0)
Угловые: 8 - 5

ЧЕЛСИ - ЛЕСТЕР. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Автор — Тишура Александр, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    nordik1980
      nordik1980, 15.10.2016 18:17
    -4
    як я і писав минулого року - цього сезону проявиться справжній рівень псевдокоманди
    Maradona
    online
      Maradona, 15.10.2016 18:59
    +3
    nordik1980, 15.10.2016 18:17
    як я і писав минулого року - цього сезону проявиться справжній рівень псевдокоманди
    Тормоз, "псевдокоманда" имет титул. Твой же высер просто пустое место.
    Хрюн Моржов
      Хрюн Моржов, 15.10.2016 19:03
    +2
    Можно сказать, что Лисы еще отскочили. У Челси было намного больше шансов увеличить счет, чем у соперника его сократить.
    nordik1980, 15.10.2016 18:17
    як я і писав минулого року - цього сезону проявиться справжній рівень псевдокоманди
    Справа не в рiвнi, и нормальная команда Лестер, а не "псевдо", но их финансовое положение не позволяет иметь скамейку запасных, достойную суперклуба. А иметь только один полноценный качественный состав - играть классно в Европе на несколько фронтов не реально.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.